Рецепты маринованного лука со свеклой

Содержание
  1. Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото
  2. Маринованный лук со свеклой – рецепт с фото
  3. Маринованный лук со свёклой (или превращение белого лука в красный!)
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Рецепт приготовления с пошаговыми фото маринованного со свеклой лука на зиму без стерилизации
  7. Маринованный лук со свеклой — рецепт приготовления
  8. закусочный маринованный лук со свёклой
  9. Маринованный лук — прекрасное дополнение к мясу. У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий. Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не чувствуется. Этот лук можно брать с собой на пикник. Если приготовить его прямо перед отъездом, то к моменту готовности шашлыков лук замечательно промаринуется.
  10. СОСТАВ
  11. Маринованный лук со свеклой — простая и универсальная закуска

Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Маринованный лук со свеклой – простая закуска, которая как нельзя лучше подойдет к соленой селедке, шашлыку, балыку, грудинке в луковой шелухе, к запеченной картошке по-деревенски, дополняя вкус этих блюд и придавая им пикантность и остроту. А еще его можно использовать в салатах. Рецептов салатов с маринованным луком сегодня очень много. Например, это может быть салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой, салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами и так далее.

Лук, маринованный со свеклой, в отличие от простого маринованного лука обладает красивым розовым цветом, что придает ему еще более аппетитный вид. Рецепты маринованного лука со свеклой можно разделить на две категории – маринованный консервированный лук на зиму и маринованный лук быстрого приготовления, употреблять в пищу который можно уже через 30 минут после приготовления.

Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.

Маринованный лук со свеклой – рецепт с фото

Отварите свеклу до готовности. Остудите ее и очистите. После этого натрите ее на мелкой терке.

Сложите в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте свеклу настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени свекла должна окрасить воду в розовый цвет. Свеклу с водой процедите через дуршлаг. Таким образом, у вас получится розовая вода.

На ее основе приготовим маринад для маринования репчатого лука. Состав свекольного маринада будет состоять, как и обычный маринад, из соли, уксуса и сахара.

Читайте также:  Рецепты панкейков с овсянкой

Меняя пропорции этих ингредиентов можно регулировать вкус маринада, делая его более сладким, кислым или соленым. Свекольный маринад готов. Хочу отметить, что дополнительно в него можно добавить разные специи. Хорошо подойдет сушеный чабер, тимьян, базилик, розмарин, перец душистый и черный горошком. Для остроты можно добавить острый перец. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Лук выложите в свекольный маринад. Маринад должен полностью его покрыть.

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Лук, маринованный со свеклой в холодильнике может храниться на протяжении двух недель. В том случае, если вы хотите приготовить большое количество маринованного лука впрок, то рекомендую добавлять меньше уксуса, так как чем дольше он постоит, тем станет острее и кислее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованного лука со свеклой вам пригодится. Рекомендую к этой закуске приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Источник

Маринованный лук со свёклой (или превращение белого лука в красный!)

10 мая 2015, 00:03

Ингредиенты

  • лук репчатый-около 300 гр. (2 крупные шт. )
  • свёкла-1 маленькая
  • чеснок-1-2 зубчика
  • кипяток для промывания лука-1 ст.
  • маринад:
  • уксус яблочный-50 мл.
  • соль-1-1,5 ч.л.
  • сахар-1-2 ч.л.
  • вода-250 мл.
  • тимьян суш.-3 щепотки
  • чили перец-0,5 шт.
  • перец свежемолотый-2 щепотки
  • душистый перец-по желанию
  • сушёный или свежий укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Таким способом вполне можно замариновать и красный лук,но мне захотелось «закрасить» свекольным маринадом именно белый и эксперимент удался))) Количество специй можно менять-увеличивать по своему вкусу!

Лук нарезать полукольцами или кольцами,зашпарить через сито,чтобы убрать ядрёную горчинку,дать стечь. Свёклу (у меня варёная) тонко нарезать кружочками. Чеснок покрошить.

Уложить на дно банки пару слоёв лука (я делала в посуде для СВЧ),зачем слой из свёклы и выложить остальные кольца лука.

Поставить на огонь воду со специями,нагреть почти до кипения,в конце влить уксус.

Залить маринадом,дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Чтобы верхний слой оказался в воде,поставить пресс в виде кастрюли или банки,тогда лук окрасится равномерно.

Источник

Рецепт приготовления с пошаговыми фото маринованного со свеклой лука на зиму без стерилизации

Маринованный лук со свеклой обожают многие. В таком виде он нравится даже тем людям, которым в свежем состоянии такой овощ вообще не по вкусу. Очень часто подобную луковую закуску готовят к шашлыку, причем это делается не только в домашних условиях, но и во многих ресторанах тоже. Именно в маринованном виде лук делает в разы вкуснее мясо, приготовленное на углях и не только. Те люди, которые такой овощ обожают в любом виде, консервированную заготовку из лука и свеклы вообще употребляют ежедневно в прикуску с основной пищей. Для них маринованный овощ выступает завершенным самостоятельным салатом.
Мариновать лук на зиму в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фото можно абсолютно любого сорта. На этот случай даже отлично подойдет овощ красного цвета. Однако один нюанс в приготовлении предлагаемой нами заготовки все же имеется и заключается он в следующем: внешний вид свекольно-луковой заготовки напрямую зависит от размеров используемого лука. Если лук замариновать на зиму мелкий, то заготовка из него в дальнейшем будет представлять из себя аккуратные консервированные целые овощи. Однако в том случае, если для консервирования лука использовать крупные плоды, то перед маринованием их придется измельчить, после чего луковая закуска уже не будет столь красивой и аппетитной внешне.
Итак, предлагаем ознакомиться с данным рецептом с фото и приведенной ниже пошаговой технологической инструкцией, а после приступить непосредственно к приготовлению маринованного лука без стерилизации на зиму!

Читайте также:  Азу по татарски с макаронами рецепт

Маринованный лук со свеклой — рецепт приготовления

В данном рецепте мы предлагаем взять четыреста граммов мелкого лука. Это количество рассчитано на одну баночку заготовки объемом семьсот пятьдесят миллилитров. В том случае, если лука будет использоваться больше, то остальных ингредиентов соответственно должно браться тоже больше.

Выбранные луковицы следует отделить от шелухи. Хозяйкам на заметку! Если во время чистки овощ будет сильно «давить» на глаза, то нож, которым непосредственно нарезается овощ, рекомендуется периодически споласкивать под холодной водой. Очищенный лук следует обязательно промыть в воде.

Свеклы для приготовления такой луковой заготовки требуется совсем немного, всего пятьдесят граммов. Она в этом случае используется лишь для того, чтобы придать луку немного сладости и свекольного оттенка. Овощ нужно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими полосками.

Теперь приготовим для овощей маринад. Для этого соединим в кастрюле следующие ингредиенты: сахарный песок, соль и черный перец горошком, после чего зальем их необходимым количеством воды. Полученную жидкость доведем до кипения, после чего уменьшим огонь до среднего.

После того как маринад закипит, поместим в него нарезанную полосками свеклу. Далее еще немного проварим его до состояния кипения.

После начала кипения добавим в маринад подготовленные луковицы и проварим их на протяжении пяти минут. Больше варить овощ не нужно. Как только луковые плоды станут прозрачными, их нужно будет сразу убрать с огня.

Проваренный лук поместим в стерильную баночку, сверху которого выложим проваренную свеклу. Далее к овощам добавим уксус, после чего аккуратно встряхнем полученную заготовку.

Далее подготовленную банку с овощами наполним горячим бордовым маринадом, а после плотно закроем закуску крышкой. Следующие сутки свекольно-луковая заготовка должна простоять под одеялом в перевернутом состоянии. Затем ее следует переместить на хранение в прохладное помещение. Вкусный маринованный лук со свеклой на зиму готов.

Источник

Читайте также:  Кашель у ребенка домашние рецепты

закусочный маринованный лук со свёклой

Маринованный лук — прекрасное дополнение к мясу.
У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий. Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не чувствуется.
Этот лук можно брать с собой на пикник. Если приготовить его прямо перед отъездом, то к моменту готовности шашлыков лук замечательно промаринуется.

СОСТАВ

600г лука, 1 очень маленькая свёкла (

1 стакан воды (250г), 50мл яблочного или винного уксуса, 2 ст ложки соли (30г), 1 ст ложка сахара (25г), 50г растительного масла, 2

3 лавровых листа, 15

20 горошин чёрного перца

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и горошины перца.

Довести маринад до кипения.
Снять с огня, влить уксус и оставить остывать до тёплого.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, кастрюльку с рассолом можно поставить в холодную воду.

Пока маринад остывает, подготовить овощи.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.

Источник

Маринованный лук со свеклой — простая и универсальная закуска

Маринованный лук — одна из самых распространённых закусок. И это не случайно, ведь такая закуска легко готовится и получается невероятно вкусной. Сегодня мы предлагаем приготовить маринованный лук со свеклой.

Время приготовления: 35 минут активного времени и 24 часа — на маринование

1. Очистите лук, нарежьте и залейте кипятком.

2. Очистите и нарежьте свеклу. Положите треть свеклы на дно банки, далее положите половину лука, затем снова треть свеклы и опять половину лука. Последним слоем должна идти свекла (последняя треть).

3. Смешайте воду и винный уксус в пропорции 1:1. Налейте полученную смесь в банку. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Поставьте банку в холодильник на 24 часа. После этого маринованный лук со свеклой полностью готов к употреблению.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector