- Сливочное масло с зеленью
- Сливочное масло с зеленью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Зеленое масло
- Описание приготовления:
- 6 рецептов сливочного масла с зеленью и чесноком
- Рецепт сливочого масла с чесноком, кинзой, лаймом
- Сливочное масло с чесноком и итальянскими травами
- Сливочное масло с чесноком и вялеными томатами
- Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: рецепт
- Как приготовить и заморозить масло с зеленью
- Как приготовить и заморозить масло с зеленью
- Приготовление:
- Зеленое сливочное масло
Сливочное масло с зеленью
Сливочное масло с зеленью
А Вы любите свежеиспеченный хлеб со сливочным маслом? Для меня это нечто! А уж свежий хлеб со сливочным маслом с зеленью вообще мало с чем сравнится. Добавьте красок утреннему бутерброду и новому дню!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло взбиваем миксером (масло должно быть комнатной температуры).
Взбиваем еще 2 минуты.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Затем к полученной массе добавляем васаби (по желанию) и соль, еще раз хорошенько взбиваем миксером.
Зелень мелко режем и добавляем в масло, еще раз тщательно взбиваем.
Сливочное масло с зеленью необходимо охладить в холодильнике. Можно сформировать небольшие колбаски и завернуть их в пищевую пленку. Такое масло с зеленью можно приготовить впрок, но при этом храните его в морозилке и доставайте частями по мере надобности. Поспешите сделать аппетитный бутерброд со сливочным маслом с зеленью!
Источник
Зеленое масло
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени — невероятно вкусная штука с универсальным использованием в кулинарных целях. Сделайте из обычного сливочного масла — волшебное!
Описание приготовления:
Зеленое масло — божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне — его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты, десерты. Короче, что с ним только не делают. По сути, это то же сливочное масло, только куда более ароматное и вкусное.
Главное — не пытайтесь приготовить настоящее зеленое масло из маргарина или сушеных трав. Только свежее сливочное масло, только свежая зелень!
Источник
6 рецептов сливочного масла с зеленью и чесноком
Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: шесть рецептов специально для вас на UAUA.info.
Лето — время быстрых, простых блюд и ароматных трав. Именно поэтому мы предлагаем несколько рецептов сливочного масла с чесноком и зеленью. Тост или свежий багет с таким маслом — это уже самодостаточное блюдо. Что особенно атуально, если ваш ребенок дома один на летних каникулах, а готовить или разогревать готовую еду он не любит.
И главное, не забудьте воспользоваться нашими советами, как выбрать настоящее сливочное масло в магазине.
Итак, как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью? Мы предлагаем несколько рецептов, но ваши вариации на эту тему могут быть любыми. Ведь, все зависит от того, что нравится именно вам.
Помимо самого банального «намазать масло на хлеб» сливочное масло с травами можно добавить к овощам гриль, к молодой картошке запеченой в духовке или просто отваренной.
Рецепт сливочого масла с чесноком, кинзой, лаймом
Готовим ароматное сливочное масло с зеленью: кинзой и лаймом. Для этого способа вам понадобятся:
- 100-150 г масла
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 столовых ложки измельченной кинзы
- 0,5 столовой ложки сока лайма
- цедра лайма
- соль по вкусу
Сливочное масло с чесноком и итальянскими травами
Чтобы приготовить ароматное сливочное масло с итальянскими травами, вам понадобится:
- 100 г масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 столовой ложки свежего измельченного розмарина
- 0,5 столовой ложки свежего измельченного тимьяна
- 0,5 столовой ложки измельченого зеленого лука
- соль по вкусу
Сливочное масло с чесноком и вялеными томатами
Чтобы приготовить сливочное масло с добавлением трав и вяленых томатов, вам понадобится:
- 100 г масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовых ложки высушеных и измельченных вяленых томатов
- 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
- соль по вкусу
Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: рецепт
Любой рецепт сливочного масла с добавлением трав и специй предполагает следующий алгоритм действий. Размягчите сливочное масло. Измельчите зелень, натрите чеснок на мелкую терку или выдавите чеснокодавкой, мелко нарежьте остальные игредиенты. Тщательно перемешайте сливочное масло с травами и другими добавками вилкой или миксером.
Затем сливочное масло с травами выложить на пищевую пленку, сформировать валик. Завернуть сливочное масло с травами в пленку, положить в холодильник. Сливочное масло, приготовленное таким способом с зеленью, солью и чесноком, в холодильнике будет храниться пять дней, а в морозилке — около месяца.
Существует несметное множество способов приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком. Вот, к примеру, еще несколько вариантов рецепта ароматного сливочного масла.
Сливочное масло с петрушкой. Это самый простой способ приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком:
- 100 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль и лимонный сок по вкусу
Сливочное масло с зеленью. Рецепт с петрушкой, укропом и чесноком.
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка измельенного укропа
- соль и лимонный сок по вкусу
Сливочное масло с острым перцем и лимоном (лаймом). Этот недетский рецепт для любителей острого.
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного консервированного острого перца
- цедра 0,5 лимона или лайма
- соль по вкусу
Сливочное масло с чесноком и зеленью — это отличный рецепт для лета. Быстро и просто вы можете сделать себе или ребенку ароматный бутерброд. А также сливочное масло с зеленью и солью — прекрасный способ придать аромат вареному картофелю или овощам и рыбе, приготовленным на гриле.
Источник
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 598 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Укроп – 70 г 1 большой пучок
Приготовление:
— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску.
— К нему добавить мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вкусу (петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук, чеснок и т.д.).
— Все ингредиенты тщательно перемешать.
— Масло выложить на пищевую пленку и сформировать “колбаску”.
— Завязать пленку с обоих концов как можно плотнее (можно завязать нитками).
— Масло отправить в морозильную камеру на хранение
Ароматное масло с зеленью готово. Приятного аппетита!
Источник
Зеленое сливочное масло
Сегодня замечательный день, потому что праздник! Не беда, что за моим окном тучи и солнце совсем не хочет показывать нам свое лучики. Главное, чтобы мы с вами (девочки, девушки, женщины) всегда светились от счастья, от того, что мы любимы и любим! Я поздравляю всех представительниц прекрасного пола с праздником весны и цветов, ведь именно сегодня мужчины отправляются в цветочные магазины, готовят нам завтраки и целуют с головы до пяточек. Желаю, чтобы 8 марта был для нас всегда, а мужчины не переставали нас баловать своим вниманием и заботой!
А в качестве угощений я бы хотела поделиться несколькими рецептами сегодня. Первым из них будет зеленое сливочное масло. Оно ароматное, красивое, яркое. Это масло вы приготовите однажды и полюбите на всю жизнь. Мне опасно даже готовить такое, потому что пока не съем до последней капли (и батон до последней крошки с этим маслом), не смогу уйти с кухни. Это все, наверное, базилик виноват. Король всех пряностей.
Спектр действий после приготовления велик. Самое простое, что вы можете сделать, это намазать зеленое сливочное масло на хрустящий теплый тост. Сделайте себе легкий салатик и наслаждайтесь гениально простыми деликатесами. Нет ничего быстрее и проще. Также, масло добавляют в картофель, используют для усиления вкуса мяса при жарке. Ко многим горячим вторым блюдам оно придется по вкусу.
Вы можете приготовить порцию на один раз или же заготовить масло впрок, а затем хранить его в морозильной камере. Как ваша душа пожелает. Здесь вы увидите список продуктов для одной трапезы.
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла;
- несколько веточек зеленого базилика;
- укроп и петрушка — по 4-5 стебельков;
- щепотка соли;
- 1 маленький зубчик чеснока.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Чтобы быстро приготовить зеленое сливочное масло, я пользуюсь некоторыми хитростями, которые ни капли не влияют ни на вкус готового продукта, ни на его внешний вид.
- Отрежьте необходимое количество масла.
Можно подержать его полчаса при комнатной температуре, положить в миске около батареи. но есть способ еще более быстрый. Возьмите пластиковую мисочку, поместите туда кусочек масла и отправьте на 30 сек в микроволновку. Там оно может смягчиться, а может и вовсе расплавиться, это не важно. Поместите мягкое масло в чашу для блендера, добавьте листья базилика (без стебля), петрушку и укроп. Очистите маленький зубчик чеснока, мы тоже бросим его в блендер. Все измельчите до однородности, чтобы масса была гладкой и ярко-зеленой.
Крупных частиц зелени попадаться не должно.
Добавьте щепотку соли.
- Теперь емкость поместим на две минуты в морозильную камеру, затем достанем и будет взбивать миксером на большой скорости. Затем опять поставьте в холод на пару минут. Достаньте и масло вернется в свой первозданный твердый вид. Можете его еще раз взбить с помощью миксера и уже намазывать на хлеб. А можно переложить в мисочку и хранить в холодильнике до наступления ужина.
Источник