Рецепты мешок табака для самокруток

Делаем фирменные сигареты дома

Сегодня я поделюсь еще несколькими рецептами табачных мешек собственного приготовления. Каждую их которых постараюсь охарактеризовать по вкусовым ощущениям.

В одной из предыдущих записок я рассказывал о двух блендах собственной мешки, которые я курю в качестве основных. Ссылка на ту записку будет в конце текста.

Некоторые, кстати, спрашивают — забиваю ли я гильзы непосредственно перед курением, или же делаю запас готовых сигарет на несколько дней вперед. Заодно и отвечу — запас готовых сигарет делаю, но не неделю, а, скажем, на пару дней. Примерно раз в два дня я достаю свой заветный табачный ящик (его вы видите на фото выше) и готовлю очередную порцию сигарет.

Как правило, не забиваю по 40-60 штук табачной мешкой одного вида, а делаю несколько вариантов. Чтобы потом не запутаться, использую разные гильзы. Приведу пример. Свою мешку №1, которую я назвал дообеденной, и которая состоит из четырех видов разных Вирджиний, забиваю в гильзы Картель. Мешку №2 (послеобеденную), состоящую из Вирджинии, Берли и Кентукки, забиваю в гильзы ОСБ. Все очень просто.

Еще спрашивают — не пересыхает ли табак при хранении в гильзах? Отвечаю — за два-три дня не пересыхает. Во-первых, я забиваю его чуть увлажненным. Во-вторых, храню готовые сигареты в плотно закрывающемся портсигаре и в жестяных коробках из под папирос «Богатыри».

Но даже самые вкусные табачные мешки со временем все равно приедаются. Поэтому иной раз я делаю и другие варианты, благо разных табаков у меня в запасе много. Вот об этих мешках и мой рассказ.

Отмечу, что и сегодняшние бленды делаются без ориентальных табаков. Не вижу в них необходимости. Вы же поступайте, как считаете нужным. Можете даже сделать мешку из одних ориентальных табаков. Я как-то пробовал, но, как говорится, все равно получается «БТ». Помните такие болгарские сигареты?

Но перейдем к мешкам.

Мешка №3. Кубинская. Гавана — 20%, Сильвер Ривер — 20%, Вирджиния — 40%, Берли — 20%.

Достаточно крепкая мешка. Гавана в ней хоть и дагестанская, сигарные тона дает. Сначала я пробовал делать мешку без Вирджинии, только Гавана, Сильвер Ривер и Берли, но она показалась мне слишком суровой и жестко ударяющей по горлу. В итоге хорошо разбавленная Вирджинией Голд, она стала довольно мягко куриться. Вирджиния приглушила суровость Гаваны и Берли, однако не затмила их вкус.

Сильвер Ривер здесь выступает больше как ароматик. В моем случае Сильвер Ривер также куплен в Дагестане, на сайте Табак-Мастер (он же — Табак Юга). Сам по себе Ривер не очень крепкий, а по вкусу напоминает мне советские сигареты. Также, по моим ощущениям, в нем присутствует слегка уловимый то ли лекарственный, то ли ментоловый аромат. Вот все это в общей сложности и есть моя Кубинская мешка. Я курю ее иногда под кофе. А чтобы не перепутать, забиваю свою Кубинскую в гильзы Император. Они черного цвета, и запомнить легко.

Мешка №4. Пряная. Кентукки — 50%, Вирджиния Ред — 50%.

Про Кентукки я несколько раз писал. И многие скажут, что 50% этого табака в мешке — много. Будет сплошной копченый вкус, без других оттенков. Но в случае равного смешивания с Вирджинией Ред, преобладания Кентукки не происходит. Оба табака прекрасно дополняют друг друга, Вирджиния дает ту самую пряность во вкусе, отчего эту смесь я и назвал пряной. Вкус очень своеобразный, фирменный и благородный.

И Вирджиния Ред, и Кентукки в данном случае выращены в Индии, а покупаю я их в Ани Тобакко (контора находится в Ростове-на-Дону). Забиваю эту смесь в гильзы Гизех, чтобы не запутаться. Люблю выкурить пару пряных сигарет поздно вечером. Как говорится, на закате дня.

Есть у меня в запасе еще несколько вариантов смесей. О них расскажу как-нибудь в следующий раз. А еще у меня на подходе партия новых, ранее не опробованных табаков. Посылка идет из Пермского края, как сообщает Почта России, она уже в пути. Как только придет, разберусь со вкусовыми ощущениями и сразу напишу.

На этом все. Минздрав предупреждает — курение вредит вашему здоровью. А тем, кто курит, вкусного дыма! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях, вносите предложения по обзорам табаков. Спасибо, что дочитали!

Читайте также:  Рецепты василия емельяненко борщ

Источник

Вкусные бленды (табачные мешки) собственного производства

Как уже не раз говорил, в основном я покупаю табак на развес. Летом исполнится два года, как отказался от сигарет фабричного производства. Виной тому — поездка в Грузию, где на рынке в Батуми я купил разных табаков у местных фермеров. Так и пристрастился. Вкус у натуральных табаков другой. Не берусь утверждать, хуже он или лучше. Просто другой. Не всем он сразу зайдет. К нему надо привыкнуть, и тогда он вам будет казаться лучшим. Либо же вы его сразу отвергнете. Третьего не дано.

Пробовал крутить самокрутки. Но в итоге все же остановился на варианте с гильзами. Многие утверждают, что на вкус самокрутка кардинально отличается от забитой гильзы. Дескать, бумага другая, и все такое — пятое-десятое. Лично я резких отличий не заметил. И забивать гильзы мне как-то сподручнее, чем сворачивать самокрутки.

Конечно, время от времени я покупаю кисетные табки. Во-первых, чтобы попробовать новинки. Во-вторых, иногда я подмешиваю табак из кисета к своим весовым. Для аромата или для прочей изюминки. Добавляю, как правило, самую малость. Примерно пятую часть. Или шестую.

Сигареты тоже покупаю. Раз в месяц беру какую-нибудь пачку, чтобы продегустировать и рассказать о новой марке или о хорошо забытой старой. Но даже после отличных по качеству сигарет (типа Чапман или Харвест) с удовольствием закуриваю гильзу, набитую табаком, который купил на развес. И курение обходится мне в три раза дешевле, чем тем, кто курит фабричные сигареты.

Простите за столь долгое вступление, но перехожу к основной теме повествования — про мешки собственного изготовления. Сегодня я расскажу о тех составах, которые мне нравятся самому.

Сразу оговорюсь, что большинство табаков последние полгода я покупаю в Ани Тобакко. Эта компания является официальным импортером табаков из-за рубежа и территориально находится в Ростове-на-Дону. Все табаки, которые у них есть в наличии, представлены на сайте anytobacco.ru. Есть три вида Берли, около десятка разных Вирджиний, Кентукки, два или три ориентальных табака и два крепких сорта Эни. К каждому табаку дана краткая характеристика — процент никотина, процент сахара, год урожая.

Цен на сайте нет. Дело в том, что в основном компания занимается оптовыми продажами табака. И с каждым покупателем ведет свою ценовую политику. Но у них есть и отдел розничной торговли. Телефон и адрес электронной почты есть на сайте. Если хотите — звоните и договаривайтесь. Я так и делаю. Благодаря чему уже познакомился с большинством табаков от этого поставщика. Не брал пока только крепкие Эни.

Итак, мешки. В последнее время я предпочитаю их две. Для себя я назвал их дообеденной и послеобеденной. Первая — легче, вторая — крепче. Далее я напишу рецепты. В них я использую названия табаков в том виде, как они представлены на сайте Ани Тобакко.

Мешка №1. Дообеденная (вирджиниевая): Вирджиния Голд №1 — 25%, Вирджиния Голд №4 — 25%, Вирджиния Голд №6 — 25%, Вирджиния Ред №2 — 25%

Мешка №2. Послеобеденная (халфзвар): Вирджиния №6 — 40%, Берли №2 — 20%, Кентукки — 40%

Оба варианта мне очень нравятся. Каждый — по-своему. И каждый табак вносит в мешку свою изюминку. Например, Вирджиния №6 — самая сладкая. У нее, я бы сказал, фирменный вкус сладкого хлеба (содержание сахара — 21,5%). Вирджиния №1 — самая легкая и прозрачная. Дает немного кислинки. Вирджиния Ред №2 обладает наиболее ярким пряным ароматом. Похоже на запах луговых трав вперемешку со специями. Кентукки — думаю, объяснять не надо — дает аромат копченостей, чернослива, сухофруктов. Берли дает древесные тона (кто-то упорно говорит про вкус ореха — я вкуса ореха не ощущаю).

Время от времени я мешаю эти табаки в других пропорциях, добавляя немного ориентальных сортов — Измир, Катерини или Сильвер Ривер. Но опять возвращаюсь к тем вариантам, рецепты которых привел.

Разумеется, у каждого свой вкус. Я никому не навязываю свои рецепты. И возможно, спустя пару месяцев мне разонравятся эти мешки, и захочется что-либо нового и свежего. И это нормально. Разнообразие делает нашу жизнь ярче. Надеюсь, вы разделяете мою точку зрения.

На этом все. Минздрав не рекомендует употреблять табак и сигареты, потому как вредно. А я просто делюсь своим опытом с такими же курильщиками.

Читайте также:  Салат мешочек счастья рецепт

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки. Мне это важно. Спасибо, что дочитали.

Источник

Делюсь рецептом табачной мешки. Дёшево и вкусно

Сейчас будет не совсем обычная записка — обзор мешки одного из подписчиков моего канала «Записки про табак». Он экспериментировал с разными табаками и пропорциями и достиг некоего эталона, которым решил со мной поделиться. Пришел ко мне в гости и вручил несколько забитых готовых сигарет разного формата и саму готовую мешку.

Напомню, что все мои записки, и эта в том числе, ни в коем случае не являются рекламой табака, а также рекламой продавцов табачной продукции. Все описанное — обзор, основанный на личном опыте. Информация предназначена для лиц старше 18 лет. И только для тех, кто курит. И помните — курение вредит вашему здоровью.

Сначала дам рецепт. Для данной эталонной мешки нам понадобятся следующие табаки.

  • Латакия от Дмитрия Сергиевского из Перми – 10 процентов.
  • Берли Малави от Тобакко-35 (Т-35) – 10 процентов.
  • Вирджиния Голд Зимбабве (Т-35) – 20 процентов.
  • Вирджиния Голд Италия (Т-35) – 20 процентов.
  • Вирджиния Голд Иран (Андрей из Пензы с сайта агро.ру) – 20 процентов.
  • Вирджиния Голд (Игорь с сайта агро.ру) – 20 процентов.

Я думаю, те, кто регулярно читает мой канал и следит за продавцами в интернете, представляют себе этих поставщиков. Несмотря на то, что сайт агро.ру на днях «зачистили», удалив из него раздел о продаже табака, думаю, что Игорь и Андрей со своими табаками «всплывут» где-нибудь еще. И мы их, при желании, конечно же, найдем, а табаки прикупим.

Но, как мне кажется, в случае отсутствия иранской Вирджинии, вполне подойдет Вирджиния №4 от Эни Тобакко. Поскольку я брал и ту, и эту, и особой разницы не почувствовал.

Так вот. Нужно смешать табаки в обозначенных пропорциях. И положить на несколько дней в сухое теплое место, чтобы табаки отдали друг другу свои запахи, перемешались и настоялись. И можно забивать.

Сигареты получились в меру крепкие. Я покурил эту мешку и в обычной гильзе, и в слим и в самокрутке. Вкусны все три варианты, но есть и различия.

Табак достаточно крепкий. Мы помним, что Берли Малави имеет крепость 7 процентов. Латакия от Сергиевского тоже достаточно крепка, по моей памяти, не менее 3,5 процентов. Ну а данные Вирджинии имеют крепость около 2 процентов.

Крепкий вкусный табак получился у моего подписчика. Мне более всего понравился в слим-формате. Помягче идет. В самокрутке зато (впрочем, как обычно) вкус кажется сочнее, фирменнее. От нее дыма меньше, и вкуса бумаги нет. Ну а в обычной гильзе – просто как обычная хорошая американская сигарета из 90-х годов.

Однозначно табак этой мешки вкуснее большинства сигарет, которые продаются в российских магазинах. По крайней мере, таких вкусных сигарет в диапазоне до 150 рублей вы точно не купите.

Кстати, Валерий (так зовут моего нового товарища) принес еще несколько своих удачных мешек. Все они приготовлены из доступных табаков – тех, о которых я уже не раз писал. Как распробую, напишу и о них.

На этом все. Помните — курить в любом случае вредно. Если у вас остались вопросы, написать мне можно в мессенджере Яндекс. А также отправить сообщение на странице в ВК . А еще на главной странице моего канала есть адрес электронной почты по вопросам сотрудничества.

Источник

Пять рецептов табачных блендов

Всем привет! Хочу предложить на суд читателей несколько рецептов табачных смесей, которые я делаю на основе табаков, приобретенных в компании «Эни Тобакко». Ранее я давал несколько рецептов, но читатели упрекали меня в том, что в каждую смесь входят табаки от разных поставщиков. А дело доходило до того, что в мешке было до четырех-пяти разных табаков от стольких же продавцов. Многим это неудобно. Кто-то закупается в одном месте сразу всеми табаками. Поэтому сегодня я ограничусь табаками от одного поставщика.

Подчеркну, что все мои записки, и эта, в частности, не являются рекламой табака, а также рекламой продавцов табака. Информация основана на личном опыте и предназначена для лиц старше 18 лет — только для тех, кто курит. Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью.

Надеюсь, что после прочтения моих рецептов вы поделитесь в комментариях своими секретами. Таким образом, мы обменяемся рецептами, и сообща составим некую «кулинарную книгу табачных блендов». Может быть. Посмотрим, как дело пойдет.

Читайте также:  Рецепты для новогоднего стола делать

Для начала расскажу, какие табаки от «Эни Тобакко» у меня есть в наличии.

  1. Берли №1 Индия
  2. Вирджиния Голд №1 Болгария
  3. Вирджиния Ред №2 Индия
  4. Вирджиния Ред №3 Индия
  5. Вирджиния Голд №4 Индия
  6. Вирджиния Голд №6 Индия
  7. Вирджиния Голд №10 Польша
  8. Кентукки №1 Индия
  9. Басма Турция
  10. Измир Турция

К сожалению, сразу ощущается в моем списке недостаток Берли. Он у меня только одного вида от «Эни — №1. Хотя полно от других поставщиков. Но мы договорились обходиться табаками от одного продавца, так что ограничимся этим.

Смесь №1. О ней я как-то рассказывал в предыдущих записках. Эта смесь по вкусу ближе всего к американской . Состав такой: Берли №1 – 20%, Вирджиния №2 – 30%, Вирджиния №4 – 30%, Басма – 20№. Вкус получается максимально приближенным к сигаретам из 90-х годов. Вроде бы ничего особенного, но для курения в постоянном режиме самое то.

Смесь №2. Вечерняя. Вирджиния №6 – 50%, Кентукки – 50%. Самая простая в сочетании. За что она мне нравится? Сладкая и достаточно легкая Вирджиния №6 (там никотина всего 1,4%) прекрасно «склеивается» с крепким и слишком копченым Кентукки. В чистом виде Кентукки курится плохо. Он даже горит с напрягом, постоянно тухнет. Вирджиния №6 в чистом виде кисло-сладкая, но слишком нежная. И очень быстро горит. При смешивании получается интересный эффект. Лично мое мнение – табаки прекрасно подходят друг другу. Получается сладковатый халфзвар крепости чуть выше средней.

Смесь №3. Вирджиниевая. Вирджиния №1 — 20%, Вирджиния №3 – 20%, Вирджиния №4 – 20%, Вирджиния №10 – 20%, Измир – 20%. Смесь получается на вкус похожей на легкий кисетный табак «Пепе». Для тех, кто любит чисто Вирджинию, но покрепче (типа зеленого «Пепе»), рекомендую взять 40 процентов Вирджинии №3, а Вирджинию №10 не использовать вообще. Но у меня много Вирджинии №10, поэтому я делаю так. Эта смесь хорошо «ложится» в первой половине дня.

Смесь №4. Турецкая. Берли №1 – 20%, Вирджиния №1 — 20%, Кентукки – 20%, Басма – 20%, Измир – 20%. Турецкой я ее назвал, потому как в ней есть и Измир, и Басма. Общим содержанием до 40 процентов. Мешка получается некрепкая, но достаточно пряная и интересная.

И, наконец, смесь №5. Экспериментальная. Как вы помните, в моем списке 10 табаков от «Эни». Не буду еще раз перечислять их, а то от букв устал уже. Берем все табаки по 10 процентов каждый и мешаем. Уверяю вас, вам понравится. Хотя этот вкус мне не с чем сравнить. Причем, ее вкус меняется в зависимости от того, сколько эта смесь полежит. После суток «женитьбы» она вообще мне не зашла. Напомнила советские сигареты из средней категории. А спустся две недели мешка показалась вообще отличной. Да так, что я решил время от времени делать такие эксперименты, замешивая в месте все большее и большее количество табаков.

Еще добавлю, что использовать надо небольшие порции. Не стоит сразу замешивать полкило. Экспериментируйте граммами. И делайте мешку, скажем, на 20 граммов. Так не страшно будет, если она вам не понравится.

Второе – вкус зависит от времени «женитьбы» табаков. Бывает, что он раскрывается через несколько часов после смешивания, а бывает, что через две недели.

Третье. Иногда для закрепления процесса смешивания я использую алкогольные напитки – опрыскиваю ими готовую мешку. Но! Мешка при этом изначально должна быть абсолютно сухой. При влажных табаках алкоголь я не использую.

Четвертое. Раньше я практиковал «подогрев» мешки на батарее. В последнее время я от этого отказался. Потому как мне показалось, что это вовсе бестолковое занятие. Вы, безусловно, можете думать иначе.

Повторюсь, что все, мной описанное, — лично мое мнение. Кому-то данные смеси могут вообще не зайти. Я не собираюсь ничего рекламировать и навязывать. И еще раз обращаюсь к читателям: делитесь своими смесями в комментариях. Даже если вы свои бленды делает из табаков от разных продавцов.

На сегодня все. Спасибо, что дочитали! Помните, что курить в любом случае вредно. Если у вас есть вопросы, можно написать мне в Яндекс-мессенджер. Или отправить сообщение на странице в ВК. А на главной странице моего канала есть адрес электронной почты для деловых предложений. Чтобы не пропускать публикации, подпишитесь на мой одноименный канал в Телеграм .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector