Рецепты манника с грушей

Манник с грушами

  • Кефир 200 мл
  • Крупа манная 160 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 130 гр.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Груша 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Ужин

Наливаем в миску кефир, всыпаем в него манку и размешиваем.

Всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, перемешиваем.

Вбиваем в тесто куриное яйцо, перемешиваем.

Теперь всыпаем муку с разрыхлителем.

После этого настает черед растительного масла.

Готовое манное тесто для пирога выливаем в подходящую форму для выпечки.

Груши режем пластинами и выкладываем поверх пирога.

Выпекаем грушевый манник при температуре 180 градусов около 30 минут.
Манный пирог с грушами готов. Посыпаем его корицей и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Простой и очень вкусный пирог с грушами — грушевый манник

24 августа 2018, 19:21

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сметана 20% — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сода — 1 ч.л. гашеная уксусом
  • груши — 900 гр. — 1 кг
  • для карамелизации груш:
  • сахар — 3 ст.л. (из общего количества)
  • корица — 1 г
  • сливочное масло — 50 г
  • ром или коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • на форму диаметром 24-26 см
Читайте также:  Рецепт жареного кабачка с майонезом

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания.

Тем временем подготовить груши: очистить от кожуры и семян и нарезать на 4 части.

На сковороде растопить сливочное масло (50 г), выложить в нее груши, посыпать сахаром, корицей, влить ром (по желанию).

Тушить груши на медленном огне до легкой прозрачности и мягкости (у меня ушло 10 минут).

В набухшую манку добавить муку, размягченное сливочное масло, сахар и соду гашеную уксусом, все перемешать и дополнительно пробить блендером.

Форму для запекания застелить пергаментом или как я фольгой. Вылить половину теста в форму и разложить половину груш, залить все второй частью теста, а сверху разложить оставшиеся груши.

Выпекать пирог при t 180 градусов в течении 1 часа. Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Видео рецепт

Источник

Манник с грушей: рецепт нежной и полезной выпечки

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,34 г 6,21 г 35,93 г 216 ккал

Грушевый манник на молоке — это нежный, ароматный и вкусный фруктовый десерт с интересной текстурой и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а все ингредиенты блюда доступные и бюджетные. Особенность манного теста заключается в быстром выпекании. Понадобится всего полчаса, чтобы испечь большой грушевый пирог. Молочный манник можно готовить не только с грушей, но и с персиками, сливами, малиной, абрикосами, клубникой, нектаринами, голубикой или ананасами. Также к начинке часто добавляют рубленые орехи, кусочки шоколада. Такой десерт идеально подойдет для семейного завтрака или домашнего застолья.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порции (1500 г)

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Корица — щепотка
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Груши — 3 шт
  • Манная крупа — 280 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Кефир — 170 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — щепотка
  • Сахар — 175 мл
  • Молоко — 175 мл
Читайте также:  Старинные рецепты сборы трав

Как приготовить молочный манник с грушей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    65 минут
  • Активное время
    приготовления
    24-26 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Залить молоком и кефиром манку и оставить её набухать на четверть часа. Вместо кефира можно использовать йогурт без наполнителя или сливки.

Соединить манную смесь с масляной. Просеять в тесто соду и пшеничную или рисовую муку.

Выложить манное тесто в форму для выпечки. Емкость перед этим необходимо смазать топленым маслом и щедро посыпать манной крупой. Аккуратно выложить поверх заготовки манника грушевые слайсы. Посыпать пирог корицей. Отправить манник на молоке в разогретую духовку. Выпекать грушевый десерт при 180 градусах до сухой деревянной палочки.

Остудить манник до комнатной температуры. Это поможет сохранить структуру и целостность теста при нарезке пирога.

Нарезать десерт на кусочки. Ароматный пирог готов к подаче! Грушевый манник можно дополнить ягодным соусом или шариком мороженого.

Источник

Манник с грушами

  • Кефир 200 мл
  • Крупа манная 160 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 130 гр.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Груша 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Ужин

Наливаем в миску кефир, всыпаем в него манку и размешиваем.

Всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, перемешиваем.

Вбиваем в тесто куриное яйцо, перемешиваем.

Теперь всыпаем муку с разрыхлителем.

После этого настает черед растительного масла.

Готовое манное тесто для пирога выливаем в подходящую форму для выпечки.

Груши режем пластинами и выкладываем поверх пирога.

Выпекаем грушевый манник при температуре 180 градусов около 30 минут.
Манный пирог с грушами готов. Посыпаем его корицей и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриные грудки рецепт для ресторана

Источник

Необычный манник с грушами

11 февраля 2015, 22:25

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки от тм «мистраль»
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. кедровой муки
  • 75 мл. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 3 груши
  • сахарная пудра (опционно)

Пошаговый рецепт приготовления

Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и растительным маслом

Соединить яично-масляную смесь и манно-кефирную. Перемешать.

Добавить оба вида муки, разрыхлитель. Перемешать.

Вымытые и обсушенные груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Смешать груши с тестом.

Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки).

Остудить готовый манник 10 минут в форме, а затем на решётке.

Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный, мягкий, ароматный получился манник. Пекла его уже несколько раз по просьбе сына, а он у меня гурман по части выпечки ещё тот! Угощайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector