Рецепты медальонов с грибным соусом

Рецепты медальонов с грибным соусом

Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.

Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.

А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.

Заливаем свинину горячим соусом, прогреваем минуту, выключаем.

Источник

Свиные медальоны в сливочно грибном соусе

Изысканные блюда не обязательно готовятся сложно. И лучшим тому подтверждением способны послужить свиные медальоны в сливочно грибном соусе. Свежая свинина не нуждается в длительном обжаривании. Правильной толщины кусочек будет готов всего за 6-8 минут. Подчеркнуть вкус свежесжаренного мяса рекомендуем нежным сливочным соусом. С добавлением грибов блюдо обретет пикантный акцент. Как готовить свиные медальоны в сливочно грибном соусе — узнайте из этой публикации.

Рецепт приготовления свиных медальонов со сливочно-грибным соусом

Для приготовления медальонов используйте свежую вырезку без кости. Также подойдет филейная часть. Грибы можно брать любые доступные. Шампиньоны несколько уступают по аромату лесным, но готовятся гораздо быстрее.

Подготовьте:

  • 600 гр. вырезки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 мл. сметаны;
  • 15 гр. лука-шалота;
  • 50 мл. белого сухого вина;
  • Масло для обжаривания;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Зелень, соль, перец.

Как готовить:

  • Разрежьте вырезку на 3 куска, чтобы получились примерно по 200 граммов свиные медальоны. В сливочно грибном соусе мясо не протушивается, поэтому желательно, чтобы толщина не превышала 2 см.
  • Подготовьте длинные полоски фольги. Сверните каждую полоску в 2-3 раза. Оберните полоской мясо вокруг куска. Соберите и скрутите края, чтобы придать порциям одинаковую форму и равномерно их прожарить.
  • Перед жареньем промокните салфеткой поверхность мяса, поперчите, добавьте сухих специй.
  • Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде. Добавьте разрезанные дольки чеснока, лавровый лист. Нагрейте масло так, чтобы оно практически задымило.
  • Извлеките специи, которые уже отдали свой аромат. Положите подготовленные медальоны.
  • Обжарьте медальоны с двух сторон по 3 минуты.
  • Достаньте мясо на тарелку, накройте сверху крышкой, чтобы оно не остывало, пока готовится соус.
  • Для соуса измельчите лук-шалот.
  • Разогрейте сотейник со сливочным маслом. Припустите лук-шалот.
  • Измельчите грибы. Добавьте к луку и жарьте, пока не выпарится жидкость.
  • Добавьте вино, варите, пока оно не выпарится.
  • Добавьте сметану, специи и варите, пока соус не обретет оптимальную консистенцию и желаемый вкус.
  • По желанию, в соус добавьте измельченную зелень.
  • Подайте стейки, политые сверху или сбоку соусом.
Читайте также:  Чипсы дома с картошка рецепт

Вам также может понравиться:

Источник

Свиные медальоны с грибным соусом

На ужин у нас нежные свиные медальоны из вырезки с потрясающим (я не преувеличиваю) грибным соусом. На гарнир готовьте то, что любите, но на мой взгляд к этому блюду очень подходит гречка.

На 2 порции нам потребуется:

  • 300-400 гр свиной вырезки
  • оливковое масло
  • фольга

Для соуса:

  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 3 ст.л. муки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. сметаны
  • зелень укропа

Для начала займемся мясом. Вырезку нарезаем поперек на кусочки, толщиной 1,5-2 см.

Разогреваем духовку до 200 градусов, по противню расстилаем фольгу так, чтобы ее было в два раза больше. Кусочки мяса натираем солью и перцем, укладываем на противень с фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом

Накрываем сверху оставшейся фольгой:

Заворачиваем края к центру, совсем немножко, чтобы получился конверт. Делаем ножом 3 маленьких дырки посередине конверта. Ставим в духовку на 30 минут.

Пока готовится мясо, нарезаем мелко грибы

Обжариваем грибы на сливочном масле до готовности на среднем огне

Мелко нарезаем лук

Когда грибы будут готовы, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем на огне на 5 минут

Через 5 минут добавляем сметану

Все перемешиваем тушим под закрытой крышкой 5 минут

Соус получается густым, именно так и нужно

Пришло время доставать из духовки наши медальоны, они нежны и сочны

Если вам хочется мяса с поджаристой корочкой, откройте фольгу и верните в духовку минут на 5.

Источник

Приготовил аппетитные свиные медальоны с ароматным соусом из белых грибов

Довольно простой и быстрый рецепт, но я все равно хочу им поделиться и рассказать некоторые нюансы приготовления.

Как известно, свиная вырезка — это нежирное и достаточно мягкое мясо. А готовится оно быстрее, чем шейка. Правильно приготовленная вырезка будет таять во рту, но если передержать её, то придется довольствоваться сухим и не жующимся мясом.

Свиные медальоны лучше всего съедать сразу после приготовления, не оставляя их «на завтра».

Читайте также:  Как сделать шаурму с курицей рецепт

Нам понадобится:

600 гр.

  • белые грибы — 2 некрупных штучки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сливки 22% — 200 мл.
  • масло для жарки
  • соль и перец на ваш вкус
  • Что делать:

    Вес свиной вырезки обычно колеблется от 300 до 700 грамм, я для рецепта взял среднего размера. С мяса обязательно нужно срезать пленки.

    Нарезаем свинину поперек кусочками толщиной около двух сантиметров.

    Так как мясо не жесткое, то мы его не будем отбивать молоточком, а просто разомнем немного пальцами. Смажем каждый кусочек маслом, посолим и поперчим. Отставим в сторону, чтобы мяско немного промариновалось.

    Доставайте мясо из холодильника за полчаса до начала приготовления. Если оно будет комнатной температуры, то приготовится равномерно, и немного быстрее.

    Лук нарежем небольшим кубиком. Разогреем сковороду с маслом и обжарим до мягкости.

    Белые грибы я использую те, что собрал в лесу. Их необходимо промыть и все. Хороши эти грибы тем, что им не требуется дополнительная обработка перед жаркой . Просто смываем с них грязь и землю, нарезаем кусочками и добавляем к луку в сковороду.

    Хорошенько обжарив грибы с луком, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим по вкусу и вливаем сливки.

    Огонь нужно немного убавить. Как только сливки начнут густеть — снимаем с огня. Соус готов!

    Вырезку я буду жарить на сковороде-гриль, но можно и на обычной плоской сковороде . Абсолютно нет никакой разницы. Гриль дает только красивые полоски и все.

    Сковороду нужно хорошо разогреть. Смазываем немного маслом и обжариваем медальончики.

    С каждой стороны примерно по пять-шесть минут. После обжаривания можно дать мясу немного отдохнуть на доске. Так оно будет намного сочнее.

    Выкладываем готовые свиные медальоны на тарелку с соусом и наслаждаемся.

    Если вам понравился мой рецепт, обязательно поделитесь, пожалуйста, им с друзьями.

    Не забудьте подписаться на канал и посмотреть другие мои рецепты !

    Читайте также:  Журнал жить не тужить любимые рецепты

    Источник

    Медальоны из говяжьей вырезки под сливочно грибным соусом

    Ингредиенты:
    6 медальонов из говяжьей вырезки толщиной 3см (примерно)
    300гр. белых грибов (у меня замороженные, другие грибы тоже подойдут)
    300мл. сливок 10-15%
    50-70гр. сливочного масла
    2ч.л. с горкой муки
    0,5 луковицы
    1 зубчик чеснока
    не острая горчица (у меня “Дижонская), примерно 4-5ч.л.
    смесь перцев “мельница”
    соль
    свежая пертушка (небольшой пучок)
    растительное (лучше оливковое) масло для обжаривания
    в идеале-сковорода-гриль (если нет, то подойдет обычная сковорода)
    дополнительно:
    фольга

    Приготовление:
    1.Грибы отварить в течении 10мин. с момента закипания. Бульон процедить через марлю. Грибы оставить остужаться.
    2.Говяжью вырезку порезать поперек волокон на медальоны шириной примерно 3 см.
    3.Каждому медальону придать круглую форму и закрепить по окружности полосками из фольги. (Если вам не хочется возиться, можете этого не делать. Достаточно просто немного прижать медальоны ладонью и немного их расплющить. Мне нравятся высокие медальоны.)

    4.Медальоны слегка посолить, поперчить, смазать небольшим количеством горчицы с двух сторон.
    5.В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лук мелко нарезать. Грибы тоже порезать на небольшие пластинки.
    5.Обжарить лук с грибами на среднем огне. Примерно 3-5 мин. Немного посолить, поперчить.
    6.Отдельную сковороду хорошо прогреть и на сильном огне обжарить медальоны с двух сторон, до темно золотистой корочки. Снять фольгу. Уменьшить огонь Довести медальоны до нужной вам степени готовности.
    7.Переложить готовые медальоны к грибам.
    8.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка всё это поджарить до золотистого цвета, постоянно интенсивно помешивая.
    9.Влить сливки, интенсивно помешивая, на среднем огне довести соус до загустения, немного посолить соус,добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.(Убедитесь, что в соусе нет комочков, если всё же небольшие комочки образовались, просто пробейте соус в блендере).
    10.Как только соус начнет густеть, выключить огонь. Аккуратно ввести соус к медальонам с грибами, перемешать. Всё вместе хорошо прогреть, примерно 3мин.
    (Если соус вам покажется слишком густым, разбавьте его грибным бульоном до нужной вам консистенции)
    11.Гарнир на ваще усмотрение. (У меня отварной картофель)
    12.Выложите на тарелку медальоны с гарниром, щедро полейте всё это соусом, украсьте нарезанной петрушкой и помидорками “Черри”)
    13.Приятного аппетита!)

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector