Рецепты масла для пиццы

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Отличные фоты (9)
  • Строительство (4)
  • Путешествия (3)
  • Сад и огород (2)
  • Авто (2)
  • Смех и слезы (1)
  • Диета — Худеем (1)
  • Друзья (1)
  • Тренируемся (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пряное острое масло. Такое как подают в пицериях 🙂 Наслаждаемся

Пряное острое масло. Такое как подают в пицериях 🙂 Наслаждаемся

Один из рецептов, подглядел на форуме, схожий по составу, для индийских блюд.

Багхар или бахар – пряное масло. Используется во многих блюдах индийской кухня в качестве пряности, а не приправы. Терминологические дискуссии конечно же развернутся, а стОит ли? Для приготовления бахар необходимо взять растительное масло. А вот какое – зависит и от предпочтений и от возможностей. Кокосовое масло вполне подойдет, но у себя на кухне я его не наблюдаю. Использую варианты горчичного масла, имеющего выраженный собственный вкус и запах и кунжутное масло, более нейтральное. Однако допустимы любые виды растительного масла – подсолнечное, рапсовое, кукурузное, хлопковое. И (только не смеяться и не удивляться!) можно использовать сливочное масло (традиционное для РФ коровье или буйволиное ги-гхи). Ну вот так вот в Индии, они вегетарианцами, наверное, стали из беспробудной бедности.

Приготовим достойный набор и изрядную порцию пряностей: кумин, кориандр, семена белой горчицы, шамбалу, айован, чеснок и красный перец.
В растопленое в глубокой сковородке или сотейнике масло (примерно пол-литра кунжутного), дождавшись, чтобы над маслом поднялся сизый дымок, кладем поочередно: 2-3 стручка красного острого перца, разрезанного вдоль, с удаленными семенами. А кто не боится остроты может положить перец с семенами. Затем примерно столовую ложку кориандра и чайную ложку семян горчицы. Пряности следует закладывать так, чтобы сильно не снижалась температура масла – положил – пауза 1-2 минуты-следующая порция. Айван – примерно чайная ложка, 5-8 зерен кориандра. Все пряности кипят в масле, отдавая ему свои вкусы и ароматы, масло постепенно коричневеет. Для цвета бахара нет определенного правила, основываться приходится на личных предпочтениях. Чеснок кладется в самом конце – буквально на 1-2 минуты. Остается процедить смесь через ситечко, чтобы удалить/убрать твердые частицы.

Надо решить, что со всем этим делать. Например, обжарить в бахаре рис для плова – получится вполне по-пакистански. Или пожарить в бахаре кусочки курицы – по-индийски. Можно налепить самоса и жарить пирожки в пряном масле. Можно даже придумать что-нибудь самому. Можно даже набор пряностей для бахара изменить, исходя из своего вкуса и предпочтений или из возможностей.

Читайте также:  Как приготовить глясе рецепт

В странах, окружающих Персидский залив используется смесь пряностей, обжаренная в сливочном масле. Традиционно используются острый красный перец и перец чили в порошке, черный перец, кардамон, мускатный орех, корица, чеснок, а также кумин и кориандр. Обычно в таком масле обжаривают баранину и называют пряное масло бахарат. Почувствуйте разницу!

Другие рецепты с форумов (близкие и доступные)

Таки я пристала к сотруднице пиццерии и она рассказала вот что: оливковое масло нагревают, но не доводят до кипения. Кладут туда стручок чили, дают остыть. Еща раз нагревают масло со стручком. Все. Приставала в Il Patio (Иль Патио)

2. Острое масло для пиццы и мяса

Я не помню, кто спрашивал из френдов про острое масло, которое подают в некоторых пиццериях. Приятель рассказал мне следующий рецепт: нужен крупный стручок чили, молотый красный перец, молотый белый перец, 3 грецких ореха и литр оливкового масла.

Орехи измельчаем, перчик режем соломкой, в эмалированную кастрюлю наливаем стакан масла засыпаем орех, чили, 1/4 ч.ложки красного и столько же белого перца и нагреваем на очень большом огне, т.е. быстро. Даем остыть 3-4 часа (чтоб настоялось), переливаем в стекло и отправляем на сутки в холодильник. Затем эту смесь можно смешивать с чистым оливковым (а то и растительным, наверное) маслом в той пропорции, которую в состоянии выдержать ваш рот. Получается похоже на то, что есть в пиццериях.
Приятель угостил в в пропорции 1 часть перцового к 3 частям чистого масла. Огонь изрыгал весь день. на любителя вощем. Причём к мясу это масло подходит не хуже, чем к пицце.

Вот такие рецептики. Попробавал- действуют 🙂 Приятного аппетита

Источник

Чесночное масло: рецепт приготовления для пиццы

Мало кто знает, но во многих оригинальных рецептах приготовления пиццы используют ароматное масло, настоянное на травах и чесноке. После использования такого продукта блюдо становится более интересным и очень вкусным. Аромат чеснока и приправ обогащают само яство – это положительное влияние оценят как и простые любители пиццы, так и ценители качественной и солидной кухни.

Приготовить такой топпинг на самом деле очень просто. Нужно взять очищенный чеснок (несколько долек), измельчить его с помощью ножа или чеснокодавилки, смешать с оливковым маслом (головка средних размеров на стакан масла) и оставить настаиваться в стеклянной таре. Причём полученную смесь следует держать в тёмном прохладном месте – это поможет сохранить полезные качества продукта на долгое время. Кроме чеснока в тару можно ещё поместить розмарин, красный перец чили, базилик, орегано или любую другую ароматную приправу. Это уже зависит от вашего вкуса.

Читайте также:  Рецепт приготовления теста для карпа

Использовать средство несложно. Нужно просто нанести вещество на раскатанный или уже готовый корж из супермаркета, поместить заготовку для пиццы в разогретую духовку минут на 10. После этого можно вытащить корж, положить сверху начинку и снова поместить блюдо в духовку. После того, как яство станет готовым, перед подачей его можно взбрызнуть чесночным маслом – это добавит пикантности вашему кулинарному изделию. Можно использовать похожее масло для бутербродов и других блюд.

Источник

Ароматизированное масло

Если вам совершенно нечего подарить маме лучшей подруги на день рождения, обратите внимание на ароматизированное масло. Нравится? Всех трудов – найти красивую бутылку да купить масло и пряные травы. Мы такие не только бабушкам дарим. Мы их самим себе делаем и потом активно едим со всем подряд – от салатов и каш до пасты и пиццы. Вкусно.

  • 900 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2–3 крупные веточки сушеной пряной зелени (тимьян или орегано)
  • 1–2 сушеных острых перчика чили
  • по 1 ч. л. горчичных семян, душистого и черного перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете ароматизировать масло при помощи любых трав и специй, но при одном условии: они должны быть очень тщательно высушены. Если в продукте остается вода, в масляной среде со временем могут развиться смертельно опасные бактерии. Так что если вы хотите масло со свежей зеленью, перцем, луком или чесноком, оставьте его при комнатной температуре на 24 ч, а затем переставьте в холодильник и используйте в течение недели.

Еще один способ ароматизировать масло не сушеными продуктами – предварительно выдержать их 7–8 дней в уксусе, обсушить и положить в бутылку с маслом. В этом случае настаивать его нужно в полтора-два раза дольше.

Источник

Масло ароматное для пиццы

Автор: Илья Балдуев
Дата записи

Всё началось со дня, когда я побывал в одном весьма хорошем месте, где подавали отменную пиццу с бутылочкой чего-то не понятного…

Этим непонятным, оказалось по сути обыкновенное масло, однако его вкусовые качества совместно с вкуснейшей пиццей были превосходны. Честно говоря, там было две бутылочки, но речь пойдёт только об одной из них. И так, как приготовить масло ароматное для пиццы?

Мне посчастливилось найти практически идеально подходящую тару — бутылку для масла, со специальным «носиком» и надписью: «OIL». Дело оставалось за ингредиентами, нам понадобиться:

Ингредиенты для масла

  • Масло оливковое «Extra virgin» или проще говоря не рафинированное, свежеотжатое — 250 гр.
  • Перец чили стручковый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Орегано, в народе более известна как, сушеная душица — 2 ч. лож.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л. (по вкусу и вообще не обязательно)
Читайте также:  Быстрая домашняя выпечка рецепты тортов

Способ приготовления:

В заранее промытую и высушенную тару — бутылку, разместить цельный перец чили, перед этим его нужно проколоть шилом в нескольких местах, засыпать орегано, бросить один очищенный зубчик чеснока. И при желании добавить не более одной чайной ложки смеси перцев, я например насыпал половину ложки. Далее всё это заливаем маслом, плотно закрываем, немного взбалтываем и ставим в тёмное место при комнатной температуре на 10 дней, настаиваться. Ну, а после полного употребления масла, «волшебные зелья» можно настаивать повторно и даже трижды, при этом вкус не потеряется. Хранить же готовое масло, лучше в прохладном месте и по прежнему тёмном.

Способ употребления:

Поливать кусочки пиццы перед употреблением. Впрочем это волшебное масло можно использовать и с другими готовыми блюдами, всё зависит от вашего вкуса.

Источник

Острое масло

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Острое масло для пиццы

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.

Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.

Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.

Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.

Как приготовить «Острое масло» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная).

В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок острого перца предварительно проколоть, чтобы он не всплывал.

Плотно закрыть бутылку и поставить в тёмное место, настаивать 7-10 дней при комнатной температуре. Масло ежедневно встряхивать.

Готовое масло хранить, плотно закрыв, в прохладном месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector