- Мидии Киви с сырно-чесночным соусом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мидии Киви запечённые с икорным соусом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мидии КИВИ по-итальянски с разными начинками
- Рецепт запеченных мидии Киви
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Зеленые мидии киви — как выбрать и что приготовить
- Советы при выборе
- Предварительная подготовка
- Рецепты приготовления
- Запеченные
- Под сырной корочкой
- Заключение
Мидии Киви с сырно-чесночным соусом
Ингредиенты
Мидии Киви в половине ракушки являются очень популярным продуктом в кулинарии разных стран.
Это вкусные, аппетитные и низкокалорийные моллюски, которые удобно использовать для запекания и украшения стола.
Сегодня мы приготовим с ними очень ароматное и вкусное блюдо.
Способ приготовления
Мидии выложить из коробки и разморозить на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.
Подготовить игредиенты для соуса.
Мидии моем, счищая ножом с ракушки фрагменты водорослей и наростов.
Саму мидию промываем под струей воды, прочищая пальцем внутренность от посторонних предметов и водорослей.
Мидии после этого выжимаем, они хорошо впитывают воду, а лишняя жидкость не нужна.
Щедро смазываем соусом каждую мидию, кончик оставляем не задетым (будет удобно брать за него)
Запекаем при максимальной температуре минут 10, ориентируйтесь по золотистой корочке.
Украшаем кунжутом и соусом терияки, подаем горячими.
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежую мидии мы с удовольствием Вам доставим
Источник
Мидии Киви запечённые с икорным соусом
Ингредиенты
Мидии на одной створке:
у нас это гиганты-киви
Икра в соусе:
Любая, как правило, это икра мойвы в соусе, которая продаётся в магазинах в баночках. Выбирайте именно с натуральной мелкой икрой, а не сублимацию
Сыр твёрдый:
с запасом
Кунжут :
для нарядности
Способ приготовления
Даём мидиям оттаять. Будет быстрее, если опустить в прохладную воду.
Подрезаем мидии с раковины, они прикреплены только в одном месте, это достаточно просто.
Теперь хорошо промойте и сам моллюск, и раковину, на которой он находился, и положите их обратно в створку.
Нежно и равномерно смазываем икорным соусом, не жалея, все мяско должно быть укрыто.
Но очень плотный слой тоже не нужно делать, потому что икорный соус, как правило, жирноват. А нам это ни к чему…
Если хочется пикантности, смешайте с икорным соусом немного васаби и сначала капните на мясо мидий соевый соус.
Осталась самая малость– щедро посыпать тертым сыром и украсить кунжутом.
Кстати, бывает в продаже черно-белый кунжут, с ним блюдо смотрится особенно нарядным.
Отправляем эту красоту запекаться, максимальное время – 10 минут, дольше держать не нужно, даже лучше чуть меньше.
Так мидии сохранят свою настоящую нежность и сочность.
Все готово, пора дегустировать!
Отлично сочетаются мидии с белым вином и любимым шампанским.
Да, старайтесь кушать сразу в теплом виде, свежеприготовленные они просто неповторимы.
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежие мидии мы с удовольствием Вам доставим
Источник
Мидии КИВИ по-итальянски с разными начинками
Итак, использовать будем 4 вида начинок, которые выкладываем на мидии и запекаем при 180 градусах 15 минут.
Итальянский вариант
- 2 ст л соуса Маринара можно готовый купить или сделать дома (томаты консервированные 400 гр, олив масло, соль, сахар, перец по вкусу, петрушка, Базилик, 2 зубчика чеснока, лук репчатый. Обжариваем мелко нарезанные чеснок, лук, базилик добавляем томаты и петрушку)
- 2 ст.л. измельченного сыра моцарелла
Выкладываем на мидии соус, смешанный с измельченной моцареллой
С соусом Буффало — острый томатный соус
- 2 столовые ложки соуса Буффало
- 2 ст.л. сыра дор блю
Выкладываем на мидии соус, смешанный с сыром.
С соусом песто
- 2 столовые ложки домашнего соуса песто
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
Смешать все это и выложить на мидии
С соусом Diablo
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. тертого сыра романо
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Взбрызнуть мидии маслом, сверху сыр и перец
Подавать горячими
Источник
Рецепт запеченных мидии Киви
Запеченные мидии Киви, прекрасно подходит для приятного ужина с любимой или с любимым. Холодный бокал белого вина. И можно делать предложение:))) Ну вы поняли!
Рецепт незамысловатый, мы пошагово расписали как приготовить.
Шаг 1
Если у вас замороженные мидии, то следует их правильно разморозить. Либо при комнатной температуре, либо на полки холодильника. Не вкоем случаи не используйте быструю разморозку или горячую воду.
Шаг 2
Выпойде все ракушки, отделите мышцу, с внутренней стороны. Маринуем прямо в ракушке, соль перец, несколько капель лимонный сок. Оставим на 15 минут.
Шаг 3
Возьмем помидор или уже скрученные помидоры в собственном соку. У меня будет просто помидор. Обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками, мы не используем семечки, так как будет сильно житкие.
Нарежем мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом на умеренный огонь. Тушим овощи.
Шаг 5
После 2-3 х минут тушение добавляем белого вина, и пару кабели острого тайского соуса или же соус табаско. Перемешиваем и выливаем сливки, 2-3 минуты тушения и соус готов.
Шаг 6
Разогреваем дуговой шкаф.
Возьмем наши мидии Киви сверху отправляем соус, так чтобы полностью накрывала шапкой.
Шаг 7
Натрем твердый сыр и посыпаем сверху мидии
Шаг 8
Отправляем в духовой шкаф разогретый 200 градусов на 15 минут, пока сыр не расплавиться.
Источник
Зеленые мидии киви — как выбрать и что приготовить
Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.
Так как моллюски очищают водоемы, то из-за того, что в новозеландской воде нет отходов, морепродукты остаются чистыми. Добывают мидий не сразу после их рождения, а только тогда, когда проходит год после рождения, тогда появляется вкус у мяса, оно перестает быть резиновым. После ловли их сразу же морозят (так продукт хранится до двух лет в правильных условиях) или консервируют, чтобы съесть прямо на судне, на котором и выловили морепродукт.
По вкусу морское «киви» сладко-соленое, а если его еще повар сделал на сливочном масле или со сливками, то продукт будет напоминать белые грибы.
Советы при выборе
Так как мясо зеленого моллюска дорогое и качественное, на рынке продуктов нередко можно встретить испорченный товар.
Поэтому необходимо тщательно выбирать мидий при покупке.
- Выбирайте продукцию с малым количеством льда и снега в упаковке, так как они не только увеличивают цену, но и свидетельствуют о перезаморозке продукта.
- Если лед не кристально прозрачный, а имеет желтоватый тон, тогда продукт действительно размораживали до вас, поэтому первоначальные вкусовые качества уже испорчены.
- Открытые раковины могут быть только у мидий больных, поэтому всегда закупайтесь именно закрытыми мидиями.
- Мясо должно быть чистым и упругим (но может присутствовать несколько песчинок). Запах не должен отдавать аммиаком.
- Мидии киви могут привезти прямо из Новой Зеландии или, наоборот, производитель окажется ненадежным. Так что перед покупкой внимательно читайте этикетку на упаковке, обращая внимания на место сбора и срок хранения.
Предварительная подготовка
Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.
Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.
Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.
Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.
Специй кладите не слишком много, иначе они перебьют уже солоноватый привкус «киви». Лучше сбрызнуть вином или лимонным соком, а уже затем подавать к столу.
Рецепты приготовления
Мидии «киви» можно приготовить стандартно, просто сварив их в кипящей воде. Но весь вкус и изысканность раскрывается только с каким-то дополнением, желательно, чтобы он был сливочным. Поэтому лучше посмотреть мидии киви рецепт.
Запеченные
- Гигантские мидии 1 кг
- Натуральная икра мойвы в соусе 1 банка
- Сыр твёрдый 100 гр
- Соль, специи и кунжут по-вкусу
Готово! Подавайте зеленые мидии с сухим белым вином сразу теплыми, иначе весь шарм блюда пропадет при остывании. По фото видно, каким аппетитными они получаются.
Под сырной корочкой
- КБЖУ: 400 кКал, 32 гр белка, 18 гр углеводов, 10 гр жиров
- Время приготовления: 15 минут
- Время готовки: 45 минут
- Количество порций: 5
- Полкилограмма зеленых мидий
- Панировочные сухари
- Несколько зубчиков чеснока
- Зелень
- Маленький острый перчик
- Сто грамм сыра
- Пятьдесят мл молока и сливок
- Крахмал
- Специи по вкусу
- За сутки до употребления предварительно положите новозеландские моллюски в холодильник, чтобы они оттаяли. Если вы приобрели их уже свежими, шаг пропускайте.
- Тщательно промойте и очистите продукт от небольших загрязнений, обсушите с помощью полотенца.
- В половинках ракушки срежьте мясо у зеленых моллюсков. Раковины уберите в сторону, не выбрасывайте.
- Мелко нарежьте зелень, чеснок и перец чили. Тщательно перемешайте с панировочными сухарями.
- На крупной терке натрите сыр, перемешайте с крахмалом.
- Отдельно в небольшой кастрюле соедините все молочные продукты, взбивая их венчиком до достижения однородной густой консистенции.
- В каждую раковину влейте часть сырного соуса, затем положите мясо и еще раз залейте все это. Приправьте специями и панировочными сухарями.
- Смажьте блюдо небольшим кусочком масла.
- В предварительно разогретой духовой печи до 180 градусов запекайте продукт гигант до образования необходимой корочки (это занимает примерно десять минут)
- Подавайте горячим вместе с гарниром. Блюдо готово!
Заключение
Если вам хочется удивить своих родных, то следует покупать большой сорт моллюсков: ими можно наесться, и они готовятся так же быстро, как и обычные маленькие мидии. Но их преимущество заключается в размере и сочности, за это сорт гигант и выбирают в именитых ресторанах.
Источник