Рецепты манника с брусникой

Манник с брусникой

29 февраля 2016

“Все гениальное — просто!” – хочется воскликнуть после того, как кусочек этого манника окажется во рту. Очень нежный и вкусный манник получается из доступных ингредиентов и за небольшое количество времени. Отличная альтернатива торта даже на праздничный стол.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал / 100 г

Сахар, муку, манку всыпаем в миску,

добавляем соду, гашеную уксусом,

и кефир, тщательно размешиваем

и оставляем на полчаса в теплом месте.

В загустевшую массу вмешиваем размягченное сливочное масло

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

посыпаем его сахарной пудрой (предварительно остудив). По желанию для любителей сладкого подаем манник со сливочным соусом (я смешала сливки с ягодным сиропом из варенья).

Источник

Манник с маком и брусникой

ОПИСАНИЕ

Манники — простая выпечка для дома, для семьи, для завтрака. Приготовить с вечера поможет мультиварка, но оригинал готовился в духовке. Поделилась Наташа (Okoolina). От себя добавляйте, что хочется, я добавила мак и бруснику и подала со взбитыми сливками.

Диаметр чаши — 20 см.

Высота пирога — 3 см.

Р. S. Напоминает по структуре и вкусу бисквит. Пружинит. Хорош как основа для создания десертов.

Читайте также:  Средство от перхоти домашний рецепт

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 26 г

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Манник с бруснично-медовым соусом

Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа — это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин!

Ингредиенты для «Манник с бруснично-медовым соусом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар гранулированный — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 шт
  • Крупа манная — 160 г
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное (для смазывания формочек) — 20 г
  • Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
Читайте также:  Все узбекские сладости рецепты

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.2 ккал
белки
54.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
305.6 г
Порции
ккал
456.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Манник с бруснично-медовым соусом»:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.

Добавить манку, хорошо перемешать.

Белки взбить до мягких пиков.

И постепенно ввести к манке с желтками.

Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.

Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.

Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO

Перемешать с мёдом

И измельчить блендером.

Полить манник соусом и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа — это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин!

Читайте также:  Рецепты масок лица ольги сеймур

Похожие рецепты

Торт блинный «А-ля Тирамису»

Десерт «Розовые мечты»

Грушевый самбук

Рисовые лепешки «Золотистые»

Суфле «Радуга»

Банановый зефир на агаре

Шоколадная паста

Фруктовый «гаспаччо» со сливками

Бананово-сливочный десерт

Фотографии «Манник с бруснично-медовым соусом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года Annush-2014 #

16 ноября 2017 года antupus #

16 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года pol8415 #

3 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 марта 2017 года GEETA #

25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

19 марта 2017 года GEETA #

12 января 2017 года Родком #

12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года блю перл #

28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года блю перл #

4 декабря 2016 года mgrape #

25 октября 2016 года Анна Солер #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Родком #

13 сентября 2016 года altusya1994 #

13 ноября 2016 года Родком #

14 июля 2016 года лапуня #

Ура! Все получилось. Испекла вкусняшку по Вашему рецепту . Очень понравилось. Спасибо! Поскольку соуса не было, купила бруснику и сварила по рецепту Алевтины Семеновой (спасибо за рецепт!) https://www.povarenok.ru/recipes/show/122532/

Ссылка на фото — https://www.povarenok.ru/photo/77879/
За качество фото не ругайтесь , фотографирую на телефон

26 июня 2016 года Норильск79 #

2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

21 июня 2016 года malek198228 #

23 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года tvolk1975 #

1 декабря 2015 года ninafilichewa #

14 августа 2015 года Tasi_a83 #

2 августа 2015 года dase e #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector