- Огурцы с аспирином на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
- Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках
- Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке
- Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму
- Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?
- Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином
- Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой
Огурцы с аспирином на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Добавляя в консервацию аспирин, вы будете точно уверены, что закатка сохраниться до зимы в целости и сохранности. А огурцы при всем этом не утратят своих вкусовых качеств. Выбирайте один из шести рецептов и приступайте к приготовлению.
Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках
Базовый рецепт приготовления огурцов, который отнимает минимальное количество вашего времени и радует своим результатом из года в год. Закатать такие огурцы будет под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.
Время готовки: 25 ч.
Время приготовления:24 ч.
- Огурец 1.5 кг
- Соль 80 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Аспирин 2 шт.
- Укроп по вкусу
- Листья хрена по вкусу
Желаем приятного аппетита!
Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке
Если вы все еще сомневаетесь в том, что огурчики с аспирином могут получиться вкусными, хрустящими и выдержанными по вкусу, то просто возьмитесь за дело и у вас получится развеять все сомнения.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Эссенция уксусная (70 %) – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – ½ ч.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зонтики укропа – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Аспирин – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Банки с крышками стерилизуем привычным способом.
- Параллельно с этим занимаемся подготовкой овощей. Замоченные ранее огурцы и чеснок промываем.
- Начинаем заполнять банку специями, листьями и чесноком.
- Следом за специями выкладываем огурцы, полностью заполняя ими банку.
- Чистую воду доводим до кипения.
- После чего сразу же заливаем в банки с огурцами и оставляем на 15-20 минут, прикрыв банки крышками.
- Спустя это время сливаем воду с банок в общую кастрюлю.
- В него же добавляем соль, сахарный песок и кипятим на протяжении 3-4 минут. В завершении в кипящий маринад вливаем уксусную эссенцию, хорошо размешиваем и возвращаем его в банки.
- Содержимое банок закатываем приготовленными крышками при помощи специального ключа.
- После остывания переносим их в прохладное темное место, где они смогут храниться на протяжении долгого времени.
Приятного вам аппетита!
Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Огурцы, приготовленные без добавления сахара, только набирают обороты своей популярности, а вы можете приготовить их уже, чтобы порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600-700 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец душистый горошек – 3 шт.
- Аспирин – ½ шт.
- Вода – 650 мл.
Процесс приготовления:
- После того, как простерилизовали банку с крышкой, приступаем к основным этапам приготовления консервации. На дно банки опускаем укроп, петрушку, душистый перец и аспирин.
- Огурцы тщательно промываем, по необходимости можно замочить на пару часов, чтобы легче отмыть песок с грязью и обязательно просушиваем.
- Затем подготовленные огурцы укладываем в банку, довольно плотно прижимая друг к другу.
- В воде растворяем необходимое количество соли и доводим маринад до кипения.
- Готовый маринад в горячем виде разливаем по наполненным банкам.
- При помощи ключа закатываем банку простерилизованной крышкой.
- Стерилизации такие огурцы не требует. Поэтому их сразу же можно отправлять на полку для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?
Невероятно сочные и вместе с тем хрустящие огурчики ничем не заменить на праздничном столе. Особенно если они собраны с домашней грядки. А консервация с аспирином и лимонной кислотой позволит сохранить их такими до холодной зимы.
Время готовки: 3 ч.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1500 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Аспирин – 2 шт.
- Лист смородиновый – 1-3 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Лист хрена – 1-3 шт.
- Лист вишни – 1-3 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде примерно на 2-3 часа.
- Параллельно с этим стерилизуем банки и подготавливаем зелень. После чего укладываем на дно листья смородины, вишни, хрена, также чеснок с укропом.
- Затем выкладываем несколько огурцы, добавляя между ними слой листьев.
- Огурцы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышкой.
- Спустя это время сливаем воду, растворяем в ней соль и снова доводим до кипения. Также в это время в банку всыпаем сахарный песок, лимонную кислоту и кладем таблетки аспирина.
- Кипящую соленую воду возвращаем в банку с огурцами.
- Остается закатать их стерильными крышками при помощи специального ключа.
- Банки оставляем остужаться до комнатной температуры в перевернутом состоянии.
- И только после этого переставляем огурцы в прохладное место.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином
Название этого рецепта говорит само за себя, ведь мы заливаем огурцы холодной водой и они получаются невероятно вкусными, сочными и хрустящими.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1500 гр.
- Аспирин – 2 шт.
- Лист смородиновый – 1-3 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист хрена – 1-3 шт.
- Лист вишни – 1-3 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Заранее подготовим все необходимые ингредиенты, которые мы будем использовать в дальнейшем. Огурчики промываем и высушиваем, то же самое делаем с листьями и укропом.
- На дно банки выкладываем все имеющиеся у нас листья, а вместе с ним зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком и гвоздику. По желанию для остроты можно добавить стручок перца чили.
- Укладываем огурцы слоями, прижимая плотно друг к другу.
- В воду комнатной температуры засыпаем соль и хорошо размешиваем ее до полного растворения.
- В банку к огурцам кладем таблетки аспирина и сахарный песок.
- После этого заливаем содержимое водой, а банку накрываем капроновой крышкой.
- Такой простой способ приготовления, который требует минимальное количество времени и усилий.
Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой
Вкус огурцов под капроновой крышкой напоминает овощи, заготовленные в бочках. Вы сможете уловить игристую кислинку, умеренную остроту и высокие хрустящие свойства. Такие огурцы можно применять не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов с рассольником.
Время готовки: 3 ч.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Листья вишни – 1 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Перец душистый горошек – 3 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Аспирин – 1/2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы предварительно промываем и оставляем в холодной воде примерно на 2-3 часа.
- На дно стерилизованных банок укладываем промытую зелень, укроп, чеснок и горошины перца.
- Сразу же укладываем подготовленные огурцы, острый перец и добавляем аспирин. Сверху добавляем зонтик укропа и переходим к приготовлению рассола.
- В отдельной банке с водой растворяем две столовые ложки соли, интенсивно перемешивая жидкость ложкой. Раствор оставляем настаиваться на протяжении 10 минут.
- Готовым рассолом заливаем огурцы в банках, наполняя их доверху.
- Банки накрываем плотными капроновыми крышками и отправляем в холодное темное место.
- Такие огурцы можно дегустировать уже спустя два месяца.
Источник