- МАМА И МАЛЫШ
- Творожная запеканка (система минус 60 — ужин)
- ✿⊱╮Система минус 60 — Рецепты
- Записи сообщества Поиск ✿⊱╮Система минус 60 — Рецепты запись закреплена Показать полностью. Не сухо, прекрасно утоляет голод и самое главное руки чистые! Берем любую рыбу, можно сочетать разные сорта. У нас скумбрия и филе хека. Отделить филе скумбрии, измельчить всю рыбу в блендере (можно через мясорубку), добавить соль, красный перец, паприку ( любые натуральные специи на ваш вкус). Готовую массу сформировала в сосиски с помощью пищевой пленки, добавив сухой желатин ( около чайной ложки в каждую сосиску), завязать края ниткой и в кипящую воду на 20 минут. Приятного аппетита. ✿⊱╮Система минус 60 — Рецепты запись закреплена Овощные голубцы — маффины Показать полностью. • 1 свекла • 1 небольшая морковка; • 1 луковица; • 1 долька чеснока; • 3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты без запрещенных добавок); • 1 небольшой вилок молодой капусты; • 300 г натурального йогурта • соль, перец по вкусу. 1. Отвариваем свеклу. 2. В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья. 3. При необходимости процедуру повторяем. 4. Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем чесночок. 5. Добавляем к луково-морковно-чесночной смеси, натертую на крупной терке свеклу, специи, и тщательно всё перемешиваем. 6. Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Или используем готовую томатную пасту смешав ее с йогуртом. 7. Капустные листы выкладываем в формочки для маффинов так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем начинку, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом. 8. Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C. 9. Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми политыми остатками йогурта или с творожной Активией. Источник
МАМА И МАЛЫШ
Творожная запеканка (система минус 60 — ужин)
Для того, чтобы приготовить творожную запеканку нам потребуется:
творог (жирность не выше 5%) -3 пачки;
чернослив — 1 горсть;
ванилин — 1 пакетик.
Промыть чернослив и залить горячей водой для распаривания.
В миску выложить творог, яйцо и ванилин.
Туда же натереть яблоки на крупной терке.
Порезать мелко чернослив.
Добавить чернослив в миску.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вынуть форму из духовки и подождать пока остынет. После этого можно вынимать.
Творожная запеканка готова! На ужин, по системе минус 60, ее можно кушать с другими разрешенными фруктами (например добавить киви или цитрусовые).
Другие рецепты по системе минус 60 можно посмотреть на этой странице.
Источник
✿⊱╮Система минус 60 — Рецепты
- Записи сообщества
- Поиск
✿⊱╮Система минус 60 — Рецепты запись закреплена
Показать полностью.
Не сухо, прекрасно утоляет голод и самое главное руки чистые!
Берем любую рыбу, можно сочетать разные сорта. У нас скумбрия и филе хека.
Отделить филе скумбрии, измельчить всю рыбу в блендере (можно через мясорубку), добавить соль, красный перец, паприку ( любые натуральные специи на ваш вкус).
Готовую массу сформировала в сосиски с помощью пищевой пленки, добавив сухой желатин ( около чайной ложки в каждую сосиску), завязать края ниткой и в кипящую воду на 20 минут.
Приятного аппетита.
✿⊱╮Система минус 60 — Рецепты запись закреплена
Овощные голубцы — маффины
Показать полностью.
• 1 свекла
• 1 небольшая морковка;
• 1 луковица;
• 1 долька чеснока;
• 3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты без запрещенных добавок);
• 1 небольшой вилок молодой капусты;
• 300 г натурального йогурта
• соль, перец по вкусу.
1. Отвариваем свеклу.
2. В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
3. При необходимости процедуру повторяем.
4. Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем чесночок.
5. Добавляем к луково-морковно-чесночной смеси, натертую на крупной терке свеклу, специи, и тщательно всё перемешиваем.
6. Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Или используем готовую томатную пасту смешав ее с йогуртом.
7. Капустные листы выкладываем в формочки для маффинов так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем начинку, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.
8. Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C.
9. Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми политыми остатками йогурта или с творожной Активией.
Источник