Рецепты медовых тортов с творогом

Медовый пух — самый простой и вкусный торт с творогом (мой любимый медовичок)

Вчера решила испечь тортик. Получилось не плохо: пряный, медовый вкус коржей и нежность крема из творога. Прекрасное сочетание. Продукты минимальные и в итоге полезный и вкусный тортик.

Продукты для медовика:

  • мука — 500 гр.,
  • сахар — 100-150 гр.,
  • мед — 3-4 стол. ложки,
  • холодная вода — 3 стол. ложки,
  • 2 яйца,
  • слив. масло — 2 стол. ложки,
  • щепотка соли и 1 ч. ложка соды.

Крем очень простой. Итак, приступим к приготовлению. Сразу приготовьте в кружке воду, на тарелке — соду, соль, сахар. Достаньте масло из холодильника.

Мед кладем в глубокую кастрюльку и ждем пока закипит.

Как только закипел мед, насыпаем в кастрюлю сахар, соду, соль, наливаем воду.

Убавляем огонь на минимум. Тщательно перемешиваем не переставая. Смесь начнет пениться и увеличиваться. Варим до карамельного цвета (около 2 минут).

Теперь нужно выключить плиту и убрать кастрюльку. Добавляем сразу слив. масло. Тщательно перемешиваем массу и даем остыть.

Когда смесь станет теплой, добавляем туда 2 яйца. Перемешиваем и насыпаем частями муку. Должно получиться липкое тесто, не густое.

Накрываем пленкой тесто, чтобы остыло и перестало быть липким. Делим тесто на 3-4 части. Раскатываем лепешки, как можно тоньше.

Нужно чтобы они поместились на противень. Ровность края не так важна. Будем потом обрезать все края.

Прокалываем вилкой лепешки и кладем на противень (застелить бумагой для выпечки).

Ставим в духовку (200 гр.) на 7-10 минут . Готовые коржи остудить.

Для крема смешиваю творог 300 гр. и сметану — 100 гр. Добавляю сахар по вкусу и ванилин. Отрезаю края всех коржей, смазываю корж начинкой и накладываю на другой.

Источник

Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом

27 сентября 2010, 17:24

Ингредиенты

  • я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов
  • 200 гр. сахара (100 гр. )
  • 1/4 (60 мл. ) чашки мёда (1,5 ст.л. )
  • 2 ст. л сливочного масла ( 1 ст.л. )
  • 2 яйца (1 яйцо)
  • 2 ч.л. соды (1 ч.л. соды)
  • 1 ст. л лимонного сока (0,5 ст.л. )
  • цедра большого апельсина (я не брала)
  • 3 ст. муки (1,5 ст.)+ для раскатывания
  • 450 гр. мягкого нежирного творога или рикотты (200 гр. творога «летний день»)
  • крем
  • 450 мл. сливок (400 гр. )
  • 600 гр. сметаны (300 гр. )
  • 1/2 ст. сахара (регулируйте по своему вкусу)
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра (у меня 2 ст.л. клубничного сиропа)

Пошаговый рецепт приготовления

Положить сахар, масло и мёл в миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить тонкой струйкой слегка взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Добавить 2 ст. муки(я добавила 1 ст.), хорошо перемешать и снять миску с огня.

Читайте также:  Здоровое питание рецепты еды

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

Прогреть духовку до 200°С.

Застелить противень пекарской бумагой (я не застилала, а пекла на посыпленном мукой противне.)

Разделить тесто на 8 частей (я разделила на 5 частей).

Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг

25-см (у меня 22 см.), тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой.

Перенести корж на противень.

Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (первый корж печется немного дольше, последующие коржи пекутся быстрее).

Горячие коржи обрезать по трафарету(у меня дно от разъемной формы диаметром 21 см) и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром, отдельно взбить сливки и перемешать со сметаной; добавить апельсиновый ликёр (сироп).

Обильно коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

Источник

Домашний медовый торт с творожным кремом и фруктами — простой и вкусный творожный торт.

Автор: Tella · Published 16.01.2016 · Обновлено 16.01.2016

Если Вы любите творог, то этот этот простой и оригинальный рецепт именно для Вас. Такой творожный торт несомненно полезен для здоровья. Вкусные медовые коржи и нежный творожный крем в сочетании со свежими фруктами настоящий кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Наверняка, именно этот полезный и вкусный торт станет лучшим лакомством для ваших детей.

Чтобы испечь медовые коржи для торта нужно иметь:

мед — 3 столовые ложки;

мука — 2,5-3 стакана;

разрыхлитель — пол чайной ложечки.

Как приготовить тесто для медовых коржей.

Поместить в чашу для взбивания или подходящую миску мед, яйца, сахар и взбить миксером.

Взбитую массу вылить в глубокую миску, досыпать туда разрыхлитель теста и, конечно же, саму муку. Замесить из этого тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но так и должно быть. Просто, чуть присыпьте его мукой.

Далее, замешанное тесто нужно разрезать на 3 части. Раскатать каждый кусок на пергаментной бумаге. Толщина раскатанного теста должна быть приблизительно пол сантиметра.

Из каждого пласта нарезать полоски (как печенье-палочка) толщиной в 1 сантиметр. Распределить все кусочки на противне.

Выставить в духовке температуру 200 градусов, дать ей прогреться и нарезанные коржи печь от 5 до 6 минут.

Как сделать творожный крем для медового торта

Следующий этап — приготовление крема. Для этого нужно иметь:

сметану (20% жирности) — 800 грамм;

сладкую ванильно-творожную массу, которую можно заменить на мягкий творог с сахаром и ванилью (пропорции сахара и творога на Ваш вкус) — 600 грамм.

Чтобы приготовить его Вам не понадобиться много времени и сил. Просто, творожную массу и обыкновенную сметану помещаем в одну емкость и тщательно смешиваем до полного соединения двух компонентов. На этом, творожный крем готов.

Читайте также:  Рецепт морковного салата с орехами

Как собрать и украсить творожный торт в домашних условиях.

Для начала нужно выбрать форму и накрыв ее фольгой начать создавать сей нежный и прекрасный десерт.

Первым делом выкладываем слой крема, на него выпеченные медовые коржи — палочки, затем — снова крем и так далее. Верхний ярус — обязательно должен быть слой из медовых палочек.

Когда все слои будут наложены, творожный торт нужно накрыть фольгой и поместить в холодильник на сутки, но я лично рекомендую на полтора. Все кто сравнивал суточный торт и тот, что постоял подольше, говорят, что второй более вкусный. Это время оптимально для того чтобы торт хорошо пропитался и уплотнился.

Настоявшийся творожный торт достаем из холодильника, снимаем с него фольгу и выкладываем на блюдо.

Творожный торт готов, единственное, что осталось сделать – это украсить его. Ну, тут уже у каждого должна включаться фантазия и, как говорится, кто что любит. Я, например, люблю украшать клубникой в желе.

Также, у меня в семье очень любят украшать порезанным на кружочки бананом или киви. Но может быть манго, мандарины, апельсины и, даже, виноград. Одним словом, любые мягкие фрукты, которые можно залить прозрачным бесцветным желе или просто вдавить в крем. Если Вы решили обойтись без желе, то можно сверху торт посыпать специально оставленными и покрошенными медовыми палочками и/или залить охлажденной шоколадной глазурью или помадкой. Варианты, как украсить творожный торт в домашних условиях, смотрите на фото ниже.

Источник

Творожно-медовые коржи

Эти коржи я делала как вариант для Творожно-сметанного торта. Часть муки я заменила цельнозерновой мукой для тортов (она более лёгкая, т.к. в ней меньше клейковины), но можно использовать и обычную цельнозерновую муку, только в меньшем количестве — взять 1/2 чашки цельнозерновой, а остальную 1/2 чашки заменить белой мукой; или использовать только белую муку.

Для этих коржей хорошо подходит сливочно-сметанный крем, но можно попробовать и заварной крем со сливками или со сливочным маслом.

500 гр сметаны и 700 гр сливок.

  • 1 чашка (200 гр) сахара/ organic sugar
  • ¼ (60 мл) чашки мёда
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч л соды
  • 1 ст л лимонного сока
  • цедра большого апельсина
  • 2 чашки муки
  • 1 чашка цельнозерновой муки для тортов / Whole Wheat Pastry Flour
  • 450 гр мягкого нежирного творога или рикотты
  1. Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
  2. Положит сахар, мёд, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Добавить соду, цедру и лимонный сок. Хорошо размешать. Масса начнёт немного пенится.
  4. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
  5. Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
  1. Прогреть духовку до 200°С /400°F.
  2. Застелить противень пекарской бумагой.
  3. Разделить тесто на 12 частей.
  4. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг

18 см или на 1 см больше, чем трафарет (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).

Читайте также:  Бисквит манная крупа рецепт
  • Перенести корж на противень.
  • Выпекать 5-7 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два или три коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
  • Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке.
  • Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
  • Источник

    Медово-творожный торт

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Медовый торт с творожным кремом

    Торт — вкусное украшение любого праздника. Приготовим сегодня ароматный медовый торт. Очень часто медовые торты готовят со сметанным кремом — это классическое сочетание вкусов. Но, если немного поэкспериментировать, можно подобрать другие яркие сочетания вкусов.

    Приготовим сегодня медовый торт с творожным кремом и белковой пенкой. Творожный крем в этом торте не совсем обычный. Он проваривается и наносится на коржи в тёплом состоянии. Также очень интересной получается белковая пенка. Торт получается достаточно большим, интересным, и готовить его не очень тяжело.

    Как приготовить «Медово-творожный торт» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, мука, сода, сахар, мёд, сливочное масло, грецкие орехи.

    В чаше соединить 3 яйца, 100 грамм сахара и 180 грамм мёда.

    Взбивать 7-8 минут до светлой пышной массы.

    На небольших оборотах вмешать 25 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла, 180 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку соды.

    Форму размером 30х40 сантиметров застелить пергаментом. Вылить тесто в форму. Сверху равномерно выложить 1 стакан крупно нарезанных орехов.

    Выпекать при 180°С приблизительно 12 минут до золотистого цвета и до готовности коржа (до сухой лучинки). Остудить и разрезать на 3 полоски размером приблизительно 30х13 см.

    Для приготовления творожного крема нам понадобится творог, желтки, сливочное масло, сахар, лимонный кисель (порошок), картофельный крахмал, молоко.

    В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 3 желтка, 450 грамм творога, 150 грамм мягкого сливочного масла, 75 мл молока, 150 грамм сахара. Измельчить до однородной массы.

    Переложить массу в толстостенную кастрюлю. На небольшом огне довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут. Масса станет достаточно жидкой.

    75 мл молока соединить с 40 грамм лимонного киселя и 10 грамм картофельного крахмала. Перемешать и ввести в творожную массу. Довести, помешивая, до кипения и проварить 2 минуты. Масса станет густой. Снять с огня и остудить до тёплого.

    Промазать коржи тёплым кремом. Остатки крема можно использовать для оформления боков торта.

    Для белковой пены нам понадобится вишнёвое желе, белки, сахар, вода.

    3 белка взбить до пышной, стойкой пены. Порциями, не прекращая взбивания, добавить 100 грамм сахара.

    90 грамм желе растворить в 90 мл воды. Полностью остудить. Желе должно уже быть холодным, но ещё не начать застывать. За один раз ввести остывшее желе в белки и взбивать массу 1 минуту.

    Пенка застывает очень быстро, поэтому работать следует тоже быстро. Распределить белковую массу сверху на третьем корже и быстро разровнять. Отправить торт в холодильник на ночь.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector