Мир рецептов. Кулинария
Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, дунганские, казахские, таджикские, крымско-татарские… И все такие разные! Не все лагманы – супы, часто … Ещё это мясо с густой подливкой. Однако есть у них одна общая составляющая – лапша. Обязательно приготовьте лапшу сами, ни один покупной вариант не сравнится с домашним.
1 л мясного бульона
500 г мякоти баранины из задней ноги
2 сладких перца
2 больших помидора
1 большая луковица
1 средняя зеленая редька
1 головка чеснока
маленький пучок петрушки
3–4 ст. л. растительного масла
соль, черный перец
Для лапши:
300 г муки
1 большое яйцо
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ… Ещё
Мир рецептов. Кулинария
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков проверенный годами. Лучшее тесто нужно еще поискать. Рекомендую опробовать его на своих любимых домочадцах.
мука — 3,5 стакана
кипяток — 1 … Ещё стакан
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
свиная мякоть — 500 г
лук репчатый — 4-6 шт
соль, душистый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем.
Вливаем стакан кипятка и, с помощью вилки, быстро перемешиваем.
Сразу же вливаем растопленное масло, немного взбитое с куриным яйцом.
Замешиваем мягкое и очень нежное тесто. Накрываем салфеткой и займемся начинкой.
Мякоть свинины перемалываем мясорубкой вместе с очищенным луком.
Добавляем соль и душистый перец. Перемешиваем.
Отрезаем часть теста, раскатываем очень тонко.
На половинку теста выкладываем фарш.
Защипываем края.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон.
Источник