- Манты с говядиной: вкусно, сочно и быстро
- Манты с говядиной
- Ингредиенты для «Манты с говядиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манты с говядиной»:
- Похожие рецепты
- Пельмени «After Пасха»
- Пельмени с кальмарами
- Пельмени с нежной начинкой
- Пельмени мясо-овощные
- Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом
- Пельмени с бараниной
- Манты
- Цветные китайские пельмени
- Франзольки
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
- Горбуша малосольная «Под сёмгу»
- Рулет с кокосом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить сочные манты в домашних условиях
- Как правильно делать манты с фаршем
- Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке
- Сочный и вкусный фарш на манты
- Рецепт приготовления мантов на видео
- Сочные манты с тыквой
- Манты с картошкой и мясом
Манты с говядиной: вкусно, сочно и быстро
Манты — традиционное блюдо народов Центральной Азии, представляющее собой пирожки из теста с бараниной или говядиной внутри, приготовленные на пару. Тесто делается как на пельмени. Начинка обязательно должна быть из рубленного мяса с добавлением сала или жира и большого количества репчатого лука. Если все сделано правильно, внутри будут ароматные сочные мясные кусочки в наваристом бульоне. Получается очень вкусно.
- говядина мякоть — 300 г
- лук репчатый — 1-2 шт
- сало свиное — 50 г
- перец молотый — щепотка
- масло растительное — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- мука — 300 г
- вода — 150 мл
- соль — 0,5 ч.л
1. Для теста в кружку или пиалу разбить яйцо, добавить соль.
2. Перемешать до растворения кристалликов. Влить воду.
3. В миску всыпать две трети нормы муки, ложкой сделать в центре углубление и перелить яичную смесь.
4. Начать мешать вилкой с середины, захватывая понемногу муку с краев.
5. Когда уже будет трудно работать вилкой, всыпать остальную муку и продолжить замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Вымешивать долго, не менее 5 минут, чтобы масса приобрела эластичность. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для развития клейковины.
6. Тем временем сделать фарш. Говядину и сало порезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно использовать не фарш, а именно рубленное мясо. Благодаря этому начинка будет более сочной.
7. Добавить измельченный лук. Его должно быть примерно треть от объема фарша. Посолить и приправить по вкусу.
9. Тесто разделить на небольшие комочки размером с теннисный шарик. Раскатать в круг толщиной в 2-3 миллиметра. Не стоит делать его слишком тонким, иначе при приготовлении манты могут порваться и начинка вытечет наружу. Выложить в центр чайную ложку с горкой фарша. Правый и левый края поднять кверху и скрепить пальцами. Затем пройтись по верхнему и нижнему краям. И закрепить по бокам. На самом деле здесь нет ничего сложного, все становится понятно, когда начинаешь лепить манты.
10. Решетку для варки на пару поставить над кастрюлей с кипящей водой и дать хорошо прогреться. При помощи кисточки нанести на поверхность растительное масло. Манты тоже смазать со всех сторон и выложить в пароварку. Размещать не слишком плотно, так как они увеличиваются в размерах.
Источник
Манты с говядиной
Насладитесь вкусом этого замечательного блюда.
Ингредиенты для «Манты с говядиной»:
Тесто
Начинка
Зажарка
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2677 ккал | белки 60.7 г | жиры 32.2 г | углеводы 406.3 г |
Порции | |||
ккал 267.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Манты с говядиной»:
1. Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на один час.
2. Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм.
3. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
4. В блендере пробиваем лук 500гр., зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.
5. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра.
На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.
6. Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан.
Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
7. Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи. Подаём со сметаной.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насладитесь вкусом этого замечательного блюда.
Похожие рецепты
Пельмени «After Пасха»
Пельмени с кальмарами
Пельмени с нежной начинкой
Пельмени мясо-овощные
Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом
Пельмени с бараниной
Манты
Цветные китайские пельмени
Франзольки
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Горбуша малосольная «Под сёмгу»
Рулет с кокосом
Комментарии и отзывы
18 апреля 2017 года СНежк_а #
19 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года elenlazz #
18 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года dasfh #
17 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года vaskathecat #
18 апреля 2017 года das114 #
18 апреля 2017 года vaskathecat #
18 апреля 2017 года das114 #
18 апреля 2017 года vaskathecat #
18 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года vaskathecat #
17 апреля 2017 года vaskathecat #
Отведав вкус этого блюда и насладившись процессом его приготовлением, надолго оставит у Вас массу положительных эмоций.
17 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года vaskathecat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить сочные манты в домашних условиях
Манты… ну кто их не любит. Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь.
Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.
Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.
Как правильно делать манты с фаршем
Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:
- 1 кг фарша свино-говяжьего;
- пол пачки сливочного масла;
- репчатый лук (много лука, его количество в перетертом виде должно приблизительно равняться 1/3 части фарша);
- соль, перец.
- 0.5 кг муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 1 ложка соли.
Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке
Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.
- Делаем тесто. Пол килограмма муки просеиваем на стол и формируем из нее горку, в которой делаем углубление, как на фото.
- В это углубление разбиваем одно куриное яйцо.
- В стакане с кипяченой водой размешиваем 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль полностью не растворится.
- Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не закончится.
Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.
Сочный и вкусный фарш на манты
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.
Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.
- Натираем на мелкой терке сливочное масло.
- Перемалываем мясо: пол килограмма свинины и пол килограмма говядины.
- Трем лук на крупной терке или нарезаем его на очень мелкие кусочки.
- Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим.
- Сюда же добавляем пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.
- Делим тесто на части. Формируем из этих частей «колбаски», которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки, чтобы получился ровный кружок. В центр каждого кружка выкладываем немного фарша. Защипляем тесто с двух сторон так, чтобы начинка была внутри, как показано на фото.
Можно также раскатать один большой пласт теста и вырезать из него кружочки при помощи стакана или небольшой тарелочки. Так у вас получатся ровные, одинаковые манты.
- Также можно слепить манты розочкой: Раскатываем тесто и нарезаем его на полосочки. Выкладываем фарш. Делаем защипы на тесте и разрезаем в этих местах. Формируем розочки.
- Наливаем в нижнюю чашу от мантоварки воду, добавляем в нее лавровый лист.
- Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки растительным маслом при помощи кисточки, поверх которого выкладываем наши манты.
- Варим 45 минут.
Рецепт приготовления мантов на видео
Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что «розочки» получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия.
Сочные манты с тыквой
Рассмотрим еще один очень популярный вариант приготовление мантов — с начинкой из тыквы.
Для теста нам понадобятся:
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1,5 ч.ложки;
- кипяченая вода — 0,5 л;
- мука — 1 кг.
- тыква — 1,5 кг;
- лук -4 шт;
- красный молотый перец — 1,5 ч.ложки;
- сливочное масло.
- Замешиваем тесто: смешиваем в большой емкости муку, соль, воду и яйцо.
- Выкладываем получившееся тесто на стол и начинаем интенсивно его месить руками.
- Накрываем его и оставляем отдыхать. А пока займемся начинкой.
- Чистим лук и нарезаем его как можно мельче.
- Тыкву очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
- Смешиваем в чаше тыкву, лук и красный перец.
- Когда тесто «отдохнуло», приступаем к лепке. Разрезаем его на две части. Одну часть теста раскатываем тоненьким слоем.
- Накладываем тесто друг на друга слоями так, чтобы получилась вот такая полоска.
- Разрезаем его на равные части. У нас получится несколько полосок.
- Раскрываем каждую полоску теста и складываем их друг на друга, отрезая края.
- Режем полоску на одинаковые части.
- У нас получится много одинаковых квадратиков.
- В центр каждого квадрата выкладываем тыквенную начинку, а поверх нее небольшой кубик сливочного масла.
- Формируем манты.
- Варим в мантоварке на хорошо смазанных растительным маслом листах 40-45 минут.
Манты с картошкой и мясом
- мука — 1 кг;
- яйцо — 1 шт;
- соль;
- кипяченая вода — 500 мл.
- Смешиваем все необходимые ингредиенты и замешиваем крутое тесто.
- Для начинки чистим лук и картофель.
- Лук измельчаем в блендере.
- Картофель моем и нарезаем на мелкие кубики.
- Мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем его с измельченным луком и картошкой.
- Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него квадратики.
- Внутрь каждого квадрата выкладываем начинку. Защипляем тесто крест на крест, а затес соединяем уголки друг с другом.
- Готовим в мантоварке или пароварке 45 минут.
- Когда блюдо будет готово, растапливаем немного сливочного масла и поливаем им манты.
Попробуйте и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!
Читайте также:
Источник