- Манник с брусникой
- Манник с маком и брусникой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Манник с бруснично-медовым соусом
- Ингредиенты для «Манник с бруснично-медовым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник с бруснично-медовым соусом»:
- Похожие рецепты
- Торт блинный «А-ля Тирамису»
- Десерт «Розовые мечты»
- Грушевый самбук
- Рисовые лепешки «Золотистые»
- Суфле «Радуга»
- Банановый зефир на агаре
- Шоколадная паста
- Фруктовый «гаспаччо» со сливками
- Бананово-сливочный десерт
- Фотографии «Манник с бруснично-медовым соусом» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник с брусникой
29 февраля 2016
“Все гениальное — просто!” – хочется воскликнуть после того, как кусочек этого манника окажется во рту. Очень нежный и вкусный манник получается из доступных ингредиентов и за небольшое количество времени. Отличная альтернатива торта даже на праздничный стол.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал / 100 г
Сахар, муку, манку всыпаем в миску,
добавляем соду, гашеную уксусом,
и кефир, тщательно размешиваем
и оставляем на полчаса в теплом месте.
В загустевшую массу вмешиваем размягченное сливочное масло
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
посыпаем его сахарной пудрой (предварительно остудив). По желанию для любителей сладкого подаем манник со сливочным соусом (я смешала сливки с ягодным сиропом из варенья).
Источник
Манник с маком и брусникой
ОПИСАНИЕ
Манники — простая выпечка для дома, для семьи, для завтрака. Приготовить с вечера поможет мультиварка, но оригинал готовился в духовке. Поделилась Наташа (Okoolina). От себя добавляйте, что хочется, я добавила мак и бруснику и подала со взбитыми сливками.
Диаметр чаши — 20 см.
Высота пирога — 3 см.
Р. S. Напоминает по структуре и вкусу бисквит. Пружинит. Хорош как основа для создания десертов.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 26 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Манник с бруснично-медовым соусом
Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа — это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин!
Ингредиенты для «Манник с бруснично-медовым соусом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар гранулированный — 120 г
- Ванильный сахар — 1 шт
- Крупа манная — 160 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное (для смазывания формочек) — 20 г
- Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.2 ккал | белки 54.5 г | жиры 43.1 г | углеводы 305.6 г |
Порции | |||
ккал 456.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Манник с бруснично-медовым соусом»:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.
Добавить манку, хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков.
И постепенно ввести к манке с желтками.
Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.
Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.
Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO
Перемешать с мёдом
И измельчить блендером.
Полить манник соусом и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа — это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин!
Похожие рецепты
Торт блинный «А-ля Тирамису»
Десерт «Розовые мечты»
Грушевый самбук
Рисовые лепешки «Золотистые»
Суфле «Радуга»
Банановый зефир на агаре
Шоколадная паста
Фруктовый «гаспаччо» со сливками
Бананово-сливочный десерт
Фотографии «Манник с бруснично-медовым соусом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года Annush-2014 #
16 ноября 2017 года antupus #
16 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года pol8415 #
3 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2017 года GEETA #
25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 марта 2017 года GEETA #
12 января 2017 года Родком #
12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года блю перл #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года блю перл #
4 декабря 2016 года mgrape #
25 октября 2016 года Анна Солер #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Родком #
13 сентября 2016 года altusya1994 #
13 ноября 2016 года Родком #
14 июля 2016 года лапуня #
Ура! Все получилось. Испекла вкусняшку по Вашему рецепту . Очень понравилось. Спасибо! Поскольку соуса не было, купила бруснику и сварила по рецепту Алевтины Семеновой (спасибо за рецепт!) https://www.povarenok.ru/recipes/show/122532/
Ссылка на фото — https://www.povarenok.ru/photo/77879/
За качество фото не ругайтесь , фотографирую на телефон
26 июня 2016 года Норильск79 #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2016 года malek198228 #
23 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года tvolk1975 #
1 декабря 2015 года ninafilichewa #
14 августа 2015 года Tasi_a83 #
2 августа 2015 года dase e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник