- Фаст-фуд по-мексикански — лучшие рецепты
- Калифорнийский пример
- Праздник вкуса и красок
- Буррито – вкусный и простой мексиканский фастфуд в закладки 18
- Рецепты фаст-фуда
- Блюда фаст-фуда
- Хот-Браун в соусе морне со сладкими перцами
- Тостадас с фасолью и курицей
- Буррито с фрикадельками и соусом чипотле
- Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
- Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
- Флаутас с курицей
- Энчиладас с курицей «Баффало»
- Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго
- Горячий сэндвич с сыром и карамелизированным луком
- Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой
- Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
- Тако с «курицей генерала Цзо»
- Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы
- Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде
- Горячие сэндвичи с яйцом и беконом
- Вегетарианские тако с капустой, хикамой и кукурузой
- Котлеты из мяса камчатского краба
- Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде
- Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
- Сэндвичи с лососем и картошкой фри
Фаст-фуд по-мексикански — лучшие рецепты
Мексиканский фаст-фуд прочно вошел в рацион горожан и туристов по всему миру. Сочетание простоты и экзотики быстрой еды «с перчинкой» позволяет ей уверенно обживаться и на наших просторах, вызывая завидный аппетит у разновозрастной публики. Так что у владельцев сетей есть повод всерьез присмотреться к этой кулинарной концепции.
Калифорнийский пример
Эталоном сервиса мексиканского фаст-фуда признана Калифорния с ее голливудским блеском, тихоокеанским колоритом и загорелыми серфингистами. Именно здесь мексиканская кухня с древнейшей родословной на планете нашла свою новую успешную нишу – в заведениях быстрого питания.
Фаст-фуд по-мексикански представлен в Штатах несколькими видами. Это либо семейный ресторанчик с обслуживанием по типу «drive-in», — когда посетитель получает свой заказ, не выходя из авто, либо заведения, специализирующиеся на гриле (вроде «Rubio’s» и «El Pollo Loco»), или же исключительно на популярном блюде «тако» («тако-шоп»). Посетители могут рассчитывать на перекус до 23.00, а в некоторых точках – до 2 часов ночи.
Несмотря на сходное меню и непритязательный интерьер, заведения быстрого питания пользуются огромным спросом у приезжих. Ассортимент, на первый взгляд, не больно разнообразен — владельцы делают ставку на вариации блюд, способные удовлетворить мультикультурные вкусы многочисленных посетителей.
«Изюминка» всех без исключения меню – старинные семейные рецепты на основе простых, но очень сытных и разных по вкусу компонентов в сочетании с острыми и питательными соусами. Непросто в этом случае придется фанатам картофеля фри. Его подают в одном только городе штата — в Сан-Диего. Из напитков кроме недорогого мексиканского пива в меню фаст-фудов можно заказать «здоровые» охладительные напитки и коктейли. В среднем сумма чека с человека в подобных заведениях редко проходит 10-долларовый порог.
Праздник вкуса и красок
Мексиканский фаст-фуд – это рай для мясоеда. Как правило, мясо маринуют и готовят на гриле, щедро снабдив сыром, пряностями и национальным ингредиентом – перцем чили. Клиенту легко потеряться среди сочных тонко нарезанных стейков из говядины (carne asada), ароматной тушеной свинины (cartinas), пикантных свиных отбивных (adobada) и упитанных курей-гриль. Аппетитную мясную идиллию дополняет сметана либо традиционный соус из авокадо – гуакамоле. Морепродукты же представлены в меню заведений только рыбным фритюром и креветками. Те, кому сложно определиться с выбором, и кто хотел бы попробовать всего самого вкусного сразу, оценят прижившийся здесь американский концепт «сёрф-н-тёрф». Он предусматривает подачу даров моря в одной порции с фирменным стейком или отбивной.
При этом мало кто из посетителей заведений быстрого обслуживания сможет отказать себе в удовольствии насладиться знаменитыми сытными лепешками, по внешнему виду напоминающими не то шаурму, не то сэндвич.
Поджаренное на гриле мясо со всевозможными овощными и пряными наполнителями заворачивают в тонкое пресное тесто. Но главное, что традиционные рецепты приготовления вопреки вывеске «фаст-фуд» обещают сохранить здоровье клиентов.
Самые распространенные из мексиканских закусок – такос и бурритос. Первые напоминают тот самый сэндвич: свернутая пополам огромная лепешка-тортилья наполнена начинкой из мяса разных сортов, морепродуктов, сыра, фасоли, лука и салата, а также приправленная острыми соусами или сметаной.
Словом «бурритос» мексиканцы называют некрупных ослов, способных, транспортировать грузы, значительно превышающие их собственный вес. За национальным блюдом это прозвище закрепилось неслучайно: в пресную пшеничную или кукурузную лепешку лихо заворачивают непомерного объема начинку из ярких и сытных компонентов. Это могут быть мясо, рыба, бобы, сыр, томаты. Венчают закуску традиционные острые соусы и холодное пиво.
Источник
Буррито – вкусный и простой мексиканский фастфуд в закладки 18
Мы многое знаем о гамбургерах, хот-догах и других блюдах из категории «фаст-фуд», а вот что такое буррито, знают сегодня далеко не все. Между тем, буррито – это замечательное блюдо быстрого приготовления, сытное и аппетитное!
Буррито – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его название переводится как «ослик» и восходит к слову, которым на американском Юго-Западе называли маленьких осликов – бурры. Интересны эти животные тем, что могут переносить груз, который в несколько раз больше их собственного веса. А вот почему была проведена аналогия между одним из самых популярных мексиканских кушаний и этими животными – не совсем понятно, может, потому что на лепешку тортильяс, служащую основой буррито, выкладывается начинка, в несколько раз больше ее массы?
Буррито – это блюдо универсальное. Его можно приготовить как с мясной, так и с рыбной, грибной или даже фруктовой начинкой. Главное, что понадобится всем желающим прикоснуться к азам мексиканской кухни – это лепешки тортильяс. Эти лепешки готовятся из пшеничной или кукурузной муки и являются одним из национальных блюд Мексики. Принцип приготовления буррито прост: возьмите тортильяс и выложите на нее начинку – фарш , фасоль , авокадо , помидоры , сыр или другие ингредиенты по вашему вкусу, приправьте все это томатным соусом с чили и подайте в теплом виде к столу! Все очень и очень просто, однако кое-что все-таки может вызвать немалые трудности – это поиск столь необходимых для приготовления этого блюда тортильяс. Найти их можно далеко не в каждом супермаркете, а если заменить их, например, лавашом, то получится уже не буррито, а шаверма. Поэтому одним из главных моментов в приготовлении мексиканского буррито является приготовление тортильи.
Как приготовить лепешки тортильяс для буррито
Понадобится: 2 стакана кукурузной муки, 50 г маргарина/сала, 1 ¼ стакана горячей воды, 1 ч.л. соли.
Как приготовить лепешки тортильяс. Высыпать муку в миску, перемешать с солью. На крупной терке потереть подмороженный маргарин или сало, перемешать с мукой и постепенно начать растирать муку с маргарином в крошку, когда вся масса превратится в крошку, влить горячую воду тонкой струей, помешивая тесто – оно должно получиться пластичным, мягким. Подсыпать еще небольшое количество муки, замесить тесто, поделить его на 10-12 частей, накрыть их влажным полотенцем и на некоторое время оставить. Каждый кусочек скатать в шар, затем раскатать шарики на припудренной мукой доске в тонкую лепешку. Взять сковороду (лучше чугунную), раскалить ее и без масла обжарить лепешки с двух сторон по 30-40 сек с каждой, выкладывать готовые тортильяс друг на друга, последнюю накрыть полотенцем.
Как можно видеть – приготовить тортильяс не трудно, и осилить эту задачу смогут все желающие. Поэтому и настоящий мексиканский буррито не так недостижим, как может показаться на первый взгляд. Однако для него потребуется еще кое-что.
Как известно, мексиканская кухня – это кухня страстная, жгучая в прямом смысле слова. Мексиканские блюда часто приправляются сальсами – огненно-острыми соусами и, соответственно, отличаются весьма будоражащим вкусом. Если вы хотите ощутить вкус буррито во всей полноте, то наряду с тортильяс вам понадобится и такой вот соус, найти который, в принципе, несложно, или же восполнить его отсутствие можно стручком жгучего красного перца (перца чили). Если же вы все-таки не очень любите острое или имеются проблемы и заболевания ЖКТ, приблизиться ко вкусу настоящего мексиканского буррито вам помогут такие продукты как помидоры , сладкая кукуруза, фасоль и сладкий перец (можно добавить и чуточку – небольшой кусочек перца чили). Именно эти продукты являются типичными для мексиканской кухни.
Итак, как же приготовить настоящий мексиканский буррито?
Рецепт острого мексиканского буррито
Понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г консервированной темной фасоли , 200 г пекинской капусты/салата айсберг, по 100 г острого томатного соуса и тертого сыра, по 1 болгарскому, острому зеленому или чили перцу, луковице, растительное масло, черный перец, соль, кинза, лепешки тортильяс.
Как приготовить острый мексиканский буррито. Снять с грудки кожу, нарезать соломкой, обжарить до подрумянивания и готовности. Половину лука и салат порубить соломкой, кубиками нарезать сладкий перец, острый перец – колечками (половинку). Убрать со сковороды готовую курицу и выложить нарезанный лук, подсолить его, жарить 2 мин, положить острый перец, жарить до подрумянивания, посыпать кинзой. Нарезать остывшую курицу кубиками, выложить ее на лепешку вместе с салатом и обжаркой, свернуть лепешку в трубочку, полить острым соусом сверху и посыпать сыром, поместить на пару минут в разогретую духовку до расплавления сыра. На теплую сковороду выложить оставшийся мелко нарезанный лук и острый и болгарский перец, обжарить, добавить фасоль , перемешать, положить смесь как гарнир. Либо фасоль и сладкий перец можно добавить в буррито вместе с остальными ингредиентами.
Если вам хочется сделать ваш буррито помягче – просто не добавляйте в него острый перец, а вместо острого используйте обычный томатный соус или кетчуп.
Вегетарианцы могут не добавлять куриное филе, состав такого буррито может выглядеть так: сладкий перец, помидор , фасоль , отварной рис, паприка, соль, зелень.
Очень популярны в мексике и мясные буррито, которые чаще всего готовятся с говяжьим фаршем , пример состава ингредиентов такого буррито: фарш , помидор , сыр, лук репчатый, фасоль , сельдерей, сладкий перец.
Готовить мясной или вегетарианский буррито можно практически с любыми ингредиентами по вашему вкусу, острым или неострым – экспериментируйте, иначе тут и не скажешь!
Ну а мы расскажем о еще одном виде бурритос – рыбном.
Рецепт буррито с рыбой
Понадобится: 10 лепешек тортильяс, 500 г филе трески, по 1 луковице, зеленому перцу чили, 1 стакан жирной сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кориандра, ½ ч.л. молотого чили, перец, соль.
Как приготовить рыбный буррито. Треску выложить в кастрюлю, слегка поперчить и посолить, влить воду, довести до кипения, снизить нагрев, накрыть крышкой и 7 мин проварить, слить воду, рыбу выложить в миску. Обжарить на масле мелко нашинкованные чили и лук, лишнее масло слить, перемешать с рыбой, добавив сметану, молотый чили, перец, соль, кориандр. Выложить приготовленную массу на тортильяс, свернуть их конвертиками, посыпать тертым сыром, обернуть фольгой, запечь 20 мин в духовке. Подавать такой буррито лучше с соусом гуакамоле, помидорами и салатом.
Буррито можно приготовить на любой вкус – этакий универсальный фастфуд по-мексикански, да еще и вовсе не вредный: лепешки в разы менее калорийны, нежели те же булочки для бургеров, к тому же в них содержится немало полезных веществ, и их сочетание с обилием овощей, а также острыми приправами, заставляет организм активно работать. Кушайте буррито, и пусть ваше настроение будет самым солнечным!
Источник
Рецепты фаст-фуда
Предлагаем вашему вниманию рецепты фаст-фуда с фотографиями блюд от знаменитых Американских шеф-поваров, а также команды профессиональных поваров кулинарного журнала и телевидения Food Network (Нью-Йорк). Здесь вы найдете рецепты гамбургеров, сэндвичей, хот-догов, пиццы в домашних условиях. Мексиканский фаст-фуд, который включает такие блюда как тако, начос, кесадильи, энчилада, тостадос, буррито. Так же имеются блюда Арабского фаст-фуда — на основе питы и лаваша.
Блюда фаст-фуда
Хот-Браун в соусе морне со сладкими перцами
Дамарис Филипс предлагает приготовить популярный горячий сэндвич «Хот-Браун» с тягучим сырным соусом в порционных чугунных сковородках, что очень удобно, поскольку сырного соуса будет действительно.
Тостадас с фасолью и курицей
Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить.
Буррито с фрикадельками и соусом чипотле
Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр.
Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.
Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата.
Флаутас с курицей
Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.
Энчиладас с курицей «Баффало»
Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если.
Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго
Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте.
Горячий сэндвич с сыром и карамелизированным луком
Что может быть вкуснее хрустящего горячего сэндвича с тягучим сыром? Только сэндвич с сыром и кармелизированным луком, который наполняет начинку целой гаммой вкусов с пряными, сладкими и терпкими.
Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой
От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для.
Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
Эта суперсытная пицца готовится с пастой тортеллини, миниатюрными итальянскими пельменями с сыром. Отварите их и выложите на смазанную томатным соусом основу для пиццы. А компанию тортеллини составят.
Тако с «курицей генерала Цзо»
Техасско-мексиканские тако с азиатской начинкой – это фьюжн, который покоряет своим неожиданным, богатым вкусом, эффектной подачей и простотой приготовления. Все компоненты этих тако – куриная.
Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы
Эти сочные бургеры с копчёным ароматом – идеальный способ сократить количеством мяса в рационе и добавить больше полезных овощей, при этом, не теряя во вкусе. Котлеты готовятся из смеси говяжьего.
Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде
Итальянская пицца со вкусом мексиканского тако выглядит очень эффектно, получается вкусной и отлично подходит как для особого случая, так и для вкусного ужина после рабочего дня. В приготовлении.
Горячие сэндвичи с яйцом и беконом
Этот хитрый способ поможет приготовить вкусную яичницу на завтрак или ужин для большой компании, при этом вам не придётся полдня стоять у плиты. Яичница запекается на большом противне, а затем.
Вегетарианские тако с капустой, хикамой и кукурузой
С этим рецептом вы сможете легко превратить заменитель мясного фарша во вкусную начинку для тако так, что от настоящей мексиканской чоризо её с трудом отличат даже мясоеды! Отличный способ.
Котлеты из мяса камчатского краба
Чтобы крабовые котлеты не развалились и держали свою форму, делайте их небольшого размера (примерно 5 см). Компанию крабовым котлетам составит майонезный соус айоли с чесноком и кровавым апельсином.
Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде
Приготовьте дома в чугунной сковороде роскошную пиццу, которая получится вкусной, сочной и с очень хрустящей корочкой, как в дорогой пиццерии. Если у вас уже есть готовое тесто, то на приготовление у.
Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
Мысль приготовить из роскошного стейка филе-миньон сэндвичи может показаться сумасшедшей, но с этим рецептом ваши сэндвичи получатся действительно люксовыми, и двух стейков хватит на четыре порции.
Сэндвичи с лососем и картошкой фри
Нежное и сочное жареное филе лосося подаётся в виде сэндвича на мягкой булочке, смазанной домашним соусом тартар, вместе с тонкими кружками помидоров и хрустящим листом салата. Для приготовления.
Источник