- Медовый манник
- Ингредиенты:
- Приготовление медового манника.
- Классический манник на кефире в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Делаем замес:
- Советы:
- Манник с мёдом
- Ингредиенты
- Манник с мёдом на кефире
- Как приготовить «Манник с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях
- Манник в медовом сиропе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Манник медовый
- Ингредиенты для «Манник медовый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник медовый»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовый манник
Существует огромное количество рецептов приготовления бисквитов на основе манной крупы (например, c шоколадныv вкусом). Все они получаются по-своему неповторимыми – сладкими, воздушными и нежными. Но, пожалуй, самым вкусным и ароматным является именно медовый манник. Поэтому те, кто просто не представляет свою жизнь без выпечки и меда, обязаны, не медля ни минуты, его приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан ;
кефир (любой жирности) – 1 стакан ;
пшеничная мука – 1 стакан ;
сахарный песок – 1 стакан ;
свежие яйца – 3 штуки ;
пищевая сода – 0,5 чайной ложки ;
жидкий мед – 2-3 столовые ложки ;
масло сливочное – для смазывания формы .
Приготовление медового манника.
Берём требуемое количество продуктов.
Примечание: в составе теста присутствует мед, поэтому если вы не очень любите приторно сладкую выпечку, количество сахара можете немного уменьшить.
Манку залить кефиром комнатной температуры, старательно вымешать и на 60 минут оставить постоять в тепле, для того чтобы крупа разбухла.
В смесь манки и кефира вбить все три яйца и добавить соль и сахарный песок.
Интенсивно все перемешать и засыпать в миску необходимое количество соды. Гасить соду уксусом нет необходимости, в качестве кислой среды в этом рецепте выступает кефир.
Добавить просеянную через деревянное сито муку, а затем аккуратно, не делая резких движений, перемешать тесто, параллельно влив в него жидкий мед.
Круглую и глубокую форму для выпекания смазать маслом, затем щедро присыпать ее стенки и дно манной крупой и только после этого перелить туда довольно жидкое тесто.
Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут.
Дать маннику полностью остыть, после чего вытряхнуть из формы на блюдо и присыпать белоснежной сахарной пудрой.
Медовый манник, впрочем, как и вся выпечка на основе меда, получается необычайно ароматным, пышным и нежным, а мякоть его приобретает красивейший карамельный оттенок.
Источник
Классический манник на кефире в духовке
Доброго времени суток, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня с утра мне почему-то захотелось медовой выпечки, но печь медовик времени не было.
Кефир, стоявший на полке, навел меня на мысль приготовить рецепт манника на кефире с мёдом по классическому фото рецепту! А почему бы и нет…
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Уточнение по поводу объёмов продуктов 1 ст. – это стакан объёмом 250 миллилитров. Первым делом, как и во всех прочих рецептах манников, заливаем жидким компонентом манную крупу. То есть в глубокую миску насыпаем стакан манки и наливаем туда же кефир, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. Яйцо разбиваем в чашку, насыпаем к нему сахар и взбиваем венчиком. Если яйца у вас будут категории С2, то возьмите два, а не одно. Можете взбить миксером до пышной белой пены, но думаю это не обязательно. Сегодня мой малыш спал в это время, поэтому я обошлась ручным трудом.
3. Теперь добавляем к нашей разбухшей манке яйцо с сахаром и растопленное сливочное масло. Кстати, масло можно не растапливать, если вы за пару часов достанете его из холодильника, оно будет очень мягким, и такая консистенция тоже подойдёт.
4. Добавьте в тесто мёд, три – четыре столовых ложки с горкой будет достаточно. Помните, если у вас этот продукт уже загустел, растопите его на водяной бане.
5. После того, как вы тщательно вмешаете мёд в тесто, добавьте в него соль, соду и снова размешайте всё венчиком. Соду можно заменить разрыхлителем, только его потребуется в два раза больше.
6. Просейте стакан муки, и добавьте её в тесто. Пропускать этот шаг не рекомендую, так как это позволяет муке обогатиться кислородом, что в свою очередь улучшает качество готовых изделий из теста. Перемешайте, разбив все комочки.
Делаем замес:
7. Подготовьте форму для выпечки – промажьте её маслом и обсыпьте мукой, манной крупой или сухарями, кстати, можно обойтись и пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму, оно получится достаточно густым. И поставьте в разогретую до 180°С духовку.
8. Испечётся ваш пирог достаточно быстро, поэтому не оставляйте его без присмотра. Ближе к финалу он сам начнёт манить вас к себе своим медовым ароматом. Готовый манник выложите на решетку остыть.
Переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Ароматный, с нежным медовым вкусом и слегка влажной текстурой пирог готов! Приятного вам чаепития!
Советы:
- Если у вас дома не будет кефира, а в магазин бежать не захочется, смело заменяйте его любым кисломолочным продуктом: простоквашей, ряженкой, негустой сметаной или даже кислым молоком.
- Очень вкусно добавлять в манник орехи, цукаты, вяленые ягоды, изюм или курагу.
- Также вы можете экспериментировать и уже с готовым пирогом, пропитав его сиропом, кремом или украсив верх помадкой, глазурью или ганашем
Так обычный, незатейливый манник превратится в десерт, который можно приготовить не только к утреннему чаепитию, но и к приходу гостей.
Источник
Манник с мёдом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Манник с мёдом на кефире
Манники — очень вкусная и доступная домашняя выпечка. Готовятся манники достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов, поэтому пользуются огромной популярностью у кулинаров. Не смотря на доступные ингредиенты, выпечка получается очень нежной и вкусной.
Приготовим сегодня манник с мёдом. Он станет настоящим украшением вашего семейного чаепития, пикника на природе или дружественной посиделки.
Как приготовить «Манник с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится манная крупа, яйца, мука, изюм, мёд, коньяк, соль, кефир, разрыхлитель, подсолнечное масло.
100 грамм манной крупы соединить со 150 мл жирного кефира. Перемешать и оставить на 10 минут.
90 грамм изюма промыть, соединить с 30 мл коньяка. Перемешать, оставить на 10 минут.
2 яйца соединить с 90 граммами сахара и 1 граммом соли. Взбить до светлой пышной пены.
Добавить 15 мл подсолнечного масла, 30 грамм жидкого мёда и кефирно-манную смесь. Взбить миксером 1 минуту.
Вмешать 150 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя.
В конце добавить изюм вместе с коньяком. Перемешать до однородности.
Форму для кексов смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпать 2 столовыми ложками манной крупы. Выложить тесто в форму.
Выпекать при 180°С приблизительно 35 минут до готовности (до сухой лучинки). Немного остудить кекс и вынуть из формы.
Источник
Манник в медовом сиропе
ОПИСАНИЕ
Манник в медовом сиропе получился в меру влажным, пористым с цитрусовыми нотками.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 54 г |
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Манник медовый
Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной «зернистой» структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя. Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!
Ингредиенты для «Манник медовый»:
- Вода — 250 мл
- Мед — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло растительное (или растопленное сливочное или маргарин) — 1/2 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5200.4 ккал | белки 37.3 г | жиры 213.1 г | углеводы 785.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.1 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Манник медовый»:
Смешиваем мед с сахаром и теплой водой
Отмеряем 1 стакан манной крупы. Я использовала манную крупу ТМ «Мистраль»
Всыпаем манку в медовую смесь, размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут
Через 10 минут вливаем в тесто масло. Это может быть как растительное масло, так и растопленное сливочное или маргарин
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем
И замешиваем тесто
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой.
У меня форма для кекса еще «с тех времен», проверенная временем, алюминиевая. На ней даже стоит цена 2р.50коп. Если у вас современная форма с антипригарным покрытием или силиконовая — манкой посыпать не обязательно
Выкладываем тесто равномерно и отправляем в нагретую духовку. Я пекла при температуре 180 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Готовый манник достаем из формы и остужаем
Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня оставалась белковая глазурь — я использовала её
А еще посыпала мелкими лепестками розы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной «зернистой» структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя. Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Tata0330 #
20 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года goddesssnotra #
8 октября 2016 года Z Olga #
8 октября 2016 года alsunchik #
9 октября 2016 года Z Olga #
8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Елена1687 #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aksinya Egorova #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Роса15 #
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Марьяна_Z #
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года diana1616 #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Sugar #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Хамися #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Демурия #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года мисс #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
ко мне можно на ты
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник