Рецепты манника с бананами

Манник с бананом

Манник с бананом на молоке

Любая выпечка с добавлением банана вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным. Изумительный вкус и аромат не только доставят вам наслаждение, но и позволят вам на несколько мгновений почувствовать себя жителем экзотического острова.

Манник на молоке с бананом

Вряд ли можно найти человека, который бы не согласился с тем, что банан — один из тех фруктов, который просто не способен испортить любой десерт. Будь то мороженое, мусс или выпечка. Предлагаем вам попробовать десерт с запоминающимся вкусом — манник с бананом.

Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке

Банан идеально подходит в качестве начинки для манника. Пирог получается еще более сонным и аппетитным. Банан делает выпечку нежной и оригинальной по вкусу. Попробуйте блюдо для вашего чаепития.

Манник с бананом на кефире

Банановый манник на кефире – это вариант сытного, ароматного и невероятно нежного десерта. Простое в приготовлении лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.

Манник на молоке с бананом в духовке

Если на кухне завалялась пара потемневших бананов, потерявших свой товарный вид, есть отличный способ их утилизировать – приготовить банановый манник. Аромат бананов в ванильном рассыпчатом тесте – это нечто! Цвет манника получается темнее, чем обычно. Корочка запекается до коричневого оттенка, но при этом остается нежной и мягкой. Рекомендуется выпекать такой пирог в форме для кексов – с отверстием по центру. Во-первых, это гарантия того, что вся масса теста равномерно пропечется, и сырых участков не останется. Во-вторых, в такой форме манник приобретает невероятно нарядный и привлекательный вид. В-третьих, порционные кусочки получаются аккуратными и их удобно есть.

Манник на сметане с бананом

Манник с кусочками банана – это великолепное вкусное и удивительно нежное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве десерта. Благодаря тому, что тесто замешивается на сметане – пирог имеет приятный сливочный вкус и аромат, а банан идеально гармонирует с его нежной текстурой.

Манник с яблоком и бананом

Данный рецепт посвящается всем любителям яблочной и банановой выпечки! Манник с яблоком и бананом получается в меру сладким, сочным, нежным и воздушным. Удивительно сытный и вкусный пирог под силу приготовить каждому. Сам по себе манник – достаточно простая выпечка, но добавление яблока и банана придает десерту вкусовую изюминку.

Манник с бананом на ряженке

Приготовить манник в домашних условиях можно не только на молоке, кефире или сметане. Для приготовления вкусного и ароматного манника можно использовать и ряженку. Необычно, но вкусно! Добавление бананов делает выпечку более нежной, по вкусу она будет напоминать пирожное.

Творожный манник с бананом

Творожный манник с бананом – нежный и аппетитный десерт, который сможет порадовать и удивить своим прекрасным вкусом и ароматом. Такая выпечка подойдет для семейного завтрака или перекуса, а также в качестве десерта к чаю. Изюминка манника – сочетание банана и измельченного шоколада. Это невероятно вкусно!

Манник с бананами без яиц

Вкусный, пышный манник очень просто приготовить дома. В рецепте совсем не обязательно использовать яйца, их вполне можно заменить бананами. Такой пирог получится еще аппетитнее, а тесто приобретет приятный цвет и аромат!

Читайте также:  Лапша фунчоза рецепты суп
Шоколадный манник с бананом

Шоколадный манник с бананами – просто невероятный домашний десерт! Такое лакомство украсит любое чаепитие и не задержится на тарелках. Нежный, мягкий пирог с неповторимым ароматом так и просится в рот! Настоящее объедение!

Манник с бананом без муки

Манник – один из самых популярных домашних десертов. Его легко готовить, а вкус у него просто потрясающий. Особенно аппетитным получается манник с бананами. Ароматный и нежный, он точно быстро исчезнет с тарелок!

Манник с бананом в мультиварке

Домашнюю выпечку очень просто готовить в мультиварке. Проверьте это на простом и невероятно вкусном рецепте манника с бананами. Невероятно мягкий, пышный и ароматный десерт превзойдет все ваши ожидания!

Постный манник с бананом

Манник – очень популярный домашний десерт, а с добавлением бананов он станет еще вкуснее и аппетитнее. Невероятный аромат и мягкое бисквитное тесто точно понравятся как домашним, так и гостям.

Источник

Манник с бананами на кефире

Манник с бананами на кефире

Манник — это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры. Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.

Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.

Затем вылить оставшееся тесто.

Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.

Источник

Манник с бананами

  • Нам понадобится:
  • Яйца куриные (3 шт, С-1)
  • Сахар (1 ст.)
  • Ванильный сахар (10-15 гр.)
  • Соль (маленькая щепотка)
  • Кефир (1 ст.)
  • Разрыхлитель теста (5-10 гр.)
  • Манка (1 ст.)
  • Мука (1 ст.)
  • Растительное масло для смазывания формы для запекания
  • Начинка:
  • Корица (по вкусу, я добавляю примерно 5 гр.)
  • Бананы (3 банана среднего или крупного размера)

Как по мне, манник — это замечательный вариант сладкой выпечки, не требующий сложных манипуляций и длительного времени на приготовление: 10 минут на тесто, 30 минут на набухание манки, плюс 35-40 минут на запекание, причём последние два пункта не требуют от вас постоянного присутствия и активных действий. Наполнителем для манника могут стать ваши любимые сухофрукты, ягоды, орехи или что-либо другое. Для меня на данный момент фаворитом среди всех вариантов является манник с бананами.

Манник с бананами получается нежным, мягким, как будто слегка влажным и очень ароматным благодаря бананам и корице. Манник с бананами гораздо нежнее, чем манник по тому же рецепту, но с сухофруктами. Попробуйте! Мне кажется, если вы любите манник по классическому рецепту (в котором мерилом выступает двухсот граммовый стакан), то манник с бананами вам точно понравится.

Соотношение ингредиентов для теста по объёму: сахар/кефир/манка/мука — 1/1/1/1.

Диаметр формы для запекания, которую я использовала, — 22 сантиметра.

Читайте также:  Рецепт настоящего кекса столичный

Как приготовить манник с бананами быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Сахар, кефир, манка и мука отмеряются одинаковым двухсот граммовым стаканом. Для рецепта я дополнительно взвесила ингредиенты, чтобы лучше понимать соотношение одинакового объёма каждого ингредиента и разного веса каждого из них. Итого: сахар — 190 гр., кефир — 237 гр., манка — 160 гр., мука — 115 гр.

2. В ёмкость для замешивания теста (у меня — старенькая кастрюлька) вбиваем яйца и хорошенько взбиваем их миксером сначала на малых оборотах, затем на более высоких, до побеления массы и лёгкого увеличения в объёме.

Можно, конечно, взбивать и вручную, но с миксером получается быстрее и легче: весь процесс занимает минут десять максимум, плюс от интенсивного взбивания не устаёт рука.

3. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, маленькую щепотку соли и корицу и аккуратно перемешиваем, чтобы при последующем взбивании сахарно-коричная пыль не разлеталась по всей кухне. Снова тщательно взбиваем миксером до однородности по тому же принципу: сначала на малых оборотах, затем — на высоких.

4. Добавляем кефир и разрыхлитель, перемешиваем, взбиваем.

Количество разрыхлителя теста корректируйте, ориентируясь по инструкции по применению на его упаковке.

Источник

Манник с бананом

Манку часто включают в состав теста для пирогов, различных изделий в стиле восточных сладостей. В структуре появляется зернистость, а сам мякиш, словно губка, впитывает сладкие сиропы и мед. Так же и манник с бананом или другими фруктами вкусен без дополнительной пропитки: сухим, похожим на вызревший бисквит.

Ингредиенты

Для приготовления манника с бананом возьмите продукты по списку. Мерный стакан, указанный в списке ингредиентов, объемом 200 мл. Количество сахарного песка можно изменить — ориентируйтесь на порцию в пределах 100-150 г.

Если желаете, замените банан яблоками, грушами, айвой, абрикосами, сливами, любыми спелыми и душистыми плодами по сезону и вашему вкусу.

В глубокой емкости первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Для усиления вкуса сразу же можно бросить соль, ванильный сахар, прочие молотые пряности — поступайте произвольно. По-моему, в полной мере достаточно аромата цедры с бананом. Включаем миксер на одну-полторы минуты, взбалтываем до воздушной и однородной пены.

Следом тонкой стружкой трем лимонную цедру. Снимаем только верхний желтый слой, не задевая белую мякоть. Также не помешает немного сока лимона. Перемешиваем.

В жидкость всыпаем манную крупу, размешиваем, так, чтобы полностью погрузить все сухие участки.

В отдельной посудине соединяем муку с разрыхлителем, который вспушит тесто при выпекании. Затем смесь последней вводим в остальной состав. Замешиваем тесто для манника, удаляя все комки.

Застилаем удобную форму промасленным пергаментом, наполняем липким и стекающим тестом. Выравниваем поверхность. Пирог с бананами может быть любой конфигурации: круглым, квадратным, овальным, прямоугольным.

Очистив, бананы нарезаем кружками толщиной в 3-4 мм и равномерно распределяем по тесту. Выпекаем банановый манник в заранее раскаленной духовке около получаса при температуре 180 градусов, до «сухой спички».

Остужаем, делим порционными кусками и подаем домашний манник с бананом к столу. Хотите больше сладости — посыпьте сахарной пудрой или смажьте жидким медом, карамелью, сиропом.

Источник

Банановый манник (на молоке)

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Банан ((+ для украшения, по желанию)) — 3 шт
  • Масло растительное — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (или немножко соды, гашенную укусусом) — 0.5 ч. л.
Читайте также:  Рецепт торта пани валевская от ирины

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.8 ккал
белки
81.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Банановый манник (на молоке)»:

Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)

Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете — не страшно)

Растереть яйца с сахаром.

Добавить туда растительное масло, смешать.

Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешать яичную смесь с манкой.

Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 2\3 стакана — вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)

В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом — манник без проблем отделялся от стенок и низа формы))
Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.

Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.

В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей.
Не пугайтесь, что он влажный — сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Похожие рецепты

Кексы «Воздушные»

Персиковые маффины

Супер легкие и быстрые маффины

Кексы «Пасхальные зайцы»

Маффины «Зебрята»

Медовые маффины

Праздничный кекс с вишней и орехами

Кекс «Бархатный вечер»

Кексы на кефире с клюквой

Фотографии «Банановый манник (на молоке)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 мая 2015 года Jodha #

25 ноября 2014 года Vicentina #

26 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года anna milnikova #

7 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года anna milnikova #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Елена11сто #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Елена11сто #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector