- Апельсиновый манник
- Апельсиновый манник
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Апельсиновый манник
- Для рецепта манника вам потребуется:
- Рецепт приготовления манника:
- Апельсиновый манник🍊
- Апельсиновый манник на кефире
- Ингредиенты для «Апельсиновый манник на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый манник на кефире»:
- Похожие рецепты
- Лимонный пирог для ХП
- Сытный пирог с капустой и мясом
- Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
- Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой
- Киш с черемшой и фетой «по-русски»
- Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»
- Дрожжевой пирог»Сумочка»
- Пирог «Весeлый козлик»
- Пряно-яблочный пирог «Нотки Италии»
- Фотографии «Апельсиновый манник на кефире» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный апельсиновый манник с пропиткой
- Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
- Другие варианты рецепта
- Постный апельсиновый манник
- Похожие рецепты
- Пирог «Полоски»
- Тарт «Ммм. обалдеть»
- Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
- Пирог «Рыбка»
- Пирог с курицей и грибами
- Пирог с паприкой и солёным арахисом
- Творожный пирог с ягодами
- Пирог с изумительной тыквенной начинкой
- Очень простой и вкусный пряный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник — вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. Готовится манник просто, а получается необыкновенным! Этот пирог можно подать к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта выпечка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 30 минут.
К яйцам добавить сахар.
Взбить венчиком или миксером до пышной массы.
Далее соединить набухшую манку с яичной смесью.
Добавить цедру и измельченную мякоть апельсина вместе с соком.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто хорошо перемешать, оно по консистенции получится, как тесто на оладьи.
Форму для запекания (у меня с невысокими бортами — овальная, можно использовать форму для кекса) смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто.
Выпекать апельсиновый манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).
Готовому ароматнейшему апельсиновому маннику дать остыть в форме, после чего его украсить сахарной пудрой или глазурью и цукатами (я еще посыпала сверху кокосовой стружкой — классно получилось), нарезать и подать к столу.
Источник
Апельсиновый манник
Для рецепта манника вам потребуется:
- манка — 1 стакан
- апельсин — 1 шт.
- кефир (можно заменить сывороткой) — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 10г
- мука — около 5 ст.л.
Рецепт приготовления манника:
Подготовить все продукты для манника с апельсином.
Всыпать манку в посуду для замешивания, залить кефиром или сывороткой, отставить в сторону минут на 20.
Тем временем, помыть апельсин, аккуратно снять в него цедру при помощи терки. Затем очистить фрукт от остатков кожицы и пленок перегородок. Мякоть нарезать, собирая сок. Можно и в блендере перекрутить, чтобы масса стала однородной.
В отдельной посуде взбить яйца с добавлением сахара. Теперь в посуду с манкой добавить яичную смесь, измельченную мякоть апельсина с соком и цедру. Всыпать разрыхлитель и муку. Муку лучше всыпать постепенно, перемешивая массу лопаткой. Количество требуемой муки может несколько измениться в зависимости от сочности апельсина. Масса должна быть похожей на тесто для оладий.
Вылить массу в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Нагреть духовку до 200С и готовить манник с апельсином около 40 минут. Извлекать из формы после остывания. Готовый апельсиновый манник порезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Апельсиновый манник🍊
Конечно, используя манную крупу я нарушаю логику своей страницы😎, ведь по составу это та же пшеничная мука!
Но, я пеку манники, потому что:
. ну а для манника нужна манка👩🌾
Сегодня супер апельсиновый манник с кукурузной крупой . По весеннему яркий, полезный и конечно простой в изготовлении 🤗
Сначала нужно выбрать мерный стакан (у меня вот такая черная кружка), все измеряем стаканами 👉
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо
- Сода — 0,5 ч.ложки (или разрыхлитель 1 ч.ложка)
Заливаем кефиром манку и перемешиваем, можно дать постоять чтобы манка разбухла (не обязательно).
По моему опыту, с немного прокисшим кефиром выпечка лучше, поэтому манник может быть поводом не выбрасывать немного «задумавшиеся» молочные продукты🙊
Пока манка набухает, можно натереть на тёрке кожуру апельсина 🍊, белый слой избегаем, он может горчить. Я использовала кожуру целого апельсина.
Далее добавляем к манке и кефиру — сахар, муку и яйцо. Перемешиваем.
Если вы используете разрыхлитель, добавляем вместе с мукой. У меня сода, погасила ее уксусом, добавила к тесту, ещё раз перемешала.
Манник не требует длительного взбивания, главное чтобы все хорошо перемешалось!
Высыпаем к получившейся массе натёртую цедру — перемешиваем.
Выбрали форму или формочки. У меня круглая, диаметром 22 см. Смазываем форму маслом и выливаем в нее всю смесь.
Ставим в заранее разогретую до 180° духовку, минут на 40. Выпекаем до готовности.
Я делаю манники и в мультиварке, на режиме «выпечка» получается отлично, только верхний слой остаётся белым😊
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой
Манник очень хорошо поднялся. Можно разрезать на два коржа и превратить в тортик🍰
Из апельсина я выжала сок. После того как вытащила манник, немного потыкала его зубочистками и ещё теплый, в форме, залила его выжатым соком, для усиления апельсинового вкуса и влажности! Это не обязательно, можете попробовать и так и так.
Источник
Апельсиновый манник на кефире
Быстрый и вкусный пышный манник. Советую всем попробовать))
Ингредиенты для «Апельсиновый манник на кефире»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 0.75 стак.
- Сахар — 100 г
- Сода (без горки!) — 0.5 ч. л.
- Кислота лимонная (без горки!) — 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274 ккал | белки 38.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 259.4 г |
Порции | |||
ккал 254.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Апельсиновый манник на кефире»:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Форму смазать сливочным маслом, влить смесь.
3. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
4. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и вкусный пышный манник. Советую всем попробовать))
Похожие рецепты
Лимонный пирог для ХП
Сытный пирог с капустой и мясом
Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой
Киш с черемшой и фетой «по-русски»
Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»
Дрожжевой пирог»Сумочка»
Пирог «Весeлый козлик»
Пряно-яблочный пирог «Нотки Италии»
Фотографии «Апельсиновый манник на кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года Voronenok75 #
28 февраля 2019 года 4Rs #
28 февраля 2019 года larsess # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года PYMA-2016 #
18 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года gorschkovaov #
17 февраля 2019 года larsess # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный апельсиновый манник с пропиткой
Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!
Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
Манник
Пропитка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3402 ккал | белки 43.2 г | жиры 84.6 г | углеводы 622.9 г |
Порции | |||
ккал 425.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!
Другие варианты рецепта
Постный апельсиновый манник
Похожие рецепты
Пирог «Полоски»
Тарт «Ммм. обалдеть»
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
Пирог «Рыбка»
Пирог с курицей и грибами
Пирог с паприкой и солёным арахисом
Творожный пирог с ягодами
Пирог с изумительной тыквенной начинкой
Очень простой и вкусный пряный пирог
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года corneewaol #
11 апреля 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
30 марта 2020 года ЛИЦИЯ #
27 марта 2020 года Ирушенька #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
27 марта 2020 года топиарий #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
27 марта 2020 года 7Катюша77 #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
27 марта 2020 года wise1288 #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник