Рецепты манника с апельсинами

Содержание
  1. Апельсиновый манник
  2. Апельсиновый манник
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Апельсиновый манник
  6. Для рецепта манника вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления манника:
  8. Апельсиновый манник🍊
  9. Апельсиновый манник на кефире
  10. Ингредиенты для «Апельсиновый манник на кефире»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Апельсиновый манник на кефире»:
  13. Похожие рецепты
  14. Лимонный пирог для ХП
  15. Сытный пирог с капустой и мясом
  16. Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
  17. Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой
  18. Киш с черемшой и фетой «по-русски»
  19. Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»
  20. Дрожжевой пирог»Сумочка»
  21. Пирог «Весeлый козлик»
  22. Пряно-яблочный пирог «Нотки Италии»
  23. Фотографии «Апельсиновый манник на кефире» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Постный апельсиновый манник с пропиткой
  27. Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Постный апельсиновый манник
  32. Похожие рецепты
  33. Пирог «Полоски»
  34. Тарт «Ммм. обалдеть»
  35. Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
  36. Пирог «Рыбка»
  37. Пирог с курицей и грибами
  38. Пирог с паприкой и солёным арахисом
  39. Творожный пирог с ягодами
  40. Пирог с изумительной тыквенной начинкой
  41. Очень простой и вкусный пряный пирог
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник — вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. Готовится манник просто, а получается необыкновенным! Этот пирог можно подать к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта выпечка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 30 минут.

К яйцам добавить сахар.

Взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Далее соединить набухшую манку с яичной смесью.

Добавить цедру и измельченную мякоть апельсина вместе с соком.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто хорошо перемешать, оно по консистенции получится, как тесто на оладьи.

Форму для запекания (у меня с невысокими бортами — овальная, можно использовать форму для кекса) смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто.

Выпекать апельсиновый манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).

Готовому ароматнейшему апельсиновому маннику дать остыть в форме, после чего его украсить сахарной пудрой или глазурью и цукатами (я еще посыпала сверху кокосовой стружкой — классно получилось), нарезать и подать к столу.

Источник

Апельсиновый манник

Для рецепта манника вам потребуется:

  • манка — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • кефир (можно заменить сывороткой) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 10г
  • мука — около 5 ст.л.
Читайте также:  Отбеливание зубов сода перекись рецепт

Рецепт приготовления манника:

Подготовить все продукты для манника с апельсином.

Всыпать манку в посуду для замешивания, залить кефиром или сывороткой, отставить в сторону минут на 20.

Тем временем, помыть апельсин, аккуратно снять в него цедру при помощи терки. Затем очистить фрукт от остатков кожицы и пленок перегородок. Мякоть нарезать, собирая сок. Можно и в блендере перекрутить, чтобы масса стала однородной.

В отдельной посуде взбить яйца с добавлением сахара. Теперь в посуду с манкой добавить яичную смесь, измельченную мякоть апельсина с соком и цедру. Всыпать разрыхлитель и муку. Муку лучше всыпать постепенно, перемешивая массу лопаткой. Количество требуемой муки может несколько измениться в зависимости от сочности апельсина. Масса должна быть похожей на тесто для оладий.

Вылить массу в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Нагреть духовку до 200С и готовить манник с апельсином около 40 минут. Извлекать из формы после остывания. Готовый апельсиновый манник порезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Апельсиновый манник🍊

Конечно, используя манную крупу я нарушаю логику своей страницы😎, ведь по составу это та же пшеничная мука!

Но, я пеку манники, потому что:

. ну а для манника нужна манка👩‍🌾

Сегодня супер апельсиновый манник с кукурузной крупой . По весеннему яркий, полезный и конечно простой в изготовлении 🤗

Сначала нужно выбрать мерный стакан (у меня вот такая черная кружка), все измеряем стаканами 👉

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Апельсин — 1 шт
  • Яйцо
  • Сода — 0,5 ч.ложки (или разрыхлитель 1 ч.ложка)

Заливаем кефиром манку и перемешиваем, можно дать постоять чтобы манка разбухла (не обязательно).

По моему опыту, с немного прокисшим кефиром выпечка лучше, поэтому манник может быть поводом не выбрасывать немного «задумавшиеся» молочные продукты🙊

Пока манка набухает, можно натереть на тёрке кожуру апельсина 🍊, белый слой избегаем, он может горчить. Я использовала кожуру целого апельсина.

Далее добавляем к манке и кефиру — сахар, муку и яйцо. Перемешиваем.

Если вы используете разрыхлитель, добавляем вместе с мукой. У меня сода, погасила ее уксусом, добавила к тесту, ещё раз перемешала.

Манник не требует длительного взбивания, главное чтобы все хорошо перемешалось!

Высыпаем к получившейся массе натёртую цедру — перемешиваем.

Выбрали форму или формочки. У меня круглая, диаметром 22 см. Смазываем форму маслом и выливаем в нее всю смесь.

Читайте также:  Рецепт крамбла с мороженым

Ставим в заранее разогретую до 180° духовку, минут на 40. Выпекаем до готовности.

Я делаю манники и в мультиварке, на режиме «выпечка» получается отлично, только верхний слой остаётся белым😊

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой

Манник очень хорошо поднялся. Можно разрезать на два коржа и превратить в тортик🍰

Из апельсина я выжала сок. После того как вытащила манник, немного потыкала его зубочистками и ещё теплый, в форме, залила его выжатым соком, для усиления апельсинового вкуса и влажности! Это не обязательно, можете попробовать и так и так.

Источник

Апельсиновый манник на кефире

Быстрый и вкусный пышный манник. Советую всем попробовать))

Ингредиенты для «Апельсиновый манник на кефире»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 0.75 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Сода (без горки!) — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная (без горки!) — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274 ккал
белки
38.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
259.4 г
Порции
ккал
254.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Апельсиновый манник на кефире»:

1. Смешать все ингредиенты.
2. Форму смазать сливочным маслом, влить смесь.
3. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
4. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и вкусный пышный манник. Советую всем попробовать))

Похожие рецепты

Лимонный пирог для ХП

Сытный пирог с капустой и мясом

Пирожки слоеные с сыром фета и оливками

Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой

Киш с черемшой и фетой «по-русски»

Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»

Дрожжевой пирог»Сумочка»

Пирог «Весeлый козлик»

Пряно-яблочный пирог «Нотки Италии»

Фотографии «Апельсиновый манник на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 марта 2020 года Voronenok75 #

28 февраля 2019 года 4Rs #

Читайте также:  Наталья калинина кулинарные рецепты котлеты

28 февраля 2019 года larsess # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года PYMA-2016 #

18 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года gorschkovaov #

17 февраля 2019 года larsess # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный апельсиновый манник с пропиткой

Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:

Манник

Пропитка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402 ккал
белки
43.2 г
жиры
84.6 г
углеводы
622.9 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!

Другие варианты рецепта

Постный апельсиновый манник

Похожие рецепты

Пирог «Полоски»

Тарт «Ммм. обалдеть»

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Пирог «Рыбка»

Пирог с курицей и грибами

Пирог с паприкой и солёным арахисом

Творожный пирог с ягодами

Пирог с изумительной тыквенной начинкой

Очень простой и вкусный пряный пирог

Комментарии и отзывы

11 апреля 2020 года corneewaol #

11 апреля 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)

30 марта 2020 года ЛИЦИЯ #

27 марта 2020 года Ирушенька #

30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)

27 марта 2020 года топиарий #

30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)

27 марта 2020 года 7Катюша77 #

30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)

27 марта 2020 года wise1288 #

30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector