Рецепты мариновать рыбу по корейски

Содержание
  1. Хе из рыбы по-корейски
  2. Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Горбуша малосольная «Под сёмгу»
  7. Кокиль из морепродуктов
  8. Селeдочка «Обалденная»
  9. Окунь, запеченный на яблочной подушке
  10. Крем из печени трески со сливочным сыром
  11. Сырное печенье с семгой
  12. Легкая закуска с креветками
  13. Пресервы из мойвы
  14. Закуска «Жемчужина»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. А-ля потофе по-перуански
  17. Салат «Морская прогулка»
  18. Куриное филе «Зебра на скорую руку»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Хе из скумбрии по-корейски — классические рецепты в домашних условиях
  22. Хе из скумбрии по-корейски – классический рецепт с морковью и луком
  23. Как приготовить яннем по-корейски
  24. Хе из скумбрии с приправой по-корейски – быстрый рецепт
  25. Как быстро и легко приготовить хе из скумбрии по-корейски
  26. Хе из скумбрии по-домашнему с томатной пастой
  27. Видео: хе из рыбы по-корейски – правильный рецепт от Лазерсона
  28. Рыба по-корейски
  29. Рыба, маринованная по-корейски — рецепт приготовления
  30. Красная рыба по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.

Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:

  • Рыба
  • Морковь — 6 шт
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Можно использовать эсенсию 2ст.л) — 12 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
119.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.

Похожие рецепты

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

Кокиль из морепродуктов

Селeдочка «Обалденная»

Окунь, запеченный на яблочной подушке

Крем из печени трески со сливочным сыром

Сырное печенье с семгой

Легкая закуска с креветками

Пресервы из мойвы

Закуска «Жемчужина»

Попробуйте приготовить вместе

А-ля потофе по-перуански

Салат «Морская прогулка»

Куриное филе «Зебра на скорую руку»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)

18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

17 июня 2019 года chigics #

7 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Ирушенька #

6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

Читайте также:  Аптека делать по рецепту

6 июня 2019 года Ирушенька #

18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

6 июня 2019 года balgyr #

6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

6 июня 2019 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хе из скумбрии по-корейски — классические рецепты в домашних условиях

Слава корейской кухни не ограничивается лишь пикантным салатом из моркови или кимчи, жители страны мастера творить из обычных продуктов кулинарные чудеса. Классический рецепт хе из скумбрии – одно из них. А главное, легко и быстро мы сможем приготовить закуску в домашних условиях. А затем наслаждаться яркой и острой закуской, радовать домочадцев и забежавших на огонек друзей. Только от одного вида хе аппетит разыгрывается не на шутку.

В домашнем классическом варианте блюдо готовится невероятно просто и обыденно, поскольку в базовый состав входят все традиционные для корейских закусок приправы. Главное, найти правильный рецепт, и строго соблюсти пропорции ингредиентов. Предлагаю пять отличных рецептов маринованной в азиатском стиле скумбрии. Еще несколько вариантов маринования скумбрии, но в классическом понимании, вы найдете на другой страничке.

Хе из скумбрии по-корейски – классический рецепт с морковью и луком

Самый легкий и простой вариант приготовления любимого блюда в классических традициях корейской кухни. Поскольку в продаже имеется только мороженая рыба, готовить станем их нее.

  • Свежемороженая скумбрия.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Столовый уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Яннем – по вкусу (специальная корейская паста, как её сделать, читайте ниже).
  • Кунжутное масло, семена кунжута – для подачи.

Достаньте из морозилки скумбрию. Оставьте на столе, чтобы она немного оттаяла. До конца тушку размораживать не советую, будет намного сложнее её разделывать.

Не спешите отрезать голову, сначала сделайте вдоль спинки, о хребту, продольный надрез. Сдерните шкурку.

После отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. добросовестно промойте тушку снаружи и внутри.

Отделите филе от хребта, удалите все косточки.

Поделите филе рыбы на кусочки толщиной в 1-1,5 см., не более.

Сложите рыбную нарезку в миску, посолите, добавив одну ложечку соли, влейте необходимое количество уксуса. Перемешайте, оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса.

За это время нашинкуйте луковицу полукольцами.

Настрогайте морковку тонкой соломкой (ножом или с помощью терки для корейских овощей).

Аналогично измельчите огурец.

Сложите шинкованные овощи в плошку, чуть подсолите, засыпав остатки соли. Перемешайте, оставьте на 20 минут, чтобы нарезка дала сок.

Слейте сок из миски, немного отожмите овощи, переложите в миску с маринованной скумбрией, размешайте.

Читайте также:  Рецепты приготовления скумбрии с горчицей

Заправьте сахаром, соевым соусом, маслом, кориандром, положите яннем.

Перемешайте содержимое, можно прямо руками, так удобнее. Наберитесь терпения минимум на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Но чем дольше стоит салат, тем насыщеннее становится его вкус.

Заправьте готовый салат кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Как приготовить яннем по-корейски

Для многих яннем – продукт незнакомый. Для корейцев это заправка к блюдам, которую они кладут в свои супы и салаты. Из-за термоядерной остроты её иногда называют аджикой. Готовится очень просто, и сделать его можно впрок, приправа хранится долго. Пригодится и не раз, если любите корейскую кухню.

  • Возьмите по 200 гр. острого перца чили и чеснока, пробейте до однородного состояния блендером. Добавьте 20 гр. сладкой паприки, столовую ложку соли. Разбавьте 30 мл. воды, и хорошенько разотрите.

Замените яннем, если не захотите возиться, приправой для моркови по-корейски из пакетика (рецепт ниже).

Хе из скумбрии с приправой по-корейски – быстрый рецепт

  • Скумбрия – тушка.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Оливковое (в оригинале рецепта кунжутное) масло – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Приправа для корейской морковки – ½ чайной ложки.

Как приготовить хе:

  1. Разделайте рыбку на филе, как рассказывалось в предыдущем рецепте. Поделите кусочками, сложите в чашу.
  2. Залейте уксусом, размешайте. Накройте пленкой, маринуйте в течение получаса, если оставите на столе. Можно поставить в холодильник, тогда время увеличьте до 40-50 минут.
  3. Покрошите луковицу полукольцами. Морковку измельчите на терке для корейских салатов. Отправьте к рыбе.
  4. Засыпьте готовую острую приправу, залейте соевый соус. Размешайте.
  5. Раскалите почти до дымка кунжутное или оливковое масло, полейте скумбрию с овощами. Вновь перемешайте салат, попробуйте на соль. При необходимости подкорректируйте вкус.
  6. Накройте посудину с хе блюдцем, установите небольшой груз. Поместите на полку холодильника на 1-2 часа для дальнейшего маринования.

Как быстро и легко приготовить хе из скумбрии по-корейски

Самый быстрый и простой способ насладиться вкуснейшей закуской хе.

  • Филе скумбрии – 1 кг.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Острый красный перец – столовая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло – 200 мл.
  1. Нарежьте рыбное филе полосками толщиной в 1 см.
  2. С помощью пресса превратите дольки чеснока в кашицу. Лук порежьте полукольцами.
  3. Сложите все подготовленные компоненты в миску, перемешайте.
  4. Залейте закуску уксусом, поперчите красным чили, посолите. Вновь размешайте.
  5. Раскалите в сотейнике необходимое количество масла, залейте хе.
  6. Маринуйте, отправив в холодильник, в течение 2-3 часов, но лучше оставить на ночь.

Хе из скумбрии по-домашнему с томатной пастой

Еще один простой рецепт приготовления закуски по-корейски.

  • Свежемороженая скумбрия — 1 кг.
  • Морковка.
  • Лук – пара головок.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – ½ стакана.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% – 2 чайные ложки.
  • Приправа для корейской моркови – ½ большой ложки.
  • Вода – стакан.
  1. Разделайте тушки рыбы, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Измельчите морковку соломкой, лук – полукольцами.
  3. Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль с сахаром, приправу, пасту-томат, уксус, масло.
  4. Вскипятите маринад, положите лук с морковкой. Еще раз дайте закипеть, выключите конфорку. Остудите.
  5. Выложите в контейнер часть моркови с луком, накройте слоем скумбрии. Сверху уложите новый слой овощей. укладывайте, пока ингредиенты не закончатся. Залейте маринадом.
  6. Поставьте заготовку в холодильник на ночь, утром снимайте пробу и нахваливайте.
Читайте также:  Тыквенное масло рецепт приготовления

Видео: хе из рыбы по-корейски – правильный рецепт от Лазерсона

Как сказано под роликом, эту корейскую закуску мы будем есть со слезами счастья на глазах. Охотно верю, поскольку не раз убеждалась, что под руководством Ильи Лазерсона получаются невероятно вкусные блюда. Приятного аппетита!

Источник

Рыба по-корейски

Особое место в корейской кухне отводится приготовлению рыбных блюд. Рыба по-корейски — это сырое, свежее филе, маринованное в острых специях и особом рассоле. Самое распространенное блюдо под названием «хе», в котором нарезанная кусочками сырая рыба заправляется уксусом и острыми приправами, приобрело популярность и среди славян.

Рыба, маринованная по-корейски — рецепт приготовления

Хе — острое и пряное блюдо, вполне доступное для домашнего приготовления. Перед тем, как приготовить рыбу Хе по-корейски, выберите тушку с наименьшим количеством костей, это ускорит разделку и сам процесс маринования.

  • скумбрия — 550 г;
  • лук — 55 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • растительное масло — 45 мл;
  • кориандр молотый — 5 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • соль — 15 г.
  1. Почищенную рыбу выпотрошите, отделите филе и нарежьте кубиками.
  2. Переложите рыбу в стеклянную емкость, залейте уксусом и отправьте мариноваться на пару часов.
  3. Очищенный лук, нарежьте полукольцами, измельчите чеснок и зелень.
  4. Промаринованную рыбу отожмите, переложите в другую посуду и накройте слоем лука, чеснока и зелени, затем приправьте.
  5. Разогрейте масло, добавьте красный перец и снимите сковороду с огня.
  6. Полейте горячим маслом рыбу, перемешайте ингредиенты и через полчаса подавайте к столу.

Красная рыба по-корейски

Поскольку блюдо готовится из продукта неподверженного термообработке, следует обратить внимание на качество рыбы. Перед тем, как сделать рыбу по-корейски, выберите тушку, в свежести которой вы уверены, например, красивый кусок филе семги или других лососевых.

  • филе семги — 340 г;
  • свежий огурец — 65 г;
  • лук — 30 г;
  • уксус — 15 мл;
  • красный перец чили — 5 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • соль — 10 г.
  1. Нарежьте филе семги кубиками, предварительно освободив рыбу от костей. Замаринуйте в уксусе и отправьте в холод на час.
  2. Очищенный лук нарежьте кольцами, огурец — соломкой, и соедините с рыбой.
  3. Измельченную петрушку и красный перец добавьте в блюдо и перемешайте.
  4. Вскипятите растительное масло и вылейте в готовое блюдо, добавьте соль и перемешайте.
  5. Готовое блюдо подавайте через час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector