- Манник с грушами
- Простой и очень вкусный пирог с грушами — грушевый манник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Манник с грушей: рецепт нежной и полезной выпечки
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Как приготовить молочный манник с грушей: пошаговый рецепт с фото
- Манник с грушами
- Необычный манник с грушами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Манник с грушами
- Кефир 200 мл
- Крупа манная 160 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука 130 гр.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Груша 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Ужин
Наливаем в миску кефир, всыпаем в него манку и размешиваем.
Всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вбиваем в тесто куриное яйцо, перемешиваем.
Теперь всыпаем муку с разрыхлителем.
После этого настает черед растительного масла.
Готовое манное тесто для пирога выливаем в подходящую форму для выпечки.
Груши режем пластинами и выкладываем поверх пирога.
Выпекаем грушевый манник при температуре 180 градусов около 30 минут.
Манный пирог с грушами готов. Посыпаем его корицей и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Простой и очень вкусный пирог с грушами — грушевый манник
24 августа 2018, 19:21
Ингредиенты
- манная крупа — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- сметана 20% — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сода — 1 ч.л. гашеная уксусом
- груши — 900 гр. — 1 кг
- для карамелизации груш:
- сахар — 3 ст.л. (из общего количества)
- корица — 1 г
- сливочное масло — 50 г
- ром или коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
- на форму диаметром 24-26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания.
Тем временем подготовить груши: очистить от кожуры и семян и нарезать на 4 части.
На сковороде растопить сливочное масло (50 г), выложить в нее груши, посыпать сахаром, корицей, влить ром (по желанию).
Тушить груши на медленном огне до легкой прозрачности и мягкости (у меня ушло 10 минут).
В набухшую манку добавить муку, размягченное сливочное масло, сахар и соду гашеную уксусом, все перемешать и дополнительно пробить блендером.
Форму для запекания застелить пергаментом или как я фольгой. Вылить половину теста в форму и разложить половину груш, залить все второй частью теста, а сверху разложить оставшиеся груши.
Выпекать пирог при t 180 градусов в течении 1 часа. Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Видео рецепт
Источник
Манник с грушей: рецепт нежной и полезной выпечки
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,34 г | 6,21 г | 35,93 г | 216 ккал |
Грушевый манник на молоке — это нежный, ароматный и вкусный фруктовый десерт с интересной текстурой и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а все ингредиенты блюда доступные и бюджетные. Особенность манного теста заключается в быстром выпекании. Понадобится всего полчаса, чтобы испечь большой грушевый пирог. Молочный манник можно готовить не только с грушей, но и с персиками, сливами, малиной, абрикосами, клубникой, нектаринами, голубикой или ананасами. Также к начинке часто добавляют рубленые орехи, кусочки шоколада. Такой десерт идеально подойдет для семейного завтрака или домашнего застолья.
Список ингредиентов:
Из расчета на 6 порции (1500 г)
- Куриное яйцо — 1 шт
- Корица — щепотка
- Мука пшеничная — 145 г
- Груши — 3 шт
- Манная крупа — 280 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 80 г
- Кефир — 170 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ваниль — щепотка
- Сахар — 175 мл
- Молоко — 175 мл
Как приготовить молочный манник с грушей: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
65 минут - Активное время
приготовления
24-26 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Залить молоком и кефиром манку и оставить её набухать на четверть часа. Вместо кефира можно использовать йогурт без наполнителя или сливки.
Соединить манную смесь с масляной. Просеять в тесто соду и пшеничную или рисовую муку.
Выложить манное тесто в форму для выпечки. Емкость перед этим необходимо смазать топленым маслом и щедро посыпать манной крупой. Аккуратно выложить поверх заготовки манника грушевые слайсы. Посыпать пирог корицей. Отправить манник на молоке в разогретую духовку. Выпекать грушевый десерт при 180 градусах до сухой деревянной палочки.
Остудить манник до комнатной температуры. Это поможет сохранить структуру и целостность теста при нарезке пирога.
Нарезать десерт на кусочки. Ароматный пирог готов к подаче! Грушевый манник можно дополнить ягодным соусом или шариком мороженого.
Источник
Манник с грушами
- Кефир 200 мл
- Крупа манная 160 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука 130 гр.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Груша 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Ужин
Наливаем в миску кефир, всыпаем в него манку и размешиваем.
Всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вбиваем в тесто куриное яйцо, перемешиваем.
Теперь всыпаем муку с разрыхлителем.
После этого настает черед растительного масла.
Готовое манное тесто для пирога выливаем в подходящую форму для выпечки.
Груши режем пластинами и выкладываем поверх пирога.
Выпекаем грушевый манник при температуре 180 градусов около 30 минут.
Манный пирог с грушами готов. Посыпаем его корицей и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Необычный манник с грушами
11 февраля 2015, 22:25
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 1 ст. манки от тм «мистраль»
- 3 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. кедровой муки
- 75 мл. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 10 гр. ванильного сахара
- 3 груши
- сахарная пудра (опционно)
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и растительным маслом
Соединить яично-масляную смесь и манно-кефирную. Перемешать.
Добавить оба вида муки, разрыхлитель. Перемешать.
Вымытые и обсушенные груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Смешать груши с тестом.
Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки).
Остудить готовый манник 10 минут в форме, а затем на решётке.
Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный, мягкий, ароматный получился манник. Пекла его уже несколько раз по просьбе сына, а он у меня гурман по части выпечки ещё тот! Угощайтесь!
Источник