Рецепты манты с семгой

Рецепты манты с семгой

суббота, 10 августа 2013 г.

Манты рыбные с начинкой из семги.

Тесто:
1. Мука — 2 стакана
2. Вода — 1 стакан
3. Яйцо — 1 шт.
4. Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:
1. Семга (филе) — 700 г
2. Лук — 3 шт.
3. Масло сливочное — 1 ст. л.
4. Сливки жирные — 50 мл.
5. Соль и перец — по вкусу

Приготовление теста:
Муку просеять в глубокую посуду. Соль и яйцо развести в воде и, подливая к муке, замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто поместите в пакет и оставьте в покое на 20-30 минут.

Приготовление начинки:
Освобожденное от костей филе семги мелко порежьте кубиками. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Соедините подготовленные рыбу и лук, влейте сливки, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте начинку.

Лепим манты:
Разжелайте тесто на кусочки по 30 грамм. Из каждого кусочка скалкой катайте лепешки по 10 см в диаметре. На каждую лепешку кладите по столовой ложке начинки из семги и лепите манты, соединяя края теста. Чтобы тесто хорошо лепилось, края смазывайте слегка водой.

Как готовить:
Решетки мантоварки смажьте растительным маслом и разложьте манты на некотором расстоянии друг от друга. Когда вода в мантоварке закипит, установите на нее решетки с мантами и плотно прикройте крышкой. Готовятся манты над паром 20-25 минут до готовности.

Подача:
Подавайте манты порциями по 4-5 штук, полив их сметанным соусом. Сметанный соус готовится из 200 мл. жирной сметаны, к которой добавлены 2 зубчика натертого чеснока и пучок мелко нарезанного укропа. Сметану следует немного поперчить и посолить.

Источник

Манты с семгой и шафраном

Фотография готового блюда мантов с семгой и шафраном

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В нашей семье все очень любят манты. причем, не только есть, но и лепить их) Однажды я уже выкладывала один рецепт «Манты Дружба с тройным мясом», где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию облегченный вариант этого блюда — с рыбой. Рыба должна быть жирная, например, семга, чтобы манты получились сочными. Также в этот раз я решила добавить пекинскую капусту для свежести и шафран для цвета и аромата. Получилось бесподобно! Легко для пищеварения и очень вкусно. Угощайтесь!

Готовим мантов с семгой и шафраном

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука — 4 шт.
  • вода — 2 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • семга филе на коже — 1 кг
  • капуста пекинская — 250 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • шафран — 1 ст.л.
  • сливки 35-38% — 100 мл
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • соус — по вкусу
  • чеснок — 1 стак.
  • укроп — 1 пучок
  • специи — 1

Шаги приготовления

Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)

Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения. обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки. так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки

Читайте также:  Рецепты полбы для диабетиков

Семгу нарезать на мелкие кубики

Пекинскую капусту также измельчить

Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара

Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки

Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех). положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой. в центр положить начинку (1,5 ст. л.)

Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре

Скрепить концы между собой с двух сторон

Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем. и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали

Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т. к. тесто заползает в дырочки подставки

Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать

Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные. Приятного аппетита.

Недавно пробовала мантов с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Манты с семгой, грибами и укропом

Для теста:

Для начинки:

Назвать это блюдо мантами можно лишь с большой натяжкой, т.к. от классических мант здесь остались только форма и способ варки, но иногда так хочется приготовить хорошо известное и привычное на новый лад! На этот раз предлагаю приготовить манты с начинкой из семги, грибов и укропа. Возможно, вам покажется сочетание рыбы и грибов немного странным и непривычным, но, поверьте на слово, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте!

Я готовила рыбные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.

Вы можете смело менять пропорции для начинки, ориентируясь на свой вкус.

Для начинки нарежьте мелким кубиком семгу, репчатый лук, грибы.

Мелко нарежьте укроп. Смешайте все нарезанные ингредиенты, посолите.

Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Соедините все 4 уголка квадрата в центре.

Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.

На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.

Обычно достаточно варить манты в течение 20–25 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом.

Источник

Как приготовить манты — рецепт с лососем

Ингредиенты:

Лосось 600 гр.
Репчатый лук 5 шт.
Мука 4 ст.
Вода 1 ст.
Специи по вкусу

Манты являются сытным и вкусным блюдом, которое можно подать даже на праздничный стол. Оно обладает изысканным вкусом с легкой пряностью, что придется по вкусу даже детям. Манты — рецепт приготовления с лососем отличается от традиционных мантов легкостью в обработке и приготовлении мяса.

Читайте также:  Молоки горбуши маринованные рецепт

Филе рыбы порубить намного проще, чем жесткую баранину. Замесить тесто, перемешав предварительно муку, соль и воду. По консистенции оно должно получится, как на пельмени. Если тесто липнет к рукам, то стоит добавить еще немного муки. А излишнюю жесткость можно устранить при помощи небольшой порции воды.

Готовое тесто убрать охлаждаться. Лосось нужно промыть и убрать пленки. Как приготовить манты, рецепт которых обеспечивает сочное и необычное блюдо — это использовать соленый лосось. Но можно взять и свежий, от чего манты не потеряют свой неповторимый вкус. Рыбу мелко порубить ножом.

Лучше не использовать для измельчения блендер — фарш получится неравномерной консистенции и потеряет сок. В рыбу добавить порезанный лук и специи, все хорошо перемешать. Тесто раскатать, сделать его в виде колбаски и порезать до размеров грецкого ореха.

Каждый кусок теста раскатать до круглой лепешки, делая края тоньше середины. В середину выложить фарш и защипнуть. Приготавливать блюдо нужно в пароварке, предварительно смазав манты подсолнечным маслом снизу, чтобы не прилипли к дну. Подавать на стол в горячем виде со сметаной.

Источник

Рецепты Манты с рыбой

Рыба в луковом манто

Лук репчатый — 2-3 шт

Сметана — 4-5 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

1. Филе нарезаем кусочками, смешиваем со специями, солью, перцем и оставляем немного мариноваться.

2. Пока рыбка маринуется, нарезаем лук полукольцами и немного обжариваем на растительном масле. Если лук не обжаривать, а добавить сырым, то он может не пропечься.

3. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем слоями: сначала рыбу, на нее лук. Каждый луков.

Манты с рыбой

Горбуша — 1 Штука

Луковица — 2-3 Штук

Перец — 1 Щепотка

Мука — 1 Килограмм

Соль — 1 Щепотка

Сало — 100 Грамм (по желанию)

1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченн.

Огурджалинские манты (с рыбой)

по 1 ч. л. молотого черного и красного перца

2 ст. л. рубленого укропа и петрушки

1 капсула кардамона

2 щепотки молотой куркумы

соль мелкая морская

лук репчатый среднего размера

1 кг рыбного филе

Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перем.

Манты с рыбой «Розы»

соль. черный перец по вкусу

1 ч. ложка лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

500 г муки (примерно, может уйти больше или меньше)

горсть оливок с лимоном ITLV (можно обычные)

400г красной рыбы (готового филе без кожи и костей)

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

1 ст. ложка зелени по вкусу

1 небольшая луковица

1. Замесить тесто как на пельмени, накрыть и отставить.

2. Рыбу мелко нарезать.

3. Оливки мелко нарезать. С помидора снять кожицу, мелко нарезать.

4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

5. В чашке смешать рыбу, помидор. лук, оливки и зелень. Добавить масло, посолить, поперчить и перемешать.

Манты с рыбой, запеченные в горшочках .

2 небольших луковицы

2 ст л. растительного масла(если рыба жирная, то масло не надо)

500 гр.филе рыбы пиленгаса

Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.

Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.

Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени.

Готовое тесто положить в чи.

Манты с рыбой и рисом

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Вкусный пирог рецепт дома

Мука пшеничная — 400 г

Лук репчатый — 80 г

Морской язык — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу.

Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими.

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.

Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно .

Hot Zucchini-Salsa

1 чайную ложку паприка-порошок,

3 столовые ложки соли,

1 чайную ложку каенского перца,

200 мл. Томат-пюре (Passierte Tomaten) .

1 чайную ложку чёрного перца,

1 чайную ложку мускатного ореха,

1 чайную ложку горчичных зёрен,

3 зубчика чеснока,

1 чайную ложку чёрного кунжута,

1 чайную ложку куркумы,

12 столовыx ложeк сахара,

24 столовые ложки виного уксуса,

30 гр. Томатной пасты,

Цуккини натереть на крупной тёрке, лук и чили порезать, посолить и оставить на ночь.

Утром вылить с овощей сок, положить резаные помидоры, добавить остальные ингридиенты, кроме томатной пасты и томатa-пюре.

Варить на среднем огне 30 минут.

Ханум и манты

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Итак, для начала разберёмся с тестом.

Есть 2 способа приготовления — с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое — с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца.

Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто.

Готовим тесто на яйце.

Муку, соль высыпаем в чашку, .

Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто

2 ст л песто из базилика

125 мл очень холодного обезжиренного молока

соль,перец по вкусу

500 гр филе тилапии и трески

4 ст л натурального йогурта

50 мл холодного молока

чуть лимонного сока

Рыбу пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,соль,перец

Влить молоко и выбить фарш

Убрать в холодильник на 30 минут

В просеянную муку влить молоко,всыпать соль и замесить тесто,

Оставить на 15 минут в пленке на столе.

Манты с нежной,рыбной начинкой.

400г.филе морского языка(1 пластина)

200г.кипячёной тёплой воды

муки примерно 500г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))

чёрный перец по вкусу

сок половины лимона

Рыбное филе разморозить,порезать на куски,полить лимонным соком,убрать на 1 час в холодильник.Пока рыбка маринуется замесить тесто из яйца,воды,соли и муки,тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам,дать тесту немного постоять.Теперь делаем начинку.Мелко режем лук,рыбу нарезаем кубиками,всё перемешиваем,добавляем соль,чёрный перец,»Морской язык» рыба жи.

Манты рыбные огурджалинские

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Молотый красный перец — 5 г

Пшеничная мука — 600 г

Филе рыбы — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 40 минут.

В нарезанное небольшими кусочками филе рыбы добавить мелко порубленный лук, красный и черный молотый перец, соль, специи, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.

Морской язык в слоеном тесте

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

Мука пшеничная — 10 г

1. Тесто и морской язык разморозить.

2. Почистить и обжарить лук, затем добавить мелко порезанное филе морского языка и обжарить до готовности.

3. Тесто раскатать, выложить на него заранее обжаренное филе и лук

4. Слепить косичкой, как на манты.

Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте

Небольшой кусочек имбиря

Соль, перец по вкусу

2 большие луковицы

Растительное масло для фритюра

1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды

500г рыбного филе (я использовала пангазиус)

Упаковка теста фило (250г)

1 баночка консервированных шампиньонов (275г)

Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.

Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялас.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector