- Маринованный лук к шашлыку: 7 вкусных и быстрых рецептов
- Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт
- Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом
- Быстрый маринованный лук к шашлыку как в шашлычной
- Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки
- Красный маринованный лук без уксуса с лимонном и маслом
- Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде
- Видео рецепт маринованного лука с яблочным уксусом
- Elena
- Комментариев к статье: 2
- Как вкусно замариновать лук к шашлыку: рецепты с фото
- Маринованный лук для шашлыка с уксусом — классика
- Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
- Маринованный лук с укропом
- Как замариновать красный лук для шашлыка
- Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
- Рецепт с горчицей
- Лук маринованный к шашлыку с лимоном
- Маринованный лук в томате к шашлыку
- Лук в гранатовом соке по азербайджански
- Рецепт со свёклой
- Китайский рецепт
- Рецепт с винным уксусом
- Рецепт с яблочным уксусом
- Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку
Маринованный лук к шашлыку: 7 вкусных и быстрых рецептов
Всем привет. Маринованный лук любят практически все. Его можно кушать с борщом и супом, использовать для салата или овощей, приготовить для селедки. Но сегодня я предлагаю приготовить для шашлыков.
Он подойдет для курицы и говядины, но особенно вкусно подавать к шашлыку из свинины. Мариновать можно репчатый белый лук, или ялтинский сладкий, а также, фиолетовый. По вкусу класть специи и приправы. Но обо всем по порядку.
Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепты помогут вам приготовить вкусное дополнение к мясу. Особенно, если вы не знаете как быстро замариновать лук к шашлыку, воспользуйтесь подсказками.
Ингредиенты:
- 400 гр. лука
- 1 ст. л. сахара с горкой
- соль по вкусу
- 3 ст. л. уксуса 9 %
- 1/2 ч. л . острой паприки
- 1/3 ч. л. черного перца
1. Для начала нужно нарезать очищенный лук тонкими кольцами, и разделить их. Также многие повара рекомендуют промыть колечки холодной водой хотя бы несколько раз, чтобы избавить от резкого аромата. При промывании, всю воду сливаем.
2. Кольца лука переложите в миску. Всыпьте сахар, столовую ложку с горкой, и добавьте щепотку соли.
3. Влейте 9% столовый уксус. Можно готовить и с яблочным уксусом, но у него коричневатый цвет, это может отразиться на луке. Плюс концентрация 3%, поэтому вливать нужно чуть больше чем столового.
4. Из специй и приправ я кладу острую паприку и черный молотый перец. Специи вы можете добавлять по своему вкусу и желанию.
5. Все перемешиваем, и оставляем на 10-20 минут. Снова перемешиваем, и по желании кладем измельченный укроп и петрушку. Сразу зелень добавлять не советую, так как она потемнеет под действием уксуса. Или оставить как есть, без зелени.
Можно все замариновать заблаговременно, например, вечером замариновать, и на ночь убрать в лоточке в холодильник, на утро он будет еще вкуснее. Так как он больше времени будет мариноваться.
Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом
Очень популярным является лук со свежим зеленым укропом, кроме него можно класть мелко рубленную кинзу и укроп.
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 500 мл. воды комнатной температуры
- 1 ст. ложка соли не горой
- 2 столовые ложки сахара
- 7 ст. ложек 9% уксуса
- 3 веточки укропа
1. Лук нужно очистить, и нарезать полукольцами потоньше.
2. Промыть его в холодной воде, воду слить. Залить снова холодной водой, и на 30 минут убрать в холодильник.
Чтобы убрать горечь и яркий луковый аромат его обязательно оставляют в холодной воде, и обязательно промывают.
3. По истечении времени воду полностью сливаем, в отдельной емкости готовим маринад. Вода должна быть кипяченная и остуженная до комнатной температуры, можно теплую градусов 35-40, в ней растворите соль и сахар, влейте уксус и перемешайте. Залейте лук маринадом, и накрываем, убираем на 1-2 часа в холодильник.
4. После чего слейте маринад откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Вымойте укроп, и стряхните с него воду. Мелко нарежьте укроп и смешайте с луком.
По вкусу и желанию, можно присыпать его черным молотым перцем, или смесью перцев по вкусу.
Можно подавать к столу, готовить его советую за ранее. Хранится в холодильнике около суток. Лук подходит для шашлыка из курицы и люля-кебаб, для шашлыка из говядины или баранины.
Быстрый маринованный лук к шашлыку как в шашлычной
Мой знакомый повар, поведал мне рецепт маринованного лука как в шашлычной, по его словам, готовят все просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы
- 1 ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 3-4 ложки 9% уксуса
- 2-3 ветки укропа
1. Нарезают лук кольцами как можно тоньше. Промывают 2-3 раза очень холодной водой.
2. Затем добавляю соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваю, и оставляют на 20 минут. Лук пустит сок, и образуется собственный маринад, за счет сахара и соли.
3. Нарезаем очень мелко свежий укроп и кинзу, присыпаем, и перемешиваем.
4. Подаем к горячим шашлыкам. Он так и хранится в собственном соку, но в герметичной емкости.
Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки
Маринованный лук по кавказки для шашлыков готовится с восточной специей сумах, именно она придает ему особенный вкус и цвет.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 1 ст. ложка 9% уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 1/2 ч. ложка специи сумах
- щепотка черного и красного перца
- 1 ложка растительного или оливкового масла
1. Нарезаем лук, поместить в миску, промыть холодной водой. Сцедить воду.
2. Лук смешиваем со специями, уксусом или лимонным соком. Можно добавить сахар по вкусу.
Сумах — это специя восточной кухни, имеет яркий бордовый оттенок и кисловатый привкус, и пикантный аромат. Специи можно взять на рынке или в магазине.
3. Накрываем, и оставляем мариноваться (предварительно все хорошо перемешав руками, немного прижимая кольца). Маринуем 2 часа.
Подаем к любому блюду, вкус очень интересный, попробуйте.
Красный маринованный лук без уксуса с лимонном и маслом
Готовить можно красный лук или ялтинский, он приплюснутый, и сочный, не такой горький как обычный.
Ингредиенты:
- 500 грамм лука
- 3 лимона
- 40 грамм соли
- 40 грамм сахара
- 1о0 мл. кипяченной воды комнатной температуры
- 1 ст. ложка масла (по желанию, для заправки лука)
1. Подготовим ингредиенты, так как уксус мы заменим соком лимона, что полезнее и безопаснее для здоровья, то их нужно будет много.
2. Нарезаем фиолетовый лук кольцами, помещаем в миску.
При желании, вы можете промыть водой. Но он вкуснее, когда дольше промаринованный, сутки, оптимально, тогда уходит горечь, и он становится вкуснее.
3. Выдавливаем сок из лимонов. Чтобы легче было выдавить, я из покатала на столе, разрезала.
Выдавливаю на соковыжималку для цитрусовых. Косточки не нужны, нужен чистый лимонный сок.
4. Добавляю в сок воду, соль и сахар, перемешиваю стараясь растворить. И заливаю лук, при этом придавливаю его руками, как бы разминаю.
5. Оставляем его мариноваться на 2 часа в комнате, маринад сцедить, и добавить ложку масла без запаха, перемешать. Можно подавать к столу.
Хранить лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике.
Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде
Готовить мы его будем с винным уксусом, заливая горячим маринадом, так он потеряет горечь, и быстро промаринуется.
Ингредиенты:
- 4 красных луковицы
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки соли
- 50 мл. винного уксуса
- 200 мл. воды
- 5 перцев горошком
1. Нарезаем лук кольцами, можно тонкими, но не сильно крупными. Отделяем колечки друг от друга руками.
2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль и сахар, кипяти пару минут, нужно чтобы все хорошо закипело. Вливаем уксус, перемешиваем.
Благодаря горячему маринаду, овощи получаются не острые, и хорошо промаринованные.
3. Лук помещаем в банку, заливаем горячим маринадом, и добавляем перец горошком. Можно добавить семена кориандра, она придадут интересный пикантный привкус. Или зеленую веточку розмарина. Оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте банку и уберите в холодильник, через сутки лук готов.
Маринад нужно будет слить, и подать к столу только колечки, присыпав свежей зеленью.
Видео рецепт маринованного лука с яблочным уксусом
Вкуснее всего он получается, если сделать заранее, например, дать ему 3-6 часов промариноваться. Тогда он полностью промаринуется и не будет яркого горького привкуса.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 10 грамм укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 ложки яблочного уксуса
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
В видео рецепте я показываю как приготовить маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом и растительным маслом. Готовлю его с укропом.
Если вы хотите угостить друзей и гостей, попробуйте эти рецепты, уверена, вам они понравятся. Также я беру эту закуску на природу, когда мы выезжаем жарить шашлык.
Готовлю ее заранее, даю сутки промариноваться. Тогда расходится одной из первых. Просто чудесно уходит под горячительные напитки с мясом и свежим душистым лавашем.
Что может быть чудеснее, чем приятное время препровождение с друзьями на природе. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
Ой, какой соблазн… Скоро и мы поедем на природу, а как же на природе без шашлыков. Спасибо, будем готовить.
Какой шашлычок без вкусного лучка и зелени?!
Источник
Как вкусно замариновать лук к шашлыку: рецепты с фото
Всем привет друзья.
Замариновать лук к шашлыку можно по-разному. Традиционный вариант — с укусусом, солью и сахаром. Можно добавить зелень, зерна граната. Или сделать маринад из лимонов или вина. Встречайте нашу подборку вкусных рецептов.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом — классика
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Лук — 2-3 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Вода — 1 ст.;
- Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
- Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
- Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
- В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
- Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
- Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
- Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Уксус 9% — 40 мг;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Укроп — 1 пучок;
- Вода — 400 мл.
- Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.
- Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.
- Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
- Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.
- Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- укроп свежий — небольшой пучок,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода горячая.
- Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.
- Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.
- Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным.
- Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
- Смешайте лук и укроп.
- Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.
В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.
Как замариновать красный лук для шашлыка
Не менее оригинальным можно сделать маринованный красный лук к шашлыку. В данном случае в качества базового компонента для маринада используется красное вино. Напиток должен быть исключительно качественным и ароматным: от этого будет всецело зависеть вкус готовой закуски. Предпочтение следует отдать сухим или полусухим сортам
- репчатый лук – 500 г;
- красное вино – 250 мл;
- соль и сахарный песок – по вкусу.
- Очищенный и шинкованный лук заливают на 5-10 минут кипятком, после чего откидывают массу на дуршлаг и дают хорошо стечь.
- Подсаливают луковую массу по вкусу, добавляют щепотку сахарного песка и заливают приправленную овощную нарезку вином.
- Через 4 часа маринованный в вине лук к шашлыку будет готов к дегустации.
Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
Особенно пикантным и ароматным получится маринованный лук, приготовленный по кавказскому рецепту. Характерные вкусовые нотки лакомству придаст натуральная сухая аджика, которую нужно добавить к луковой нарезке вместе с другими составляющими маринада. Через 3,5 часа будет готова оригинальная вариация закуски к шашлыку, которую дополняют перед подачей зеленью кинзы и зернами граната.
- репчатый лук – 500 г;
- уксус яблочный – 120 мл;
- вода – 150 мл;
- сухая аджика – 50-75 г;
- соль и сахарный песок, кинза и зерна граната – по вкусу.
- Нарезают очищенный лук, заливают подогретой до кипения водой.
- Через 15 минут жидкость сливают и вмешивают в нее уксус, аджику и по желанию соль и сахар.
- Заливают пикантным маринадом луковую массу и оставляют на 3 часа.
- Подготавливают гранатовые зерна и добавляют к луку.
- Подают лук с гранатом к шашлыку, посыпав зеленью кинзы.
Рецепт с горчицей
Этот рецепт хорошо подходит для маринования лука-севка. Его небольшие головки при сервировке шашлыка придадут блюду новый оригинальный вид.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг мелкого лука;
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 450 мл воды;
- 100 г яблочного уксуса (можно заменить на 9% столовый);
- 2-3 ст. ложки крупной поваренной соли;
- 5-6 ст. ложек сахара;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки зерен горчицы;
- 8-10 горошин душистого и черного перца
Дополнительная информация! Вместо зерен горчицы можно использовать порошок. Его потребуется в 2 раза меньше, чем зерен. Обратите внимание, что при такой замене компонентов маринад будет мутноват.
- Отобрать мелкие луковицы, средние и крупные порезать на половинки или четвертинки.
- Высыпать на дно стеклянной банки семена горчицы.
- Добавить луковицы так, чтобы сверху до края посуды оставалось еще пару сантиметров пустого места.
- Вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи.
- Держать на медленном огне пару минут, пока не растворятся крупинки соли и сахара.
- Добавить уксус и еще горячим раствором залить в банку.
- Закрыть крышкой, остудить, убрать на 3-4 дня в холодильник.
- Подавать луковицы, как гарнир к шашлыку и другим мясным блюдам.
Важно! В случае, если заготовка делается на зиму, стеклянные банки с крышками нужно хорошо помыть с пищевой содой и простерилизовать.
Лук маринованный к шашлыку с лимоном
Если вам не нравится резкий аромат уксуса, или его кислота, то предлагаю использовать сок лимона, вместо него. Получается сочный, хрустящий и ароматный овощ.
Ингредиенты:
- 2 луковицы среднего размера
- сок половинки лимона
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- зелень укропа
- Черный перец по желанию
Совет! дополнить рецепт можно сухим белым вином, или соком граната, добавив буквально ложку в лук.
- Здесь, не так как в остальных рецептах, есть отличия. Лук очищаем, и тонко тонко нарезаем, удобно это делать острым ножом. Нарезанный продукт помещаем в дуршлаг.
- Ставим кипятить чайник. Когда чайник закипел, залейте лук кипятком, лучше это делать над раковиной, так как воду будет вытекать. Ну и конечно же, лейте не в одну точку.
- Затем сразу же включаем холодную воду, и промываем холодной водой. Даем стечь жидкости.
- Перекладываем в миску, добавляем сыпучие ингредиенты, сок лимона. Его лучше отжать с помощью соковыжималки для цитрусовых, или с помощью рук.
- Нарезаем мелко укроп, добавляем и перемешиваем все. Лучше это сделать чистой рукой. Оставляем на 15 минут, еще раз перемешиваем.
- По вкусу он очень вкусный, хрустящий и сочный. Мне такой очень нравится, вот именно рецепт без уксуса лайт версия, и все быстро получается.
- Для пикантности, можно добавит немного цедры, снимите верхний слой кожицы лимона теркой.
Маринованный лук в томате к шашлыку
Превосходный и вкусный готовиться просто и без проблем. Маринованный лук в томате отлично подходит к мясу.
Ингредиенты:
- Лук — 1 луковица
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Красный перец молотый — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами и складываем в миску.
- Сверху посыпаем приправами и поливаем растительным маслом.
- Выкладываем не много томатной пасты сверху и тщательно перемешиваем.
- Маринованный лук в томате готов, приятного аппетита!
Лук в гранатовом соке по азербайджански
В Азербайджане, например, для маринования лука используют сок спелых гранатов. Вкус интересный, пикантный, кисло-сладкий.
Подать можно к салату, мясу, салу, селедке. Маринованный лук отлично сочетается с селедочкой.
Ингредиенты:
Лук очищаем и нарезаем тонкими пластинками, чем тоньше он будет, тем быстрее промаринуется.
Из плодов выжать сок граната. Если есть косточки, то процедите сок.
Лук перекладываем в чистую емкость и заливаем на 12 часов гранатовым соком.
Рецепт со свёклой
Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.
- 4 шт. лука шалот
- 300 г свёклы
- 100 г уксуса (яблочного)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 300 мл воды
- 1/2 чайной ложки перца горошком
- Довести воду до кипения, добавить яблочный уксус, соль, сахар, перец.
- Свёклу нарезать дольками, поместить в маринад, довести до кипения и снять с огня.
- Шалот так же нарезать дольками, соединить с приготовленной смесью в емкости (стеклянной, кермической, эмалированной).
- Убрать в прохладное место на 3 дня.
Китайский рецепт
Маринованный лук по этому рецепту лучше всего подойдет к свинине или птице.
Ингредиенты:
- лук — 200 гр.
- стебли кинзы — 1 пучок
- листья базилика — 5 шт.
- перец чили свежий — 0,5 шт.
- имбирь свежий тертый — 1/3 ч.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- Листья базилика и стебли кинзы (можно брать не только стебли, а и листья) нарежьте. Стебли режьте мелко. Перец чили нарежьте тонкими кольцами.
- Имбирь натрите на мелкую терку. Добавьте все специи в лук.
- Влейте соевый соус. Его нужно немного, только для вкуса. Но не лейте много, а то будет жижа в тарелке.
- Тщательно перемешайте лук со всеми специями и получите яркий аромат юго-восточной кухни.
Вот так легко можно приготовить маринованный лук к шашлыку. Маринуется он очень быстро, долго в уксусе не держите, иначе получите кислятину. Специи и травки можете добавлять по вкусу. Вкусных Вам шашлыков и лука!
Рецепт с винным уксусом
Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.
- ½ стакана винного уксуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 красных луковицы
- 1 лавровый лист
- красный перец по вкусу
- Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
- Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
- Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
- Накрыть крышкой и дать охладиться.
Рецепт с яблочным уксусом
Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.
Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.
- 100 г репчатого лука
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка растительного масла
- зелень, соль, перец по вкусу
- Нарезать луковицы тонкими полукольцами.
- Измельчить зелень.
- Смешать все компоненты, немного помять.
- Накрыть смесь крышкой и дать постоять в холодильнике 5 минут.
Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку
Этот необычный рецепт отлично подойдет для любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Красный лук — 4-5 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Апельсиновый сок — 500 мл.
- Уксус — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец (горошек)
- Орегано — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Очищаем лук и режем кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Разъединяем на отдельные кольца и складываем в миску.
- Лайм режем на пополам.
- Выливаем апельсиновый сок в большую миску и выжимаем в него сок лайма.
- Добавляем к соку уксус, соль, сахар, орегано и выдавливаем чеснок. Добавляем перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем венчиком.
- В получившийся маринад засыпаем лук, перемешиваем.
- Отправляем мариноваться на ночь в холодильник.
Закуски к шашлыку — подборка самых лучших рецептов
Какие закуски можно приготовить к шашлыку
Что подать к шашлыку стол: закуски, салаты, гарниры
Какие закуски, салаты приготовить к шашлыку на стол
Как замариновать куриные крылья для шашлыка
Источник