- Печенье творожное из микроволновки
- Рецепты микроволновка печенье творог
- Выпечка в микроволновке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Печенье творожное из микроволновки
Главная » Блюда из творога » Печенье творожное из микроволновки
- 600 грамм творога;
- 30 грамм сахара в тесто и сахар для обсыпки печенья (по вкусу);
- 3 грамма соли;
- 2 яйца (один желток оставьте для смазывания печенья);
- 90 грамм подсолнечного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- примерно 250 грамм муки.
Готовим шаг за шагом:
- Положить в миску творог. Добавить целое яйцо и белок.
- Насыпать сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло и перемешать.
- Положить в эту смесь муку.
- Сразу всю её высыпать не надо, ведь количество муки зависит от качества творога: если творог сухой, то муки надо положить меньше, а если он жидкий, то и муки потребуется намного больше.
- Замесить мягкое тесто.
- Оно должно быть такое, чтобы не прилипало к столу. Поэтому перед тем, как выложить тесто из миски, стол надо хорошо посыпать мукой.
- Выкладываете тесто и делаете толстую колбаску.
- Режете его на кусочки, делаете из них тонкие лепёшки.
- Каждую лепёшку посыпаете сахаром
и складываете пополам.
- Теперь половину поверхности опять посыпаете сахаром и снова складываете.
- Если вы хотите получить печенье мягкое и похожее на сырники, то заготовки посыпаете сахаром и выкладываете на противень, смазанный маслом.
- Микроволновку в режиме «Конвекция» разогреваете в течение 5 минут при 230 градусах и ставите печенье выпекаться при такой же температуре 25 минут.
- Если вы любите печенье с зажаристой корочкой и более рассыпчатое, то после того, как вы заготовку сложили во второй раз, кладёте её на противень, смазанный маслом, поверхность смазываете желтком и только теперь посыпаете в третий раз сахаром.
- Противень ставите в хорошо нагретую духовку и в режиме «Конвекция» и выпекаете 30 минут при 230 градусах.
- Это печенье можно испечь и в духовке в том же температурном режиме.
Источник
Рецепты микроволновка печенье творог
Кухонная бытовая техника приносит своим хозяевам огромную пользу. Разогрев готовой еды, быстрое оттаивание продуктов, приготовление творожных и других блюд – маленькая часть того, что можно сделать в микроволновке. При этом пища, приготовленная таким способом, отличается отменным вкусом и оригинальностью. Особенно это касается блюд из творога.
О пользе натурального творога
В основе творога – молочный белок. Он является источником аминокислот, крайне нужных человеку. Аминокислота – это кирпичик белковой структуры организма, поэтому, чтобы происходило постоянное обновление клеток, человеку нужно получать 20 видов этих полезных веществ.
Помимо «строительного материала», творог дает организму жизненно важные минералы: кальций (важен для костей, ногтей, зубов), фосфор (для клеток мозга). Творожные компоненты легко усваиваются, поэтому полезны в любом возрасте.
Приготовить нежное ароматное суфле совсем просто.
- Два яйца взбиваются с добавлением двух ст. л. сахара.
- Добавляется 300 грамм творожка, все составляющие перемешиваются.
- Дополнительно можно добавлять измельченные фрукты по вкусу, такие как бананы, яблоки, персики, абрикосы и прочие. Отлично подойдут орехи, изюм, цукаты и многое другое. Начинку можно придумать самостоятельно.
- Масса выкладывается в чашевидную формочку с учетом того, что выпечка поднимется на 2 см.
Отправляем блюдо в микроволновку минут на десять на максимально мощном режиме. Нежное домашнее суфле готово.
Для вкусной мягкой запеканки нужно: 250 грамм творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара-песка, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. сливочного масла и пол-ложечки соды.
Если микроволновая печь под рукой, то порядок действий следующий. Творог в миске разминается вилкой, прибавляется сахар и манка, вбиваются 2 яйца. В конце следуют сода и сливочное масло. Все компоненты перемешиваются до однородности. Можно добавить на усмотрение любые фрукты, изюм, цукаты и прочее. Готовая масса выкладывается в стеклянную посуду для микроволновой печи. Ее обязательно следует накрыть крышкой, чтобы запеканка не высохла. Блюдо выпекается в течение 8-ми минут в режиме 800 w. Легкая запеканка прекрасно подойдет для завтрака или полдника взрослым и детям. К ней можно подать сметану, варенье или мед.
Микроволновая печь позволяет побаловать семью и другими изысканными десертами из творога, среди которых творожный пудинг. Для него нужно взять: 200 грамм творога, 30 грамм темного изюма, 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 30 грамм манной крупы, по 10 грамм ванилина и соли.
Приготовление массы займет около 5-ти минут. Творог с яйцами и сахаром взбиваются до однородной консистенции. Затем следует манка, соль, ванилин и изюм. Все перемешивается. Полученная масса раскладывается по кексовым формочкам. Выпекать 3 минуты в режиме 750 w. Дать постоять в микроволновке, затем еще раз запустить печь на 2 минуты в том же режиме. Вкусный десерт сверху можно полить вареньем, украсить курагой или черносливом.
Этот базовый «микроволновый» рецепт будет удачным поводом для чаепития. Нежные кексы станут отличным дополнением к кофе, молоку, какао.
Берем: 200 грамм творога и столько же манки, сахара – 80 грамм, 2 ст. л. сметаны, 2 куриных яйца, 1 ст. л. ликера и немного соды. Готовить крайне легко:
- творог перемешивается с манкой;
- затем вмешивается сметана и яйца;
- смесь взбивается до однородной массы и одновременно добавляется сахар.
Соду смешивают с алкоголем и отправляют к остальным ингредиентам. Все взбивается миксером на самой большой скорости. Массу выкладывают в силиконовые формочки и выпекают в СВЧ при режиме 450-600 w около 5 минут, регулярно контролируя готовность. Большие формы выпекаются около 10 минут. Следует помнить, что в микроволновке кексы остаются нерумяными. После того, как изделия остынут в микроволновке, их поливают горячим шоколадом, сгущенкой или любыми фруктовыми соусами, украшают кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. С приготовлением справится даже ребенок. Это отличный рецепт для начала кулинарного обучения.
Где купить хорошую микроволновую печь?
Лучшие предложения и цены на модели микроволновых печей можно найти в интернете. Сетевые магазины предлагают бытовую технику общего потребительского спроса и ведут свою ценовую политику. Иногда крупные магазины устраивают акции на определенные модели. Покупку СВЧ-печи можно причислить к крупным приобретениям, поэтому стоит потратить драгоценное время на изучение предложений со стороны продавцов.
Источник
Выпечка в микроволновке
Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки в микроволновке
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Ингредиенты
Какао-порошок — 15 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 0,5-2/3 стакана;
Сметана — 4 ст. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль — по желанию.
Ингредиенты
Кефир обезжиренный — 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Вода — при необходимости
Подслатитель — по вкусу
Какао или кэроб — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Манка — 1 стакан;
Кефир (или молоко) — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ванилин — 1 г или ванильный сахар по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Кардамон — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Морковь — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Корица, ванильный сахар — по желанию по щепотке
Ингредиенты
Какао Несквик – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколад молочный или темный – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 55 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Соль мелкая — пара кристаллов
Малина — 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель — 0,33 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 5 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ягода — по вкусу
Ингредиенты
Сахарный песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Приправа для пряников — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Cоль – 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 3 ч.л.
Цедра апельсина — 0,5 ст.л.
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Шоколад темный (55%) — 100 г
Масло сливочное (72,5%) — 55 г
Яйцо (мелкое) — 2 шт.
Соль — маленькая щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч.л. и для формы
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука овсяная — 4,5 ст.л.
Мука черемуховая — 0,5 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 1 стакан / 200 мл
Сахар — 0,5 стакана
Кефир — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Кофе растворимый — 2-2,5 ч.л.
Сода — на кончике ножа
Дополнительно:
какао, пряности, изюм и т.д.
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица (молотая) – 2 щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Мука пшеничная – 40-60 г
Клубника свежая – по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 3 г
Масло сливочное – 50-70 г
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана
Кефир — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Сода — на кончике ножа
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепоточка
Примечание:
Ингредиенты
Кукурузная мука — 50 г
Арахисовое масло — 5 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель или винный камень — 0.5 ч.л.
Миндальные лепестки — 1 ст.л. по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 25 г
Разрыхлитель — 5 г
Зелёный краситель — 1 капля
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Шоколад — 4 дольки
Ингредиенты
Шоколад темный — 170 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 200 г
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник