Рецепты манника с клубникой

Рецепт: Пышный манник с клубникой — В духовке

На днях я пекла манник с клубникой. Клубника была уже последняя в огороде, потому я и решила испечь манник именно с этой ягодой.

И хочу поделиться с вами своим рецептом манника с клубникой.
Итак, продукты, которые нам необходимы для этого:

Сначала надо залить манку стаканом молока, чтобы она набухла в молоке.

В это время промыть и очистить от хвостиков клубнику.
В другой посуде разбить яйца.

Хорошо размешать их.

Затем в яйца добавить сахар,

Опять хорошенько размешать.

Затем в яично-сахарную смесь добавить масло.

Опять хорошо размешать.

За это время манка в другой посуде уже набухла в молоке, мы добавим в нее соль и соду.

А затем выльем яично-масляную смесь в манку

и все хорошо перемешаем.

И наконец, добавим муку

Хорошо размешать, не оставляя комочков в тесте.

Затем готовим форму для манника.

Я обычно пеку манник в форме, в которой пекла куличи. Она очень удобная, на мой взгляд.
Выливаю половину теста в форму.

Затем сверху на тесто выкладываю клубнику целыми ягодами

и заливаю оставшимся тестом сверху ягоды в форме.
Вот такая форма с тестом получается у меня

Затем форму с тестом ставлю в духовку и выпекаю в своей духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Получается вот такой манник. По-моему, симпатичный.

Еще сверху посыпаю его сахарной пудрой для красоты.

Вот такой манник у меня получился с ягодами клубники.

Цена указана без учета клубники, так как ягода со своего огорода.

Источник

Манник с клубникой

Манник с клубникой

В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. Сегодня хочу поделиться рецептом манника с клубникой. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и красивым. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития. Подают его охлаждённым, нарезав на порционные кусочки. Попробуйте, такая выпечка никого не оставит равнодушным, особенно сладкоежек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить манную крупу и разрыхлитель.

Перемешать манную крупу с кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Читайте также:  Рецепт булочек с творогом розочки

Затем в получившуюся массу вбить яйца и всыпать сахар.

Взбить с помощью миксера в однородную, пышную массу.

Всыпать просеянную муку и снова взбить миксером.

Готовое тесто будет напоминать густую сметану, оно будет «лениво» стекать с венчика (как на фото).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять.

Клубнику хорошо вымыть, обсушить, нарезать пластинами и выложить поверх теста.

Выпекать манник с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог зарумянится, а деревянная шпажка при проколе выпечки останется сухой. Точное время выпекания будет зависеть только от вашей духовки.

Очень вкусный и красивый манник с клубникой готов. Дать ему немного остыть, затем достать из формы и можно дегустировать.

Перед подачей манник нарежьте на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Манник с клубникой и черешней на молоке, простой нежный и ароматный

Свежие фрукты и ягоды для манника на молоке можно взять любые, зимой подойдут консервированные. Сегодня готовлю фруктово-ягодный манник с клубникой и черешней. Манники — выпечка повседневная, очень простая и этот вариант — не исключение. Вот ссылки на базовый рецепт манника и тыквенно-апельсиновый манник.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Крупа манная — 150-170 грамм+для обсыпания формы
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 70-80 грамм
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
  • Мука — 150-170 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию
  • Черешня, клубника — по 200 грамм
  • Соль — щепотка

Как приготовить простой пирог Манник с фруктово-ягодными добавками на молоке

Растереть мягкое масло с сахаром.

Мягкое масло растереть с сахаром

Добавить яйца, взбить.

Добавить яйца

Добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Добавить соль и растительное масло

Влить стакан молока, добавить стакан манки, перемешать и оставить на 40 минут для набухания манной крупы.

Добавить манку и оставить набухать

200 грамм клубники нарезать, 200 грамм черешни освободить от косточек.

Подготовить ягоды и фрукты

В набухшую манку просеять стакан муки с ванилином и разрыхлителем, добавить клубнику и черешней.

Добавить муку с ванилином и разрыхлителем, клубнику и черешню

Перемешать фрукты с тестом для манника. Консистенция теста видна на фото, если фрукты и ягоды очень сочные, возможно, придется подсыпать немного муки. Смазать растительным маслом жаропрочную форму 20-23 см, присыпать манкой и выложить тесто.

Читайте также:  Трифтазин только по рецепту

Количество муки зависит от сочности фруктов и ягод

Выложить тесто в жаропрочную форму и разровнять

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета

Фруктово-ягодный манник на молоке

Остудить в форме, посыпать сахарной пудрой. Остывший манник легко разрезать на порционные куски.

Манник на молоке с клубникой и черешней

Простой манник на молоке с добавлением свежих ягод и фруктов готов.

Простой манник на молоке с клубникой и черешней

Фруктово-ягодный манник на молоке с клубникой и черешней — это очень вкусный пирог с нежной рыхлой, слегка влажной серединкой.

Фруктово-ягодный манник с клубникой и черешней

Пеку манник когда нет желания возиться, или как сегодня — молоко на грани скисания, пока готовила ужин — и манник подоспел.

Манник на молоке с фруктами и ягодами к чаю

Прекрасная простая ароматная выпечка к чаю. И на завтра останется.

Манник с клубникой и черешней по простому рецепту

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Ох, как же я этот пирог люблю. Бабушка пекла, называла манный ягодник… Со смородиной, с крыжовником, с малиной, клубникой и даже с виноградом. Аромат всю жизнь помню

Павел, спасибо за теплый отклик

Мне тоже детство напомнило. Особенно фото с клубникой. У нас манник посыпали ягодами и поливали вареньем🍓😋

Пенкой от варенья! У нас поливали пенкой. Спасибо за отклик, Ann!

Источник

Клубничный манник

Описание

Вот и снова открыт сезон яркой, ароматной, сладкой клубники – одной из первых (наравне с черешенкой) летних ягод!

Самую-самую первую мы не покупаем: ждём, пока сезон будет в разгаре, тогда и ягодки полезнее, и стоимость их радует – можно и так накушаться, а потом экспериментировать с разными клубничными рецептами: вареньями, десертами и, конечно же, выпечкой! Клубника очень хороша для кондитерских изделий как в виде свежих ягод – ею здорово украшать торты, прослаивать наполеоны, наполнять корзиночки-тарталетки и большие тарты, добавлять в крем и в тесто (например, шарлотку или пирог!) – так и в виде повидла, когда ягодки провариваются с сахаром и крахмалом, а потом используются для начинки, например, для песочного пирога.

А сегодня я предлагаю Вам испечь клубничный манник! Пополним свежим летним рецептом нашу коллекцию манников; там, кажется, уже почти все ягоды-фрукты фигурируют – и вишня, и абрикосы, и яблоки… а вот манник с клубникой будем печь впервые!

Читайте также:  Суп с маринованными шампиньонами рецепты

Тесто готовим на кефире, впрочем, можно приготовить манник и на молоке – как, я чуть позже также поделюсь с Вами, уважаемые читатели.

Объём стакана 200 г; количество продуктов – на форму 22-24 см; можно выпекать в кольцевой или круглой, в квадратной форме или сковороде, а можно и в порционных маленьких силиконовых или металлических формочках для кексов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Щепотка соли;
  • Клубника свежая – 200-300 г.

Как испечь:

Тем временем растопим сливочное масло, чтобы к моменту добавления в тесто оно стало не горячим, а комнатной температуры или тёплым.

И подготовим клубнику: подержим ягоды в холодной воде минут 5, чтобы отмокла грязь с грядки, а потом сполоснём под краном и положим в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистим ягодки от хвостиков.

Пора продолжать приготовление теста. Всыпаем в манку с кефиром сахар…

Добавляем растопленное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с содой; немного муки оставляем.

Перемешиваем тесто, добавив в него немного лимонного сока или уксуса — для более полного гашения соды. Хотя кефир, как кисломолочный продукт, и сам отлично реагирует с содой, но помощь кефирчику не помешает:) Кстати, мне встречался такой вариант рецепта, когда соду всыпают в манку, пропитанную кефиром, а потом добавляют остальные компоненты.

Теперь добавляем остальную муку и в неё высыпаем клубнику. Ягоды, обвалявшись в муке, не будут пускать слишком много сока в тесто во время перемешивания, даже если помнутся.

Перемешав, выкладываем тесто в форму. Если она металлическая, следует смазать стенки растительным маслом, или же смазать сливочным и обсыпать манкой или сухариками для панировки. Силиконовую форму, которая используется не первый раз, можно не смазывать.

Выпекаем клубничный манник при 180С в течение примерно 1 часа — до тех пор, пока деревянная шпажка будет сухой выходить из теста.

Перевернём ягодно-манный кекс на блюдо прямо с формой и накроем влажным полотенцем. Постов несколько минут, манник легко выйдет из формы. Правда, он такой нежный и рассыпчатый, что всё равно слегка покрошился.

Можно посыпать пирожок сахарной пудрой.

Пусть наш манник с клубникой немного остынет – и можно угощаться!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector