Рецепты манника с медом

Медовый манник

Существует огромное количество рецептов приготовления бисквитов на основе манной крупы (например, c шоколадныv вкусом). Все они получаются по-своему неповторимыми – сладкими, воздушными и нежными. Но, пожалуй, самым вкусным и ароматным является именно медовый манник. Поэтому те, кто просто не представляет свою жизнь без выпечки и меда, обязаны, не медля ни минуты, его приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

манная крупа – 1 стакан ;

кефир (любой жирности) – 1 стакан ;

пшеничная мука – 1 стакан ;

сахарный песок – 1 стакан ;

свежие яйца – 3 штуки ;

пищевая сода – 0,5 чайной ложки ;

жидкий мед – 2-3 столовые ложки ;

масло сливочное – для смазывания формы .

Приготовление медового манника.

Берём требуемое количество продуктов.

Примечание: в составе теста присутствует мед, поэтому если вы не очень любите приторно сладкую выпечку, количество сахара можете немного уменьшить.

Манку залить кефиром комнатной температуры, старательно вымешать и на 60 минут оставить постоять в тепле, для того чтобы крупа разбухла.

В смесь манки и кефира вбить все три яйца и добавить соль и сахарный песок.

Интенсивно все перемешать и засыпать в миску необходимое количество соды. Гасить соду уксусом нет необходимости, в качестве кислой среды в этом рецепте выступает кефир.

Добавить просеянную через деревянное сито муку, а затем аккуратно, не делая резких движений, перемешать тесто, параллельно влив в него жидкий мед.

Круглую и глубокую форму для выпекания смазать маслом, затем щедро присыпать ее стенки и дно манной крупой и только после этого перелить туда довольно жидкое тесто.

Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут.

Дать маннику полностью остыть, после чего вытряхнуть из формы на блюдо и присыпать белоснежной сахарной пудрой.

Медовый манник, впрочем, как и вся выпечка на основе меда, получается необычайно ароматным, пышным и нежным, а мякоть его приобретает красивейший карамельный оттенок.

Источник

Классический манник на кефире в духовке

Доброго времени суток, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня с утра мне почему-то захотелось медовой выпечки, но печь медовик времени не было.

Кефир, стоявший на полке, навел меня на мысль приготовить рецепт манника на кефире с мёдом по классическому фото рецепту! А почему бы и нет…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Уточнение по поводу объёмов продуктов 1 ст. – это стакан объёмом 250 миллилитров. Первым делом, как и во всех прочих рецептах манников, заливаем жидким компонентом манную крупу. То есть в глубокую миску насыпаем стакан манки и наливаем туда же кефир, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Яйцо разбиваем в чашку, насыпаем к нему сахар и взбиваем венчиком. Если яйца у вас будут категории С2, то возьмите два, а не одно. Можете взбить миксером до пышной белой пены, но думаю это не обязательно. Сегодня мой малыш спал в это время, поэтому я обошлась ручным трудом.

Читайте также:  Куриный суп со своей лапшой рецепт

3. Теперь добавляем к нашей разбухшей манке яйцо с сахаром и растопленное сливочное масло. Кстати, масло можно не растапливать, если вы за пару часов достанете его из холодильника, оно будет очень мягким, и такая консистенция тоже подойдёт.

4. Добавьте в тесто мёд, три – четыре столовых ложки с горкой будет достаточно. Помните, если у вас этот продукт уже загустел, растопите его на водяной бане.

5. После того, как вы тщательно вмешаете мёд в тесто, добавьте в него соль, соду и снова размешайте всё венчиком. Соду можно заменить разрыхлителем, только его потребуется в два раза больше.

6. Просейте стакан муки, и добавьте её в тесто. Пропускать этот шаг не рекомендую, так как это позволяет муке обогатиться кислородом, что в свою очередь улучшает качество готовых изделий из теста. Перемешайте, разбив все комочки.

Делаем замес:

7. Подготовьте форму для выпечки – промажьте её маслом и обсыпьте мукой, манной крупой или сухарями, кстати, можно обойтись и пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму, оно получится достаточно густым. И поставьте в разогретую до 180°С духовку.

8. Испечётся ваш пирог достаточно быстро, поэтому не оставляйте его без присмотра. Ближе к финалу он сам начнёт манить вас к себе своим медовым ароматом. Готовый манник выложите на решетку остыть.

Переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Ароматный, с нежным медовым вкусом и слегка влажной текстурой пирог готов! Приятного вам чаепития!

Советы:

  • Если у вас дома не будет кефира, а в магазин бежать не захочется, смело заменяйте его любым кисломолочным продуктом: простоквашей, ряженкой, негустой сметаной или даже кислым молоком.
  • Очень вкусно добавлять в манник орехи, цукаты, вяленые ягоды, изюм или курагу.
  • Также вы можете экспериментировать и уже с готовым пирогом, пропитав его сиропом, кремом или украсив верх помадкой, глазурью или ганашем

Так обычный, незатейливый манник превратится в десерт, который можно приготовить не только к утреннему чаепитию, но и к приходу гостей.

Источник

Манник с мёдом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Манник с мёдом на кефире

Манники — очень вкусная и доступная домашняя выпечка. Готовятся манники достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов, поэтому пользуются огромной популярностью у кулинаров. Не смотря на доступные ингредиенты, выпечка получается очень нежной и вкусной.

Приготовим сегодня манник с мёдом. Он станет настоящим украшением вашего семейного чаепития, пикника на природе или дружественной посиделки.

Как приготовить «Манник с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится манная крупа, яйца, мука, изюм, мёд, коньяк, соль, кефир, разрыхлитель, подсолнечное масло.

100 грамм манной крупы соединить со 150 мл жирного кефира. Перемешать и оставить на 10 минут.

90 грамм изюма промыть, соединить с 30 мл коньяка. Перемешать, оставить на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт от гастрита с кагором

2 яйца соединить с 90 граммами сахара и 1 граммом соли. Взбить до светлой пышной пены.

Добавить 15 мл подсолнечного масла, 30 грамм жидкого мёда и кефирно-манную смесь. Взбить миксером 1 минуту.

Вмешать 150 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя.

В конце добавить изюм вместе с коньяком. Перемешать до однородности.

Форму для кексов смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпать 2 столовыми ложками манной крупы. Выложить тесто в форму.

Выпекать при 180°С приблизительно 35 минут до готовности (до сухой лучинки). Немного остудить кекс и вынуть из формы.

Источник

Манник в медовом сиропе

ОПИСАНИЕ

Манник в медовом сиропе получился в меру влажным, пористым с цитрусовыми нотками.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 54 г

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Манник медовый

Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной «зернистой» структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя. Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!

Ингредиенты для «Манник медовый»:

  • Вода — 250 мл
  • Мед — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло растительное (или растопленное сливочное или маргарин) — 1/2 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5200.4 ккал
белки
37.3 г
жиры
213.1 г
углеводы
785.7 г
100 г блюда
ккал
368.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Манник медовый»:

Смешиваем мед с сахаром и теплой водой

Отмеряем 1 стакан манной крупы. Я использовала манную крупу ТМ «Мистраль»

Всыпаем манку в медовую смесь, размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут

Через 10 минут вливаем в тесто масло. Это может быть как растительное масло, так и растопленное сливочное или маргарин

Читайте также:  Капуста японская русалочка рецепт

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем

И замешиваем тесто

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой.

У меня форма для кекса еще «с тех времен», проверенная временем, алюминиевая. На ней даже стоит цена 2р.50коп. Если у вас современная форма с антипригарным покрытием или силиконовая — манкой посыпать не обязательно

Выкладываем тесто равномерно и отправляем в нагретую духовку. Я пекла при температуре 180 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Готовый манник достаем из формы и остужаем

Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня оставалась белковая глазурь — я использовала её

А еще посыпала мелкими лепестками розы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной «зернистой» структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя. Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года Tata0330 #

20 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года goddesssnotra #

8 октября 2016 года Z Olga #

8 октября 2016 года alsunchik #

9 октября 2016 года Z Olga #

8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Елена1687 #

27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Aksinya Egorova #

27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Роса15 #

7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Марьяна_Z #

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года diana1616 #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Vicentina #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Sugar #

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Хамися #

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Демурия #

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года мисс #

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

ко мне можно на ты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector