- Как заготовить маринованный горький перец на зиму, ТОП-7 рецептов
- Маринованный горький перец на зиму — секреты приготовления
- Маринованный горький перец целиком
- Приготовление маринованного горького перца целиком:
- Маринованный горький перец без стерилизации
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованного горького перца без стерилизации:
- Маринованный горький перец кольцами
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованного горького перца кольцами:
- Маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму без стерилизации
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованного горького перца с луком и чесноком на зиму без стерилизации:
- Маринованный горький перец по-грузински
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованного горького перца по-грузински.
- Маринуем горький перец в банках с медом
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованного горького перца в банках с медом:
- Видео-рецепты приготовления маринованного острого перца.
- Горький перец на зиму – как мариновать острый перец [12 рецептов]
- Горький перец маринованный на зиму
- Рецепт маринованный горький стручковый перец
- Горький перец на зиму с маслом и уксусом
- Острый перец на зиму с мёдом
- Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь
- Консервирование острого перца на зиму
- Горький перец на зиму (видео)
- Аджика абхазская, настоящая сырая аджика
- Острая приправа из перца – хороша к любому блюду
- Красный острый перец и томатный соус
- Простой рецепт как сушить горький перец в домашних условиях
- Заготовка горького перца на зиму (сырая заготовка) – видео рецепт
Как заготовить маринованный горький перец на зиму, ТОП-7 рецептов
На зиму можно заготавливать не только болгарский перец, но и закатать острый. Горький перчик является природным антисептиком, поэтому идеален для консервирования без стерилизации. Это отличная приправа и закуска, которая разнообразит повседневный и праздничный стол. Способов маринования горького перца столько же много, как и сладкого болгарского. Рецепты отличаются не только технологией изготовлении (со стерилизацией и без), но и составом продуктов для маринада. Поэтому острый маринованный перец, заготовленный по тому или иному рецепту, будет иметь разную остроту и вкус. Ниже представлены рецепты, которые научат правильно и вкусно мариновать горький стручковый перец.
Маринованный горький перец на зиму — секреты приготовления
- Для заготовки на зиму подходят любые сорта горького перца. Это может зеленый, красный, крупные, длинные и декоративные комнатные стручки.
- Для консервирования отбирайте плоды с упругой эластичной кожурой. Чем эластичней кожица стручка, тем лучше вкус. Подходящие овощи должны быть пряными и острыми. Если на стручках имеются повреждения, их вырежьте и для заготовки не используйте.
- Перед началом работы наденьте резиновые перчатки. Если заготавливать перец голыми руками, острота, содержащаяся в перце, впитается в кожу и будет оставаться даже после мытья рук. Поэтому есть опасность получить раздражения. Если защитных перчаток нет, после обработки острого перца руки помойте мыльным раствором, ополосните холодной водой и смажьте растительным маслом.
- Консервировать впрок в одной емкости можно перцы как одного цвета, так и разных, что придаст закуске более эффектный внешний вид.
- Если не любите сильно острые закуски, при нарезке перца из стручков частично удалите семечки. Поскольку именно они дают основную остроту.
- Если заготавливаете перец целиком, но не нравится сильно горький вкус, плоды замочите на сутки в холодной воде. Это нейтрализует чрезмерную горечь.
- Маринуют плоды, как целыми стручками, так и нарезанные кусочками: кружочками или полосками.
- Если перец укладываете в банку целиком, выбирайте стручки одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались.
- При желании нарезанный или целый перец можно одновременно мариновать в одной банке с луком и чесноком.
- Для маринада всегда используют соль и сахар, добавленные в воду. При нагреве эти консерванты должны полностью раствориться.
- Чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист, петрушка — это основные компоненты в списке заготовок острого перца.
- Поскольку за один раз много острого перца съесть сложно, заготовки делайте в небольших баночках 0,25 л, 0,5 л или 1 л.
- В банку помещают столько стручков, сколько в неё помещается.
- Горький стручковый перец хранится в заготовках несколько лет при температуре воздуха не выше +10-18°С.
- Маринованный перец под капроновыми крышками хранится до 3 месяцев.
- Открытую банку держите в холодильнике под капроновой крышкой не дольше месяца.
Маринованный горький перец целиком
Консервированный горький и пряный маринованный перец добавит пикантности любому виду блюда. Любители острой пищи, а особенно гурманы, оценят неповторимые вкусовые нотки маринованных плодов.
- Калорийность на 100 г — 239 ккал.
- Количество порций — 2 банки по 1 л
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Горький перец — 2 кг
- Душистый перец — 4 горошка
- Сахар — 60 г
- Чеснок — 6 долек
- Соль поваренная — 50 г
- Гвоздика — 4 соцветия
- Листья хрена — 2 шт.
- Уксус 70 % — 10 г
Приготовление маринованного горького перца целиком:
- Горький перец помойте под проточной водой.
- В стручках в области плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.
- С чеснока снимите шелуху и помойте.
- Листья хрена промойте чистой водой.
- В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на плиту.
- В банки положите чеснок, гвоздику, хрен, горький перец, перец горошком.
- Содержимое банки залейте кипящей водой и прикройте железными крышками.
- Через 15 минут из банок слейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Насыпьте в слитую воду сахар и соль.
- Кипящий рассол разлейте по банкам и накройте крышками.
- Через 15 минут снова слейте рассол и закипятите.
- В банки налейте уксус, влейте кипящий рассол и закупорьте их крышками.
- Поставьте банки верх дном, укутайте пледом и оставьте заготовки до полного остывания.
- Затем маринованный горький перец целиком уберите в погреб.
Маринованный горький перец без стерилизации
Маринованный горький стручковый перец, консервированный без стерилизации, подкупает простотой в исполнении. Вкусная заготовка на зиму станет отличным подспорьем в холодные морозные дни.
Ингредиенты:
- Острый перец — 1 кг
- Вода — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 чл.
- Уксус столовый — 3 ст.л.
- Укроп — несколько веточек
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 4 горошины
- Гвоздика — 2 бутона
Приготовление маринованного горького перца без стерилизации:
- Стручки помойте и обсушите.
- На донышко банки уложите укроп, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
- Заполните банку стручками перца до самого верха.
- Воду вскипятите, вылейте в банки, прикройте крышками и оставьте настаиваться на полчаса.
- Спустя определенное время с банок слейте воду в сотейник, насыпьте соль с сахаром и закипятите. Проварите 1 минуту, чтобы сахар с солью полностью растворились и вылейте обратно в банку.
- Манипуляцию повторите еще один раз, и последним влейте уксус.
- Заготовку закатайте жестяными крышками, в перевернутом виде укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Маринованный горький перец кольцами
Маринованный жгучий перчик кольцами — очень простой рецепт, поэтому с его приготовлением справится любая молодая хозяйка. В холодное время года ароматная закуска хорошо разнообразит меню и поможет выздороветь при простудных заболеваниях. Поскольку горький перец — овощ, который содержит вещества, способные уберечь от ОРВИ.
Ингредиенты:
- Горький перец — 2 кг
- Подсолнечное масло — 35 г
- Чеснок — 8 зубчиков
- Душистый перец — 6 горошин
- Лавровый лист — 5 шт.
- Соль поваренная — 80 г
- Сахар — 100 г
- Кориандр — 1 ч.л.
- Уксус 9 % — 70 мл
- Питьевая вода — 3 л
Приготовление маринованного горького перца кольцами:
- Острый перец помойте водой, удалите семенную часть и нарежьте стручки кольцами по 5-10 см. По желанию семенную коробку можете оставить, если любите острые закуски.
- Разложите перец по подготовленным стерилизованным банкам.
- Чеснок очистите от шелухи, помойте и целыми зубчиками разложите в банки с перцем.
- В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль с сахаром, положите лавровый лист, перец горошком и кориандр. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите.
- Кипящий рассол вылейте в банки с овощами и прикройте крышками.
- Через 15 минут рассол из банок слейте в кастрюлю и влейте уксус с растительным маслом.
- Снова закипятите маринад и залейте овощи в банках.
- Закупорьте стеклянные емкости жестяными крышками.
- Установите банки с маринованным горьким перцем кольцами, перевернув на крышку, укройте пледом и оставьте охлаждаться. Затем уберите банки в погреб.
Маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму без стерилизации
Такую острую заготовку из перца с луком и чесноком можно не только употреблять в самостоятельном виде, но и использовать для приготовления различных блюд. Ее хорошо сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Ингредиенты:
- Горький перец — 20 стручков
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 6% — 100 мл
- Соль поваренная — 50 г
- Сахар — 40 г
- Вода — 100 мл
- Лавровый лист — 1 лист.
Приготовление маринованного горького перца с луком и чесноком на зиму без стерилизации:
- Перец помойте и нарежьте колечками.
- Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
- Чеснок очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками.
- В миске соедините нарезанные стручки перца с луком и чесноком.
- В банку выкладывайте перемешанные овощи.
- В воду положите лавровый лист, соль с сахаром и поставьте на плиту. После закипания влейте уксус.
- Залейте овощи в банках готовым рассолом и закройте железными крышками.
- Укутайте маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму без стерилизации пледом. После остывания уберите емкости в прохладное место.
Маринованный горький перец по-грузински
Уж кто-кто, а грузины точно разбираются в острых закусках, знают в них толк и умеют готовить. Поэтому не грех у них учиться и готовить вкуснейший маринованный перчик, который наверняка станет «гвоздем» любого застолья.
Ингредиенты:
- Острый перец — 2,5 кг
- Петрушка — большой пучок
- Сельдерей листовой — большой пучок
- Лавровый лист — 4 шт.
- Чеснок — 150 г
- Подсолнечное масло — 250 мл
- Соль — 3-4 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Уксус столовый — 500 мл
Приготовление маринованного горького перца по-грузински.
- Стручки перца помойте, высушите и у основания надрежьте, чтобы маринад быстро пропитал.
- В кастрюлю с водой влейте масло с уксусом, насыпьте сахар с солью, положите лавровый лист и закипятите.
- Погрузите в кипящий рассол стручки перца и поварите 6-8 минут, не давая всплывать.
- Шумовкой извлеките перец и выложите в кастрюлю.
- Маринад остудите и положите в него нарезанную зелень сельдерея и петрушки, измельченные зубчики чеснока и снова закипятите.
- Залейте горький перец маринадом и сверху придавите гнетом.
- Оставьте горький перец по-грузински мариноваться в холодильнике на сутки.
- Затем переложите в стеклянные банки и отправьте на хранение в прохладное место.
Маринуем горький перец в банках с медом
Горький перец, маринованный с медом — невероятно вкусная заготовка. Дополнив маринад всего двумя компонентами, которые на первый взгляд кажутся мало сочетающимися между собой, как закуска сразу приобретает совсем иной пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Горький перец — 700 г (для одной 1 л банки)
- Мед — 2 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Яблочный уксус — 20 мл.
Приготовление маринованного горького перца в банках с медом:
- Стручки помойте, высушите, у основания сделайте несколько проколов.
- Поместите их в чистую банку, плотно забивая и заполняя ее стручками до самого верха.
- В отдельной емкости соедините мед с солью и влейте яблочный уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Залейте перец получившимся маринадом.
- Заготовку закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.
- Употреблять маринованный горький перец в банках с медом можно через 2-3 дня.
Видео-рецепты приготовления маринованного острого перца.
Источник
Горький перец на зиму – как мариновать острый перец [12 рецептов]
Горький перец на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.
Варианты закрутки очень многочисленны – это и маринование, и засолка, использование одних остреньких стручков или с чесноком, корнем хрена и различных сухих специй. Перечислять можно много, но я решила подобрать самые интересные способы с совершенно разным вкусом, для того, чтобы вы имели возможность подобрать именно свой способ приготовления данного овоща.
Горький перец маринованный на зиму
Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.
Что потребуется для приготовления:
- Острые стручки – количество зависит от размера на литровую банку;
- Вишня, смородина, хрен – по 4 листика;
- Перчик горохом – 7 плодов;
- Чеснок – 6 долек;
- Различная зелень – пучок;
- Зерна гвоздики – 4 штуки;
- Молотая корица – ½ чайной ложки.
Для маринования:
- Питьевая вода – 1000 грамм;
- Каменная соль -2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Столовый уксус – 1 чайная ложка.
Приступим:
В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.
- Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.
- Теперь возьмем острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.
- Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.
- Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.
- Остренькая закуска готова, осталось дождаться холодов и затем уже снимать дегустацию с приготовленных острых стручков. Если любите перец, то попробуйте рецепт маринованный перец на зиму.
Рецепт маринованный горький стручковый перец
Если регулярно употреблять подобные закуски, весь период холодов, то ни какая простуда не грозит вашему организму.
Состав ингредиентов:
- Перцы – 1 килограмм;
- Чеснок – 4 дольки;
- Перец горошком – 3 штуки;
- Гвоздика – 2 соцветия;
- Каменная соль – 45 грамм;
- Сахарный песок – 55 грамм;
- Столовый уксус – 10 грамм;
- Хрен – пару листов.
Приступим к приготовлению:
- Подготавливаем ёмкости для закрутки описанным выше способом. И укладываем в них вымытые плоды.
- В промежутках между банками кладём травы и специи.
Оптимальное заполнение баночек до плечиков.
- Залить в ёмкости кипящую воду и оставить до остывания.
- Слить воду в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Для этого растворяем в ней каменную соль и сахарный песок. Заливаем снова подготовленные овощи и настаиваем 15 минут.
- Затем снова сливаем, нагреваем и в третий раз заливаем в ёмкости с плодами.
- Добавляем в каждую по отведённой норме столового уксуса и закручиваем с помощью специального ключа, жестяными крышками.
- Такая закуска отлично хранится как в прохладном погребе, так и в обычной квартире.
Горький перец на зиму с маслом и уксусом
Вообще острый перец считается основным овощем в грузинской национальной кухне. Без него не обходится ни одно застолье или обычный ужин.
Что потребуется для приготовления:
- Острые плоды – 2,5 килограмма;
- Чесночок – 2/3 стакана;
- Подсолнечное маслице – 250 грамм;
- Белый винный уксус – 0,5 литра;
- Зелень петрушки – 0,5 пучка;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Сельдерей – 150 грамм;
- Соль – на усмотрение;
- Специи – щепотка.
Приступим к приготовлению:
- Готовим маринад: столовый уксус, сахарный песок, каменную соль и подсолнечное маслице нагревают до кипения в эмалированной посуде.
- ½ часть перчиков кладём в закипевший маринад и варим семь минуток, затем достаём и отвариваем вторую часть.
Оставшиеся ингредиенты мелко нарезают, кладём к перцам и зальём маринадом. Поставить в холодильник для настаивания на двадцать четыре часа.
- Через отведённое время сливаем маринад, плоды раскладываем по подготовленным баночкам. Заливку доводят до кипения и снова вливают в перчики. Закатываем ёмкости жестяными крышками.
- Баночки переворачивают и охлаждают. Затем отнести их на хранение в прохладный подвал.
Острый перец на зиму с мёдом
Эта закуска обладает интересным цветочным послевкусием и несмотря на острый вкус плодов она очень приятна, а в прикуску с мясом — понимаешь, что это идеальное сочетание ингредиентов.
Состав продуктов:
- Острый перец – 5000 грамм;
- Пчелиный мёд – 1 стакан;
- Столовый уксус – 6 % 1000 грамм;
- Рафинированное маслице – 1,5 стакана;
- Каменная соль – 1 столовая ложка;
- Чесночок – 15 зубчиков;
- Различные специи — на усмотрение.
Приступим к приготовлению:
- Моем острые плоды и укладываем их по простерилизованным баночкам. Готовим заливку из столового уксуса, рафинированного уксуса и каменной соли.
Пчелиный мёд кладем в пропорции две столовые ложки на один стаканчик уксуса.
- Хотя если вам сладко или наоборот не хватает сладости, можно отрегулировать на свой вкус.
- Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками и переносим на длительное хранение в прохладный погреб.
Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь
Ни один сезон закатки овощей не обходится без нескольких баночек именно этой закуски. Она хороша не только к мясу, но и просто к овощным блюдам.
Что нужно для приготовления:
- Острые плоды – 0,7 килограмма;
- Чесночок – 16 долек;
- Черный перчик – 10 плодов;
- Душистый – 10 штук;
- Уксус винный – 250 грамм;
- Питьевая вода – 1000 грамм;
- Каменная соль – 35 грамм;
- Сахарный песок – 35 грамм;
- Зелень – 0,5 пучка;
- Кориандр – 50 грамм.
Приступим:
- Перебираем острые плоды и выкидываем с любыми видимыми повреждениями или изменениями кожуры.
Каждый стручок с помощью деревянной палочки накалываем у основания.
- Складываем их в большую кастрюлю, наполняем её водой и ставим на средний огонь, до закипания.
Варим плоды на огне ниже среднего около трёх минуток, накрываем крышечкой и оставим в сторонку на пятнадцать минуток.
Отдельно варим маринад:
- Нагреваем на огне воду, засыпаем в неё каменную соль, сахарный песок, чесночок, порезанную зелень и специи. Добавляем столовый уксус варим три минутки и снимаем с огня. Пусть постоит в стороне минут пятнадцать.
- На донышко каждой ёмкости складываем подготовленную зелень, чесночок из маринада, стручки, по верху снова зелень и специи и льём рассол до верху.
- Закатываем жестяными крышками и накрываем тёплой курткой или покрывалом. Затем перенести в прохладное место на хранение.
Консервирование острого перца на зиму
Иногда я не закатываю плоды целиком в больших ёмкостях, а нарезаю красивыми колечками и закрываю так. Очень красиво и можно закатывать в совсем маленьких баночках.
Состав ингредиентов:
- Острые стручки – 2000 грамм;
- Вода питьевая – 1000 грамм;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Соль – 50 грамм;
- Рафинированное маслице — 200 грамм;
- Столовый уксус – 100 грамм;
- Различные специи – 1 столовая ложка;
- Порезанная зелень – 100 грамм.
Приступим к приготовлению:
- В кипящую воду закладываем все ингредиенты кроме столового уксуса и рафинированного маслица, а также порезанные стручки. Варим всё пять минуток.
Выливаем маринад через дуршлаг в другую кастрюльку. Перчик разложить по чистым баночкам.
- В маринад заливаем оставшиеся ингредиенты и снова доводим до кипения.
- Заливаем плоды кипятком и закатываем ёмкости кипящей водой. Охлаждаем баночки перевёрнутыми вверх донышком. А затем переносим в прохладный подвал.
Горький перец на зиму (видео)
Очень вкусная, острая закуска из горького перца, на зиму. Просто готовится, при этом, дарит потрясающий вкус, мягкую остроту и хорошее настроение. Приготовьте, не пожалеете.
На этом всё. Все эти рецепты очень интересные и не вероятно вкусные в конечном счёте. Попробуйте и я уверена равнодушными вы точно не останетесь.
А если учесть еще и то, что такая закуска очень полезная для нашего организма, то вам точно стоит заготовить эти яства впрок для своей семьи. И конечно свои рецепты заготовки острого перчика пишите мне в комментариях статьи, буду с удовольствием пробовать и их. До новых встреч друзья.
Аджика абхазская, настоящая сырая аджика
Это очень вкусная и ароматная закуска, но сразу предупреждаю, она достаточно сильно острая, так что не каждый сможет её употреблять. Но если вы хоть раз её попробуете, то она прочно займёт свое место на вашей кухне. А её красочные цвета украсят любой стол и буквально наполнят летним солнцем и теплом.
Продукты, которые потребовались для приготовления:
- Жгучие плоды – 31 штука;
- Чесночок – 16 долек;
- Соль – 60 грамм;
- Специя кориандра – 60 грамм;
- Зира – 35 грамм;
- Семечки укропа – 30 грамм;
- Пажитник голубой – 60 грамм.
Приступим к заготовке:
- В первую очередь освобождаем острые стручки от хвостов и семян.
- Чесночные дольки освобождаем от кожуры.
Теперь эти ингредиенты измельчаем удобным для вас способом. Я использовала мясорубку.
- Специи кориандра и зира необходимо слегка обжарить на сухой сковороде, до выделения эфирных масел в виде прекрасного аромата.
- Снимаем их со сковороды. Подмешиваем к ним остальные сушенные травы и всё вместе измельчить в кофемолке. Но делайте совсем порошкообразный замес.
Нет кофемолки, перетрите их в обычной ступке.
- Затем смешиваем все полученные ингредиенты и солим по вкусу. Готовую аджику разливаем по стерильным ёмкостям и убираем на хранение.
Острая приправа из перца – хороша к любому блюду
Абсолютно различное мясное блюдо вприкуску с этим острым лакомством становится в разы ароматней и интересней на вкус, так что у вас обязательно должно быть несколько баночек острого соуса. Они не раз удовлетворят ваш гастрономический вкус. А польза от её употребления на столько велика, что даже долгожители южных регионов благодарят этот соус за подаренное здоровье и долголетие.
Содержание продуктов:
- Болгарский перец – 0,5 килограмма;
- Острый – 0,2 килограмма;
- Чеснок — 4 головки;
- Томаты красные – 0,5 килограмма;
- Каменная соль – 0,15 килограмма;
- Хмели — синели – 3 столовые ложки;
- Рафинированное масло – 50 миллилитров.
Начнем:
- Болгарский перец освободите от семян и хвостиков, и наполните очищенным чесноком.
Это делается для получения более насыщенного вкуса ингредиентов в последствии.
- Через двадцать минут измельчите всё с помощью кухонного комбайна.
- Там же измельчаем остальные овощи. Добавляем к смеси каменную соль, рафинированное масло и сушенную траву.
Иногда к этому соусу еще кладутся грецкие орехи, примерно 150 грамм. Его необходимо слегка обжарить и аналогично перебить при помощи кухонного помощника.
- Максимально смешиваем и разливаем по не большим баночкам. Закрутить их крышечками и отнести на хранение в холодильную камеру.
- Этот продукт я кладу за жарку в борщ, в пиццу и просто как самостоятельную закуску. В любом виде она не вероятно пахнет и пикантна на вкус.
Красный острый перец и томатный соус
Между собой мы называем данный продукт аппетиткой, за великолепное свойство усиливать аппетит и делать остальные блюда не вероятно вкусными и насыщенными. А процесс приготовления до безумия прост, так что не проходите мимо.
Что потребуется:
- Острые стручки – 3000 грамм;
- Красные томаты – 5000 грамм;
- Каменная соль – 0,2 килограмма;
- Сахарный песок – 0,25 килограмма;
- Подсолнечное масло – 0,5 литра.
Начнём приготовление:
- Отделяем острые стручки освобождаем от зеленых кончиков и не много запекаем в духовом шкафу, до мягкости плодов.
- Красные томаты моем, делим на несколько частей и отвариваем не менее десяти минут, затем выжимаем с помощью ситечка.
- Получившуюся жидкость кипятим еще двадцать минут, затем кладем в него целые плоды перцев и варим еще пять минут. Перемешивать необходимо плавными движениями, для того чтобы не помять стручки.
- Раскладываем массу по стерильным банчкам, закатываем жестяными крышками и ставим вверх дном. Укутываем толстым пледом.
- Эта закуска великолепно хранится в погребе весь холодный период и великолепно подходит практически ко всем яствам и кушаньям. Стоит попробовать с ним хоть раз что ни будь, после уже без острой приправы блюда не будут столь насыщена на вкус.
Простой рецепт как сушить горький перец в домашних условиях
Не знаю, как у вас, но в моей семье жгучие плоды очень любят абсолютно все. И в пицце, и вприкуску к борщу, и как отдельный ингредиент в салатах. Поэтому я заготавливаю его совершенно разными способами. И сейчас расскажу, как мы его засушиваем.
- В первую очереди необходимо отобрать спелые, красные плоды без каких-либо признаков подпорченной кожуры или гнили. Иначе плохой плод просто испортит в последствии все остальные.
- Промываем каждый стручок отдельно, и обсушиваем салфеткой.
- Затем я раскладываю их на ровной поверхности и даю отлежаться дня три или четыре, в зависимости от размера плодов.
- Затем привязываем каждый стручок за хвостик, словно бусины, но сильно плотно не трамбуйте.
- Оставляем перчики сушиться в солнечном, проветриваемом месте до полной просушки.
- А дальше переносим их в сухое, прохладное место для хранения на зиму. Из такого перца прекрасно получается молотый красный перец.
Заготовка горького перца на зиму (сырая заготовка) – видео рецепт
Именно в таком виде удобно заготавливать несколько баночек, поскольку их расход не большой, а места они занимают минимально.
Но всегда нужно следить за уровнем масла в ёмкости. Оно всегда должно полностью покрывать острые кусочки иначе на поверхности может появиться плесень, а уже такую закуску употреблять нельзя ни в коем случае.
Вот и все видите, как всё просто и требует минимум ингредиентов и ваших усилий. Только никогда не режьте перчик без резиновых перчаток, иначе масла на долго впитаются в вашу кожу, а это чревато и ожогом глаз и слизистой.
А на этом я с вами прощаюсь и надеюсь сегодняшняя статья была Вам интересна и не менее полезна. И, как всегда, свои интересные способы заготовки жгучего перца пишите в комментариях к этой публикации. С удовольствием буду реализовывать их на своей кухне.
Источник