Рецепты мармелада с медом

Мармелад на пектине: лучшие рецепты

Вишневый, клубничный, малиновый и, конечно же, апельсиновый мармелад – любимое лакомство нашего детства, с которым неизменно связаны теплые воспоминания. К сожалению, современные сладости, которые продаются в магазинах, далеки от тех, что мы так любили. В них содержится большое количество консервантов, красителей и других добавок. Но побаловать себя любимым лакомством с хорошим составом несложно, ведь домашний мармелад легко приготовить самостоятельно.

Для приготовления потребуется пектин, потому что именно эта желирующая добавка используется в классическом рецепте мармелада.

Пектин – это натуральный загуститель, который получают из яблок, цитрусовых, свеклы и других фруктов и овощей. Он содержит большое количество полезных веществ, поэтому его часто используют в производстве продуктов для детей или людей, страдающих сахарным диабетом.

Обычно домашний мармелад готовят из яблок, так как в них уже содержится пектин, и его можно не добавлять дополнительно. Если же вы решили приготовить лакомство из вишни, красной или черной смородины, крыжовника, черники или других ягод, то потребуется желирующая добавка. Купить качественный пектин можно на нашем сайте 100ing.ru, где представлен большой выбор пектина из яблок и цитрусовых, а также других загустителей по выгодным ценам. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка по всей России и самовывоз (через службу доставки Boxberry).

Универсальный рецепт домашнего мармелада на основе пектина

Предлагаем вам простой рецепт мармелада, в основу которого можно взять любые фрукты и ягоды. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фруктового/ягодного пюре;
  • 500 г сахара (±100 г в зависимости от сладости фруктов или ягод);
  • 5 г пектина;
  • 10 г лимонной кислоты.

Сначала нужно сделать пюре. Для приготовления яблочного мармелада очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и пюрируйте их с помощью блендера. Таким же способом готовится пюре из груш. Если в основе мармелада будут ягоды, то их необходимо протереть через сито, чтобы в них не осталось мелких косточек и кожицы.

В пюре добавьте 450 г сахара и поставьте на огонь, а оставшийся сахар смешайте с пектином. Когда ягодная масса закипит, порционно добавьте сахар с пектином, активно помешивая венчиком. Лимонную кислоту растворите в 2 ст.ложках воды. Варите мармелад около 10-12 минут или пока его температура не достигнет 105-107°С.

Как только масса достигнет нужной температуры, влейте растворенную лимонную кислоту, тщательно перемешайте и разлейте готовый мармелад по формам. Вы можете использовать силиконовые формочки или кулинарную рамку без дна, которая устанавливается на силиконовый коврик. Когда мармелад застынет, порежьте его на кусочки и обваляйте в сахаре.

Читайте также:  Ханс овандо торты рецепты

Рецепт яблочного мармелада с медом и корицей

Этот десерт носит необычное название «Литовский сыр», хотя не имеет никакого отношения к своему кисломолочному тезке. Его приготовление занимает 3 дня, но не пугайтесь, большую часть времени вам нужно будет просто ждать. Как уже говорилось выше, в составе яблок уже содержится пектин, поэтому его не нужно добавлять дополнительно. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 кг несладких яблок;
  • 400 сахара (лучше взять тростниковый);
  • 1 ст.ложку меда;
  • ½ ч.ложки молотой корицы.

Очистите яблоки от кожуры, порежьте кусочками и добавьте в них сахар. Оставьте фрукты на сутки, чтобы яблоки пустили сок.

На следующий день слейте сок в отдельную кастрюлю (яблоки не выбрасывайте), поставьте ее на огонь и варите до тех пор, пока количество сока не уменьшится примерно вдвое. Затем добавьте в него яблоки, мед и корицу и поставьте варить. Регулярно помешивайте яблочную массу. Когда она приобретет консистенцию мармелада, откиньте ее на марлю и на сутки поставьте под гнет. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.

На третий день достаньте «сыр», снимите марлю и подсушите его в духовке в течение 1,5-2 часов при температуре 90°С. Чтобы масса не прилипла к противню, используйте пекарскую бумагу. Когда мармелад остынет, его можно порезать кусочками и подавать к столу.

Как сделать мармелад на пектине без сахара

Несмотря на то, что домашний мармелад не только вкусный, но и полезный, его нельзя назвать диетическим лакомством. Калорийность продукта составляет более 300 ккал на 100 г. Но вы можете приготовить менее калорийный десерт, если сделаете мармелад без сахара или с сахарозаменителем. Для этого вам понадобится термостабильный сахарозаменитель, который не меняет своих свойств при нагревании. Способ приготовления блюда не отличается от универсального рецепта мармелада, приведенного выше. Но учтите, что пектина нужно будет добавить больше: 15 г загустителя на 1 кг пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить мармелад в домашних условиях. Используйте разные фрукты и ягоды, экспериментируйте и радуйте своих близких полезными сладостями!

Источник

МАРМЕЛАД ИЗ МЕДА

Порадуйте себя вкусным медовым лакомством! Такой мармелад дома приготовить очень легко, для чего вам понадобятся следующие компоненты:

  • любые замороженные фрукты– 1 стакан,
  • желатин – 4 столовых ложки,
  • мёд – 4 столовых ложки,
  • яблочный сок – 1, 5 стакана.

1. Сначала необходимо подготовить желатин. Для этого высыпьте желатин в кастрюльку и налейте воды (количество воды необходимо посмотреть в инструкции, на упаковке), добавьте полстакана сока. Поставьте смесь на маленький огонь и дождитесь, пока желатин полностью растворится.

2. Возьмите стакан фруктов, добавьте в них оставшийся стакан сока, поставьте на маленький огонь, немного нагрейте.

Читайте также:  Рецепты для ног перекисью водорода

3. Снимите смесь с огня и сделайте пюре. Можно воспользоваться блендером или ситом. Добавьте в получившееся пюре мёд и хорошо перемешайте.

4. Влейте желатин в фруктовую смесь и размешайте, чтобы предотвратить образование комочков.

5. Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, подождите, пока мармелад немного остынет, и поставьте его в холодильник на несколько часов. Выньте мармелад из формочек. Готовые мармеладинки можно посыпать сахарным песком или пудрой.

Источник

Лимонно-медовый мармелад

Название мармелада само по себе говорит, из чего он состоит. И как обычно бывает в таких случаях, простота рецепта и минимум компонентов дают превосходный результат. Легкий, вкусный, нежный, в меру сладкий, он моментально исчезает со стола. Да куда там со стола — прямо из холодильника 🙂

Хоть ничего сложного в рецепте нет, советую посмотреть его до конца, чтобы не упустить нюансы.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • мед — 100 г
  • лимон — 1 штука
  • желатин быстродействующий — 40 г
  • вода — 300 мл

Выдавите из лимона сок. Косточки обязательно уберите. А если в сок попадет немного мякоти — это даже лучше. Она будет прекрасно ощущаться в готовом мармеладе.

Смешайте в небольшой кастрюле желатин и холодную воду.

Источник

Ягодно-медовый мармелад

Сказочно вкусный и волшебно-ароматный натуральный мармелад!

Ингредиенты для «Ягодно-медовый мармелад»:

  • Ягода (чистый вес пюре) — 500 г
  • Сахар коричневый («Мистраль») — 120 г
  • Сок лимонный — 80 мл
  • Желатин — 15 г
  • Мед — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
202 г
Порции
ккал
124.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
63.1 г

Рецепт «Ягодно-медовый мармелад»:

Измельчаем ягоды и протираем сквозь сито, чтобы избавиться от кожуры и мелких косточек. Я готовила мармелад из смеси сливового и вишневого пюре, можете использовать любые ягоды или их смесь по собственному усмотрению. Понадобится 1/2 литра ягодного пюре.

Соединяем ягодное пюре с лимонным соком, замачиваем желатин в 3 ст. л. ягодной смеси. Добавляем к пюре сахар и мед.

Доводим смесь на сильном огне, помешивая, до кипения и растворения сахара и меда, затем убавляем огонь до минимального и варим около 45 минут, изредка помешивая. Если хотите получить еще более густой и сладкий мармелад, варите его около часа или до 107 градусов Цельсия. Даем ягодной смеси немного остыть и добавляем к ней замоченный желатин, перемешиваем до полного его растворения.

Читайте также:  Печенье с медом вместо сахара рецепт

Силиконовые формочки смазываем тонким слоем растительного масла и разливаем в ячейки ягодную смесь. У меня получилось около 50 конфет. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Возможно дать застыть мармеладу одним пластом в большой форме, застеленной пищевой пленкой, затем поделить пласт ножом или формочкой для печенья.

Когда конфеты застынут, извлекаем их из формочек. Они должны очень легко «выпрыгивать» из ячеек, если это не так, то опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду. Можете обвалять конфеты в сахаре или сахарной пудре, но советую делать это перед самой подачей, поскольку сахарная пудра непременно впитается в мармелад на желатиновой основе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказочно вкусный и волшебно-ароматный натуральный мармелад!

Похожие рецепты

Конфеты «Витаминные»

Овсяно-тыквенные конфеты «День и ночь»

Конфеты «Рафаэлло»

Помадка молочная

Полезные конфеты

Шоколадные слитки

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Горький шоколад

Банановые конфеты к чаю

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2015 года pupsik27 #

22 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

21 марта 2015 года NDemon #

21 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

23 марта 2015 года n ulova #

27 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Anna_usa #

21 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

21 марта 2015 года galsys #

20 марта 2015 года Демурия #

21 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

20 марта 2015 года FoodStation1 #

20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Aigul4ik #

20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Елена-13 #

20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

20 марта 2015 года 19таня76 #

20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Изобелла #

20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

20 марта 2015 года mariana82 #

20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Natysinka #

20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Ирушенька #

20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector