Рецепты микроволновка печенье творог

Печенье творожное из микроволновки

Главная » Блюда из творога » Печенье творожное из микроволновки

  • 600 грамм творога;
  • 30 грамм сахара в тесто и сахар для обсыпки печенья (по вкусу);
  • 3 грамма соли;
  • 2 яйца (один желток оставьте для смазывания печенья);
  • 90 грамм подсолнечного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • примерно 250 грамм муки.

Готовим шаг за шагом:

  1. Положить в миску творог. Добавить целое яйцо и белок.
  2. Насыпать сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло и перемешать.
  3. Положить в эту смесь муку.
  4. Сразу всю её высыпать не надо, ведь количество муки зависит от качества творога: если творог сухой, то муки надо положить меньше, а если он жидкий, то и муки потребуется намного больше.
  5. Замесить мягкое тесто.
  6. Оно должно быть такое, чтобы не прилипало к столу. Поэтому перед тем, как выложить тесто из миски, стол надо хорошо посыпать мукой.
  7. Выкладываете тесто и делаете толстую колбаску.
  8. Режете его на кусочки, делаете из них тонкие лепёшки.
  9. Каждую лепёшку посыпаете сахаром и складываете пополам.
  10. Теперь половину поверхности опять посыпаете сахаром и снова складываете.
  11. Если вы хотите получить печенье мягкое и похожее на сырники, то заготовки посыпаете сахаром и выкладываете на противень, смазанный маслом.
  12. Микроволновку в режиме «Конвекция» разогреваете в течение 5 минут при 230 градусах и ставите печенье выпекаться при такой же температуре 25 минут.
  13. Если вы любите печенье с зажаристой корочкой и более рассыпчатое, то после того, как вы заготовку сложили во второй раз, кладёте её на противень, смазанный маслом, поверхность смазываете желтком и только теперь посыпаете в третий раз сахаром.
  14. Противень ставите в хорошо нагретую духовку и в режиме «Конвекция» и выпекаете 30 минут при 230 градусах.
  15. Это печенье можно испечь и в духовке в том же температурном режиме.

Источник

Рецепты микроволновка печенье творог

Кухонная бытовая техника приносит своим хозяевам огромную пользу. Разогрев готовой еды, быстрое оттаивание продуктов, приготовление творожных и других блюд – маленькая часть того, что можно сделать в микроволновке. При этом пища, приготовленная таким способом, отличается отменным вкусом и оригинальностью. Особенно это касается блюд из творога.

О пользе натурального творога

В основе творога – молочный белок. Он является источником аминокислот, крайне нужных человеку. Аминокислота – это кирпичик белковой структуры организма, поэтому, чтобы происходило постоянное обновление клеток, человеку нужно получать 20 видов этих полезных веществ.

Помимо «строительного материала», творог дает организму жизненно важные минералы: кальций (важен для костей, ногтей, зубов), фосфор (для клеток мозга). Творожные компоненты легко усваиваются, поэтому полезны в любом возрасте.

Приготовить нежное ароматное суфле совсем просто.

  1. Два яйца взбиваются с добавлением двух ст. л. сахара.
  2. Добавляется 300 грамм творожка, все составляющие перемешиваются.
  3. Дополнительно можно добавлять измельченные фрукты по вкусу, такие как бананы, яблоки, персики, абрикосы и прочие. Отлично подойдут орехи, изюм, цукаты и многое другое. Начинку можно придумать самостоятельно.
  4. Масса выкладывается в чашевидную формочку с учетом того, что выпечка поднимется на 2 см.
Читайте также:  Рецепт торта с ананасом пошаговый рецепт

Отправляем блюдо в микроволновку минут на десять на максимально мощном режиме. Нежное домашнее суфле готово.

Для вкусной мягкой запеканки нужно: 250 грамм творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара-песка, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. сливочного масла и пол-ложечки соды.

Если микроволновая печь под рукой, то порядок действий следующий. Творог в миске разминается вилкой, прибавляется сахар и манка, вбиваются 2 яйца. В конце следуют сода и сливочное масло. Все компоненты перемешиваются до однородности. Можно добавить на усмотрение любые фрукты, изюм, цукаты и прочее. Готовая масса выкладывается в стеклянную посуду для микроволновой печи. Ее обязательно следует накрыть крышкой, чтобы запеканка не высохла. Блюдо выпекается в течение 8-ми минут в режиме 800 w. Легкая запеканка прекрасно подойдет для завтрака или полдника взрослым и детям. К ней можно подать сметану, варенье или мед.

Микроволновая печь позволяет побаловать семью и другими изысканными десертами из творога, среди которых творожный пудинг. Для него нужно взять: 200 грамм творога, 30 грамм темного изюма, 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 30 грамм манной крупы, по 10 грамм ванилина и соли.

Приготовление массы займет около 5-ти минут. Творог с яйцами и сахаром взбиваются до однородной консистенции. Затем следует манка, соль, ванилин и изюм. Все перемешивается. Полученная масса раскладывается по кексовым формочкам. Выпекать 3 минуты в режиме 750 w. Дать постоять в микроволновке, затем еще раз запустить печь на 2 минуты в том же режиме. Вкусный десерт сверху можно полить вареньем, украсить курагой или черносливом.

Этот базовый «микроволновый» рецепт будет удачным поводом для чаепития. Нежные кексы станут отличным дополнением к кофе, молоку, какао.

Берем: 200 грамм творога и столько же манки, сахара – 80 грамм, 2 ст. л. сметаны, 2 куриных яйца, 1 ст. л. ликера и немного соды. Готовить крайне легко:

  • творог перемешивается с манкой;
  • затем вмешивается сметана и яйца;
  • смесь взбивается до однородной массы и одновременно добавляется сахар.

Соду смешивают с алкоголем и отправляют к остальным ингредиентам. Все взбивается миксером на самой большой скорости. Массу выкладывают в силиконовые формочки и выпекают в СВЧ при режиме 450-600 w около 5 минут, регулярно контролируя готовность. Большие формы выпекаются около 10 минут. Следует помнить, что в микроволновке кексы остаются нерумяными. После того, как изделия остынут в микроволновке, их поливают горячим шоколадом, сгущенкой или любыми фруктовыми соусами, украшают кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. С приготовлением справится даже ребенок. Это отличный рецепт для начала кулинарного обучения.

Где купить хорошую микроволновую печь?

Лучшие предложения и цены на модели микроволновых печей можно найти в интернете. Сетевые магазины предлагают бытовую технику общего потребительского спроса и ведут свою ценовую политику. Иногда крупные магазины устраивают акции на определенные модели. Покупку СВЧ-печи можно причислить к крупным приобретениям, поэтому стоит потратить драгоценное время на изучение предложений со стороны продавцов.

Читайте также:  Маргарита салат магнит рецепты

Источник

Выпечка в микроволновке

Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки в микроволновке
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.

Ингредиенты

Какао-порошок — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 0,5-2/3 стакана;

Сметана — 4 ст. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Фрукты любые и разные;

Корица, ваниль — по желанию.

Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Вода — при необходимости

Подслатитель — по вкусу

Какао или кэроб — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Манка — 1 стакан;

Кефир (или молоко) — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Ванилин — 1 г или ванильный сахар по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Морковь — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Корица, ванильный сахар — по желанию по щепотке

Ингредиенты

Какао Несквик – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Желток куриный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – меньше щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Ванилин – 2 щепотки

Какао «Российское» – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 55 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Соль мелкая — пара кристаллов

Малина — 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Разрыхлитель — 0,33 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 5 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ягода — по вкусу

Ингредиенты

Сахарный песок — 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт мужского салата с ветчиной

Разрыхлитель — 1 щепотка

Приправа для пряников — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 3 ч.л.

Цедра апельсина — 0,5 ст.л.

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Шоколад темный (55%) — 100 г

Масло сливочное (72,5%) — 55 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Соль — маленькая щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. и для формы

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука овсяная — 4,5 ст.л.

Мука черемуховая — 0,5 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Молоко обезжиренное — 2 ст.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 1 стакан / 200 мл

Сахар — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Кофе растворимый — 2-2,5 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Дополнительно:

какао, пряности, изюм и т.д.

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица (молотая) – 2 щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Мука пшеничная – 40-60 г

Клубника свежая – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 3 г

Масло сливочное – 50-70 г

Какао порошок – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепоточка

Примечание:

Ингредиенты

Кукурузная мука — 50 г

Арахисовое масло — 5 ст.л.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень — 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки — 1 ст.л. по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 25 г

Разрыхлитель — 5 г

Зелёный краситель — 1 капля

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шоколад — 4 дольки

Ингредиенты

Шоколад темный — 170 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 200 г

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector