- Шоколадный Милкшейк
- 3 рецепта шоколадного милкшейка
- Рецепт шоколадного милкшейка в домашних условиях
- Бананово-шоколадный милкшейк
- Шоколадно-мятный милкшейк
- Подборка вкусных милкшейков
- 3 рецепта милкшейков
- 1. Банановый милкшейк
- 2. Милкшейк «Клубничный торт»
- 3. Милкшейк «Шоколадный брауни»
- Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка
- Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка
- Классический милкшейк с мороженным
- Шоколадный милкшейк
- Фруктовый милкшейк
- Классический клубничный милкшейк
- Сливочно-карамельный милкшейк
Шоколадный Милкшейк
Думаю, все мы с детства знакомы с такой радостью, как молочный коктейль. Ванильный, банановый, клубничный и можно еще долго перечислять их сорта и виды. Я уже давно выросла, но эта любовь не прошла.
Сегодня я сама готовлю всяческие милшейки для своего любимого семейства и друзей, предлагаю вам сделать то же самое. Недавно я уже делилась рецептами вкуснейших молочных коктейлей «Oreo» и «Баноффи». Сегодня мы будем готовить шоколадный милкшейк.
Достичь кулинарных вершин в приготовлении этого коктейля поможет отличный пошаговый видео рецепт от Easy Cook, за что им отдельное большое спасибо. Приступим.
Ингредиенты для приготовления шоколадного милкшейка:
- Молоко — 1 литр;
- Шоколад черный горький — 100 граммов;
- Пломбир — 2-3 столовые ложки.
Ингредиенты для украшения шоколадного милкшейка:
- Печенье чоко-пай — 2 штуки;
- Взбитые сливки;
- Маршмеллоу;
- Вафли;
- Кондитерская посыпка;
- Шоколад горький — 50 граммов.
Насчет украшения нашего коктейля, конечно, хочется «как на картинке», но если в ваших запасах не оказалось какого-нибудь из вышеперечисленных ингредиента, просто дайте волю фантазии и украсьте его на свой вкус.
Если приготовить такие милкшейки к праздничному столу, то торт можно и не печь! Согласитесь, не в каждом доме гостей смогут так угостить и удивить. А в вашем — смогут, только готовьте с удовольствием.
Как же все-таки хорошо, что в мире есть молочные коктейли. И совсем неважно, кто и когда их придумал, важно что мы их любим и теперь умеем готовить в домашних условиях. А это значит — не нужно искать кафе или ресторан, чтобы побаловать себя идеальным шоколадным милкшейком.
Источник
3 рецепта шоколадного милкшейка
Шоколадный милкшейк – это не только сладкое лакомство, но и невероятно полезный перекус в жаркий день. Его по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Несмотря на превосходный вкус милкшейка, готовится он достаточно просто, и не требует наличия специальных навыков или оборудования. Для его приготовления достаточно миксера и необходимых ингредиентов, из которых планируется приготовить милкшейк.
Существует много различных рецептов приготовления данного напитка в зависимости от вкусовых предпочтений. В этой статье будут отражены самые популярные виды коктейлей, в том числе вы найдете ответ на вопрос, как сделать милкшейк шоколадный, который считается одним из самых вкусных.
Рецепт шоколадного милкшейка в домашних условиях
Шоколадный милкшейк считается одним из самых популярных. Этим десертом можно порадовать родных не только в будние дни, но и приготовить на праздничный стол гостям.
Для приготовления шоколадного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
- горький шоколад с содержанием не менее 70% какао – 100 грамм;
- молоко – 80 — 100мл;
- мороженое (пломбир) – 2-3 столовые ложки.
Для украшения коктейля можно использовать следующее:
- взбитые сливки;
- горький шоколад;
- вафли;
- печенье чоко-пай;
- маршмеллоу;
- кондитерская посыпка.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- молоко разогреть на плите и добавить туда тертый шоколад до полного растворения;
- добавить в разогретое молоко мороженое;
- украсить.
Если не оказалось вышеуказанных ингредиентов для украшения или они не пришлись по вкусу, можно проявить фантазию и украсить милкшейк на свой взгляд. Добавив в такой коктейль ореховый сироп, можно получить максимально полезный милкшейк шоколадно-ореховый.
Бананово-шоколадный милкшейк
Коктейль бананово-шоколадный – это излюбленный детский напиток, которым не прочь полакомиться и взрослые. Холодное мороженое отлично освежает в жаркий летний день, а банан и молоко в составе являются источником витаминов и энергии для организма. Приготовить такой коктейль сможет даже ребенок.
Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- мороженое сливочное – 150г;
- молоко – 50мл;
- какао-порошок – 2 столовые ложки.
Для украшения можно взять:
- карамельный или шоколадный сироп;
- маленькое печенье или трубочки;
- взбитые сливки.
Все ингредиенты взбиваются в блендере, после чего коктейль украшается: сливочной шапкой, поливается сиропом и т.д.
Шоколадно-мятный милкшейк
Такой коктейль однозначно оставит неизгладимое впечатление благодаря уникальному сочетанию шоколада с мятой.
Для приготовления используются:
- мята (экстракт) – 0,125 чайной ложки;
- шоколадное мороженое – 3-4 столовые ложки;
- молоко – 100 мл;
- шоколадный сироп – 3 столовые ложки.
Приготовить такой коктейль достаточно просто – нужно смешать вышеуказанные ингредиенты в блендере, хорошо взбить и вылить в высокий стакан.
Источник
Подборка вкусных милкшейков
Эти милкшейки творят чудеса. Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, пробуйте!
Милкшейк (молочный коктейль) — это десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты.
3 рецепта милкшейков
1. Банановый милкшейк
Ингредиенты:
- Банан — 3 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Ванильное мороженое — 200 г
- Карамельный топинг — для украшения
- Взбитые сливки — для украшения
- Кондитерская посыпка — для украшения
- Сладости, вишенки — для украшения
Приготовление:
- Заморозьте нарезанные бананы.
- Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
- Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
- Украсьте милкшейк при подаче.
2. Милкшейк «Клубничный торт»
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г + для украшения
- Клубничное мороженое — 200 г
- Молоко — 2 стак.
- Сладости — для украшения
- Клубничный топинг — для украшения
- Взбитые сливки — для украшения
Приготовление:
- Взбейте клубнику, молоко и мороженое в блендере.
- Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
- Украсьте напиток при подаче.
3. Милкшейк «Шоколадный брауни»
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 200 г + для украшения
- Шоколадное мороженое — 300 г
- Молоко — 1 стак.
- Шоколадный топинг — для украшения
- Шоколадные дропсы — для украшения
- Взбитые сливки — для украшения
- Сладости — для украшения
Приготовление:
- Печенье, мороженое и молоко взбейте в блендере.
- Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
- Украсьте шейк при подаче.
Источник
Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка
Милкшейк — это не просто вкуснейший освежающий коктейль, это самый что ни наесть настоящий и неповторимый вкус нашего детства.
Если вы родились в 90-х, то наверняка в вашей памяти сохранился незабываемый вкус молочных коктейлей с чудесным вкусом тогда еще натуральных фруктовых или ягодных сиропов. Считается, что первый милкшейк появился в Лондоне в 1885 году на Пасху. Тогда для самых богатых горожан на праздник готовили особый коктейль, взбивая молоко, бренди и яйца. Спустя время милкшейк добрался и до Северной Америки, где в 1920 году американец Стивен Поплавски специально придумал первый блендер для коктейлей.
Традиционно милкшейк готовится путем взбивания молока и мороженного с добавлением в него натуральных сиропов или соков, варенья, свежих фруктов и ягод. После взбивания ингредиентов коктейль украшают взбитыми сливками, кремом и тертым шоколадом. Смаковать через соломинку милкшейк можно в любую погоду, но особенное удовольствие он доставляет, когда на улице знойное лето. Notagram.ru специально отобрал для вас несколько потрясающих рецептов домашних милкшейков, чтобы вы смогли вспомнить и насладиться вкусом детства.
Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка
Классический милкшейк с мороженным
Фото: Kurman Communications, Inc./flickr
Ингредиенты:
- Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Сироп — 4 ст. л.
- Фрукты или ягоды — 20 г
- Печенье — 20 г
- Шоколад — 20 г
- Взбитые сливки — 2 ст. л.
Как готовить:
Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.
Шоколадный милкшейк
Фото: Nathan Dumlao/Unsplash
Ингредиенты:
- Шоколадное мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Шоколадный сироп — 4 ст. л.
- Какао — 1 ч. л.
- Молочный шоколад — 40 г
- Ванильный сахар — 20 г
Как готовить:
Классический шоколадный милкшейк пришел к нам из штата Массачусетс, родины американского шоколада. Именно в этом штате была построена первая шоколадная фабрика в США. Чтобы приготовить коктейль нам понадобится потереть на терку 20 грамм молочного шоколада. В емкость для взбивания вливаем молоко и аккуратно вводим какао, чтобы оно не образовало комочки. С помощью миксера или блендера взбиваем содержимое ровно 1 минуту, останавливаясь и хорошо встряхивая содержимое через каждые 10 секунд. Это необходимо, чтобы милкшейк напитался воздухом. После чего вводим в коктейль мороженное и взбиваем его полминуты. Украшаем сверху милкшейк ванильным сахаром и кусочками шоколада.
Фруктовый милкшейк
Фото: Lex Sirikiat/Unsplash
Ингредиенты:
- Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Взбитые сливки — 50 мл
- Любые ягоды и фрукты — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
Как готовить:
Считается, что аутентичный фруктовый милкшейк готовится только из черешни, малины и клубники. Но никто вам не запрещает наслаждаться вкусом ваших любимых фруктов и ягод. Чтобы приготовить фруктовый милкшейк нам понадобится взбить сливки со 100 граммами фруктов или ягод. Взбиваем до однородности. После чего вводим молоко и взбиваем содержимое две минуты, останавливаясь через 10-15 секунд, хорошенько встряхивая содержимое. Добавляем остывшее до — 5°C мороженное (мороженное мягкое, но еще не растаяло) и аккуратно перемешиваем все ложкой. Украшаем милкшейк оставшимися ягодами и фруктами, сверху присыпаем ванильным сахаром.
Классический клубничный милкшейк
Фото: Oliver Sjöström/Unsplash
Ингредиенты:
- Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Клубника — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Печенье — 20 г
Как готовить:
Клубничный милкшейк еще называют «Сердцем Америки», из-за того, что этот молочный коктейль самый популярный. А для того чтобы название соответствовало действительности, в него добавляют разрезанную пополам клубнику. Чтобы приготовить дома настоящую классику молочных коктейлей, нам понадобится отобрать 2-3 самых крупных ягоды и разрезать их надвое. Остальную клубнику вместе с молоком взбиваем около 2-3 минут, чтобы смесь стала однородной. Незабываем выключать миксер через каждые 10-15 секунд и энергично встряхивать содержимое, чтобы насытить его воздухом. После чего добавляем мороженное и взбиваем содержимое около минуты, чтобы милкшейк был однородным, но оставался густым. Затем кладем дольки клубники в коктейль, присыпаем сверху ванильным сахаром и кусочками печенья.
Сливочно-карамельный милкшейк
Ингредиенты:
- Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 100 г
- Взбитые сливки — 100 мл
- Карамельный сироп — 100 мл
Как готовить:
Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.
Фото на превью: Joshua Sorenson/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник