Рецепты манты с говяжьим фаршем

Содержание
  1. Манты с говядиной: вкусно, сочно и быстро
  2. Манты с говядиной
  3. Ингредиенты для «Манты с говядиной»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Манты с говядиной»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пельмени «After Пасха»
  8. Пельмени с кальмарами
  9. Пельмени с нежной начинкой
  10. Пельмени мясо-овощные
  11. Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом
  12. Пельмени с бараниной
  13. Манты
  14. Цветные китайские пельмени
  15. Франзольки
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
  18. Горбуша малосольная «Под сёмгу»
  19. Рулет с кокосом
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Как приготовить сочные манты в домашних условиях
  23. Как правильно делать манты с фаршем
  24. Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке
  25. Сочный и вкусный фарш на манты
  26. Рецепт приготовления мантов на видео
  27. Сочные манты с тыквой
  28. Манты с картошкой и мясом

Манты с говядиной: вкусно, сочно и быстро

Манты — традиционное блюдо народов Центральной Азии, представляющее собой пирожки из теста с бараниной или говядиной внутри, приготовленные на пару. Тесто делается как на пельмени. Начинка обязательно должна быть из рубленного мяса с добавлением сала или жира и большого количества репчатого лука. Если все сделано правильно, внутри будут ароматные сочные мясные кусочки в наваристом бульоне. Получается очень вкусно.

  • говядина мякоть — 300 г
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • сало свиное — 50 г
  • перец молотый — щепотка
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 300 г
  • вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ч.л

1. Для теста в кружку или пиалу разбить яйцо, добавить соль.

2. Перемешать до растворения кристалликов. Влить воду.

3. В миску всыпать две трети нормы муки, ложкой сделать в центре углубление и перелить яичную смесь.

4. Начать мешать вилкой с середины, захватывая понемногу муку с краев.

5. Когда уже будет трудно работать вилкой, всыпать остальную муку и продолжить замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Вымешивать долго, не менее 5 минут, чтобы масса приобрела эластичность. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для развития клейковины.

6. Тем временем сделать фарш. Говядину и сало порезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно использовать не фарш, а именно рубленное мясо. Благодаря этому начинка будет более сочной.

7. Добавить измельченный лук. Его должно быть примерно треть от объема фарша. Посолить и приправить по вкусу.

9. Тесто разделить на небольшие комочки размером с теннисный шарик. Раскатать в круг толщиной в 2-3 миллиметра. Не стоит делать его слишком тонким, иначе при приготовлении манты могут порваться и начинка вытечет наружу. Выложить в центр чайную ложку с горкой фарша. Правый и левый края поднять кверху и скрепить пальцами. Затем пройтись по верхнему и нижнему краям. И закрепить по бокам. На самом деле здесь нет ничего сложного, все становится понятно, когда начинаешь лепить манты.

10. Решетку для варки на пару поставить над кастрюлей с кипящей водой и дать хорошо прогреться. При помощи кисточки нанести на поверхность растительное масло. Манты тоже смазать со всех сторон и выложить в пароварку. Размещать не слишком плотно, так как они увеличиваются в размерах.

Читайте также:  Помидоры собственном соку простой рецепт

Источник

Манты с говядиной

Насладитесь вкусом этого замечательного блюда.

Ингредиенты для «Манты с говядиной»:

Тесто

Начинка

Зажарка

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677 ккал
белки
60.7 г
жиры
32.2 г
углеводы
406.3 г
Порции
ккал
267.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Манты с говядиной»:

1. Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на один час.
2. Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм.
3. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
4. В блендере пробиваем лук 500гр., зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.
5. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра.
На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.
6. Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан.
Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
7. Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи. Подаём со сметаной.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насладитесь вкусом этого замечательного блюда.

Похожие рецепты

Пельмени «After Пасха»

Пельмени с кальмарами

Пельмени с нежной начинкой

Пельмени мясо-овощные

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом

Пельмени с бараниной

Манты

Цветные китайские пельмени

Франзольки

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

Рулет с кокосом

Комментарии и отзывы

18 апреля 2017 года СНежк_а #

19 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года elenlazz #

18 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года dasfh #

17 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года vaskathecat #

18 апреля 2017 года das114 #

18 апреля 2017 года vaskathecat #

18 апреля 2017 года das114 #

18 апреля 2017 года vaskathecat #

Читайте также:  Жареный бекон рецепт с луком

18 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года vaskathecat #

17 апреля 2017 года vaskathecat #

Отведав вкус этого блюда и насладившись процессом его приготовлением, надолго оставит у Вас массу положительных эмоций.

17 апреля 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года vaskathecat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить сочные манты в домашних условиях

Манты… ну кто их не любит. Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь.

Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.

Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.

Как правильно делать манты с фаршем

Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:

  • 1 кг фарша свино-говяжьего;
  • пол пачки сливочного масла;
  • репчатый лук (много лука, его количество в перетертом виде должно приблизительно равняться 1/3 части фарша);
  • соль, перец.
  • 0.5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 1 ложка соли.

Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке

Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.

  1. Делаем тесто. Пол килограмма муки просеиваем на стол и формируем из нее горку, в которой делаем углубление, как на фото.
  2. В это углубление разбиваем одно куриное яйцо.
  3. В стакане с кипяченой водой размешиваем 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль полностью не растворится.
  4. Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не закончится.

Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.

Сочный и вкусный фарш на манты

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.

Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.

  1. Натираем на мелкой терке сливочное масло.
  2. Перемалываем мясо: пол килограмма свинины и пол килограмма говядины.
  3. Трем лук на крупной терке или нарезаем его на очень мелкие кусочки.
  4. Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим.
  5. Сюда же добавляем пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.
  6. Делим тесто на части. Формируем из этих частей «колбаски», которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки, чтобы получился ровный кружок. В центр каждого кружка выкладываем немного фарша. Защипляем тесто с двух сторон так, чтобы начинка была внутри, как показано на фото.Можно также раскатать один большой пласт теста и вырезать из него кружочки при помощи стакана или небольшой тарелочки. Так у вас получатся ровные, одинаковые манты.
  7. Также можно слепить манты розочкой: Раскатываем тесто и нарезаем его на полосочки. Выкладываем фарш. Делаем защипы на тесте и разрезаем в этих местах. Формируем розочки.
  8. Наливаем в нижнюю чашу от мантоварки воду, добавляем в нее лавровый лист.
  9. Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки растительным маслом при помощи кисточки, поверх которого выкладываем наши манты.
  10. Варим 45 минут.

Рецепт приготовления мантов на видео

Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что «розочки» получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия.

Сочные манты с тыквой

Рассмотрим еще один очень популярный вариант приготовление мантов — с начинкой из тыквы.

Для теста нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ч.ложки;
  • кипяченая вода — 0,5 л;
  • мука — 1 кг.
  • тыква — 1,5 кг;
  • лук -4 шт;
  • красный молотый перец — 1,5 ч.ложки;
  • сливочное масло.

  1. Замешиваем тесто: смешиваем в большой емкости муку, соль, воду и яйцо.
  2. Выкладываем получившееся тесто на стол и начинаем интенсивно его месить руками.
  3. Накрываем его и оставляем отдыхать. А пока займемся начинкой.
  4. Чистим лук и нарезаем его как можно мельче.
  5. Тыкву очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
  6. Смешиваем в чаше тыкву, лук и красный перец.
  7. Когда тесто «отдохнуло», приступаем к лепке. Разрезаем его на две части. Одну часть теста раскатываем тоненьким слоем.
  8. Накладываем тесто друг на друга слоями так, чтобы получилась вот такая полоска.
  9. Разрезаем его на равные части. У нас получится несколько полосок.
  10. Раскрываем каждую полоску теста и складываем их друг на друга, отрезая края.
  11. Режем полоску на одинаковые части.
  12. У нас получится много одинаковых квадратиков.
  13. В центр каждого квадрата выкладываем тыквенную начинку, а поверх нее небольшой кубик сливочного масла.
  14. Формируем манты.
  15. Варим в мантоварке на хорошо смазанных растительным маслом листах 40-45 минут.

Манты с картошкой и мясом

  • мука — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль;
  • кипяченая вода — 500 мл.

  1. Смешиваем все необходимые ингредиенты и замешиваем крутое тесто.
  2. Для начинки чистим лук и картофель.
  3. Лук измельчаем в блендере.
  4. Картофель моем и нарезаем на мелкие кубики.
  5. Мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем его с измельченным луком и картошкой.
  6. Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него квадратики.
  7. Внутрь каждого квадрата выкладываем начинку. Защипляем тесто крест на крест, а затес соединяем уголки друг с другом.
  8. Готовим в мантоварке или пароварке 45 минут.
  9. Когда блюдо будет готово, растапливаем немного сливочного масла и поливаем им манты.

Попробуйте и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Читайте также:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector