Рецепты манников для пароварок

Содержание
  1. Манник в пароварке
  2. Список ингредиентов:
  3. Готовим:
  4. Манник: обсуждение рецепта и отзывы
  5. Манник в пароварке
  6. Манник классический в пароварке
  7. Манник банановый на пару
  8. Банановый манник в пароварке
  9. Ингредиенты для приготовления бананового манника в пароварке
  10. Приготовление бананового манника в пароварке:
  11. 1 подготавливаем яйца.
  12. 2 подготавливаем бананы.
  13. 3 готовим банановый манник в пароварке.
  14. 4 подаем банановый манник в пароварке.
  15. Советы к рецепту
  16. Банановый манник в пароварке
  17. Ингредиенты для «Банановый манник в пароварке»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Банановый манник в пароварке»:
  20. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Шикарные блюда на пару: от мантов до мясного рулета (8 простых рецептов)
  24. 1. Гуль-ханум с тыквой и курицей
  25. 2. Паровые котлетки из лосося со шпинатом
  26. 3. Рулет из рыбы и овощей на пару
  27. 4. Манты с мясом и тыквой
  28. 5. Творожный пудинг на пару
  29. 6. Ежики из мяса и риса на пару
  30. 7. Шарики из булгура на пару
  31. 8. Куриные котлеты на пару

Манник в пароварке

Конечно, манник можно приготовить и в духовке, но вкус и аромат будут насыщеннее, если приготовить его на пару. К тому же, вы можете быть уверены, что выпечка не пригорит. Манник можно пропитать вареньем или сиропом, либо добавить сухофрукты и свежие фрукты, ягоды и цукаты.

Список ингредиентов:

  • Мука – 0.5 ст.
  • Манная крупа – 0.5 ст.
  • Кефир – 0.5 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Готовим:

  1. Манку залить кефиром и отставить в теплое место как минимум на час.
  2. Добавить туда яйцо, сахар, растопленное масло и муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Уложить тесто для манника в чашу пароварки для готовки риса или контейнер для готовки в микроволновке.
  5. Готовить манник на пару в течение 1 часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Манник: обсуждение рецепта и отзывы

сейчас вынуждена питаться всем, что приготовлено на пару. Оказывается это очень вкусно. Большое спасибо за рецепт манника на пару.

Источник

Манник в пароварке

Очень вкусный пирог под названием манник, который делают не из муки, а из манки можно вполне приготовить на пару.

Все знают традиционный рецепт манника и в этом нет ничего удивительного. Ведь этот пирог очень прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным. Но далеко не все знают, что если приготовить манник в пароварке получится не только вкусно, но и полезно. Ведь в процессе приготовления на пару лишние вредные жиры выпариваются, а полезные вещества остаются.

Сегодня мы рассмотрим сразу два наиболее распространенных рецепта манника в пароварке.

Манник классический в пароварке

  • манка 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сода гашеная уксусом 0,5 ч. ложки
  • изюм, орехи по вкусу.

Процесс приготовления очень простой и займет у вас не более 5 минут. Смешайте кефир с манкой, добавляя ее тонкой струйкой (чтобы не было комочков), добавьте остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте.

Выложить полученную массу в чашу для риса. Готовить на пару 60 минут.

Манник банановый на пару

  • бананы 3 шт.
  • манка 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт.

Яйца взбить. Бананы порезать на кусочки и добавить в яйца растирая их вилкой до однородной массы. Добавить манку постоянно помешивая.

Вылить полученную смесь в форму для риса от пароварки. Готовить на пару 30-40 минут.

06.05.2014 | 4:53 дп

Хороший рецепт. Я хотела бы приготовить такой манник в моей мультиварке, но, к сожалению, у меня нет чаши для риса. Я попробую его испечь ра программе “выпечка” (45 минут). Надеюсь, что от этого вкус блюда не изменится

Источник

Банановый манник в пароварке

Часто можно услышать от мам, что их чада не любят манную кашу. Выход есть: приготовьте им вкусный, нежный и ароматный банановый манник в пароварке. Пирог легко и быстро готовится, а главное – он очень полезный, так как в процессе приготовления на пару в нем остаются все полезные вещества. Эта выпечка также очень полезна и будущим мамочкам, так как в бананах, которые находятся в маннике, большое количество магния, который так необходим для их будущих деток.

Читайте также:  Рецепт тещин язык кабачки помидоры

Ингредиенты для приготовления бананового манника в пароварке

  1. Бананы свежие средних размеров 3 штуки
  2. Крупа манная 2 столовые ложки
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сахар ванильный по вкусу

Приготовление бананового манника в пароварке:

1 подготавливаем яйца.

2 подготавливаем бананы.

3 готовим банановый манник в пароварке.

4 подаем банановый манник в пароварке.

Советы к рецепту

– – Все ингредиенты для приготовления бананового манника можно взбить с помощью блендера.

– – Добавлять в манник кроме бананов можно также сухофрукты или варенье.

– – Манник станет намного ароматнее, если вы добавите кроме ванильного сахара еще и корицу.

– – Украсить банановый манник можно по-разному: сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью, сметанным кремом, тертым шоколадом, вареньем или сгущенным молоком. Или же украсить кольцами бананов или другими ягодами.

– – Если добавить в манник немного измельченного киви, наша выпечка приобретет слегка кисловатый вкус.

– – При желании банановый манник можно с помощью ножа аккуратно разрезать вдоль на два слоя и пропитать кремом на ваш вкус.

Источник

Банановый манник в пароварке

Для любителей манника и для тех, кто не знает, что же еще можно приготовить в пароварке.

Ингредиенты для «Банановый манник в пароварке»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
155.2 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
4 г
жиры
1.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Банановый манник в пароварке»:

1. Взбить 2 яйца.

2. По кусочкам добавлять банан и растирать вилкой, пока не получится однородная масса.

3. Добавить манку и все хорошо перемешать.

4. Форму для риса застелить пищевой пленкой (чтобы потом было удобнее вынимать).

5. Вылить получившуюся смесь, накрыть пищевой пленкой и выставить таймер на 30 минут.

6. Готовый манник остудить и украсить по своему усмотрению. Я залила его сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей манника и для тех, кто не знает, что же еще можно приготовить в пароварке.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 декабря 2020 года Сурик #

18 марта 2017 года TinaYarosh #

14 сентября 2016 года katiako30 #

28 апреля 2016 года Sinful angel #

16 августа 2015 года julik_x #

14 августа 2014 года Sinful angel #

19 января 2014 года linka97 #

28 ноября 2013 года missAnn #

26 октября 2013 года Инночка07 #

28 июля 2013 года Gidravlika #

27 июля 2013 года BuTya #

5 января 2013 года Наталия Стефак #

5 марта 2016 года андрей зуев #

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК Я СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА,ПОЗАВТРАКАЛИ ОТ ДУШИ!ПРАВДА Я ВМЕСТО СМЕТАННОГО КРЕМА,ИСПОЛЬЗОВАЛА СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!ХОТЕЛА ДОБАВИТЬ ФОТО,НО УВЫ У МЕНЯ НЕТ ДАЖЕ 1-ГО УРОВНЯ ПОВАРЕНКА, А Я ТАК СТАРАЛАСЬ ФОТО СДЕЛАТЬ

2 октября 2012 года Ольга Красавица #

17 июня 2012 года Tamagochi #

9 мая 2012 года Hellen_ka #

9 мая 2012 года Hellen_ka #

17 февраля 2012 года illnino #

Читайте также:  Рецепты ресторана царская охота

11 февраля 2015 года андрей зуев #

Только что приготовил! ДЕРЬМО НА ПАЛКЕ

22 марта 2015 года asta0000 #

Только что приготовил! ДЕРЬМО НА ПАЛКЕ

23 марта 2015 года illnino #

1 ноября 2011 года Марта87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шикарные блюда на пару: от мантов до мясного рулета (8 простых рецептов)

В пароварке готовить удобно и быстро. А еще очень полезно! Если у вас нет пароварки, используйте мультиварку с функцией готовки на пару или специальную кастрюлю с дырочками для приготовления на плите.

1. Гуль-ханум с тыквой и курицей

Блюдо узбекской кухни чем-то может напомнить огромный вареник или манты, правда, формовка здесь совсем другая. А в начинку мы добавим кусочки курицы, тыквы и зелень.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • соль, зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Готовим тесто. В миске взбейте яйцо с солью, добавьте воду, растительное масло и молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте венчиком. Затем, помешивая, введите оставшуюся муку, замесите эластичное тесто.

Для начинки тыкву и филе курицы нарежьте небольшими кубиками, зелень порубите. Все смешайте и посолите, добавьте специи на свой вкус.

Отщипните от теста кусочек с грецкий орех, сделайте колбаску и раскатайте в прямоугольник. По центру выложите начинку и защипните края сверху. Сверните улиткой. То же проделайте с остальным тестом и начинкой. Затем дно каждой улитки смажьте растительным маслом и выложите в пароварку. Варите 30 минут. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

2. Паровые котлетки из лосося со шпинатом

Вкуснейшие и нежные котлетки из лосося приготовим без масла и яйца! Очень быстрое и полезное горячее можно подать даже на праздники. Дети от таких котлеток будут в восторге!

Для паровых котлет из лосося понадобится:

  • 500 г филе лосося;
  • кусочек белой булки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • горсть шпината;
  • небольшой пучок зелени (петрушка, лук, укроп).

Филе рыбы мелко порубите ножом, промытую зелень измельчите, кусочек булки раскрошите и залейте соевым соусом. Соедините все ингредиенты, хорошенько перемешайте и слепите шарики с большие грецкие орехи. 10 минут в пароварке и готово! Подавайте с рисом. Приятного!

3. Рулет из рыбы и овощей на пару

Нежное блюдо из рыбы с горошком и морковью, приготовленное на пару! Просто класс! Подходит как для праздничного, так и для детского меню. Для придания формы рулету понадобится обычная пищевая пленка.

  • 700 г хека;
  • морковка;
  • 70 г замороженного зеленого горошка;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль, перец по вкусу.

Очистите лук и морковь, нарежьте маленьким кубиком. Овощи можно обжарить на масле до мягкости, если хотите, а можно добавить в массу рулета в сыром виде. Рыбу очистите и измельчите в блендере. Затем вбейте яйцо, добавьте специи и соль, манку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Добавьте приготовленные овощи и обдатый кипятком горошек. Кстати, если хотите сохранить цвет горошка, то после того, как сольете его кипятком, опустите на минутку в ледяную воду, затем откиньте на дуршлаг. Все смешайте и выложите на пищевую пленку, оберните в несколько слоев и скрепите толстой нитью или зажимами для рукава. Лучше сделать два небольших рулета. Готовьте рулеты на пару в течение 30 минут, затем остудите и уберите на 2 часа в холодильник. Нарезайте и подавайте с майонезом или другим любимым соусом! Приятного!

Читайте также:  Карельский пирожок с морковью рецепт

4. Манты с мясом и тыквой

Манты с сочной начинкой из тыквы и говядины можно смело подать на праздничный семейный обед. Обильно посыпьте манты зеленью и подавайте!

Ингредиенты для мантов с оригинальной начинкой:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 500 г муки;
  • 300 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3 средние луковицы;
  • 200 мл воды;
  • соль, специи по вкусу.

Взбейте яйца в большой миске. Добавьте воду, соль, специи и частями введите муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Затем соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

В миске смешайте фарш, натертую на терке мякоть тыквы, измельченный лук. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

От теста отрежьте кусок, скрутите колбаской и порежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в круг. В центр выложите ложку начинки. Защипните манты любым способом. Теперь можно морозить манты или приготовить на пару.

Выложите манты на поддон пароварки или мантоварки. Готовьте на пару 40 минут. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом и присыпав зеленью.

5. Творожный пудинг на пару

Пудинг из творога с ягодами будем готовить на пару в формочках для кексов. Для десерта подойдут как свежие ягоды или фрукты, так и замороженные или сушеные.

Ингредиенты для пудинга:

  • 1 кг творога;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г изюма (клюквы, других ягод или фруктов);
  • пару щепоток ванилина;
  • 40 г сливочного масла.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Затем воду слейте, а изюм откиньте на сито. Белки отделите от желтков. Взбейте белки до пиков миксером, желтки венчиком взбейте с сахаром и ванилином. В желтковую массу добавьте творог, взбейте блендером или разотрите пестиком для приготовления пюре. Всыпьте манку, изюм, хорошо перемешайте. Введите белки и перемешайте ложкой. В смазанные маслом формы выложите творожную массу, готовьте в пароварке 30 минут.

6. Ежики из мяса и риса на пару

Быстрое и вкусное горячее из говядины с рисом! Подайте с овощами, которые можете положить в пароварку к ежикам за 7 минут до окончания программы приготовления.

  • 600 г говяжьего или индюшачьего фарша;
  • яйцо;
  • стакан риса;
  • несколько веточек зеленого лука или другой зелени;
  • по щепотке молотого имбиря и черного перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Смешать для соуса:

  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. песто;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Рис промойте, затем залейте крутым кипятком на 3 минуты, слейте и слегка просушите на сите. Смешайте с фаршем, измельченной зеленью, специями и соевым соусом (или солью), вбейте яйцо. Слепите небольшие шарики и выложите на поддон пароварки. Варите 25 минут. Подавайте с соусом и любимым гарниром.

7. Шарики из булгура на пару

Оригинальная и полезная закуска или гарнир из модного булгура. Ловите рецепт!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 1 стакан булгура;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г твердого тертого сыра (или тофу);
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • пару щепоток розмарина.

Отварите булгур до полуготовности (половину времени от указанного на упаковке). Остудите, смешайте с томатной пастой, сыром, специями, солью, мукой и маслом. Слепите шарики и варите в пароварке 15 минут. Приятного!

8. Куриные котлеты на пару

Простые, быстрые и невероятно нежные котлеты приготовим на пару за полчаса. Можно использовать фарш из курицы, индейки или даже телятины.

Ингредиенты для котлет:

  • 700 г куриного или индюшиного филе;
  • 2 ломтика батона;
  • луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу;
  • молоко, чтобы размочить хлеб.

Из филе приготовьте фарш, можно это сделать при помощи блендера. Добавьте вымоченный в молоке батон. Лук измельчите, смешайте с фаршем. Добавьте томат, специи, соль. Сформируйте котлеты и варите 25 минут на пару.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector