Рецепты медальоны свиные с грибами

Содержание
  1. Рецепты медальоны свиные с грибами
  2. Свиные медальоны в сливочно грибном соусе
  3. Рецепт приготовления свиных медальонов со сливочно-грибным соусом
  4. Подготовьте:
  5. Как готовить:
  6. Медальоны из свинины с грибами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Свиные медальоны с грибами
  12. Ингредиенты для «Свиные медальоны с грибами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свиные медальоны с грибами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Запеченная свиная рулька с капустой
  17. Свиной стейк с овощами-гриль
  18. Гуляш с фрикадельками
  19. Свиная копчeная грудинка
  20. Запеченная свиная корейка на косточке
  21. Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом
  22. Свинина с кабачками в соусе «Хойсин»
  23. Мясо, запеченное в вишневом сиропе
  24. Свинина в сметанном соусе
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Итальянский нежный»
  27. Домашняя вареная колбаса
  28. Тыквенный торт «Мильфей»
  29. Фотографии «Свиные медальоны с грибами» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты медальоны свиные с грибами

Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.

Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.

А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.

Заливаем свинину горячим соусом, прогреваем минуту, выключаем.

Источник

Свиные медальоны в сливочно грибном соусе

Изысканные блюда не обязательно готовятся сложно. И лучшим тому подтверждением способны послужить свиные медальоны в сливочно грибном соусе. Свежая свинина не нуждается в длительном обжаривании. Правильной толщины кусочек будет готов всего за 6-8 минут. Подчеркнуть вкус свежесжаренного мяса рекомендуем нежным сливочным соусом. С добавлением грибов блюдо обретет пикантный акцент. Как готовить свиные медальоны в сливочно грибном соусе — узнайте из этой публикации.

Рецепт приготовления свиных медальонов со сливочно-грибным соусом

Для приготовления медальонов используйте свежую вырезку без кости. Также подойдет филейная часть. Грибы можно брать любые доступные. Шампиньоны несколько уступают по аромату лесным, но готовятся гораздо быстрее.

Читайте также:  Квас квасные дрожжи рецепт

Подготовьте:

  • 600 гр. вырезки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 мл. сметаны;
  • 15 гр. лука-шалота;
  • 50 мл. белого сухого вина;
  • Масло для обжаривания;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Зелень, соль, перец.

Как готовить:

  • Разрежьте вырезку на 3 куска, чтобы получились примерно по 200 граммов свиные медальоны. В сливочно грибном соусе мясо не протушивается, поэтому желательно, чтобы толщина не превышала 2 см.
  • Подготовьте длинные полоски фольги. Сверните каждую полоску в 2-3 раза. Оберните полоской мясо вокруг куска. Соберите и скрутите края, чтобы придать порциям одинаковую форму и равномерно их прожарить.
  • Перед жареньем промокните салфеткой поверхность мяса, поперчите, добавьте сухих специй.
  • Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде. Добавьте разрезанные дольки чеснока, лавровый лист. Нагрейте масло так, чтобы оно практически задымило.
  • Извлеките специи, которые уже отдали свой аромат. Положите подготовленные медальоны.
  • Обжарьте медальоны с двух сторон по 3 минуты.
  • Достаньте мясо на тарелку, накройте сверху крышкой, чтобы оно не остывало, пока готовится соус.
  • Для соуса измельчите лук-шалот.
  • Разогрейте сотейник со сливочным маслом. Припустите лук-шалот.
  • Измельчите грибы. Добавьте к луку и жарьте, пока не выпарится жидкость.
  • Добавьте вино, варите, пока оно не выпарится.
  • Добавьте сметану, специи и варите, пока соус не обретет оптимальную консистенцию и желаемый вкус.
  • По желанию, в соус добавьте измельченную зелень.
  • Подайте стейки, политые сверху или сбоку соусом.

Вам также может понравиться:

Источник

Медальоны из свинины с грибами

Ингредиенты

Свиная вырезка — 600 г

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 40 мл

Соль, тимьян, острый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Та часть туши, которую, по большому счету, не нужно ни мариновать, ни отбивать, ни долго тушить — вырезка — всегда удивительно мягкая, нежная, сочная. По желанию рядом с мясом можно обжарить грибы или не слишком твердые овощи. Сразу получаете аппетитное дополнение к гарниру.

Чтобы приготовить медальоны из свинины с грибами на сковороде, возьмите продукты по списку.

Длинный брусок свежей и чистой свиной вырезки делим поперечными кругами, толстыми (примерно в 2,5-3 см или даже толще). Посыпаем солью с двух сторон.

Читайте также:  Рецепт приготовления свинины по домашнему

Выкладываем медальоны-заготовки в раскаленное к тому моменту постное рафинированное масло.

Румяним мясо снизу до желаемой степени и переворачиваем.

Жарим свинину с обратной стороны, добавляем нашинкованные шампиньоны, несколько веток тимьяна или другой пряной травы. Пропариваем все еще минут пять, снимаем с огня и посыпаем молотым острым перцем.

Подаем медальоны из свинины с грибами горячими, с гарниром (например, с пюре из батата).

Источник

Свиные медальоны с грибами

Хочу предложить Вам, любимые поварята, очень простой, но очень вкусный вариант свинины! Даже не столько сам рецепт, сколько способ приготовления. Мясо получается как ресторанное! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Свиные медальоны с грибами»:

  • Свинина (полендвица) — 700 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.3 ккал
белки
122 г
жиры
165 г
углеводы
5.1 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
41.3 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
13 г
жиры
17.6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Свиные медальоны с грибами»:

Что касается мяса: берем полендвички. У меня вот такие тоненькие. Это самая мягкая и нежная часть свинины. Если Вы уверены в нежности своего мяса-можете взять свое.

Нарезаем полендвицу на медальоны по 2 см толщиной. Солим-перчим.

Грибы нарезаем слайдами.

Обжариваем их на среднем огне до полного выпаривания всей влаги. Минут 5.

Добавляем сливки и горчицу. Тушим еще минуты 3.

Медальоны обжариваем на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Я старалась избежать большого количества масла, поэтому добавила всего 1 чайную ложку масла и столько же воды.

На пекарскую бумагу выкладываем мясо. Сверху кладем грибы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Приглядывайте! Духовки разные и капризные!

Подаем с Вашим любимым гарниром!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Норфлоксацин как выписать рецепт

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вам, любимые поварята, очень простой, но очень вкусный вариант свинины! Даже не столько сам рецепт, сколько способ приготовления. Мясо получается как ресторанное! Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Запеченная свиная рулька с капустой

Свиной стейк с овощами-гриль

Гуляш с фрикадельками

Свиная копчeная грудинка

Запеченная свиная корейка на косточке

Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом

Свинина с кабачками в соусе «Хойсин»

Мясо, запеченное в вишневом сиропе

Свинина в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Итальянский нежный»

Домашняя вареная колбаса

Тыквенный торт «Мильфей»

Фотографии «Свиные медальоны с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 мая 2015 года Vicentina #

Сашенька, вот мои медальончики. Вкусное сочное мяско! Спасибо за рецепт!

16 апреля 2015 года Маришка-2015 #

22 марта 2015 года Mary Stone #

21 марта 2015 года ISOLDA #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Vicentina #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Милодора #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Aigul4ik #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года TKitt #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Kipariss #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

19 марта 2015 года mamaliza #

19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

19 марта 2015 года топиарий #

19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

19 марта 2015 года masha vet #

19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года masha vet #

20 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года masha vet #

19 марта 2015 года Девочка-яд #

19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector