Что приготовить быстро и вкусно?
Как быстро и вкусно приготовить осьминога?
Просмотров: 14578 | Печать рецепта | Главная » Разное » Видео рецепты
Осьминог по-неаполитански видео рецепт*
Ингредиенты (на 2 порции) :
осьминоги – 2 тушки среднего размера
чеснок – 1 головка
сельдерей – 1 пучок
лук-шалот – 3 луковицы
морковь – 1 штука
салат-латук – 2 вилка
тимьян – 1 веточка
оливковое масло – 300 мл.
красное сухое вино – 300 мл.
соль и свежемолотый перец – по вкусу
1. Удалив у осьминогов клюв и глаза, промываем тушки в холодной воде. Слегка отбиваем тушки (можно воспользоваться дайконом – с усилием натирая тушки) .
2. Крупно режем сельдерей, тимьян, морковь, лук-шалот и чеснок. Кстати, чеснок можно не резать, а раздавить основанием ладони.
3. Кладем овощи и зелень в вок, где обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Очень важно хорошо прожарить овощи. Добавляем соль, перец и веточку тимьяна.
4. Кладем в вок тушки осьминогов, добавляем стакан вина и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем накрываем вок крышкой и оставляем примерно на 15-20 минут.
5. Пока осьминоги томятся на огне, займемся гарниром. Обрываем листья с латука и разрезаем пополам сердцевину. На сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком, затем выкладываем половинки латука обрезанной частью вниз и обжариваем в течение 2 минут.
6. Кладем на тарелки осьминога и обжаренный латук, сверху – немного оливкового масла, давленого чеснока и сока, который пустил осьминог.
3 стручка сладкого красного перца
3 стручка сладкого желтого перца
5 зубков чеснока
800 г картофельных ньокки с грибами
200 г козьего сыра
200 г консервированных шампиньонов
100 мл оливкового масла
зелень базилика или орегано
соль и перец по вкусу
Удалить семена из перца и разрезать пополам. Разложить перец и чеснок на противень или решетку и испечь при температуре 200С в течение 30 минут. Выложить в большую миску и накрыть пленкой. Остудить. Снять кожицу с перца и аккуратно очистить чеснок. Приготовить картофельные ньокки с грибами, как в предыдущем рецепте. Отварить в подсоленной воде. Откинуть и смешать с перцем и кусочками печеного чеснока. Добавить грибы, раскрошенный сыр. Посолить, поперчить. Заправить салат маслом. Всё хорошо перемешать. Украсить зеленью и подавать.
Жареные баклажаны с сыром и помидорами
1 баклажан
150 г мягкого сыра
6 помидоров
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки нарубленной зелени базилика
1 лимон
соль
молотый черный перец по вкусу
Баклажан тонко нарезать и поджарить с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. Так же тонко нарезать помидоры и сыр. Взбить оставшееся оливковое масло, зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 ст. ложку лимонного сока, соль, перец. В большую плоскую форму уложить подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Залить приготовленным соусом и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку. Сразу подать на стол, посыпав слегка солью, перцем и украсив свежими листиками базилика.
Сандвичи с ветчиной или копченым мясом
4 ломтика свежего хлеба
150 г ветчины или копченого мяса
1 авокадо
2 помидора
70 г тертого сыра
майонез
Намазать хлеб майонезом. Нарезать авокадо и помидоры кружочками. Положить на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпать сверху тертым сыром. Запечь сандвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.
Источник
Простые рецепты на каждый день.
Идея такая – готовим быстро, или так, чтобы само готовилось, и вы могли заняться в это время чем-то более приятным. Только чтобы не сгорело!
НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. Полуфабрикаты – особая статья!
САМО ГОТОВИТСЯ:
Рыбное филе положить на сковороду, смазать майонезом (а лучше взять 1 яйцо, немного сметаны и столько же майонеза – и перемешать), поставить в духовку. При 180 C будет готово минут через двадцать (зарумянится).
По дороге домой купить на рынке свежего карпа (кефаль, леща, белый амур).
Попросить почистить на месте.
Дома помыть его, посолить и положить на смазанный противень. Поставить в духовку (см. выше). Если рыба большая, времени понадобится немного больше.
Точно так же поступаете с куриными бедрами, голяшками, если свиные котлетки – то поверх майонеза лучше еще засыпать тертым сыром (будет сочнее внутри).
Если свинина крупным куском, а времени у вас больше – натрите солью, пряностями (готовые смеси), чесноком можно; заверните в фольгу (все края защипать наверху, чтобы сок не вытекал). В духовку на 1 час.
Конечно, лучше заранее промариновать мясо, но вкусно будет и так!
Вынули, открыли фольгу, проткнули мясо ножом. Сок выделился прозрачный – готово. Если сок розовый – еще нужно время.
А времени нет, есть хочется! Тогда мясо кладем на доску, придерживая вилкой, большим ножом отрезаем ломти мяса (1–1,5 см толщиной) – и на горячую сковородку, подрумянили, перевернули, еще минутка – и готово!
Соком, вытекшим в фольгу, можно полить гарнир. В этот сок вкусно макать хлеб (для не озабоченных похудением!)
Кто не успел напитать мясо приправами заранее – кетчупы, соусы, перцы и т. п. – на столе!
Очень быстро готовятся телячьи отбивные. Один быстро их обжаривает, другой чистит картошку. Котлетки сложили в кастрюльку, туда же картошку (можно разрезать на четвертинки, уложится плотнее и готова будет быстрее). Плеснули кипятка, чтобы тушилось, добавили перец горошком, в конце можно еще какие-нибудь приправы.
Стейки из семги, форели – на кусок фольги положить ломтик лимона, потом стейк, посыпать пряностями для рыбы. Можно посыпать рубленым чесноком. После тепловой обработки запах будет не страшный. Края фольги защипать. В духовке полчаса. Но если забыли – и через полтора часа будет хорошо, если фольга закрыта – там много сока.
ГОТОВИТСЯ МОЛНИЕНОСНО
Куриное филе без кожи нарезать на отбивные, обмакнуть в кляр, обжарить.
Кляр: 1 яйцо, соль, мука (можно чуть-чуть молока, сметаны, воды, пива). Тесто как сметана.
Так же и рыбное филе.
Куриное филе без кожи нарезать поперек (толщиной 1 см), обжарить, можно добавить в сковороду шампиньоны, сладкий перец, чеснок – что есть или что нравится, полить сливками (сметаной или майонезом – хуже). Из приправ хорошо карри. Накрыть крышкой. Минут через пять наслаждайтесь.
Так же быстро готовится печень.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ГАРНИР – из замороженных овощей.
Хотя, может, кто-то предпочтет вермишель. Мужчины часто плохо едят овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные шарики в сливочном соусе
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Картошечка по-деревенски с красной рыбкой
Картофель — 450 г
Любая копченая рыба — 200 г
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Пучок петрушки
Пучок мяты
Сок 1/2 лимона
Сахар — 1 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Черный перец — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
2. Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку ще на 5-7 минут.
4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Картошка пюре с жареной курицей.
Рис с тушеным мясом.
Рыба жареная с жареной картошкой
А мое семейство полюбило овощи, фаршированные мясом. Баклажаны и красный крымский перец — пополам вдоль, из баклажанов сердцевину кубиками порезать, обжарить фарш, лук, кубики баклажанов и порезанные помидорки. Не забыть зелень, хмели-сунели и другие приправы, в конце добавить немного сметаны или несладкого йогурта (тогда будет вполне диетически). Овощи пока обдать кипятком. Положить овощи на большую сковородку, ложкой выложить в них начинку, сверху посыпать тертым сыром и в духовку! Вкуууусно.
Мой рецепт Курника:
250гр. маргарина, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. майонеза, сода-0,5ч. л. (гашенная), соль, 3 ст. муки — тесто вымесить и на холодное на 30-45 мин.
Начинка: мелко нарезать картошку и 1 лук, поперчить, посолить. Мясо (свинина или кур. грудинка) тоже нарезать мелкими кусочками. Раскатать два коржа, на первый сначала мясо, лук, затем картофель, сверху накрываем коржом, края оформляем косичкой и обязательно посередине в корже нужно сделать дырочку пару см. Выпекать при т-ре 200гр. 1,5часа (до золотистого цвета).
ВКУСНО ОЧЕНЬ.
Действительно сайтов много, а хозяек еще больше, и вкусы у всех разные.
Источник
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы порой так выкладываемся, что сил практически не остается, прекрасной половине человечества нужно совершить, как минимум, еще один маленький подвиг – приготовить ужин. Какие использовать рецепты? Давайте попробуем подойти к этому процессу творчески. Думаю, многие полюбили шаурму, которую можно купить практически на каждом шагу, но немногие решаются на такую покупку, причины бывают самые разные. Между тем, ее легко приготовить самим.
Для этого нужно мелко порезать капусту, потереть морковь и огуречик, порезать вареную колбасу кубиками и заправить майонезом и кетчупом, по вкусу можно посолить. Лаваш разрезается на две половинки, и в каждую закладывается такой салатик. Теперь две минуты даем потомиться в микроволновке, и блюдо «пальчики оближешь» готово.
ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ
Следующее блюдо готовиться дольше, но оно такое вкусное, что время окупиться с лихвой! Сначала отвариваем картошку в мундире. Как только она будет готова, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки. Теперь нам понадобятся два (или более) глиняных горшочка. Дно смазываем майонезом и укладываем картошку, сверху посыпаем специями, травами, можно положить консервированные шампиньоны или кусочки овощей, и опять покрываем майонезом. Осталось поставить горшочки в духовку и подождать 20-30 минут. А пока печется картошка, можно приготовить следующее блюдо. Подробнее про рецепт жаркого в горшочке
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Поистине мясо по-французски прочно ужилось на русском столе! Наверное, хотя бы один раз, но каждая хозяйка готовила это изумительное лакомство. Чтобы процесс запекания в духовке продвигался быстрее, нужно взять не сырую, а уже вареную картошку. Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем в майонезе со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками картошки, который тоже покрывается майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать минут… Пожалуй, совсем немного, а о том, что кушанье готово, оповестит приятный аромат из духовки.
Предлагаем еще один вариант приготовления мяса по-французски
ДЛЯ СУПРУГА
Редкий мужчина с прохладой отнесется к мясному блюду. Между тем, мясо приготовить очень легко и очень быстро. Весь секрет в нарезке: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Нарезаем длинными тонкими полосками свинину или говядину, мешаем в глубокой тарелке с майонезом и приправами. Теперь осталось выложить эти кусочки на противень или разместить на сковороде и поставить на средний огонь. Чтобы кусочки не пригорели и остались сочными, нужно их часто помешивать и при необходимости заливать кипяченой водой. Готовое мясо неплохо было бы посыпать свежей зеленью, на горячих ломтиках она распространит наиприятнейший аромат.
Источник