- Манты с капустой приготовления пошагово
- Ингредиенты для рецепта мант с капустой
- Приготовление: мантов с капустой
- Манты с капустой. 3 беспроигрышных рецепта
- Ингредиенты:
- Готовим манты с капустой по рецепту
- Тесто
- Начинка для мантов из капусты
- Приготовление мантов с капустой
- Очень вкусные манты с капустой — проверенный пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Тесто
- Начинка и лепка мантов
- Видеорецепт
- Манты с капустой и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Манты с капустой приготовления пошагово
С ейчас приготовить восточное блюдо манты может любая хозяйка у себя дома. Рецепт приготовления мантов с капустой встречается практически редко. Но это вегетарианское блюдо также очень вкусное и сытное.
Манты мы готовим не очень часто, поэтому во время их приготовления появляется большой интерес и азарт. А как потом их интересно кушать.
Конечно, можно купить готовый продукт в магазине, но это совсем не то что сделать дома своими руками.
Манты с капустной начинкой можно готовить в обычные дни и праздники. Также изделия размещают в морозилку на хранение.
Если наступает пост и нужно приготовить что-то соответствующее, то манты из капусты – то, что надо.
Наш рецепт приготовления совсем несложный и с ним справится даже молодая хозяйка.
Очень важно в приготовлении блюда соблюдать пропорции. Также, чтобы тесто было эластичным и не рвалось, надо использовать муку первого и второго сорта.
В белокочанной капусте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. А также кальций, железо, клетчатка, фосфор и многие другие.
Не рекомендуется много есть мантов гурманам с избыточным весом, поскольку блюдо – мучное.
Итак, готовим манты с капустой.
Готовить 1 час, выходит 4 порции.
Ингредиенты для рецепта мант с капустой
Тесто:
— 200 миллилитров воды
— 2,5 (можно немножко больше) стакана муки
— пол чайной ложки соли
— 2 столовые ложки растительного масла
Начинка:
— 300 грамм капусты (белокочанной)
— одна морковь
— 2 штуки картофеля
— один лук
— две ст.л. масла (растительного)
— соль по вкусу
— перец (черный молотый)
— специи хмели-сунели
Приготовление: мантов с капустой
Шаг 1. Смешиваем воду с маслом и солью. Додаем (постепенно) муку и замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем муку и еще хорошо вымешиваем (тесто не должно липнуть к рукам). Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем отдыхать.
Шаг 2. Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем все овощи (нашинкованную капусту солим и мнем руками, картофель режем кубиками). Перемешиваем овощи, солим и перчим.
Шаг 3. Теперь раскатываем тонко тесто и нарезаем его на квадраты (как показано на фото).
Шаг 4. Дальше на каждый квадрат кладем начинку.
Шаг 5. Формируем манты (показано на фото).
Шаг 6. Смазываем маслом (растительным) поддон мантоварки и размещаем изделия. Накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.
И так, блюдо готово. Вынимаем манты, выкладываем в тарелки и подаем к столу горячими. Подавать блюдо можно с вкусным пикантным соусом или томатным с чесноком.
Также очень вкусный сметанный соус. Для этого нужно разбавить сметану с кефиром, додать зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Соус из сметаны хорошо подойдет также к любым другим блюдам из овощей.
Источник
Манты с капустой. 3 беспроигрышных рецепта
Манты с капустой довольно простые и очень вкусные. Этот рецепт подойдет всем тем кто очень любит капусту. Поэтому предлагаю всем любителям этого овоща присоединяться и заняться приготовлением капустных мантов.
Рецепт от сайта Все Манты.ру
Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 15 мин.
Калорийность – 357 Ккал
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода холодная – 0,33 ст.
- Соль — 1 ст.л.
- Капуста белокочанная– 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль в начинку — по вкусу
- Перец черный, красный, зира — по вкусу
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
Готовим манты с капустой по рецепту
Готовить эти манты так же просто как и узбекские манты.
Тесто для мант делается довольно просто:
Тесто
- В просеянную муку вбиваем 2 яйца.
- Подливаем воду и растительное масло.
- Перемешиваем и вымешиваем как на пельмени.
- И отправляем его «отдохнуть» под влажной салфеткой минут 30 — 40.
Подробнее о тесте для мантов читайте на нашем сайте.
Начинка для мантов из капусты
- Капусту разбираем на листочки. Так удобнее будет ее нарезать на мелкие кусочки.
- Готовым подсоленным кипятком зальем ее и оставим в уединении минут на 25. Обратите внимание, листья начали набухать.
- Долой воду. А капусту нужно немного подсолить и прекратить ее одиночество – добавить припущенный лучок, измельченную петрушечку и красный, черный перчик.
- Да, здравствует воссоединение наших овощей! Сейчас мы их хорошенько перемешаем и даже готовую массу немного отобьем о стол. А пока наш фарш готовится стать вкусной и ароматной начинкой, мы вернемся к тесту.
Можно попробовать разнообразить блюдо. Чтобы получились например вкусные манты с картошкой и капустой нужно в начинку добавить вареного картофеля, а для мантов с капустой и фаршем нужен фарш, желательно баранина, но можно и любой другой — говядина, свинина, курица или крольчатина.
Приготовление мантов с капустой
- Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт. Начинаем вырезать из него ровненькие кружочки.
- В серединку каждого кладем фарш, защипываем, как кто привык.
- Варим в мантоварке 3-5 минут.
Сок капусты и лука превратил наши манты в шедевр.
Есть два закона приготовления мант. Первый – мясо только рубится, второй – манты едят только руками. Конечно, манты нужно есть руками, чтобы вкуснейший сок попадал к вам прямо в рот.
Манты популярны не только в Китае, в Центральной Азии. Это кушанье любят в Турции и Пакистане, в России и на Украине. Одним словом не хватит пальцев на руках, если перечислять, где манты стали в первых рядах национальных кухонь.
Источник
Очень вкусные манты с капустой — проверенный пошаговый рецепт
В статье описан простой рецепт, при помощи которого вы сможете сами приготовить вкусные манты с капустой. Узнаете, как правильно замесить тесто для такого блюда, используя всего три составляющих, а также как сделать вкусную начинку. Увидите, как правильно лепить манты, чтобы они порадовали не только своим вкусом, но и красивым аппетитным видом.
Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, скалка, пищевая плёнка, полиэтиленовый пакетик, сито, мантоварка.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Капуста | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Тесто
- На 1 кг просеянной пшеничной муки берём 500 мл горячей кипячёной воды, в которой предварительно полностью растворяем 1 ст. л. соли. Соединяем муку с водой и начинаем замешивать тесто: сперва делаем это ложкой, а затем переходим на ручное замешивание.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто 2-3 минуты, после чего накрываем его чистой глубокой миской и оставляем на 20 минут. Всю муку, которую тесто не взяло, не выбрасываем – оно пригодится в дальнейшем.
- По прошествии 20 минут снова вымешиваем тесто в течение 2-3 минут (оно уже будет более эластичным и податливым) и отправляем «отдохнуть» ещё на 30 минут.
- После этого снова хорошо переминаем тесто, формируем из него достаточно широкую колбаску (приблизительно 5 см в диаметре), заворачиваем в полиэтиленовый пакетик, чтобы не поступал воздух, и оставляем полежать 10-15 минут. Тесто готово.
Начинка и лепка мантов
- Для начинки берём 1 среднюю капусту, 2 морковки и 1-2 луковицы, промываем всё это, удаляем непригодные для употребления части и измельчаем: капусту мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке, а лук крошим мелкими кубиками. Добавляем ароматное растительное масло, солим и перчим по вкусу.
- Достаём из пакетика тесто для мантов и нарезаем его на порционные кусочки толщиной в 1 фалангу большого пальца. Чтобы готовые кусочки не обветрились, накрываем их пищевой плёнкой либо кладём в пакетик.
- С помощью скалки раскатываем заготовку в квадратик, приминаем края, чтобы легче лепились.
- Сверху кладём 1 ст. л. начинки и заворачиваем изделие, соединяя между собой углы лепешки, расположенные по диагонали друг к другу.
- Оставшиеся отверстия защипываем.
- Соединяем по два уголка получившегося квадратика.
- Выкладываем получившиеся манты в мантоварку, дно которой нужно предварительно смазать растительным маслом. Готовим в течение 35-40 минут на пару. Также их можно готовить, как пельмени, в кипятке, но это наименее предпочтительный способ готовки мантов.
- Кушаем как отдельное блюдо с зеленью и овощными салатами. Если не поститесь, можете добавлять сметану или вообще готовить манты на мясной основе.
Видеорецепт
Чтобы надёжно закрепить рецепт мантов с капустой в памяти, а также получить советы по их приготовлению от профессионального повара, посмотрите замечательный видеорецепт.
Источник
Манты с капустой и картофелем
Ингредиенты
Мука — 2.5 ст. (или чуть больше);
Масло растительное — 2 ст.л;
Начинка :
Капуста — 300 грамм;
Растительное масло — 2 ст.л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный молотый.
- 197 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно подать к таким мантам пикантный соус, подойдет томатный с чесноком и зеленью. Если не рассматривать постный вариант, то еще будет хорош сметанный соус. Я разбавляю сметану кефиром, добавляю зелень, пол зубчика чеснока, щепотку соли и черный перец. С таким соусом хорошо сочетаются все овощные блюда.
Для замешивания теста нам понадобятся такие продукты:
Смешать воду, масло и соль. Постепенно добавить муку пока и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Муку подсыпать к нему постепенно. Готовое тесто накрыть полотенцем или тарелкой от заветривания и готовить начинку.
Для начинки возьмем: белокочанную капусту, масло растительное, крупную луковицу, морковь, картошку, соль и любые специи по вкусу,
Нарезать мелко все овощи. Капусту немного помять руками с солью. Картошку лучше нарезать кубиками помельче, быстрее приотовится. Все перемешать, посолить и поперчить.
Добавить пару дожек растительного масла. Начинка готова.
Тесто раскатать на столе в очень тонкий слой. Нарезать на одинаковые квадраты.
Выложить начинку в центр каждого квадрата.
Поддон мантышницы смазать растительным маслом и выложить манты. Варить на пару под плотно закрытой крышкой примерно 40 минут, чтобы уж картошка точно приготовилась.
Подавать со сметанны соусом. Приятного аппетита!
Источник