- Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
- Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринованные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму, простой рецепт без стерилизации
- Помидоры на зиму — самые вкусные рецепты «пальчики оближешь»
- Консервированные помидоры — пальчики оближешь
- Сладкие маринованные помидоры на зиму
- Помидоры без уксуса и без стерилизации
- Маринованные резаные помидоры — рецепт с луком
- Помидоры в собственном соку на зиму
Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь». Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный. ммм. Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов — на две литровые баночки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).
Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.
Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.
Источник
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму, простой рецепт без стерилизации
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом маринованных помидор, которые съедаются до капли. Нет, я не оговорилась, т.к. съедая со скоростью света эти помидорки, еще и рассол будете выпивать.
Готовлю без специй, только соль, сахар и уксус.
Вода — сливаем с банок, добавлять больше не надо
Маринад на 1 литровую банку
Сахар — 2 ст.ложки
Уксус (9%) — 1 ч.ложка
Стеклянные банки хорошо мою и обдаю крутым кипятком
Вместе с крышками
Споласкиваю банки сразу горячей водой, накрываю крышками до полного остывания
Помидоры хорошо мою и накалываю их вилкой (можно зубочисткой), чтобы рассол хорошо пропитал наши томаты
Вилкой мне удобнее, делаю проколы где плодоножка
Помидоры плотно укладываю в банки
Заливаю крутым кипятком
Накрываю крышками и оставляю на 10 минут
В кастрюлю, где буду варить рассол, насыпаю сахар и соль
Сливаю воду с банок
Перемешиваю и отправляю на плиту. Довожу до кипения, кипячу 5 минут
Заливаю в банки кипящий рассол
Добавляю 9% столовый уксус
Закрываю крышками банки
Переворачиваю вверх дном
Укутываю банки до полного остывания
Если Вам понравился рецепт, то поставьте «лайк».
Если возьмете этот рецепт себе в «копилку», то поставьте в комментариях «плюс», чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны .
Пишите обо всем. Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Источник
Помидоры на зиму — самые вкусные рецепты «пальчики оближешь»
Приветствую всех посетивших эту страничку! Вот так незаметно почти половина лета прошла. Как бы то ни было, но зима уже не за горами и самое время начинать делать домашние заготовки. Ну и конечно же как можно обойтись без маринованных помидорок. Потому как такая закуска съедается одной из первых.
Раньше я всегда делала помидоры по одному проверенному рецепту, но время проходит, вкусы меняются, хочется попробовать чего-то нового. Поэтому решила экспериментировать и делать по нескольку видов. В этой статье я выбрала самые вкусные рецепты на мой взгляд. Не верите? Попробуйте сами. Такие помидоры на зиму уж точно не заваляются у вас на полке.
Консервированные помидоры — пальчики оближешь
Этот рецепт меня привлек своей простотой. Здесь нет ничего лишнего и никаких приправ мы добавлять не будем. Я не буду рассказывать о том, что плоды лучше всего выбирать крепенькие, думаю об этом и так знают все хозяйки. Не говоря уже о каком либо намеке на гниль. Насчет размера, обычно их выбирают средние или маленькие, так они лучше просолятся.
И еще один момент. Если у овощей слишком толстая кожура, то они могут хуже промариноваться и вкус получится совсем не тот, который ожидался. У меня не раз было такое, что в одной и той же банке помидоры одинакового размера отличались по вкусу.
Одни имели насыщенный и резкий вкус, а другие совсем слабый. Чтобы такого не случилось нужно у плодов с толстой кожурой сделать зубочисткой несколько проколов вдоль плодоножки.
https://www.youtube.com/watch?v=fs7P3bKHxv4
Можно также сделать два надреза (крест накрест) на плодоножке острым ножом.
Подготовьте для маринада на 1 литр воды:
- черный душистый перчик горошком (7-9 шт);
- соль — 45 гр. (или 5 ч.л.);
- уксус 9% — 30 мл (или 3 ст. л.);
- сахар — 120 гр. (или 5 ст. л.).
Необходимое количество помидор хорошенько помойте.
Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки.
Затем раскладываем помидоры по банкам, стараемся поплотнее.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и аккуратно черпаком наливаем в банки до верха. Накрываем крышкой и оставляем на пять минут.
Как время выйдет сливаем воду в раковину. Удобнее всего для этого использовать пластмассовую крышку со специальными прорезями для слива.
Готовим наш маринад. Добавляем в воду соль, сахар, уксус и перец и доводим до кипения.
Заливаем маринадом помидоры, перец распределяем, чтобы получилось приблизительно равное количество на каждую баночку и закатываем. Сразу переворачиваем и накрываем чем-нибудь тепленьким на ночь. Хранить их можно в любом прохладном месте.
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Кто-то любит больше соленые помидорчики, кому-то нравится, чтобы было больше кислинки. Но знаю, что очень многие любят рецепт сладких томатов. И не зря! Ведь они получаются изумительно вкусными. Поэтому я в обязательном порядке решила добавить в эту подборку рецепт сладких помидоров.
Для этого нам необходимо из расчета на трёхлитровую банку:
- уксус столовый 9% — 100 мл;
- крепкие помидоры около 1,7-1,8 кг;
- вода — 1.5 л;
- соль — 1 ст. л. (с горкой);
- семена укропа — половинка ч.ложки;
- сахар — 200 г;
- листики лавровые — 3 шт;
- гвоздичные бутоны — 3 шт;
- черного и душистого перчика горошком — по 5 штучек каждого.
Приступаем к приготовлению.
Овощи хорошо промоем.
https://www.youtube.com/watch?v=HuI9QZa480g
Подготовим чистые стерилизованные баночки. Крышки можно залить кипятком и оставить до остывания. Раскладываем томаты по баночкам делая проколы или надрезы, где нужно, как было описано в предыдущем рецепте. Заливаем аккуратно кипятком.
Накрываем подготовленными крышками и оставляем так постоять минут 15. Далее эту воду сливаем в кастрюлю и готовим из нее маринад. Если нужно, долейте еще жидкости. Добавляем соль, бутоны гвоздички, сахар, перец горошком, семена укропа и листики лавра.
Как маринад закипит, варим пару минут и выключаем. После этого добавляем уксус и заливаем полученным раствором наши помидорки до самого верха.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Примерно через полтора месяца уже можно дегустировать.
Помидоры без уксуса и без стерилизации
В последнее время очень многие ищут рецепты заготовок без добавления уксуса. И я не исключение. Всегда делаю хотя бы несколько баночек маринованных помидорок без уксуса.
Помимо овощей, подготовьте на 3 литровую банку:
- зубчики чеснока — 5-6 шт;
- соль — 1 ст.ложка;
- зонтики укропа — пару штук;
- горький перец — 2 кусочка;
- сахар — 3 ст.л.;
- перец горошком — 9-10 шт;
- лимонная кислота — ½ ч.л.;
- немного нарезанных листиков сельдерея;
- лавровый лист — 3-4 шт.
https://www.youtube.com/watch?v=FxF0naFOEmA
Банки также нужно тщательно помыть. Так как мы будем использовать тройную заливку, дополнительно их стерилизовать не нужно. Крышки обдайте кипятком. На дно закидываем перчик горошком, чеснок и листики лавра.
Заполняем их томатами. Добавляем горький перец.
И сверху сельдерей и порезанные зонтики укропа.
Кипятим воду и заливаем помидоры постепенно, сначала медленно до середины банок и потом до самого верха.
Накрываем крышками и полотенцем и оставляем на 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Банки с помидорами в это время накрываем полотенцем, чтобы они не успели остыть. Заливаем их и опять оставляем на 15 минут. Воду снова сливаем и ждем пока закипит. В это время в банки добавляем соль, лимонную кислоту и сахар.
Заливаем кипятком последний (третий) раз и закатываем крышки.
Переворачиваем и оставляем в одеяле на 10-12 часов.
Маринованные резаные помидоры — рецепт с луком
Целиком томаты мы закатали и хочется как-нибудь еще их разнообразить. Тут нам и поможет этот наивкуснейший рецептик помидорчиков с маслом и луком. Выбирайте крепенькие плоды и небольшого размера. Ориентировочно берите 600-700 грамм на литровую банку.
Остальные ингредиенты на 1 литровую банку:
- лук репчатый — 1 шт;
- болгарский перчик — 1/3 часть;
- петрушка — 1-2 веточки;
- чеснок — 1 большой зубчик или 2 маленьких;
- подсолнечное масло — 2 ст.л;
- черный перец горошком — 5-6 шт.
Для маринада на 4 литровых баночки понадобится:
- вода — 1.5 л;
- уксус 9% — 110 мл;
- сахар — пол стакана;
- соль — 2 ст.ложки (без горки).
https://www.youtube.com/watch?v=ahOxqUDjchQ
Помидоры порежем пополам, или если попадаются покрупнее, то на 3-4 части.
Очищенный лук нарезаем кольцами.
Банки следует хорошенько помыть, стерилизовать их не нужно. Удобнее всего для этого рецепта использовать литровые баночки. Кладем чеснок, болгарский перчик (3-4 кусочка), петрушку и горошины перца.
Далее раскладываем томаты так, чтобы банки заполнились чуть меньше, чем наполовину.
Затем выкладываем кольца лука (произвольно, штук по 10).
Далее опять помидоры и оставшийся сладкий перец.
Утрамбовываем все содержимое и добавляем еще томаты и сверху лук. Выливаем подсолнечное масло.
Теперь готовим маринад. В воду добавляем соль, уксус, сахар. Доводим до кипения и сразу же разливаем в баночки.
Накрываем их крышками, в кастрюле кладем на дно полотенце, ставим банки. Наливаем воду, чтобы она доходила до»плечиков» и стерилизуем на медленном огне около 10 минут.
Затем достаем и сразу же закатываем.
Помидоры в собственном соку на зиму
Не могу я оставить без внимания и такой замечательный вариант консервирования томатов. Считается, что закатанные в собственном соку, они получаются особенно ароматными и вкусными.
На 4 литровых банки нам понадобится:
- мягкие сочные помидоры, из которых должно получиться примерно 1.5 л сока;
- крепкие плоды — 1.2 -1.6 кг;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — половина ст.л.
Из мягких плодов делаем сок, перекрутив их через соковыжималку.
https://www.youtube.com/watch?v=TZujkQJSlKo
Оставшуюся мякоть кстати можно заморозить и использовать потом в качестве заправки в суп. Сок ставим на плиту. Баночки стерилизуем и заполняем их чистыми томатами, как можно плотнее.
Томатный сок после закипания мы будем варить около 10 минут. Когда пенка практически не останется, добавляем соль и сахар и варим еще минут 5.
Снимаем сок с огня и заливаем его по баночкам.
Прикрываем крышечками и отправляем стерилизоваться в большую кастрюлю с водой, застеленной снизу полотенцем.
После закипания стерилизуем их минут 15. Достаем и сразу закатываем.
Укутываем их во что-нибудь теплое и оставляем часиков на 12.
Ну вот это, на мой взгляд, самые вкусные рецепты помидоров на зиму. И каждый из них достоин вашего внимания. Дегустируйте, угощайтесь, рассказывайте, что понравилось больше.
Ну а я прощаюсь с вами. Удивляйте своих близких вкусняшками и не забывайте почаще заглядывать в гости. А лучше всего подписывайтесь на обновления, так вы точно не пропустите ничего интересного. Всем пока.
Источник