Рецепты маринованной капусты с укропом

Содержание
  1. Вкусные рецепты с капустой и укропом
  2. Рецепт квашеной капусты с семенами укропа
  3. Маринованная капуста с укропом
  4. Капуста с укропом и уксусом
  5. Простой салат из капусты с укропом
  6. Быстрая засолка капусты с укропом
  7. Маринованная капуста быстрого приготовления — 9 вкусных рецептов
  8. Как замариновать капусту крупными кусками со свеклой «Пелюстка»
  9. Капуста, маринованная с морковью и болгарским перцем, «Провансаль» быстрого приготовления
  10. Хрустящая и сочная маринованная капуста: рецепт с луком и чесноком горячим рассолом
  11. Классический рецепт быстрой капусты с морковью, чесноком и маслом
  12. Хрустящий рецепт маринованной цветной капусты в домашних условиях
  13. Как замариновать капусту быстро и очень вкусно за 2 часа (с яблочным уксусом)
  14. Вкусная капуста по-корейски с уксусом и маслом – простой рецепт
  15. Способ приготовления сладкой маринованной капусты в банке за сутки
  16. Маринованная капуста кусочками – видео-рецепт на 3 литровую банку

Вкусные рецепты с капустой и укропом

Предлагаем вам небольшую подборку популярных рецептов с укропом и капустой. Блюда подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт квашеной капусты с семенами укропа

Для успешной засолки белокочанной капусты впрок нужно выбрать среднепоздний или поздний сорт этой культуры, подобрать деревянный бочонок или эмалированный бак нужного размера. Современная промышленность предлагает и пищевые пластиковые ведра и контейнеры, пригодные для заквашивания и засолки овощей. В бочонок потребуется мешок-вкладыш их полиэтилена. Квашеная капуста по содержанию витаминов и полезных веществ превосходит этот овощ в свежем виде.

Для приготовления капусты с укропными семенами потребуется:

  • капуста – 12-13 кг (в чистом виде должно получится около 10 кг капусты);
  • морковка – 1,6-1,7 кг (в чистом виде 1,0 кг);
  • соль – 100 г;
  • семена укропа – 5 ст. л.
  • Кочаны освободить от верхних покровных листьев. Разрезать на 4 части, вырезать кочерыгу и нашинковать капусту соломкой. Сделать это можно простым ножом, специальной сечкой или при помощи шинковки любой конструкции.
  • Морковку вымыть, очистить и натереть корнеплоды при помощи крупной терки.
  • Соединить капусту и морковку, хорошо перемешать, слегка приминая руками.
  • Всыпать соль и семена укропа, перемешать все еще раз и переложить капусту в выбранную посуду. Все уплотнить.
  • Поставить сверху перевернутую тарелку или специальный кружок из дерева и груз.
  • Держать при комнатной температуре. Со второго дня протыкать капусту до самого дна 2-3 раза в сутки.
  • Когда через 5-7 дней пена исчезнет, то капусту переместить в прохладное место. Использовать для салатов, супов и вторых блюд.

Маринованная капуста с укропом

Для приготовления маринованной капусты с добавлением укропа нужно:

  • капуста – 1 кочан весом 1,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист;
  • зонтик укропа;
  • зелень укропа – 30 г;
  • морковка – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус (9 %) – 50 мл.
  • Кочан очистить от слоя верхних листьев. Нарезать его на крупные куски. Переложить в кастрюлю или банку.
  • Морковку вымыть. Нарезать ее на тонкие слайсы и смешать с капустой.
  • Нарезать вымытый укроп и высыпать его в капусту.
  • Нагреть воду до кипения, бросить лавровый листик, зонтик укропа, всыпать соль и добавить сахар. Снять с огня, влить уксус.
  • Готовый маринад влить в капусту, закрыть крышкой. Через 24 часа переставить капусту в холодильник. Через сутки можно использовать закуску.

Капуста с укропом и уксусом

Для приготовления капусты впрок с уксусом и укропом нужно:

  • капуста – 2-3 вилка;
  • морковка – 3 шт. весом 300 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • уксуса (9 %) – 50 мл;
  • вода – 1 л.
  • Воду вскипятить. Добавить в нее соль, сахар и уксус. Дать жидкости остыть в течение часа.
  • За это время тонко нашинковать капустный вилок, который уже очищен от верхних листьев. Высыпать капусту в просторную миску. Слегка помять капусту руками.
  • Морковку вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Смешать морковку с капустой. Перемешать.
  • Порезать вымытую зелень укропа и высыпать ее в капусту. Перемешать все ингредиенты между собой и разложить смесь в банки. Слегка утрамбовать капусту.
  • В банки залить маринад. Накрыть все простыми капроновыми крышками и оставить на трое суток при комнатной температуре. Если капусту планируется съесть в течение нескольких дней, то ее нужно просто поставить в холодильник. Если капуста готовится впрок, то банки нужно стерилизовать.
  • Литровые банки стерилизовать в течение четверти часа, а трехлитровые – полчаса. После этого капусту в банках закатать крышками.
  • Банки перевернуть и укутать теплым одеялом. Когда все остынет, вернуть банки в нормальное положение и хранить капусту таким же образом, как любую домашнюю консервацию.

Простой салат из капусты с укропом

Для приготовления самого простого, но вкусного и полезного салата из капусты с укропом потребуется:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 70-80 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксуса (9 %) – 20 мл.
  • Капусту нашинковать очень тоненькой соломкой. Слегка помять ее руками.
  • Нашинковать вымытую зелень укропа и всыпать ее в капусту.
  • Вымыть морковь. Потереть морковку прямо в капусту.
  • Всыпать сахар, а соль положить по вкусу. Также по вкусу всыпать молотый перец. Все продукты хорошо перемешать. Важно добавлять соль и сахар в салат до того, как блюдо будет заправлено маслом.
  • Масло соединить с уксусом.
  • Влить масляно-уксусную заправку в капустный салат и все хорошо перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В капустный салат с укропом можно добавлять огурчики, редиску, зеленый горошек или кукурузу.

Быстрая засолка капусты с укропом

Для приготовления соленой капусты быстрым способом потребуется:

  • капуста – 3,0 кг;
  • морковка – 300 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • растительное масло – 180 мл;
  • уксус (9 %) – 100 мл;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • лист лавра – 3-4 шт.;
  • вода – 1,0 л.
  • Все отобранные для быстрой засолки вилки освободить от верхнего слоя листьев. Разрезать пополам и вырезать кочерыжки с каждой половинки, захватывая грубые части листовых черешков. Если есть любители погрызть кочерыжку, ее можно вырезать из целого вилка.
  • Подготовленную капусту нарезать на крупные куски.
  • Морковку хорошо вымыть и очистить.
  • Потереть корнеплоды на терке с крупными зубьями.
  • Вымыть зелень укропа, стряхнуть лишнюю влагу. Нарезать укроп на кусочки.
  • Чесночные дольки очистить и мелко порубить их ножом.
  • Соединить чеснок, морковку, укроп.
  • Полученную смесь всыпать в капусту и все хорошо перемешать.
  • Капусту с укропом, чесноком и морковкой переложить в кастрюлю или банку.
  • Воду вскипятить. Добавить в нее лаврушку, всыпать сахар и соль. Влить масло и уксус.
  • Полученный рассол влить в капусту. Если рассол не покрыл капусту, прикрыть ее тарелкой и поставить груз поверх нее. Держать капусту при комнатной температуре.
Читайте также:  Простые салаты с перепелиными яйцами рецепты

Любители острой капусты могут добавить к ней красный острый перец либо свежий, либо высушенный. Такая капуста будет немного похожа по вкусу на корейскую острую капусту кимчи. Через 10-12 часов капуста будет готова.

Источник

Маринованная капуста быстрого приготовления — 9 вкусных рецептов

Доброго времени суток! Овощи должны присутствовать на нашем столе ежедневно. И для разнообразия салатов предлагаю приготовить маринованную капусту. Конечно, в квашеной, намного больше полезных веществ, которые появляются в процессе брожения. Но иногда можно сделать закуску и предлагаемым сегодня способом.

Эти рецепты очень просты. Нужно нарезать овощи. Причем сделать это можно любым удобным способом: хоть крупно, хоть мелко. Сложить в удобную посуду (кастрюлю, банку) и залить горячим (!) маринадом. Дать постоять от 2 до 24 часов и можно снимать пробу!

Специи, как это принято, берутся по вкусу. Знаю людей, которые не любят гвоздику или лавровый лист. Не хотите — не кладите. Главное, не забудьте про соль-сахар и уксус. Готовая закуска хранится в холодильнике до 2 недель. Итак, давайте приступать к готовке!

Чтобы капуста получилась хрустящей, не используйте йодированную соль — она смягчает волокна. Берите обычную поваренную, крупного помола.

Как замариновать капусту крупными кусками со свеклой «Пелюстка»

Мариновать «Пелюстку» можно хоть в трехлитровой банке, хоть в кастрюле. Название этой закуски в переводе с украинского означает «лепесток». Потому что цвет капусты получается очень красивым, насыщенно розовым. Вкус будет кисло-сладким. А если решите добавить немного жгучего перца, то еще и острым.

Этот рецепт один из самых простых и любимых многими.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг
  • свекла — 450 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков

для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • гвоздика — 3 шт.
  • душистый перец — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • уксус 9% — 150 мл
  • растительное масло — 50 мл

1.Вымойте капусту и уберите верхние листья. Разрежьте вилок на 8 частей. Сначала напополам, затем каждую часть еще на 4 «детали».

2.У каждого крупного куска обрежьте кочерыжку, маринование будет проходить без нее.

Второй вариант нарезки — средними квадратами. В этом случае после приготовления не нужно будет дополнительно измельчать листья.

3.Свеклу очистите и нарежьте тонкими полукругами. Также можно измельчить брусочками. Хоть в списке ингредиентов нет моркови, ее тоже можно добавить, покрошив так же, как и свеклу.

4.У чеснока уберите шелуху и разрежьте каждый зубчик напополам вдоль.

5.Вот так за 10-15 минут все овощи подготовлены. Осталось их сложить в емкость, где они и будут мариноваться. Берите посуду, объемом не менее 3 литров. В нашем случае это банка.

6.На дно положите 3 куска капусты, столько же половинок чеснока и несколько свекольных полукругов.

7.Продолжайте наполнять банку, чередуя овощи. В самый верх положите свеклу, чтобы она окрасила верхние листья. Кладите кусочки и утрамбовывайте их, чтобы в емкости было поменьше пустого места.

8.Осталось сварить маринад. Для этого в воду положите горошины душистого перца, гвоздику, лаврушку, соль и сахар, растительное масло и уксус.

9.Вскипятите получившуюся смесь, помешивая, чтобы растворились все крупинки.

10.Кипящим рассолом залейте капусту с овощами в банке. Причем жидкость должна полностью покрывать плоды.

Если будете делать в кастрюле, то накройте тарелкой заготовку и поставьте гнет, чтобы кусочки не всплывали и оставались в маринаде.

11.Накройте капроновой крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на сутки. Этого времени вполне достаточно, чтобы все овощные слои успели пропитаться солью, уксусом и ароматами пряностей. Для дальнейшего хранения уберите маринованную капусту со свеклой в холодильник. Там она может находится до 2 недель.

12.Получается очень хрустящая закуска и сочная. Она будет кисло-сладким вкусом, с приятным, не резким запахом специй. И что самое приятное в этом рецепте — «веселенький» и яркий цвет основного компонента. Через два дня капуста прокрасится еще сильнее и станет более насыщенного оттенка.

Всем рекомендую этот рецепт. Он может стать украшением праздничного стола или быть отличным дополнением к шашлыку.

Капуста, маринованная с морковью и болгарским перцем, «Провансаль» быстрого приготовления

Привыкли покупать в магазине ведерки с маринованной капустой? Хватит это делать! Ведь гораздо дешевле и полезней приготовить такой салат «Провансаль» самостоятельно. Делать это легко, а результат порадует. Сладкий перец сделает закуску более сочной и придаст особый шик.

Ингредиенты:

  • белокочанка — 1 кг
  • красный сладкий перец — 2 шт. небольшие
  • морковь — 1 шт. средняя

для маринада:

  • вода — 0,5 л
  • соль каменная — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • горошины черного перца — 4-5 шт.
  • уксус 9% — 40 мл
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика

1.Капусту выбирайте не вялую, а сочную, хрустящую. Нашинкуйте ее тонкими и длинными полосками. Можно воспользоваться специальной шинковкой или теркой.

2.Для более презентабельного вида натрите очищенную морковь на корейской терке. Должна получится длинная соломка. Можно, конечно, воспользоваться обычной теркой, но внешний вид будет уже другой.

3.Болгарский перец берите обязательно красного цвета — у него более сладкий и богатый вкус, чем у зеленого, который немного горчит. Нарежьте плоды соломкой.

4.Возьмите удобную (широкую, объемную) посуду. Выложите всю капусту и помните ее, только без фанатизма, чтобы она немного смягчилась.

Можно делать салат непосредственно на чистом столе, а перед заливкой маринадом переложить в банку.

5.К помятой главной героине рецепта добавьте перец и морковь, руками перемешайте. Давить уже не нужно.

Читайте также:  Суп с брокколи пошаговый рецепт

6.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю пол-литра воды. К ней добавьте одну столовую ложку соли, две ложки сахара, лаврушку, горошины черного перца и налейте постное масло.

7.Доведите до кипения смесь, помешивая. Добавьте уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Снова все вскипятите и выключайте огонь.

8.Сразу же кипящим маринадом залейте равномерно капусту. Накройте тарелкой и поставьте груз, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов.

9.За это время салат уменьшится в объемах и его можно переложить в банку или меньшую тару, перемешав и прижав чем-нибудь. Теперь поставьте в холодильник еще часов на 6-8.

10.Ну вот и все. Вкуснейший салат «Провансаль» готов. Он будет приятно хрустеть на зубах, радовать своей сочностью. Эта капуста хороша как в будни, так и в праздники.

Хрустящая и сочная маринованная капуста: рецепт с луком и чесноком горячим рассолом

Любителям маринованного лука посвящается этот рецепт. Капуста быстрого приготовления обычно заливается горячим рассолом или теплым, чтобы ускорить процесс. В этот раз нужно будет сделать тоже так. Итоговый вкус будет немного сладковатым, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • капуста — 750 гр.
  • болгарский перец — 180 гр. (вес без семян)
  • лук-репка — 180 гр.
  • чеснок — 4 дольки

для маринада:

  • вода — 400 мл
  • уксус 9% — 75 мл
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 60 гр.
  • лаврушка — 5 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 0,5 ч.л.

1.Очистите лук и чеснок. Измельчите эти овощи тонкими кружочками. У перцев уберите семенную коробку и нарежьте соломкой.

2.Главный ингредиент просто нашинкуйте, не толсто.

3.Поставьте греться воду для маринада. Когда она закипит, насыпьте в нее все компоненты из списка: сахар, соль, лавровый лист, перцы черный и душистый, масло растительное и столовый уксус. После повторного закипания проварите 5 минут, чтобы специи вполне раскрылись.

4.В кастрюле смешайте все овощи и залейте их горячим рассолом. Очень хорошо перемешайте пока еще свежий салат, примните его, чтобы он со всех сторон покрылся маринадом.

5.Чтобы капуста с луком не всплывали, поставьте гнет. Это может быть банка или кастрюля с водой. Дайте постоять при комнатной температуре получившейся конструкции 2 часа. Затем уберите ее в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

6.На следующий день (или вечером этого дня, если делали все утром) достаньте промариновавшуюся белокочанку из холодильника. Не убирая тарелки, которая лежит сверху, слейте жидкость, которой к этому времени будет много.

7.Теперь можно снять тарелку и пробовать, что же получилось. Для удобства хранения переложите закуску в банку.

8.Вот такая быстрая капуста, маринованная с чесноком и луком. Моркови здесь нет, но цвет не будет бледным благодаря нарядному перчику. Выбирайте его красным цветом или оранжевым. Похрустим?

Классический рецепт быстрой капусты с морковью, чесноком и маслом

Для маринования этой белокочанной капусты используется минимальный набор овощей. Маринад делается достаточно насыщенным. Количество уксуса можно уменьшить до 80 гр., если переживаете, что будет слишком кисло.

Ингредиенты:

  • белокочанка — 1,5 гр.
  • морковь — 400 гр. (в очищенном виде)
  • чеснок — 4 зубчика

для маринада:

  • растительное масло — 150 гр.
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • вода — 0,5 л

1.Капусту нарежьте небольшими квадратами. По желанию можно и тонко нашинковать, от этого вкус не изменится, только форма. Делайте, как вам удобней будет потом есть.

2.Морковь натрите на терке, а чеснок порежьте тонкими пластинками. Сложите все овощи в кастрюлю.

3.Осталось сварить маринад. Налейте в ковш воду, добавьте уксус и подсолнечное масло, соль и сахар, а также лавровый лист и горошины душистого перца. Вскипятите массу и проварите 5 минут.

4.Залейте кипящим рассолом овощи, поливая чеснок, который лежит сверху. От этого он быстрее выпустит свои эфирные масла и салат получится более ароматным.

5.Тщательно перемешайте закуску, придавите ее сверху тарелкой. Оставьте на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 12 часов.

6.Теперь классическая маринованная капуста готова. Если будете делать вечером, утром ее уже можно пробовать. После того, как сделаете первый раз, уже будет понятно, соответствует ли этот рецепт вашим индивидуальным предпочтениям.

Обычно для баланса вкуса уксуса и сахара кладут одинаковое количество. Вы можете корректировать эти нормы под себя.

Хрустящий рецепт маринованной цветной капусты в домашних условиях

Цветная капуста очень хорошо ведет себя при мариновании. Причем, приготовить подобную закуску очень просто. Подготовка не займет у вас много времени. И даже на праздничном столе у этого незатейливого блюда будет успех.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 шт.
  • вода — 0,5 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 5 горошин
  • черный перец — 10 горошин
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 6-9% — 3 ст.л.

1.Сначала нужно заняться приготовлением маринада. Налейте в кастрюльку воду, добавьте специи (лавр и перцы горошком), чеснок, измельченный пластинками, соль, сахар и постное масло.

2.Поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения.

3.Тем временем поработайте с кочаном цветной капусты. Помойте его и разберите на соцветия. Если они будут слишком крупными, разрежьте их напополам. Для маринования нужны небольшие кусочки: так они быстрее приготовятся и их будет удобно есть.

4.От моркови отрежьте около 15 тонких и длинных слайсов. Быстрее и проще это делать банальной овощечисткой.

5.В закипевший маринад налейте уксус (яблочный или обычный столовый) и выключите плиту.

6.Положите в кастрюлю с рассолом подготовленные овощи.

7.Поставьте их под пресс, чтобы они не всплывали и были покрыты водой. Оставьте в таком виде заготовку на 12 часов при комнатной температуре.

8.Вкусная и быстрая маринованная цветная капуста готова! При подаче сверните морковь рулетиками и разложите между белыми соцветиями. Это и полезно, и красиво, и очень аппетитно!

Учтите, что в этом рецепте овощи не варятся, поэтому будут не мягкими, а хрустящими.

Как замариновать капусту быстро и очень вкусно за 2 часа (с яблочным уксусом)

Чтобы капуста успела промариноваться за 2 часа, ее нужно нашинковать очень тонко. Если кусочки будут более крупными, то нужно будет настаивать овощи подольше. Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своим весом. Ведь в составе нет сахара и используется натуральный уксус, который можно заменить лимонным соком.

Читайте также:  Рецепты холодного борща с курицей

Ингредиенты:

  • белокочанка — 0,5 кг
  • болгарский перец красный — 1 шт. крупный
  • морковь — 1 шт. средняя
  • яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

1.Основной продукт очень тонко нашинкуйте. Это можно делать и овощечисткой или специальной теркой.

2.Немного посолите по вкусу получившуюся соломку и руками перемешайте. При этом нужно помять овощ, чтобы он пустил сок и стал мягче.

3.Морковь натрите на корейской терке. Можно нарезать острым ножом тонкой и длинной соломкой. Для этого сначала овощечисткой накрошите тонкие слайсы, а потом уже измельчайте ножом.

4.Перец, обязательно красного цвета, мясистый, нарежьте тонкой соломкой.

5.Соедините все овощи в одной посуде. Полейте их уксусом и подсолнечным маслом, снова перемешайте.

6.Попробуйте свой салат. Сейчас можно добавить соль по вкусу и другие специи. Например, сушеный или свежий чеснок, черный или красный молотые перцы, кориандр.

Если покажется немного кисло, можете добавить небольшое количество меда, чтобы выровнять вкус.

7.Накройте закуску тарелкой и оставьте в тепле на 2 часа. Это минимальное время, которое необходимо для маринования такой капусты.

8.Если есть возможность, уберите в холодильник на ночь, на утро получится гораздо лучше.

Вкусная капуста по-корейски с уксусом и маслом – простой рецепт

Салаты по-корейски покорили нас своим насыщенным вкусом. Они кисло-сладкие и довольно пряные. В составе обязательно находится кориандр, который и придает специфическое звучание, и большое количество чеснока. Предлагаю сделать в этом русле еще баклажаны, морковь, кабачки.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг
  • лук — 2 головки небольшие
  • морковь — 1 шт. крупная
  • болгарский перец — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 50 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • уксус 70% — 2 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 150+250 мл

1.Все овощи помойте, при необходимости очистите. Капусту нашинкуйте ножом. Но не тонко, а крупно. Добавьте к ней столовую ложку с горкой соли и руками подавите и перемешайте.

2.После уминания овощ сильно уменьшится в объеме и пустит сок. Это видно на фото ниже.

3.Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 150 мл подсолнечного масла до легкой золотистости.

4.В конце обжарки положите молотую паприку и перемешайте. Специя в масле лучше раскроет свой аромат и цвет. Через минуту выключите нагрев и дайте луку остыть.

На этом же этапе можно добавить красный молотый перец, если хотите сделать салат острым.

5.Болгарские перцы нарежьте соломкой.

6.Огурцы сначала разрежьте на бочонки, длинной около 5-6 см. Затем нарежьте их на половинки, а потом на длинные конусообразные дольки.

7.К этому времени капуста пустит много сока под влиянием соли. Эта жидкость не нужна. Поэтому руками набирайте кусочки и немного их отжимайте, перекладывая в другую емкость.

8.В капусту натрите морковь на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка.

9.Также в эту миску добавьте остывший лук, огурцы и перец.

10.Осталось овощи заправить необходимыми специями. Всыпьте черный перец и кориандр, налейте уксусную кислоту и постное масло (250 мл). Слегка перемешайте.

11.Добавьте сахар, выдавите через пресс весь чеснок. Также положите мелко нарезанный укроп. Осталось все тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.

12.На этом салат готов и его можно сразу же есть. Но гораздо вкуснее будет дать ему настояться несколько часов и промариноваться. Такое богатое количество овощей в свежем виде принесет огромную пользу. Пользуйтесь рецептом, пока все составляющие еще есть на прилавках за умеренную цену.

Способ приготовления сладкой маринованной капусты в банке за сутки

Этот вариант один из самых простых. Нарезал овощи, заправил, сложил в банку и жди, когда они замаринуются, приобретут сладко-кислый вкус.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 7 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 80 мл

1.Белокочанную капусту нашинкуйте и сложите в миску, где будет удобно перемешивать салат.

2.Морковь натрите на крупной терке. Также выдавите чеснок через пресс.

3.Перемешайте закуску. Это можно делать просто руками, так удобней, чем ложкой или щипцами.

4.Сложите заготовку в банку, утрамбовывая овощи.

5.Осталось сварить маринад, который заливается горячим. В кастрюлю вылейте уксус и воду, насыпьте сахар и соль. Также понадобится растительное масло. Это базовые компоненты, обязательные.

По своему желанию можете добавить специи: перец горошком, лавровый лист, паприку или сушеную зелень.

6.Залейте закипевшим рассолом капусту в банках, накройте крышкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем поставьте в холодильник на сутки.

7.Все, готово вкусное угощение. Такая маринованная капуста подойдет к картошке или другому гарниру.

Маринованная капуста кусочками – видео-рецепт на 3 литровую банку

Эта закуска хороша как внешне, так и на вкус. Она имеет немного сладкий вкус. Уже через сутки можно подавать к столу промариновавшуюся капусту. Но через 2-3 дня салат будет еще вкуснее.

Посмотрите видео-рецепт, как быстро и просто сделать овощную заготовку в трехлитровой банке. Даю список необходимых продуктов для этого объема:

  • капуста зимних сортов — 1,5 кг
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец горошком — 5-6 шт.

для маринада на 1 л воды:

  • соль каменная — 2 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 мл
  • тмин, острый перец — по желанию

Друзья, маринуйте капусту по этим рецептам. Это просто и очень вкусно. Я обычно предпочитаю нарезать не тонкой соломкой главный ингредиент, а крупными квадратами. Таким образом, время готовки сокращается. И мне нравится, как такие кусочки смотрятся в тарелке.

Готовьте с удовольствием, всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector