Рецепты медового печенья с корицей

Содержание
  1. Мягкое медовое печенье с корицей
  2. Как приготовить мягкое медовое печенье с корицей
  3. Имбирное печенье с медом и корицей
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество
  9. Медовое печенье с корицей
  10. Медовое печенье с корицей
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Рецепты Печенье с медом и корицей
  14. Печеное яблоко с медом
  15. Печеные груши с корицей и медом
  16. Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями
  17. Запеченные яблоки с корицей и медом
  18. Медовое печенье с корицей
  19. Имбирное печенье с медом
  20. Овсяное печенье с орехами, медом и корицей
  21. Овсяное печенье с медом на кефире
  22. Овсяное печенье с медом на кефире
  23. Медовое печенье с корицей и лесными орехами
  24. Апельсины с гранатовой патокой, медом, корицей и финиками
  25. Кукурузное печенье с медом
  26. Шарлотка с медом и корицей
  27. Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом
  28. Простой яблочный крамбл с корицей и медом
  29. Печеная груша с орехами, медом и корицей.
  30. Ржаные блины на кефире с корицей и медом
  31. Печенье с корицей и мёдом «Ароматное»
  32. Слоеные булочки с корицей и медом
  33. Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей

Мягкое медовое печенье с корицей

Очень вкусное и ароматное печенье, готовится быстро и легко. Снаружи оно слегка хрустящее, но очень мягкое внутри. Так как мед сам по себе очень сладкий, то количество сахара можно уменьшить. Это зависит от ваших предпочтений. По рецепту печенье получается довольно сладким. Оно действительно готовится невероятно просто и быстро. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи. Медовое печенье прекрасно подходит к горячему чаю с лимоном!

Как приготовить мягкое медовое печенье с корицей

  • Мед подогреть, соединить с сахаром, яйцами, содой. Перемешать до однородности.
  • Добавить корицу и просеянную муку. Хорошо перемешать.
  • Выложить печеньки чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, минут 20-25.

очень вкусно приготовила для мамы ей очень понравилось печенье

Ужасно такая гадость как хлеб сладкий

Лучше с погашеной содой делать((((((((((((((((

У меня получились маленькие бисквиты

Спасибо за рецепт, пошла готовить.

Однозначно 300 гр муки много. У меня на 2-ю порцию ушло 300 и то чуть чуть многовато.

Испекла печенье, очень вкусно!Сладкое в норму(не добавляла сахара) 10 из 10 ♥

Печенье просто суперзапах прекрасный!единственное нужно добавить немного масла или маргарина,все ели всем понравилось даже кошке

Пекла 15мин, протевень смазала маслом. Вкуснятина, понравилось всем домочадцам. А аромат на весь дом, но у нас мед со своей пасеки и так жидкий, подогревать не пришлось. Ммммм вкуснотища.

А маргарина сколько нужно добавить для мягкости?

2-3ст. л. Маргарина надо добавить

Каким маслом смазывать противень?

Очень вкусные печеньки,мы из них ещё тортик сделали(что-то на подобе черепахи»))а главное оч всё просто)))

А разве масло не надо?

да, муки поменьше надо

Рецепт интересный. Правда муки советую добавлять чуть меньше. Иначе будет слишком сухо. Ну и конечно не добавлять сахар, если уже добавили 2 ложки мёда. А то кое-какое место слипнется!

И лучше всего мед распускать на водяной бане, не кипятить. )

Сахар нужен, это тесто примерно как на торт медовик.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Только что приготовила. Вкусное, но очень сладкое

очень вкустно я пробовала испечь для родителей им очень онравилась

Источник

Имбирное печенье с медом и корицей

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон — 0,5 ч.л.

  • 372 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для имбирного печенья в виде человечков, по списку.

Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.

Перемешайте мед с содой — до тех пор, пока масса существенно не побелеет.

Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.

Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.

Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.

Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.

Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.

Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.

Читайте также:  Макаронс рецепт от полины филимоновой

Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.

А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!

К раскраске сахарной глазурью подключайте деток — это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)

Источник

С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество

Несомненный плюс – восхитительный вкус домашней выпечки, которая порадует домочадцев и гостей.

Каждый рецепт прост и легок в исполнении. По принципу приготовления все они будут схожи. Поэтому первый разберем подробнее, чтобы в последующем ориентироваться на него.

Имбирное печенье с корицей и медом

Оно получается хрустящим с насыщенным медовым вкусом.

Нам понадобится: мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 110 г, 1 яйцо, 1 ч л корицы, 2 ч л имбиря в порошке и 3 ч л меда.

Приступаем к формовке печенья

Присыпаем стол мукой, достаем наше тесто из холодильника и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Из него формируем печенюшки. Удобнее всего это делать специальными фигурными формочками, которые можно найти в магазинах с кухонной утварью. Вырезаем из теста фигурки и выкладываем каждую штучку на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Противень с печеньем ставим в прогретую до 180 градусов духову на 5-7 минут.

Мягкое имбирное печенье

Для тех, кто любит мягкую и нежную выпечку, предлагаем следующий рецепт.

Нам понадобится: мука – 160 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 80 г, мед – 1 ст л, имбирь молотый –1 ч л, корица молотая – 1/2 ч л, гвоздика – 1/2 ч л, разрыхлитель – 0,5 ч л, 1 яйцо – очень маленькое или половина обычного, сок лимона или апельсина – 1 ст л.

Как и в первом рецепте, отдельно смешиваем муку (предварительно просеяв ее) со специями – имбирем, гвоздикой и корицей, добавляем разрыхлитель. В другой посуде взбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо, подогретый мед и чайную ложку сока. Взбиваем еще раз получившуюся массу. Соединяем муку со специями и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем тесто из холодильника и начинаем формировать печенье. Берем по две чайные ложки теста и катаем руками шарики. Их нужно слегка приплюснуть и присыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Важно остудить печенье прямо на противне, так как тесто крохкое и легко ломается.

Имбирное печенье – ПП-рецепт

В кастрюле соединяем мед, сливочное масло, специи и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Снимаем с огня и охлаждаем ее. Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто нужно хорошенько вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем раскатываем его в тонкий пласт (толщиной примерно 2-4 мм) и вырезаем фигурными формочками печенье. Готовые фигурки выкладываем на противень и выпекаем 5-7 минут при температуре в 180 градусов.

Декор имбирных фигурок

Имбирный домик в подарок

Если времени на готовку совсем не осталось, а порадовать близких очень хочется, можно купить готовую продукцию в магазине. Например, на предприятии ОАО «Гроднохлебпром» специально к новогодним и рождественским праздникам подготовили наборы имбирных фотопряников и даже пряничный домик. Фотопряники можно заказать и приобрести поштучно. Все они украшены картинками с новогодними мотивами – снеговичками, Дедушками Морозами, Снегурочками и другими сказочными персонажами. Заказать и купить их можно в фирменных магазинах «Гроднохлебпром». Набор имбирных фотопряников в коробочке из крафт-картона обойдется в 5 рублей, пряничный домик будет стоить 7 рублей 66 копеек. Один фотопряник в зависимости от веса будет стоить 78 копеек или 1 рубль 42 копейки.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Источник

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с корицей. Рецепт предложила моя племянница. Готовятся такие печенюшки достаточно просто. Медово-коричное печенье долго сохраняет свою свежесть, но оно получается таким вкусным, что и съедается достаточно быстро. Печенюшкам можно придать любую форму и подать их к семейному чаепитию. Я же сделала красивое тематическое печенье ко Дню всех влюблённых и украсила его глазурью. Выпечка получилась и вкусной, и ароматной, и красивой. Такое тематическое печенье станет прекрасным подарком для ваших близких и друзей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Снять с апельсина и лимона цедру. В большой миске соединить сахар и цедру. Хорошо перетереть сахар с цедрой (можно это сделать с помощью вилки), чтобы цедра отдала свой аромат сахару.

Читайте также:  Рецепт приготовления повидла с яблоками

Затем добавить кусочки мягкого сливочного масла и перетереть его с сахаром.

В смесь масла и сахара добавить яйца и мёд (если мёд очень густой, тогда лучше его предварительно растопить до жидкого состояния на водяной бане), перемешать массу ложкой.

Соединить муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты небольшими порциями в масляно-медовую массу. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень пластичным и нежным, убрать его в пакет и поместить в холодильник минимум на 5 часов (можно и на более длительное время).

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 3-5 мм). Работать лучше с холодным тестом, в этом случае оно не стягивается и не деформируется. Поэтому пока работаете с одной частью теста, оставшееся тесто пусть лежит в холодильнике. Затем вырезать печенье любой формы. Я вырезала печенье в форме сердечек.

Противень застелить пергаментом. Выложить медово-коричное печенье на пергамент и выпекать в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины и величины печенья. Смело заглядывайте в духовку и контролируйте процесс.

Готовое печенье переложить на плоскую поверхность и хорошо остудить. Остывшее печенье, приготовленное с мёдом и корицей, можно подать к чашечке чая, кофе. По желанию, можно покрыть остывшее печенье глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Я использовала покупную глазурь, приготовила смесь по инструкции и украсила печенье.

На фото видно, каким красивым получилось медовое печенье с корицей. Из указанного количества ингредиентов получилось достаточно много печенья, я готовила его в качестве подарков.

Источник

Рецепты Печенье с медом и корицей

Печеное яблоко с медом

Корица — 1 штука

Красные яблоки — 1 штука

Тростниковый сахар — 20 г

Очищаем красное яблоко от сердцевины, посыпаем тростниковым сахаром, поливаем медом.

Заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке в течение 15 мин.

Печеные груши с корицей и медом

Молотая корица — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку ( та, которая с косточками).

Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей.

Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями

Ванилин — по вкусу

Овсяные хлопья — 300 г

Корица — по вкусу

Мед — 3 столовые ложки

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.

По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.

Запеченные яблоки с корицей и медом

Молотая корица — 50 г

Коричневый сахар — 100 г

Кислые яблоки — 12 штук

Разогреть духовку до 180 градусов.

Удалить центр яблок и выложить их на противень для выпечки, выложенный фольгой.

Медовое печенье с корицей

Корица — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, хорошо перемешать. Потом добавить корицу и муку. Замесить тесто.

Имбирное печенье с медом

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — 100 г

Пшеничная мука — 500 г

Сахарная пудра с ванилью — по вкусу

Сливочное масло — 250 г

Молотый мускатный орех — 20 г

Возьмите 1 часть меда + 1 часть сливочного масла, растопите в соуснике и вмешайте туда натертый имбирь, корицу и мускатный орех.

Вмешайте муки столько, чтобы можно было лепить.

Овсяное печенье с орехами, медом и корицей

Пшеничная мука — 100 г

Овсяные хлопья — 200 г

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать яйца с медом и порубленными орешками.

Всыпать в полученную смесь овсяные хлопья и муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать. Должна получиться густая масса, которая способна сохранять форму круглых печенек на противене.

Овсяное печенье с медом на кефире

Молотая корица — по вкусу

Тростниковый сахар — по вкусу

Овсяные хлопья — 300 г

Семечки подсолнуха — по вкусу

Берем овсяные хлопья (не быстрого приготовления), кладем их в контейнер, заливаем кефиром (в данном случае обезжиренный) и оставляем так на полчаса размягчаться.

По истечении времени добавляем мед,сахар, корицу и размешиваем. После добавляем семечки.

Овсяное печенье с медом на кефире

Шоколадная стружка — 30 Грамм

Кефир — 200 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Овсяные хлопья — 250 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Мёд — 1 Ст. ложка

Для начала хлопья с шоколадом залейте кефиром. Оставьте их минут на 20, чтобы они набухли.

Читайте также:  Бисквитный торт манго малина рецепт

Добавьте в массу мёд, корицу и соль. Перемешайте.

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Лесные орехи — 100 г

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Разрыхлитель — 10 г

Мед — 2 столовые ложки

Сахар, мед и яйца вымешать до пенообразной массы, добавить измельченные орехи и корицу.

Ввести перемешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше; и вырезать печенье желаемой формы.

Апельсины с гранатовой патокой, медом, корицей и финиками

Молотая корица — ½ чайной ложки

Апельсины — 8 штук

Апельсиновый мед — 1 банка

Морская соль — ¼ чайной ложки

Черная гранатовая патока — 3 столовые ложки

Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белые прослойки. Порежьте на тонкие кружки и разложите по тарелкам.

В небольшой миске смешайте мед, патоку, корицу и соль и сбрызните сиропом апельсины.

Кукурузное печенье с медом

Молотая корица — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 6 штук

Кукурузная мука — 1 стакан

Сахарная пудра — 150 г

Разогреть духовку до 150 градусов.

Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Белки взбить в крепкую пену и подмешать к сливочной массе. Постепенно всыпать муку и добавить корицу.

Шарлотка с медом и корицей

Молотая корица — ⅓ чайной ложки

Соль — ⅓ чайной ложки

Сода — ⅓ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблоко — 3 штуки

Мед — 3 столовые ложки

Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.

Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.

Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.

Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом

Мука пшеничная — 450 г

Сок апельсиновый — 1/2 стак.

Масло оливковое — 1/2 стак.

В емкость наливаем масло.

Добавляем апельсиновый сок.

. корицу и коньяк.

. цедру апельсина и соду.

Просеиваем муку и.

Простой яблочный крамбл с корицей и медом

Яблоко — 2 штуки

Ванильное мороженое — по вкусу

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 50 г

Молотая корица — по вкусу

Потереть холодное масло на крупную терку, добавить сахар, перетереть вилкой. После того, как масса станет однородной, добавить муку и снова перетереть все в крошку.

Яблоки отчистить и нарезать.

Печеная груша с орехами, медом и корицей.

сахарный песок 10г

корица палочка 1шт.

Орехи измельчить.Грушу помыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину и за место нее вставить палочку корицы. Положить на пергамент, полить медом, посыпать сахаром и молотыми орехами. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 10-12 минут, в зависимости от груши проверять пока не станет мягкой.

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Кефир — 1 стакан

Сода — на кончике ножа

Корица — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Ржаная мука — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Просейте муку с содой и корицей.

В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.

Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.

Печенье с корицей и мёдом «Ароматное»

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Корица — 2 Чайных ложки

Мука — 3 Стакана

Имбирь — 1 Щепотка

Лимонная цедра — 3 Чайных ложки

Гвоздика — 1 Щепотка

Мед — 3/4 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

1. В мед добавьте растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Перемешайте.

2. Добавьте цедру лимона, по щепотке имбиря и гвоздики, корицу.

3. Добавьте просеянную муку и постепенно замесите мягкое тесто.

Слоеные булочки с корицей и медом

Сахар — 2 чайные ложки

Слоеное тесто — 500 г

Молотая корица — 2 столовые ложки

Мед — 5 столовых ложек

Положите пласт размороженного слоеного теста на разделочную доску и немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

На поверхность теста аккуратно кладем мед и размазываем по всей площади тонким слоем, затем посыпаем молотой корицей и сахаром.

Скатываем аккуратно тесто в рулет. Разрезаем рулет на одинаковые части.

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей

Коньяк — 2 столовые ложки

Корица с сахаром — 7 чайных ложек

Мед — 7 чайных ложек

Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.

Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.

Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь..

Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector