Рецепты мидии очищенные сметана

Рецепт: Мидии тушеные в сметане — Неповторимый вкус для любителей мидий.

По этому рецепту мы готовим мидии уже года четыре. Очень нравится неповторимое сочетание мидий и сметаны. Готовится легко и быстро. Ингредиенты доступные.

Мидии всегда покупаем мороженные или варено-мороженные очищенные от раковин, можно в пачке, а можно на развес. В этот раз взяли на развес.

Кроме мидий необходим лук и сметана, это основные ингредиенты, остальное по вкусу.

На 0,5 кг мидий возьмем 250 гр. сметаны и 2-3 луковицы среднего размера.

Но, если вы хотите больше соуса, то сметаны возьмите 360 гр. Иногда муж добавляет немного воды, чтобы соус был более жидкий. Но мне так меньше нравится, без воды вкуснее.

Если любите лук, то и лука можно добавить больше, как мы.

Итак, сначала немного разморозим мидии, так как иногда на них бывает много льда, а лед дает лишнюю воду. Полностью размораживать не нужно.

Пока мидии размораживаются, режем лук. Затем наливаем на сковороду растительное масло без запаха, и немного обжариваем лук.

Потом выкладываем мидии в сковороду и тушим минут 7-10 с момента закипания (если мидии варено-мороженные, то достаточно 3-5 минут).

Затем выливаем сметану, все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

На гарнир можно отварить рожки или спагетти.

По желанию можно добавить зубчик чеснока, зелень петрушки или посыпать сыром.

В этот раз соус получился жидкий, так как добавили немного воды.

Источник

Мидии в сметанном соусе – рецепт приготовления

Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Рецепт мидий в сметанном соусе

  • замороженные морепродукты – 400 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сливки 20 % – 50 грамм;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы.

Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.

Как получить мидии в сметанном соусе:

  1. Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
  2. Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
  3. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
  4. Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
  5. Жарим в течение пяти минут.
  6. Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
  7. Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.

Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

Жареные мидии в сметанке

  • мидии — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок- 4 зубка
  • сметана — 5 ст.л.
  • соль
  • перец черный — щепотка
  • зелень укропа и петрушки
Читайте также:  Наталья горбачева рецепты домашней кухни

Пошаговый рецепт приготовления

  1. На хорошо разогретую сковороду выкладываем мидии, добавляем лук репчатый, прожариваем, добавляем сметану, солим, перчим, жарим еще 15 минут. По окончании приготовления, добавляем чеснок и зелень.
  2. Мидии приготовленные таким способом, можно есть как отдельное блюдо, а можно например использовать, как добавка к спагетти или к другому гарниру.

Макароны с морепродуктами

  • спагетти – 300 г;
  • вода – 2.5 литра;
  • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
  • креветки – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • твердый сыр «Голландский» – 125 г;
  • свежая зелень – 1 пучок.

По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.

Готовим мидии в сметанном соусе:

  1. Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  2. Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
  3. Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
  4. Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
  5. Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
  6. Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
  7. Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
  8. Мелко шинкуем свежую зелень.

Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

Мидии в сметанном соусе за 5 минут

  • замороженные мидии 250 гр,
  • 1 луковица,
  • 100 гр сметаны,
  • сушенный базилик (1/4 чайной ложки)
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки лука,
  • соль, красный перец.

Последовательность готовки:

  • Жарим лук нарезанный полукольцами на масле до золотистой корочки.
  • Посыпаем слегка сахаром (на кончике ножа)
  • Затем, добавляем мидии и жарим до тех пор пока мидии полностью не оттают от льда (2 минуты не более)
  • Затем посыпаем базиликом и добавляем каплю красного перца
  • Заливаем сметану, добавляем соль и тушим 3 минуты

Подавать с рисом.

Для спагетти лучше готовить мидии в сливочном соусе с помидорами (больше соуса).

Мидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде

Лук — 1 шт.
Мидии — 500 гр.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Мидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде. Можно подавать в качестве закуски или теплого салата

Как приготовить Мидии, тушенные с луком и сметаной

Я очень люблю морепродукты. Но из-за их дороговизны покупаем мы их не так часто, как хотелось бы. Но иногда можно себя немного побаловать. Я люблю готовить простые рецепты с морепродуктами. Такой я предлагаю Вам сегодня – здесь всего лишь три ингредиента и готовится такая закуска очень быстро

1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

2. Мидии разморозить и промыть.

3. Лук обжарить на растительном масле.

4. Когда лук будет готов, добавить мидии.

5. Затем влить сметану, посолить, поперчить и тушить буквально 3-4 минуты.

6. Горячая закуска из мидий готова!

Мидии в сметанно-чесночном соусе

  • замороженные мидии — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • мука — 1 ст. лож.
  • жирная сметана (не менее 20%) — 3 ст. лож.
  • кипяток — 100 мл

  1. На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
    Потом кладем замороженные мидии. Солим, перчим. Перемешиваем.
  2. Все обжариваем при немного открытой крышке минут 10, выпариваем выделившуюся жидкость.
    Затем кладем мелко нарезанный чеснок.
    Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем… Вливаем кипяток.
    Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Все!
  3. Можете сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Но это по желанию… я не стала это делать, у меня средний сын петрушку не любит.
    Получилось очень вкусно! Даже муж одобрил, а он морепродукты не жалует.
Читайте также:  Рецепт мяса по чилийски рецепт

МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Воспользовавшись рецептом мидий в сметанном соусе, вы сможете очень быстро приготовить ужин. Это блюдо легкое, полезное и очень питательное. В нем достаточное количество микроэлементов. Известно, что в мидиях много йода. А соус, который получился в результате приготовления, очень вкусно макать хлебом. Когда мидии настоятся в этом соусе, они становятся еще вкуснее. Не удивительно, что на утро они нравятся еще больше.

  • Мидии — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

КАК ПРИГОТОВИТЬ «МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ»

1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.

3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим.

Источник

Мидии в сметанном соусе: готовьте на сковороде, это просто

Мидии относятся к числу морских деликатесов, при этом они доступны по цене. Вкусно приготовить их можно с подливой из сливок, томатов, сметаны. Мидии, потушенные в сметанном соусе, обладают приятной кислинкой и сливочными нотками. Их можно дополнить овощами и сыром, получив закуску с новыми органолептическими качествами.

Особенности приготовления

  • В нашей стране мидии продаются в замороженном виде. Чаще встречаются варено-мороженные и уже очищенные моллюски, реже – в створках. Если вы приобрели мидий в раковинах, перед приготовлением их нужно в течение 10-15 минут отварить. Если раковины у каких-то экземпляров за это время не раскроются, их придется выбросить, так как они испорчены. Варено-мороженых моллюсков тушат в сметане без предварительного отваривания.
  • Перед приготовлением мидий нужно разморозить и хорошо промыть. Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс их оттаивания с помощью микроволновки может привести к тому, что они станут слишком плотными и невкусными. Промывать нужно даже варено-мороженных моллюсков, так как на них могут оставаться песок и кусочки раковины.
  • На сковороде мидий обычно готовят всего 10-15 минут, иногда их просто разогревают в соусе в течение 5 минут. Превышать время приготовления моллюсков, указанное в рецепте, нельзя, так как это может негативно сказаться на их органолептических качествах.

Мидий, потушенных в соусе из сметаны, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром из риса, макаронных изделий, тушеных овощей.

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья жучки

Мидии в чесночно-сметанном соусе с луком

  • варено-мороженые мидии – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука пшеничная – 15-20 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Мидий разморозьте, промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него мелко порезанные лук и чеснок, обжарьте их в течение 2-3 минут.
  • Добавьте мидий к обжаренным овощам. Обжаривайте все вместе, перемешивая лопаткой, 7-8 минут.
  • Посыпьте продукты мукой, перемешайте. Посолите, поперчите, залейте разведенной кипятком сметаной и потомите 5 минут на медленном огне под крышкой.

Вместе с перцем в блюдо можно добавить молотую паприку, она придаст кушанью более яркий аромат и аппетитный оттенок.

Мидии в сметанном соусе с вином

  • очищенные и отваренные до готовности мидии (или варено-мороженые) – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чесночный порошок, смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте луковицу. Обжарьте лук до прозрачности в растопленном масле.
  • Добавьте перемолотые специи и вино, потушите лук 1-2 минуты. Добавьте сметану, перемешайте продукты. Дождитесь, когда соус закипит.
  • Положите в соус приготовленных мидий, потушите их 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня.

Вино делает закуску из мидий особенно изысканной и ароматной. Подавать это блюдо рекомендуется отдельно с подсушенным тостерным хлебом.

Мидии в сметанно-сырном соусе

Состав:

  • варено-мороженые мидии – 0,4-0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • нежирная сметана – 80-100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него мидий, предварительно размороженных, промытых и обсушенных кухонным полотенцем.
  • Обжарьте мидий в течение 8-10 минут, добавьте к ним сметану, соль и приправы. Потушите моллюсков в сметане 4-5 минут.
  • Всыпьте в сковороду с моллюсками измельченный на терке сыр, перемешайте продукты.
  • Через минуту снимите сковороду с морепродуктами с огня.

Подавать это блюдо нужно горячим. Хорошей идеей будет выложить эту закуску на только что приготовленную пасту.

Мидии с шампиньонами в сметанном соусе

Состав:

  • варено-мороженые мидии – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 180 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло или маргарин – 50 г;
  • оливковое масло – 20-30 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотая гвоздика – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Подготовьте мидии, разморозив их и сполоснув. Помойте грибы, промокните их салфеткой, нарежьте пластинами.
  • В растопленном масле обжарьте нарезанный пластинами чеснок. Через 3-4 минуты удалите чеснок, выложите в ароматное масло грибы и пожарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте к грибам морепродукты. Готовьте их, пока не выпарится лишняя жидкость. Сметану смешайте с солью и приправами, положите в сковороду с шампиньонами и моллюсками, перемешайте.
  • Потушите кушанье еще пару-тройку минут, разложите по тарелкам, посыпьте мелко порезанным зеленым луком и подайте к столу.

Не все знают, что грибы с морепродуктами сочетаются так же хорошо, как и с мясом. Приготовленная по данному рецепту закуска имеет гармоничный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector