- Рецепты Мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом «Вдохновение»
- «Мешочки с сюрпризом»
- Слоеные мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом
- Мешочки «с сюрпризом»
- Мешочки с. сюрпризом
- МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ
- Мешочки «Сюрприз»
- Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
- Куриные «мешочки» с сюрпризом
- Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком «Сюрприз», обернутым в черную капусту
- Мешочки «Сюрприз»
- Куриная голень в мешочке с сюрпризом
- Шоколадные мешочки с сюрпризом
- Мешочки с сюрпризом
- Салат «Фантазия»
- Трое из ларца, разные с лица
- Мешочки с сюрпризом из слоеного теста
- Приготовление закусочных мешочков из слоеного теста:
Рецепты Мешочки с сюрпризом
Мешочки с сюрпризом
Яйцо перепелиное — 4 шт
Листья салата — 4 шт
Салат тщательно помыть, обсушить.
Грушу нарезать маленькими кубиками, мяту мелко покрошить, смешать все с творогом. Яйца сварить вкрутую, очистить.
Из творога сделать лепешку, положить внутрь яйцо, сформировать шарик. Положить шарик в центр салатного листа, поднять края, перевязать мешочек пером лука.
Мешочки с сюрпризом
виноград – 100 г
сыр Моцарелла – 125 г
сыр мягкий – 100 г
Взять по 3 шарика сыра, поместить их на 10 секунд в микроволновку, затем с помощью кондитерской бумаги раскатать в круг.
Фрукты и сыр мелко нарезать кубиками.
Мешочки с сюрпризом
* Мята (свежая) — 3-4 шт
* Яйцо перепелиное — 4 шт
Салат тщательно помыть, обсушить.
Грушу нарезать маленькими кубиками, мяту мелко покрошить, смешать все с творогом. Яйца сварить вкрутую, очистить.
Мешочки с сюрпризом «Вдохновение»
Испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту.
Творог протереть через сито.
К творогу добавить сахар по вкусу и тертое яблоко. Все хорошо перемешать. Чтобы начинка была понежнее, можно добавить 1-2 ложки сметаны (я не добавляла).
Банан нарезать ломтиками.
На блин выложить ложку начинки.
«Мешочки с сюрпризом»
Тесто слоеное — 1 шт
Сливу надрезать сбоку, вынуть косточку, вовнутрь положить кусочек марципана (у меня готовый марципан)
Раскатать тесто, порезать на квадраты.
Кладем сливу и собираем к середине тесто.
Слоеные мешочки с сюрпризом
Готовое слоеное тесто, отварной картофель, томатный соус (пассата ди помодоро), сыр моццарелла, сливки (несладкие), яйцо вкрутую, плоды капперсов под уксусом или корнюшоны. В любом случае: все что у вас «завалялось» в холодильнике.
Диск слоеного теста разрезаем на 4 части. В серединку каждой четвертинки выкладываем смесь из «завалявшихся» продуктов. Так как в моекм рецепте присутствуют плоды капперсов (или можно использовать резаные корнюшоны), то с солью надо быть поосторожней, поперчили по вкусу. Закрепляем края слоеного теста, закручиваем их, как мешочек, выкладываем на пергаментную.
Мешочки с сюрпризом
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Мороженое — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем муку, яйца, молоко, воду, соду (гашеную уксусом), сахар, ванильный сахар, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Масло наливаем на сковородку только 1 раз! блины пекутся без масла; на 1 блин — 2/3 половника теста.
Сливаем с персиков сироп и нарезаем на небольшие кусочки,
выкладываем на середину блина несколько кусочков персика.
Мешочки «с сюрпризом»
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное — 1 пач.
Сметана — 6 ст. л.
Филе куриное — 700 г
Филе куриное нарезать кубиком 1,5*1,5 см. Обжарить на сковороде, с небольшим количества растительного масла.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и добавить в сковородку к филе. Обжарить минут 5.
Добавить муку и обжарить слегка, затем сметану, специи, соль и потушить до готовности. Когда будет начинка готова, остудить.
Мешочки с. сюрпризом
Орехи грецкие — 1 горст.
Чернослив — 10-15 шт
Свинина — 0,5-1 кг
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми,
отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой.
Чернослив начинить грецкими орехами или плавленым сырком, нарезав кубиками.
Затем черносливину — на отбивную
собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив.
МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ
Чернослив (без косточек)- 10-15 шт.
твердый сыр (для посыпки)
Свинина, мякоть — 0,5-1 кг
Грецкий орех — горсть
Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи,сложить стопочкой.
Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком,нарезав кубиками.
Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден!)
Мешочки «Сюрприз»
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 5 шт
Яйцо куриное — 5 шт
У окорочков аккуратно отделяем кость, я купила уже бескостные окорочка.
Слегка отбиваем окорочка, солим и перчим.
Очищаем отварные яйца.
Теперь готовим начинку для яиц: мелко нарезаем варено-копченое мясо (можно взять копченый окорочок), сыр натираем на мелкой терке, измельчаем лук и зелень.
У яиц срезаем верхушки и достаем желтки.
Смешиваем нашу начинку: копчено.
Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
подсолнечное или оливков. масло
яйца вареные 3-4 шт.
пучок зелёного лука
соль/перец по вкусу
Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук — на слегка поджаренный репчатый и рубленую зелень(петру.
Куриные «мешочки» с сюрпризом
4 средних шампиньона (ок 50г все 4)
1 не крупное яйцо
сливочное масло — 30 г
ветчина из индейки — 300г
черный перец молотый (или ваши любимые приправы)
куриная грудка (филе) — 4 шт 850г
куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.
обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.
натираем перцем и солью, отставляем в сторону.
оставшееся филе мелко-мелко рубим. ветчину нарезаем мелкими кусочками.
Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком «Сюрприз», обернутым в черную капусту
80 г сливочного масла
80 г лука-шалота
20 г оливкового масла
Для овощного жульена:
4 капустных листа cavolo nero (можно заменить савойской капустой)
800 мл рыбного фюме
12 очищенных тигровых креветок
масло оливковое – 20 г
вино белое сухое
80 мл розового вина
12 крупных морских гребешков без икры
60 г болгарского перца
3 небольшие свеклы
80 г белого сухого вина
соль, молотый белый перец
80 г мякоти крабов
Свеклу нарезать брусочками. Обжарить на оливковом масле. Добавить рыбное фюме, розовое вино и морскую соль. Варить около 25 мин., пока свекла не станет мягкой. Снять с огня, добавить цуккини и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Мякоть гребешков мариновать около 10 мин. в смеси из оливкового масла, лимонного сока, белого вина, соли и перца. За.
Мешочки «Сюрприз»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Маргарин — 100 г
Варенье — 2 ст. л.
Делаем тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль, всыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем.
Добавляем натертый на крупной терке маргарин.
Руками замешиваем тесто до состояния мелкой крошки, т.е. пальцами втираем масло в муку.
Делаем углубление в серединке и вливаем сметану.
Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут.
Куриная голень в мешочке с сюрпризом
Яйцо куриное — 1 шт
Голень куриная — 6 шт
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Специи — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Чистим картофель и отвариваем его до готовности, разминаем в пюре, солим, добавлем теплое молоко и сливочное масло, остужаем.
Грибы и лук мелко режем, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и тушим до испарения жидкости примерно 10_15 минут, остужаем.
Смешиваем грибы и картофельное пюре, добавяем любимые специи и солим еще, если нуж.
Шоколадные мешочки с сюрпризом
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад молочный — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 100 мл
Крахмал кукурузный — 120 г
Молоко сгущенное — 50 мл
Натереть масло на тёрке, добавить сахар коричневый от ТМ Мистраль. Тщательно растереть масло с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать и затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Так же добавить кунжут.
Замесить тесто, (может понадобится чуть больше муки)тесто должно быть мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на 40минут.
Через 40 минут тесто достать.
Мешочки с сюрпризом
Филе куриное — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Итак: первым делом подготавливаем филешки. Если филе крупное, то разрезать его пополам. А если нет ,то как бы его режем пополам, но не до конца, и разворачиваем как книжку (на верхнем фото я так и сделала).
Филешки хорошо отбиваем (чтобы они были тонкие), солим, перчим + приправы по вкусу.
Берем грибы (по количеству подготовленных и отбитых филешек), чистим их.
Салат «Фантазия»
Капусту нарезаем соломкой и слегка перетираем с солью
Мяско нарезаем соломкой и укладываем сверху
Сладкий перец нарезаем кубиками и укладываем вокруг мяса. Смазываем майонезом.
Теперь у меня слой яиц (остатки от фаршированных яиц для мешочков с сюрпризом).
Трое из ларца, разные с лица
Для украшения: консервированный горошек, маринованные или солёные огурцы, оливки, вареное яйцо, зелень.
Исходные ингредиенты(фото -1): 0,8 кг свиной корейки без кости, помидор, красный и желтый перец, лук, соль, молотый перец, чеснок.
Корейку помыл, обсушил, нарезал поперёк волокон на полоски толщиной 0,5 —1см. Каждую отбил в пласт толщиной около 0,5 см (фото -2), натер солью, молотым перцем по вкусу (фото -3). Выложил на каждый пласт начинку (разную): я использовал: нарезанные помидоры (фото -4), лук (фото -5), огурцы, разные пряности и немного чеснока. Сформировал мешочки, сколол шпажк.
Источник
Мешочки с сюрпризом из слоеного теста
Мешочки с сюрпризом — оригинальное блюдо из готового слоеного теста. С начинкой можно экспериментировать в соответствии с вашими кулинарными пристрастиями.
Ингредиенты для приготовления закусочных мешочков из слоеного теста:
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
Приготовление закусочных мешочков из слоеного теста:
Сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками… и обжарим на масле.
Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
Репчатый луч очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).
Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
Сыр натрем на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.
Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
Нарежем тестяной рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
Выложим на середину тестяных кружочков начинку.
Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени,жгутиком из теста или простой ниткой
Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.
Смажем разболтанным яйцом или желтком. Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С минут до красивого подрумянивания теста. Подаем на стол горячими.
И еще одно — мешочки можно жарить не только в духовке, но и во фритюре. Эксперементируйте и приятного аппетита.
Источник