Рецепты медового печенья мягенькое

Печенье медовое

Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц

Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных .

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн.

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .

Печенье с имбирем и медом

Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .

Быстрое медовое печенье

Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.

Читайте также:  Рецепт порезанных маринованных огурцов

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.

Медовое печенье «Снеговики»

Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .

Медовые козули

Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.

Мягкое медовое печенье

Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.

Источник

Печенье медовое

среда, 19 ноября 2014 г.

Среди многих рецептов вкусной и быстрой выпечки не могу не обратить внимание на этот. Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.

Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли.

Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.

Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.

Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.

Теперь добавляем натуральный мед.

Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.

Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.

Читайте также:  Учусь готовить простые рецепты

Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.

Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.

Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе. А еще у меня есть для вас отличный и очень простой рецепт выпечки с фотографиями для всей семьи — детское печенье на сыворотке.

Источник

Медовое печенье за 15 минут. Мягкое и рассыпчатое

Публикую рецепт любимого печенья, которое просто тает во рту! Очень мягкое, рассыпчатое, невероятно вкусное. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты для печенья :

2 яйца растираем со 150 гр сахара. Затем добавляем щепотку соли, 4 столовые ложки мёда и размешиваем до однородности.

Далее кладем 150 гр размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку соды (погасить), кладем постепенно 400 гр муки и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое. Оставляем его при комнатной температуре на 20-30 минут. Далее приступаем к формированию печенья. Можно использовать кондитерский мешок для этого, а можно просто сделать руками шарик размером с грецкий орех, а затем из него плоское печенье. Тесто очень податливое, легко принимает нужную форму.

Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой, выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт печенья — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Мягкое медовое печенье – простой рецепт

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусным рецептом печенья. И не простого, а с мёдом. То есть у нас получится оно медовым. Всегда приятно попить чаю с какой-нибудь вкусняшкой, да ещё и приготовленной собственными руками в домашних условиях.

Мы уже с вами пекли ванильное печенье, делали вафельные трубочки, торт наполеон. И даже был чизкейк, который не нужно печь. И ещё много всяких десертов к чаепитию. Но нам все мало. Каждый раз хочется чего-нибудь новенького и вкусного. А самое главное, чтобы для этого всего требовалось минимум затрат как в денежном эквиваленте, так и в физическом.

Как раз сегодня и решил сделать очень простое печенье, которое можно просто погрызть в сухомятку или съесть, запивая молоком. Такое всегда можно съесть на завтрак, как взрослому, так и ребенку. А раз оно получается невероятно вкусным, то соответственно готовить его нужно сразу много!

Но хочу огорчить аллергиков. Если у вас есть аллергия на мед, то лучше вам вовсе не добавлять этот ингредиент в печенье. Но и отказываться вовсе от этого десерта не стоит. Ведь всегда можно добавить сгущенку или больше сахара.

Наверняка вы знаете, что печенье, которое вы печете сами, намного вкуснее магазинного. Поэтому не ленитесь, а сделайте его сами. К тому же это довольно дешево. Итак, приступим!

Медовое печенье по простому рецепту

Это лакомство довольно простое, и для его приготовления нам понадобятся продукты, которые есть в каждом доме. Наверняка вы уже догадались, что это мука, мед, сахар. А раз вы такие догадливые, то и я не буду ходить вокруг, да около. И просто вам все подробно расскажу.

Читайте также:  Яйцо бенедикт рецепт от шеф повара

Нам понадобится:

  • Мука – 220 гр.;
  • Сахар – 100 гр. и 50 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мёд – 100 гр.

Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Нам необходимо, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Так с ним работать будет легче и результат получим такой, который нам нужен.

Затем в глубокой миске вместе смешиваем все сыпучие продукты. Это мука, которую просеиваем через сито, сахар, сода и разрыхлитель.

Обязательно просеивайте муку. Так вы не только избавитесь от мусора и комочков, а также напитаете её кислородом. Таким образом наши изделия будут более пышными и воздушными.

Следом добавляем сливочное масло, которое стало мягким. Все хорошенько перемешиваем и растираем. У нас должна получиться крошка. Так обычно замешивают песочное тесто для печенья. Но не бойтесь, скоро оно станет таким, из которого мы будем лепить наши изделия.

Самое время влить мед. Лучше, если он будет жидким. Хотя можно использовать любой.

Замешиваем теперь мягкое и ароматное тесто. У нас получился вот такой блестящий комок, который скоро превратиться во вкусный десерт.

Теперь осталось самое простое и лёгкое, так как самый сложный и тяжелый этап позади.

Мягкое медовое печенье на скорую руку

В тарелку насыпаем немного сахара. В нём мы будем обваливать наши заготовки.

Теперь тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в колобки. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Знаю это сделать не просто, но у вас все получится. При этом не старайтесь их желать очень большими или наоборот маленькими.

Если у вас есть какие-нибудь формы, то вы вполне можете из каждого колобка формой вырезать какую-нибудь фигурку.

Каждый шарик обваливаем в сахаре.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если нет и того, и другого, то тогда смажьте его небольшим количеством растительного масла. Сверху укладывайте наши заготовки.

Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 10 – 15 минут. Готовность вы сможете определить по румяному цвету печенья. Кстати, оно стало плоским, а не шарообразным, как самое настоящее магазинное!

Аккуратно перекладываем его в какую-нибудь чашечку и даем немного остыть. А затем непременно зовем своих домочадцев к столу, выпить вкусного чая с ароматным печеньем!

Видео о том, как приготовить медовое печенье с корицей

Хочу, чтобы вы посмотрели рецепт, который я нашел в интернете. Здесь автор показывает, как приготовить вкусное медовое печенье с корицей. А также вы увидите, что оно может быть не просто круглым, а ещё какой-нибудь веселой формы. Также можно украсить его шоколадом, кондитерской крошкой или сахарной пудрой. Это уже делается на ваш вкус.

Надеюсь сегодняшний рецепт вам придется по душе и вы будете его печь довольно часто. Своим способом вы всегда можете поделиться в комментариях ниже, мы непременно его попробуем. А также делитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. А мы с вами прощаемся, до встречи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector