- Все будет ванильно
- Капкейки апельсиновые с кремом Швейцарская меренга от Martha Stewart (Cupcakes «Spring blossom»)
- Лимонные капкейки – по рецепту Марты Стюарт — Пошаговый рецепт — ФОТО
- Шоколадные капкейки от Марты Стюарт, рецепт взят с инстаграмма vol_ola — рецепт приготовления
- 68 Комментариев Скрыть комментарии
- Как приготовить капкейки с черникой по рецепту Марты Стюарт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- капкейки марты стюарт
- Brown-Sugar Cherry Cakes
- Raspberry Cupcakes with Pink Buttercream and Lacy Chocolate Hearts
- Jam Cupcakes with Chocolate Frosting
- Yellow Cupcakes
- Chocolate Cupcakes
- Blondie Cupcakes
- Lemon-Lime Tea Cakes
Все будет ванильно
Капкейки апельсиновые с кремом Швейцарская меренга от Martha Stewart (Cupcakes «Spring blossom»)
Продолжаю весеннюю тематику 🙂 Вокруг все цветет и приобретает более яркие краски — повод испечь ароматных капкейков с воздушным кремом от Martha Stewart — Швейцарская меренга. Только одно название крема предвещает что-то необыкновенно воздушное 🙂 лично у меня, меренга ассоциируется с облаком))
Всех с прошедшими и наступающими праздниками.Желаю всем приятных пикников и вкусных шашлыков ;))
На 12 порций:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
150 г слив.масла (размягченного)
1/2 ч.л. разрыхлителя
сироп апельсиновый 2 ст.л
3 ст.л. апельсиновой цедры
15 гр ванильный сахара
Для крема:
3 белка
100 г сахара
200 г масла сливочного
экстракт ванили или ванилин
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.
Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.
Если вдруг при добавлении в белок масла, крем стал выглядит как творог — крупинками, не отчаивайтесь и не спешите выкидывать в мусорный бак. Крем свернулся, потому что ингредиенты имели разную температуру!
Всё поправимо. налейте очень горячую воду в ёмкость чуть больше в которой взбивали крем, поместите туда чашку с кремом и перемешивайте лопаткой до однородности (аккуратно не перегрейте, в противном случае крем будет жидковат.)
Если это случилось, поставьте крем на 20 минут в холодильник
Взбейте крем до однородности.
Источник
Лимонные капкейки – по рецепту Марты Стюарт — Пошаговый рецепт — ФОТО
Ингредиенты:
250 гр муки
1 ст.л. лимонный цедры и 1 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
200 гр масла (комнатной температуры)
300 гр сахарного песка
110 гр крем — чиз (Алметте сливочный)
3 крупных яиц
Ванилин или 1 ч.л. ванильного экстракта
1. Соедините сухие ингредиенты — муку, цедру, разрыхлитель, ванилин и соль.
2. Взбейте на средней скорости масло и сахар. Добавьте крем-чиз. Уменьшите скорость миксера и по одному добавьте яйца, лимонный сок и продолжайте взбивать.
3. В 3 партии добавьте сухие ингредиенты и силиконовой ложкой перемешайте.
4. Наполните ¾ часть бумажных форм для кексов и испеките в заранее разогретой духовке при 170 С 20-25 минут.
1 целое яйцо + 4 яичных желтков
100 гр сахарного песка
75 мл лимонного сока (сок 3 лимонов)
1 ст.л. масла
1. В миске соедините целое яйцо, желтки, песок и лимонный сок.
2. На паровой бане постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не станет густой.
3. Как загустеет, уберите с огня, добавьте масло и перемешайте до полного растворения.
4. Остудите и закройте пищевой пленкой, чтобы курд не покрылся коркой. До использования охладите в холодильнике мин 2 часа.
Как капкейки остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Заполните мешок лимонным курдом и в центр капкейков переложите 1 ч.л. крема.
Источник
Шоколадные капкейки от Марты Стюарт, рецепт взят с инстаграмма vol_ola — рецепт приготовления
Шоколадные капкейки от Марты Стюарт, рецепт взят с инстаграмма vol_ola. Очень вкусные капкейки, сочные, шоколадные пришоколадные. И вторые капкейки по рецепту А.Лигуз, наконец-то я их испекла, они божественны, автору отдельное спасибо.
68 Комментариев Скрыть комментарии
Очень похоже на красный Бархат , но без красителя
Мария, не пекла красный бархат, по этому незнаю
Алена, а шоколадные шапочки из какого крема?
Екатерина, пломбир плюс шоколад либо какао
Алена, крем «пломбир плюс шоколад» в какой момент добавляли шоколад (и сколько по весу брали на порцию)
Наталья, шоколад в самом конце, когда крем взбит, по весу не подскажу, ориентируюст по вкусу
Алена, а шоколад растапливаете? и добавляете уже в конце после масла?
Масло забили до бела, добавили по ложке смеси взбиваете, как однородная масса будет вливание шоколад, его топлю ставлю чашку в горячую воду, можно вместо шоколада какао добавить
Алена, а разница есть между какой и шоколадом?
Наталья, с шоколадом конечно более насыщенный вкус
Алена, надо попробовать сегодня! я делала обычный пломбир — но творожного вкуса особо не ощутила — вкусно…..но не вау (если сравнивтьа с крем чизом)! но зато по цене более бюджетный, чем крем -чиз
Наталья, какую сметану вы использовпли?
Алена, сметана простоквашино 25%
Наталья, мне например не очень чиз, так как солоноватый вкус ощущается, так же зависит от сыра
Алена, пробовала с разными сырами и хохланд и просто из ашана наша марка — все вкуснО! я сливки добавляю густые
Наталья, очень многие чтз не понимают. У меня 90% заказчиков тащатся по нему, а 10 просчт другое.
Таня, ЧТЗ — это какой крем?
Наталья, чиз это) А насчет пломбира — открою секрет. Кладите меньше сахара. В 2 раза. Он будет вкуснее и именно творожный
Таня, спасибо большое! а шоколад не пробовали добавлять?
Наталья, пробовала. Не айс. Чиз шокрлада вкуснее, чем пломбир. На все 100%. А еще, попробуйте масло и мягкий творог 1:1. Вот это точно пломбир )
Таня, в общем сегодня буду проводить множество экспериментов))) все равно что-нибудь и получится. а гелевые красители добавляете в крем-пломбир?
Наталья, да конечно. Но он не насыщенный выходит.
Таня, вот вот…только портит весь вкус….почему-то
Наталья, насчет портит не знаю. Мне цвет не нравится на выходе. Я еще пробовала пломбир на сливках, на ряженке
и как на сливках? на вкус
Наталья, вкусный, но жирный оооочень. Как крем из Маскарпоне
Таня, не..я такие не люблю
Наталья, я тоже. Поэтому что посоветовать. Ну чиз) Если не он, то пломбир. Но чиз вкуснее
Таня, спасибо.Вот пробовала чиз с виолетта сливочный,так в первый день он мне казался соленым и не очень,а на след.день после хододильника вкус очень понравился и соли практически не было слышно.Я еще хотела спросить,хочу сегодня вечером сделать капы ванильные,начинить шоколадом,сделать крем пломбир и оставить на ночь,а завтра утром украсить их.Крем так точно в холодильнике хранить,а капы как?
Анастасия, тоже. Нормально простоят. Ничего с ними не случится
Таня, т.е.мне сами капы тоже поставить в холодильник?читала здесь,что перед тем как их украшать пломбир на ночь в холодильник,а утром перед нанесением на кап мин.20 чтобы полежал при комн.температуре?
Анастасия, я из холодильника сразу украшаю. Ничего с ними не случится. А после выпечки в пленку и в морозилку
Таня, а можно тогда и я у умного человека порасспрашиваю)))А как сохранить капкейки пустые?я смогу испечь их в понедельник,а украшать аж в субботу(
Валерия, в пленку и в холодильник. Или в морозилку. Я на противене прям их собираю и пленкой заматываю)
Таня, спасибо)а то боюсь что б не засохли)
Валерия, в пленке с ними ничего не случится. Они даже круче будут)
Таня, подскажите, а крем с маскарпоне Вы какой имеете ввиду? Дайте рецепт пожалуйста) И ещё по поводу масло и сыра 1:1, сколько пудры ложить? И подойдёт ли он для капов? Плотный?
Анара, пудру по вкусу. Достаточно плотный. Надо самой, так сказать, посмотреть, как он вам) Маскарпоне — 300 сливок, 500 маскарпоне, пудра по вкусу. Сливки до пиков с пудрой, и туда по ложке маскарпоне до однородности
Таня, а когда маскарпоне добавляем продолжаем взбивать? Всё д/б холодное?
Анара, да, на первой скорости. Ага, холодное.
Таня, понятно. Попробую, отпишусь. Спасибо!
Таня, а на каком этапе краситель в пломбир добавлять?хочу белый добавить,чтобы желтизну убрать.А вообще,девочки,последний раз пломбир делала,ну действительно на вкус как творог,но вот тоже думаю,что сахара надо чуть меньше
Анастасия, он и есть как творог. Просто без сахара нежнее. Он никак не похож на мороженное. Если хотите, я писала выше — вариант мороженки — это крем масло и мягкий творог 1:1, или крем из маскарпоне. Насчет желтизны — 1. Это сахар. Есть сахар немного кремового оттенка. Вот он желтит. А есть такой, написано БЕЛЫЙ. Вот он меньше желтит.
2. Краситель лучше на этапе смешивания в начале самом.
Таня, вы какой имеете ввиду мягкий творог?
Таня, я пеку для себя, но завтра у дочери ДР, вот и хочу, чтоб всем деткам понравилось и по затратам не очень дорого вышло
Наталья, какие варианты есть? Пломбир можно, но только меньше сахара. Я прям буквально 2 ст ложки кладу на порцию. Чиз по дороже. Маскарпоне еще дороже.
А что за иголки торчат?сьедобные?
Елена, это же розмарина веточки
Елена, это розмарин
Подскажите, вы вечером печёте? Утром они такие же мягкие?
Инна, я как-то пекла по Лигуз, так вот после холодильника они мне не понравились совсем. Забились, стали плотные и невкусные 😒
Полина, не знаю стояли в холодильнике вроде такие же вкусные
Алена, 😒не знаю, в чем была моя ошибка. До момента, как убрала в холодильник, были пушистые как облачка, нежненькие.
А после ночи в холодильнике невкусные(( Стояли в картонной коробке обычной для капов. Достала заранее, но не помогло
Полина, даже не знаю, может кто что подскажет кто постоянно их делает
Полина, у вас холодильник с ноу фрост? А вообще капы пустые стоят ТОЛЬКО в пленке. Без пленки — только с кремом и начинкой. Т.е если они стояли пустые и в коробке, они банально высохли.
Таня, холодильник ноу Фрост
Капы Были с начинкой и кремом 🙁 и они не стали сухие, стали какие-то именно забитые, тяжёлые на вкус, не нежные
Полина, а вы после выпечки их в пленку убирали?
Таня, не убирала, думаете, в этом дело?:((( А убирать надо с начинкой, но без крема? Или вообще пустые?
Я на 123 капы тоже не убирала, но они были великолепны, в отличии от по Лизуз😌
Полина, я всегда убираю. А на 123 были великолепны, потому что в них много масла и мала муки. Они сами по себе как пух. Кстати, я в рецепт по Лигуз кладу 3 яйца. Тоже попробуйте)
Инна, конечно, она еще вкуснее когда постоят, хранить только в закрытой упаковке
Источник
Как приготовить капкейки с черникой по рецепту Марты Стюарт
Капкейки с черникой можно есть как на десерт, так и на завтрак. Сладкие ягоды, нежное тесто, коричный штрейзель и глазурь из сливочного сыра никого не оставят равнодушным.
Капкейки с черникой
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
- 6 столовых ложек сахара
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
Для теста:
- 1 2/3 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 115 г мягкого сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3/4 стакана сметаны
- 1 1/4 стакана черники
Для глазури:
- 150 г мягкого сливочного масла
- 225 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 2 2/3 стакана просеянной сахарной пудры
- 3 ст.л. черничного варенья
Рецепт приготовления:
1. Смешать сахар и корицу для штрейзеля.
2. Разогреть духовку до 180 С. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами.
3. Просеять вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
4. Взбить масло и сахар миксером в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, затем влить ванильный экстракт. Уменьшить скорость до минимума и добавить мучную смесь в три приема, чередуя со сметаной. Добавить чернику и аккуратно перемешать.
5. Разделить тесто между формочками для выпечки. Посыпать коричными штрейзелем и печь до золотистого цвета. Это займет около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить кексы на решетке.
6. Для глазури взбить масло и сливочный сыр на средней скорости в светлый крем. Уменьшить скорость до минимума и постепенно добавить сахарную пудру и ваниль. Снова увеличить скорость и взбивать еще 1 минуту. Выложить сверху джем и, не перемешивая, отправить глазурь в кондитерский мешок с насадкой 1.9 мм. Украсить кексы.
Желательно есть капкейки сразу же, но их можно поставить в холодильник на 6 часов и достать за 45 минут до подачи.
Смотри в галерее, как можно украсить капкейки:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Авторы (150)
- неля0503 (22)
- julia child (17)
- anishoarra (10)
- Alesia Dusmikeeva (6)
- Найджела (5)
- Гордон Рамзи (4)
- Лагутина (2)
- IGINIO MASSARI (1)
- carol Hu (3)
- Jacques Pépin (7)
- Джейми Оливер (20)
- Катя lyukum (19)
- Люда (20)
- Рукоделие (8)
- Кулинарные книги (3)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Барбекю (148)
- Бобби Флай (7)
- Гамбургеры (9)
- Ребрышки (8)
- Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
- Халапеньо (9)
- Барбекю. Мангалы (4)
- Копченик (2)
- Блюда из картофеля и овощей (204)
- Блюда из баклажан (37)
- Блюда из грибов (11)
- Блюда из кабачков (20)
- Блюда из капусты (28)
- Блюда из картофеля (43)
- Блюда из перца (4)
- Блюда из помидор (9)
- Блюда из свеклы (9)
- Блюда из сельдерея (1)
- Блюда из тыквы (1)
- Блюда из фасоли (19)
- Блюда с грибами (14)
- Блюда из риса (23)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
- Выпечка (1442)
- Блины (14)
- Рогалики (12)
- Украшение тортов (2)
- Булочки (94)
- Важное для выпечки (114)
- Вафли (24)
- Десерты (39)
- Закваска (3)
- Итальянская выпечка (45)
- Кексы (133)
- Кремы (42)
- Куличи (9)
- Макаронс (9)
- Не сладкая выпечка (32)
- Печенье (108)
- Пироги (163)
- Пляцок (28)
- Полезные десерты (73)
- Пончики (21)
- Пряники (28)
- Рецепты Луки Монтерсино (11)
- Рождественская выпечка (36)
- Суфле (4)
- Тесто основы (36)
- Торты (343)
- Торты ГОСТ (10)
- Хлеб (169)
- Горячие мясные блюда (417)
- Блюда из баранины (39)
- Сало (16)
- Блюда из говядины (90)
- Блюда из птицы (142)
- Блюда из свинины (68)
- Колбаса домашняя, копчения (100)
- ГОСТ (4)
- Диетическое питание. (10)
- Завтраки (3)
- Интересно (31)
- Йога (7)
- К пасхе (10)
- Классическая музыка (2)
- Консервирование (197)
- Баклажан (12)
- Кабачков (6)
- Капусты (16)
- Огурцов (9)
- Перца (26)
- Помидор (34)
- Фасоли (3)
- Фруктов (60)
- Конфеты и сладости (78)
- Красота и здоровье (50)
- Мороженное (37)
- Напитки (57)
- Национальные кухни (439)
- Азербайджанская кухня (5)
- Армянская кухня (2)
- Болгарская кухня (2)
- Азиатская кухня (36)
- Американская кухня (14)
- Арабская кухня (7)
- Африканская кухня (4)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (32)
- Израильская кухня (6)
- Индийская кухня (29)
- Испанская кухня (4)
- Итальянская кухня (52)
- Китайская кухня (22)
- Корейская кухня (23)
- Мексиканская кухня (22)
- Немецкая кухня (21)
- Паста, лапша (21)
- Пицца (9)
- Польская кухня (16)
- Русская кухня (3)
- Тажин (3)
- Татарская кухня (6)
- Турецкая кухня (70)
- Узбекская кухня (11)
- Украинская кухня (4)
- Чешская кухня (12)
- Первые блюда (47)
- Полезные советы (6)
- Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
- Рецепты для праздников (5)
- Сад. Огород (8)
- Салаты, закуски (175)
- Соусы, приправы (88)
- Уксусы (8)
- Специи и пряности (38)
- Творог, сыр, молочные продукты (103)
- Блюда из творога (27)
- Домашние молочные продукты (42)
- Чизкейк (33)
- Энергетическое питание для спорта (0)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Статистика
капкейки марты стюарт
Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Brown-Sugar Cherry Cakes
1/2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
1 чашка муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2/3 чашки упакованы светло-коричневого сахара,
2 столовые ложки нежирного кефира
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
60 вишни (около 11 унций), без косточек
Raspberry Cupcakes with Pink Buttercream and Lacy Chocolate Hearts
2 1/2 чашки муки общего назначения
2 1/4 чайной ложки порошка выпечки
1 1/4 чайной ложки соли
1 1/4 чашки цельного молока
1 столовую ложку чистого экстракта ванили
2 палочки плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 1/4 стакана сахара
2 контейнера (6 унций каждая) малины, или 1 контейнер пюре, 1 контейнер грубо расколотый Гель-паста пищевой краситель, в тюльпан красный (необязательно; sugarcraft.com)
Jam Cupcakes with Chocolate Frosting
1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
1 1/2 чашки муки общего назначения,
1 1/2 чайные ложки порошка выпечки
1 чайная ложка соли
3/4 стакана сахарного песка
2 больших яйца, комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 чашки плюс 2 столовые ложки цельного молока
1 стакан сахара кондитеров
1/4 стакана несладкого какао-порошка
1/4 чашки без косточек малиновым вареньем 12 малины, для гарнира
Yellow Cupcakes
Ингредиенты Для кексов
1 1/2 чашки муки общего назначения (ложкой и выравнивается)
1 1/2 чайные ложки порошка выпечки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
Для глазури
1/2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
3 чашки сахара кондитеров
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Chocolate Cupcakes
3/4 стакана несладкого какао-порошка
3/4 чашки муки общего назначения
1/2 чайной ложки порошка выпечки
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана сметаны
Blondie Cupcakes
1/2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс больше для кастрюли
2 стакана муки, ложкой и выравнивается
1/2 чайной ложки соды выпечки
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чашки упакованы светло-коричневого сахара
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
3 шоколаде ириски баров (1 1/4 унции каждая), мелко нарезанный (около 1 стакана)
Lemon-Lime Tea Cakes
1/2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс больше для кастрюли
1 1/3 стакана сахара
1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры, а также 1 чайную ложку свежего лимонного сока
1 чайная ложка мелко тертой цедрой лайма, плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма
1 стакан муки, (ложечке и выравнивается)
1/4 чайной ложки соли крупного помола
1 лимон (концы отрезаны), очень тонко нарезанный и высевают
Источник