Рецепты микроволновка яблоки творог

Содержание
  1. Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Творожно-яблочная запеканка в микроволновке
  5. Творожная запеканка с яблоками: 2 рецепта
  6. Творожная запеканка с яблоками и манкой
  7. Рецепт творожной запеканки с яблоками с пошаговыми фото
  8. Яблоки, запеченные с творогом
  9. Ингредиенты для фаршированных яблок
  10. Как приготовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке
  11. Печёные яблоки в микроволновке: быстро, вкусно, с пользой
  12. Почему этим блюдом можно кормить всех
  13. Секреты успеха
  14. Как запечь яблоки в микроволновке: самые вкусные рецепты с фото
  15. Первый десерт грудничка — печёное яблоко без начинки
  16. Фаршированные яблоки с творогом и сухофруктами
  17. Осенний десерт с имбирём, мёдом и корицей
  18. С овсяными мюсли для завтрака
  19. Видео: яблочные дольки с мёдом и овсяными хлопьями
  20. Яблоки с изюмом и корицей под белым соусом
  21. С орехами и ягодами или вареньем
  22. Видео: яблоки, запечённые в микроволновке с курагой, изюмом, орехами и ягодами из варенья
  23. С печёным бананом
  24. Фруктово-творожное лакомство для детей и взрослых
  25. Видео: самый простой яблочный десерт с сахаром и корицей

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, — простой, быстрый и очень вкусный десерт. Яблочки получаются очень нежными, мягкими и воздушными, с вкуснейшей творожной начинкой. Такой полезный десерт можно быстро приготовить на завтрак, его с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

У яблок срезать верхнюю часть с хвостиком.

Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблок сердцевину.

В творог добавить сахар и изюм (если изюм сухой — замочите его в кипятке на 10 минут, затем воду слейте).

К творогу, сахару и изюму добавить немного меда и тщательно перемешать. Наполнить получившейся творожной массой яблоки.

Прикрыть яблоки «крышечками» с хвостиками.

Отправить яблоки с творогом в микроволновку на 5 минут (накрыть специальной крышкой с отверстием для выхода пара) при мощности 750 Ватт.

Яблоки должны стать мягкими, если нужно — добавьте 1-2 минуты готовки (зависит от сорта яблок).

Вкусный, быстрый и нежный десерт — яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, — немного остудить и подать к столу.

Источник

Творожно-яблочная запеканка в микроволновке

Полезный и нежный десерт из творога с яблоками — это прекрасная альтернатива сырникам, которые нужно обжаривать в масле, стоя у плиты. Или запекать в духовке, тратя на это много времени. Этот рецепт экономит много нашего драгоценного времени. Но самое примечательное, что в десерте совершенно нет муки. В нем собрано только все самое полезное: творог, яблоки, корица. Это прекрасный завтрак, который готовится моментально. Нежное воздушное суфле к чашечке утреннего кофе или чая — полезно и очень вкусно. Отличное начало дня!

Если вы замените изюм на курагу, чернослив или добавите все вместе, будет еще вкуснее. Яблоко попробуйте заменить грушей или другим любимым фруктом. И если нужно, подайте творожную запеканку с йогуртом или сметаной. Мужчинам это очень понравится.

яйца куриные — 1 шт

яблоко небольшое — 1 шт

сахарная пудра при подаче, сахар — по вкусу (если яблоко сладкое — можно не добавлять)

Первым делом взбиваем творог вместе с яйцом с помощью миксера или перетираем, как вам будет удобнее. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут. После этого очищаем от кожуры яблоки. Затем натираем их на мелкой терке, лучше если терка будет пластмассовой.Тогда яблочная масса не будет окисляться. Соединяем яблочную массу с творогом и перемешиваем. Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар.

Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар. Теперь кладем замоченный изюм (его нужно немного подсушить на бумажном полотенце после замачивания).

Массу перемешиваем и укладываем в керамические формочки. Вот и все приготовления. Отправляем формочки с творожной массой в микроволновую печь. Устанавливаем высокую мощность и включаем. Через 5-10 минут, в зависимости от способностей вашей микроволновки, вынимаем готовое творожное суфле. Наш завтрак готов! Посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточками мяты. Подаем к завтраку чашечкой чая илии кофе.

Источник

Творожная запеканка с яблоками: 2 рецепта

Если следовать советам диетологов и нутриционистов (врач, определяющий ваше оптимальное питание), то рацион питания на 20 % должен состоять из молочных продуктов. Не всегда мы и дети едим их с удовольствием. Но маленькое кулинарное волшебство с легкостью превратит самый обычный творог во вкусный десерт. А главное – полезный.

Творог стоит на первом месте среди продуктов питания по количеству необходимого для организма кальция. К тому же он ещё и очень вкусный. Существует множество рецептов, где он выступает главной составляющей. Это и различные запеканки, и сырники, и вареники, пироги.

Предлагаемые рецепты творожной запеканки – пример того, как можно приготовить вкусный и более лёгкий, чем обычные сладости, десерт.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 800 Вт

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Берите сладкие спелые фрукты и хороший, не кислый творог.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2;
  • яблоки — 2;
  • мед или сахар по вашему вкусу;
  • по желанию ванилин и лимонная (апельсиновая цедра), корица.

Смешайте в блендере творог, яйца, сахар или мед и манку.

Яблоки очистите и порежьте небольшими кусочками.

Форму для МВП смажьте сливочным маслом, вылейте творожную массу, а сверху выложите кусочки яблок.

Накройте форму крышкой и готовьте в СВЧ 10 минут на мощности 600-700 Вт. Не доставайте из печи сразу, пусть немного постоит.

Затем достаньте, откройте крышку и дайте остыть. Подавайте с вареньем, сметаной и молоком.

Советы

  • Яблоки можно заменить и другими фруктами или ягодами, например ароматной грушей (только не берите слишком спелую), вишнями, малиной и клубникой, черной смородиной, манго. Хороши и сухофрукты: курага или чернослив, изюм, а также консервированные ананасы.
  • У тех, кого есть в микроволновке функция «Гриль», можно подрумянить верх запеканки.

Рецепт творожной запеканки с яблоками с пошаговыми фото

  • 1 среднее яблоко;
  • 180 г творога;
  • 1 ст. ложка сахара (можно и чуть больше, и чуть меньше);
  • четверть чайной ложки ванильного сахара или щепотка ванили.

Творог соедините с яйцом. Если для приготовления есть только зернистый творог, его нужно заранее протереть через сито.

Читайте также:  Автоклав новогаз рецепты приготовления

Добавьте обычный и ванильный сахар.

Всё тщательно перемешайте, можно взбить блендером, смесь будет более воздушной.

Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте на маленькие ломтики. Соедините с творожной смесью и хорошо перемешайте.

Основа творожной запеканки с яблоками готова.

Выложите в жаропрочную форму и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Готовый десерт можно достать из формы, полить сверху любимым вареньем или сиропом и подавать на стол.

Источник

Яблоки, запеченные с творогом

Большая сложность – придумать для сладкоежек и любителей всевозможных десертов что-нибудь не наносящее большого вреда организму. Особенно актуален этот вопрос по отношению к детям. Засилье бесполезных сладостей и детская любовь к ним побуждают родителей искать любую возможность привить своим чадам хорошее отношение к полезным продуктам.

Свести к минимуму покупку конфет и печенья можно, но, чтобы ребёнок не воспринял этот шаг слишком уж критично, нужно заменять вредные сладости полезными. Запечённые яблоки, фаршированные творогом, понравятся детям.

Такой десерт пойдёт на пользу не только малышам, но и их взрослым. Особенно тем, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты для фаршированных яблок

  • яблоки сладких, сочных сортов – 3 шт. среднего размера;
  • сахар – 3 сл. л.;
  • творог – 180 г;
  • яичный желток – 1;
  • ванилин – 0,1 г.

Как приготовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Хотите знать, как готовить яблочный штрудель в микроволновке? Рецепт с фото здесь >>

Фрукты вымойте и оботрите насухо. Срежьте с них «шляпки», аккуратно вычистите сердцевину с семенами. Делать это удобнее всего чайной ложкой из тонкого металла. Следите за тем, чтобы не повредилось дно будущего «горшочка».

Соедините вместе творог, яичный желток, сахар и ванилин.

Тщательно всё перемешайте. Если смесь кажется вам густоватой, добавьте ещё один яичный желток.

Наполните яблочные горшочки творогом, проколите в нескольких местах ножом, чтобы во время запекания масса не вытекала. В форму для запекания влейте пару столовых ложек воды. Это нужно, чтобы яблоки не пригорели к ней. Отправьте посуду в микроволновку на 10 минут при 800 ваттах.

По готовности дайте фаршированным запеченным яблокам немного остыть. При желании можно полить их сиропом, любимым джемом или сметаной. В этом случае, пользуйтесь вилкой и ножом во время еды. Не политый яблочный десерт с творогом смело можно есть руками.

Если вы любите сильно размягчённые яблоки, увеличьте время приготовления до 13-15 минут.

Пробуйте экспериментировать с творожной смесью для яблок. В её составе гармонично смотрится изюм и корица. Изюм разбавит массу, в результате чего её хватит на большее количество «горшочков». Корица, классическая приправа для яблок, всегда будет выгодно оттенять вкус запечённых фруктов. В качестве наполнителя можно использовать также курагу, грецкие и другие орехи.

Те, кто следит за своей фигурой, могут добавлять в творожную смесь сахар.

Источник

Печёные яблоки в микроволновке: быстро, вкусно, с пользой

Микроволновка давно стала хорошей помощницей для многих хозяек на кухне. Благодаря ей мы по-новому смотрим на приготовление привычных нам блюд, десертов, экономим массу времени и усилий. В пору фруктового урожая микроволновая печь тоже не стоит без дела.

Запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками

Например, вы можете в ней приготовить один из классических европейских десертов и просто полезнейшее блюдо — печёные яблоки. Тем более что запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками.

Почему этим блюдом можно кормить всех

Этот вкусный и полезный десерт знаком нам с раннего детства. Когда-то в России яблоки запекали в русской печи, потом на смену ей пришла духовка. В любом случае рецептов в истории кулинарии самых разных стран так много, что каждый сможет подобрать себе способ приготовления по вкусу.

Печёные яблоки с различными начинками не только очень вкусны, но и полезны для организма

Но не только аромат и вкусовые качества делают печёные яблоки такими популярными. Врачи уже давно говорят о полезных свойствах этого десерта. А с учётом быстрого приготовления в микроволновке фрукт не успевает потерять как аппетитный внешний вид, так и питательные качества. Огромную положительную роль здесь играет пектин, которого очень много в печёных яблоках. Итак, польза печёных яблок включает:

  • выведение из организма холестерина и токсинов;
  • благотворное влияние на функции сердечно-сосудистой системы;
  • помощь организму в восстановлении состава лимфы и крови;
  • регулирование обмена веществ и работы кишечника, что помогает избавиться от диареи и запора;
  • улучшение состояния кожи, разглаживание морщин;
  • нормализация веса, снижение объёма жировых отложений;
  • насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами, укрепление иммунитета, восстановление сил.

Врачи рекомендуют есть печёные яблоки даже в период послеоперационной реабилитации. А люди, ведущие активный образ жизни и следящие за фигурой, высоко ценят отличное сочетание этих фруктов с полезными овсяными хлопьями.

Этот десерт могут есть без опасения за здоровье кормящие матери, и даже давать его своим малышам как первый фруктовый прикорм, когда ребёнку исполнится 6–8 месяцев.

Конечно, если вы готовите малышу до года, желательно не добавлять к яблокам сахар, мёд, твёрдые добавки типа орехов и продукты, которые могут вызвать аллергию. Грудничку для первого прикорма подойдёт зелёное (по сорту) печёное яблоко в чистом виде, без кожуры и каких-либо добавок. В дальнейшем блюдо можно разнообразить за счёт начинки из творога, банана, а затем, когда кроха научится хорошо жевать, и кусочков сухофруктов.

Секреты успеха

В первую очередь следует определиться с тем, какие яблоки выбрать для запекания в микроволновке. Идеально подходят плоды с крепкой твёрдой кожурой и не очень сладкой мякотью. Лучшие сорта для приготовления десерта:

  • «Ранет»;
  • «Антоновка»;
  • «Макинтош»;
  • «Семеренко».

Микроволновка приготовит для вас печёные яблоки гораздо быстрее, чем духовка, буквально за 5–7 минут.

В свч-печи яблоки пекутся 5–7 минут при мощности 600 Вт

Перед тем как отправить яблоки в микроволновку, помойте их, высушите, срежьте небольшой кружок верхушки и аккуратно удалите сердцевину. Проще всего это сделать специальным ножом. Если вы планируете добавить начинку, вырезая сердцевину, оставьте донышко примерно в 1 см толщиной.

Нож в форме трубки позволяет легко вырезать сердцевинку яблока, но чтобы не проткнуть фрукт насквозь, всё равно придётся повозиться

Стоит наколоть яблоки иголкой или зубочисткой, чтобы кожура не полопалась во время приготовления.

Читайте также:  Куриный рулет рецепт фасоль

Чтобы кожура не полопалась, наколите яблоко зубочисткой

Чтобы яблоки быстрее пеклись, на дно формы для микроволновой печи, в которой они будут запекаться, лучше влить немного воды и накрыть форму сверху стеклянной или керамической крышкой без металлических деталей.

При приготовлении под крышкой фрукты дополнительно пропариваются

Основы запекания яблок в микроволновке мы изложили, а теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами разной степени сложности. Поверьте, у нас вы найдёте то, что придётся по вкусу всей семье и вашим друзьям как в будний день, так и в праздник.

Как запечь яблоки в микроволновке: самые вкусные рецепты с фото

Первый десерт грудничка — печёное яблоко без начинки

Этот лёгкий и питательный десерт будет кстати и для взрослого, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени не так уж много.

Если вы готовите для себя и у вас очень кислые яблоки (например, сорт «Семеренко»), насыпьте в серединки сахара или добавьте немного мёда при подаче. Для более сладких сортов можно ничего не добавлять.

Возьмите:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 1–2 чайные ложки мёда или сахара — по желанию;
  • сахарная пудра для сервировки.

Приготовление:

    Помойте яблоки, вырежьте верх и сердцевину с семечками.

Срежьте с яблок верхушки и выньте сердцевину
Поставьте яблоки в микроволновую печь на 5–7 минут на 600 Вт.

Поставьте яблоки в микроволновку на запекание
Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими при протыкании зубочисткой), выньте их, остудите. При подаче к столу по желанию полейте мёдом или посыпьте их сахарной пудрой.

Готовые яблоки при желании можно посыпать сахарной пудрой с корицей или без неё либо полить мёдом

Для прикорма выбирайте яблоки умеренно сладкого вкуса, не добавляйте подсластители и специи и обязательно остужайте десерт почти до комнатной температуры.

Фаршированные яблоки с творогом и сухофруктами

А такой десерт, благодаря творожной начинке, более питательный и отлично подойдёт для лёгкого ужина, так как кальций, содержащийся в твороге, лучше всего усваивается именно вечером. Вы можете смело угощать им детей и взрослых и есть в любых количествах, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Все входящие в состав продукты относятся к диетическим и не навредят фигуре.

Творог прекрасно дополняет лёгкий вкус яблок

Вам понадобятся:

  • 2 яблока;
  • 70 г творога;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • курага;
  • корица по желанию.

Приготовление:

    Приготовьте необходимые продукты. Промойте и обсушите на полотенце изюм и курагу. Подберите подходящие яблоки: они должны ровно стоять на поверхности и не заваливаться набок.

Приготовьте ингредиенты для десерта и выберите яблоки нужной формы
У яблок срежьте верхушки острым ножом. Не выбрасывайте шляпки, они нам ещё пригодятся. Чайной ложкой выньте сердцевину, оставив донышко, и достаньте немного мякоти.

Очистите яблоки от сердцевины
Разотрите ложкой или проработайте блендером творог, чтобы придать его консистенции нежность и равномерность. Измельчите курагу (в чоппере блендера или ножом), добавьте её вместе с изюмом в творог, хорошенько перемешайте.

Смешайте творог, изюм и курагу
Подготовленную начинку уложите в яблоки, хорошенько утрамбовывая её ложкой. Сверху накройте «шляпками», которые срезали в самом начале. Положите на дно подходящей для микроволновки миски, поставьте в печь, накройте крышкой для свч и запекайте 7 минут на мощности 600 Вт.

Начините яблоки творогом с сухофруктами и отправьте в микроволновку, накрыв крышкой

  • Когда яблоки будут готовы, достаньте их и дайте им немного остыть. Можно посыпать их сверху корицей или сахарной пудрой, а также смазать мёдом.
  • Осенний десерт с имбирём, мёдом и корицей

    Сладкий пряный запах корицы идеально сочетается с яблоками, а уж если добавить к ним пахучего летнего мёда и пикантного, согревающего имбиря!

    Подавать печёные яблоки с мёдом и корицей лучше всего горячими

    Вы можете приготовить его в любом количестве, а из расчёта на 1 яблоко возьмите такие продукты:

    • 1 столовая ложка жидкого мёда;
    • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка молотой корицы и коричная палочка для сервировки.

    Приготовление:

      Из яблока достаньте сердцевину при помощи чайной ложечки. В центр полученного отверстия влейте мёд, добавьте молотый имбирь и измельчённую корицу. Перемешайте всё внутри яблока.

    Внутрь яблока положите мёд, имбирь и корицу, перемешайте
    Теперь отправьте яблоко в микроволновку на 5 минут, выставив устройство на мощность 600 Вт. Соус из мёда, корицы и имбиря за это время закипит и пропитает плод, образуя на нём пряную карамель.

    Соус из мёда, имбиря и корицы карамелизирует яблоко

  • Такие печёные яблоки нужно подавать ещё горячими, после окончания готовки дайте им остыть всего 5–7 минут.
  • Важно! Известно, что мёд при нагревании теряет свои полезные свойства. Эту проблему можно решить, если заменить часть мёда в рецепте на коричневый или обычный сахар. В начинку положите специи, смешанные с сахаром, а мёд добавьте уже перед самой подачей к столу.

    С овсяными мюсли для завтрака

    Такие яблочки отлично подойдут не только для десерта, но и в качестве отличного завтрака. Учтите, что они готовятся двумя способами: можно нафаршировать фрукты, как в предыдущих рецептах, а можно их порезать. Мы не будем начинять целые яблоки, а разрежем их на кусочки.

    Если хотите, не нарезайте яблоки, а фаршируйте их обжаренными овсяными хлопьями

    Итак, вам понадобятся:

    • 3 яблока;
    • 4 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • орехи и изюм по вкусу.

    Приготовление:

      В первую очередь всыпьте в сухую прогретую сковороду овсяные хлопья и орехи. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне.

    Обжарьте овсяные хлопья с орехами в сухой сковороде
    Теперь добавьте туда же кокосовую стружку, изюм, сахар. Жарьте ещё 3 минуты, за это время сахар растворится и покроет хлопья карамелью. Не забывайте помешивать, чтобы на хлопьях образовался золотистый карамельный слой. После этого можно снимать сковороду с огня.

    Добавьте изюм, сахар, кокосовую стружку и продолжайте обжаривать
    Порежьте яблоки на дольки или кусочки среднего размера, как вам удобно. Положите их в миску для микроволновки, присыпьте сверху корицей и сахаром.

    Читайте также:  Оригинальный детский торт рецепт

    Нарезанные яблоки сложите в посуду для микроволновки
    Теперь добавьте хлопья, равномерно распределив их по яблокам. Накройте миску крышкой. Поставьте в микроволновую печь на 3–5 минут при мощности 800 Вт.

    Добавьте обжаренные овсяные хлопья и отправляйте в микроволновку
    Осталось только перемешать наши яблоки, запечённые с овсяными хлопьями, и выложить их на тарелку. Они составят отличный тандем стакану йогурта.

    Готовые яблоки перемешайте и выложите на тарелку

    Если будете фаршировать яблоки обжаренными хлопьями, готовьте их 5–7 минут на мощности 600 Вт.

    Видео: яблочные дольки с мёдом и овсяными хлопьями

    Яблоки с изюмом и корицей под белым соусом

    Попробуйте приготовить такой десерт для гостей к праздничному чаепитию — никто не останется равнодушным! Сливочный вкус соуса отлично оттенит яблочную кислинку.

    Печёные яблоки можно сочетать с разными сладкими соусами, причём как с тёплыми, так и с холодными

    Возьмите такие продукты:

    • 2 яблока (кислых);
    • 2 палочки корицы;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка изюма;
    • 1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара.

    В качестве соуса на пару яблок подойдут:

    • йогурт — 150 мл:
    • заварной крем — 150 мл;
    • сгущёнка — 4 ст. л.;
    • ванильный пломбир — 2 шарика по 50 г.

    Для заварного крема проще всего купить сухую смесь (она найдётся в любом супермаркете) и приготовить крем по инструкции на упаковке. Это займёт 10–15 минут.

    Приготовление:

      Вырежьте у яблок сердцевину, не оставляя донышка.

    Удалите из яблок сердцевину
    Смешайте сахар и масло.

    Смешайте масло и сахар
    Поставьте яблоки в форму, положите в них половину смеси сахара и масла.

    Положите внутрь яблок часть начинки
    Теперь вложите половину изюма, сверху добавьте оставшееся масло.

    Добавьте изюм и оставшееся масло
    Вложите в каждое яблоко по палочке корицы. Налейте небольшое количество воды на донышко формы.

    Добавьте к яблокам корицу, в форму налейте немного воды
    Оставшийся изюм всыпьте в форму. Поставьте яблоки в микроволновку, запекайте 5–7 минут на мощности 600 Вт. После этого яблоки достаньте из печи, остудите 5 минут и полейте заварным кремом, йогуртом, сгущёнкой или же положите сверху на каждое шарик мороженого. Сразу подавайте к столу.

    Перед подачей залейте печёные яблоки сладким соусом на ваш выбор

    Подавайте такой десерт с чаем, кофе или фруктовыми соками.

    С орехами и ягодами или вареньем

    Для этого рецепта вы можете взять любое варенье по вашему вкусу или только ягоды из него. Можете поэкспериментировать со свежими ягодами или с джемом. В первом случае берите яблоки сладких сортов, а во втором отдайте предпочтение кислым.

    В принципе, яблоки можно запекать с любыми ягодами, которые вам нравятся, в том числе свежими, или не с вареньем, а с вашим любимым джемом

    Вам понадобятся:

    • 3 яблока;
    • 3 столовых ложки варенья, джема или ягод;
    • 25 г грецкого ореха;
    • корица и сахарная пудра по вкусу.

    Приготовление:

      Очистите яблоки от верхушки и сердцевинки.

    Отрежьте с яблок верхушки и удалите сердцевину
    Мелко потолките грецкие орехи. Можно использовать также арахис, фундук или миндаль — по вкусу.

    Измельчите орехи, которые выбрали для начинки
    Положите внутрь яблок по ложке ягод или густого варенья, сверху посыпьте орехами.

    Начините яблоки ягодами или вареньем, добавьте орехи
    Осталось только сложить яблоки в миску, налить немного воды на дно, и отправить в микроволновку на 5–7 минут при мощности 600 Вт. Готовые яблоки подавайте, присыпав сахарной пудрой и корицей.

    Готовые яблоки можно посыпать корицей или сахарной пудрой

    Вариация этого рецепта с добавлением сухофруктов представлена на видео.

    Видео: яблоки, запечённые в микроволновке с курагой, изюмом, орехами и ягодами из варенья

    С печёным бананом

    Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой — яблоки с бананами хорошо сочетаются и подойдут для второго завтрака.

    Этот десерт понравится малышам, только в этом случае используйте гипоаллергенный акациевый мёд или сахар. Сахар нужно добавить перед запеканием, а вот мёдом поливать только уже готовые и чуть остывшие фрукты.

    Запечённое с бананом яблоко — вкусный и полезный десерт

    Вам понадобятся:

    • 1 яблоко;
    • 1 банан;
    • 1 столовая ложка мёда или сахара;
    • 2 г корицы.

    Приготовление:

      Вырежьте из яблока сердцевину. Положите его на тарелку, подходящую для приготовления в микроволновке. В выемку налейте мёд. При желании можно добавить орехи или сухофрукты.

    Сделайте в яблоке выемку и залейте туда мёд
    Очищенный от кожуры банан нарежьте на дольки, выложите на тарелку рядом с яблоком и тоже полейте мёдом или присыпьте сахаром.

    Банан порежьте на дольки, положите рядом с яблоком и полейте мёдом
    Посыпьте всё молотой корицей. Накройте тарелку крышкой, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.

    Посыпьте всё корицей и запекайте в микроволновке до мягкости

    Фруктово-творожное лакомство для детей и взрослых

    Почему бы не попробовать соединить творог и бананы для начинки? Получится очень вкусно и полезно. Вам понадобятся:

    • 2 яблока;
    • 1 банан;
    • 100 г жирного творога;
    • 2 ч. л. мёда.

    Из яблок, творога, банана и мёда получится питательное и лёгкое блюдо

    Если у вас есть только обезжиренный творог, добавьте к нему 1 чайную ложку сливочного масла.

    Приготовление:

      От вымытых яблок отрежьте верхушки, сердцевину удалите. Должна остаться выемка, в которую мы положим начинку.

    Отрежьте от яблок крышечки и удалите сердцевину
    Плотно наполните выемки творогом, но не до самого верха.

    Наполните яблоки творогом до середины
    Добавьте к творогу по ложечке мёда.

    Добавьте мёд
    Очищенный банан нарежьте кусочками не более 3 мм толщиной. Положите по 2 ломтика в каждое яблоко.

    Положите кусочки бананов
    Выложите оставшийся творог, плотно придавливая его.

    Добавьте оставшийся творог
    Сложите яблоки в подходящую посуду, накройте срезанными вначале верхушками, как шляпками.

    Уложенные в форму яблоки накройте верхушками
    Поставьте миску с яблоками в микроволновке и запекайте 5–10 минут, в зависимости от мощности прибора, до мягкости яблок.

    Запекайте яблоки в микроволновке до готовности

    Видео: самый простой яблочный десерт с сахаром и корицей

    Печёные яблоки наверняка станут хитом летне — осеннего сезона для вашей семьи, ведь разнообразие начинок позволит вам каждый раз радовать близких чем-то новым. Расскажите нам в комментариях, как вы запекаете яблоки в микроволновке, какие рецепты вам нравятся больше. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector