- LiveInternetLiveInternet
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Печенье «Орешки», «Мишки-шишки», «Грибочки» и др. в формовой сковородке
- Мягкое печенье «мишки, шишки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
LiveInternetLiveInternet
—
—Рубрики
- Кулинария (710)
- Выпечка (280)
- Блюда из мяса (69)
- Консервация (48)
- Салаты (47)
- Курица (46)
- Полезные советы (40)
- Десерты (37)
- Блюда из овощей (26)
- Закуска (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Блюда из микроволновки (18)
- Напитки (16)
- Соусы (10)
- Блюда с грибами (9)
- Первые блюда (7)
- Оформление блюд (6)
- Блины, оладьи (4)
- Фуршетный стол (2)
- Каши (1)
- Хлебопечка (1)
- Сад, огород (417)
- Ягодники (53)
- Помидоры (53)
- Дачные советы (49)
- Огурцы (45)
- Борьба с вредителями (39)
- Рассада (34)
- Удобрения (28)
- Лук,чеснок (18)
- Цветы (10)
- Перец, баклажаны (8)
- Морковь (6)
- Капуста (5)
- Картофель (2)
- Вязание спицами (412)
- Шарфы, шапки (72)
- Узоры (45)
- Носки (34)
- Вяжем детям (28)
- Варежки, перчатки (7)
- Вязание с бисером (7)
- Красота, здоровье (230)
- Уход за волосами. Прически (18)
- Шитье (205)
- Лоскутки (110)
- Для новичков (35)
- Шьем детям (31)
- Советы (28)
- Выкройки (16)
- Шторы (13)
- Юбки (13)
- Сумки (5)
- Платья (4)
- Шитье и компьютер (3)
- Вышивка крестом (201)
- Рушники, вышиванки (39)
- Подушки (11)
- Монохромная вышивка (9)
- Домоводство (145)
- Полезные советы (73)
- Дизайн помещений (39)
- Комнатные растения (24)
- Для развития ребенка (116)
- Рукодельное (108)
- Плетение из газет (11)
- Компьютер (67)
- Вязание крючком (65)
- Приметы (61)
- Руническая магия (15)
- Фен-шуй (7)
- Узелковая магия (7)
- Настроение (59)
- Новый Год (44)
- Афоризмы (39)
- Юмор (23)
- Игрушки (34)
- Фотоликбез (24)
- Переделки (19)
- Кусудамы (18)
- Картины (17)
- Бисероплетение (16)
- Вышивка бисером (3)
- Притчи (16)
- Стихи (13)
- Религия (10)
- Чудеса природы (2)
- Ликбез для новеньких (2)
- Котоматрицы (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Печенье «Орешки», «Мишки-шишки», «Грибочки» и др. в формовой сковородке
Печенье «Орешки», «Мишки-шишки», «Грибочки» и др. в формовой сковородке
первый вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная, высший сорт — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 100 г
Сахар — 20 г
Соль — щепотка
Сода пищевая — щепотка
Лимонная кислота — щепотка (можно использовать столовый уксус — 5 г)
Масло растительное — 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять одно яйцо. Тщательно вымыть скорлупу яйца. Разбить скорлупу и вылить содержимое яйца в емкость для приготовления теста.
Высыпать в емкость с яйцом подготовленный сахар. Добавить соль.
Деревянной ложкой перемешать (круговыми движениями) содержимое емкости до полного растворения сахара и соли.
Размягченный маргарин добавить к перемешанной массе.
Тщательно растирать маргарин деревянной ложкой до получения однородной массы.
Погасить соду уксусом. Вылейте погашенную соду в подготовленную массу.
Еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте муку.
Тщательно перемешивая, переходите к вымеске теста. Вы поймете, что тесто готово, по его загустевшему виду и остаткам нерастворенной муки. Тесто необходимо вымесить до полного впитывания муки. Вымеску теста желательно производить руками. От тепла рук вымеска получается качественнее.
Закончив замес, поставьте емкость с тестом в теплое место на полчаса.
Пока отстаивается тесто, возьмите форму и установите на плиту для предварительного прогрева.
Смажьте ячейки растительным маслом.
Закройте форму и подогрейте на плите. Если брызги воды, нанесенные на тыльные (нерабочие) стороны формы кипят, то температура формы подходит для выпечки.
Раскройте форму и с помощью ложки заполните одну половинку формы с небольшим верхом.
После заполнения закройте форму и с помощью рукавички-ухватки, либо тряпочки-прихватки, сожмите ручки и установите форму на горячую плиту. Удерживая сжатые ручки, подержите несколько минут на одной стороне. По истечении этого времени переверните закрытую форму на другую сторону и тоже подогрейте.
Приоткройте форму и посмотрите на цвет. Если цвет умеренно коричневый, то печенье готово.
второй рецепт
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сметана или майонез – 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Уксус столовый – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Соды – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Белки взбить
- Сахар растереть с желтками, добавить соль
- Соду погасить в уксусе
- Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
- Всё тщательно смешать до густой массы
- Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов
третий рецепт
мука – до густоты теста на оладьи.
всё смешать миксером – готово.
четвертый рецепт
250 гр. маргарина, лучше сливочного,
1 столовая ложка сахара,
1 желток варёного вкрутую яйца,
1\4 стакана сметаны
Мука (точного количества сказать не могу, добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья)
Маргарин хорошо растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, перемешать. Затем — муку. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник. Выпекать при 220. до золотистого цвета. Готовые половинки орешков начинить кремов
пятый рецепт
150 г сливочного масла 3 столовые ложки сахара 2 яйца 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка коньяка 1/2 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса 3 стакана муки
крем: 1 вариант: 1 банка вареной сгущенки 100 г сливочного масла
2 вариант: 400 мл 20% сливок 3 желтка 2-3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка муки
3 вариант: 1 стакан молока 3/4 стакана сахара 3 желтка 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка коньяка 1.5 стакана ядер грецких орехов формочки для выпечки печенья «орешки»
Выход: не меньше 40 «орешков»
Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк — все хорошо взбить. Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку — должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто. В каждую формочку-«орешек» положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, — снять. Формочки поставить на противень. Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета). «Орешки» выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само).
шестой рецепт
Нежное и рассыпчатое тесто для «Орешков»:
200 г сливочного масла 0.5 стакана сахара 3 желтка 1/4 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса 3 стакана муки (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить желтки. В масляно-яичную смесь добавить соду, погашенную уксусом и муку. Замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник. Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт, из которого бокалом вырезать кружочки. Каждый кружок теста уложить в формочки для орешков и аккуратно прижать к внутренней поверхности формы. Излишек теста срезать ножом. Формочки с тестом поставить на противень (тестом вверх) и поместить в разогретую духовку. Печенье «орешки» выпекать при 180°C до золотистого цвета.
седьмой рецепт
Плотное тесто для «Орешков»:
200 г сливочного масла 0.5 стакана сахара 3/4 стакана жирной сметаны 3 белка 1/2 чайной ложки соды 3 стакана муки (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом) щепотка соли по желанию в тесто можно добавить ваниль или корицу
Это тесто для «орешков» более плотное, чем предыдущее. Не рассыпается, хорошо держит форму. Для того, чтобы «орешки» из такого теста не получались слишком твердыми, заготовки для «ореховых половинок» нужно как можно тоньше раскатывать. Муку смешать с содой, солью и пряностями. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить белки, сметану, затем муку с пряностями и содой. Дальнейшая последовательность приготовления «Орешков» такая же, как и в 6-м варианте. Остывшие половинки «Орешков» наполнить и скрепить кремом: на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать — излишки крема по бокам «орешка» аккуратно снять. Крем для «орешков» должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.
Виды крема для Орешков:
1. вареная сгущенка с кусочками орехов
2. вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки — 100 г сливочного масла)
3. густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки).
4. Ореховый заварной крем. При этом в серединку «орешков», кроме орехового заварного крема, можно дополнительно положить половинку (или четвертинку) ядра грецкого ореха. Готовые «Орешки» на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом. «Орешки» получаются хрустящими.
- яйца — 2 шт,
- масло сливочное — 100 г,
- майонез — 100 г,
- мука — 2 стакана,
- сахар — 1/3 стакана,
- крахмал — 1/3 стакана,
- сода — 1/3 чайной ложки,
- уксус 9% — 1 чайная ложка
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на
40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Источник
Мягкое печенье «мишки, шишки»
21 марта 2016, 14:01
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0,5 ст.
- сметана — 5 ст.л.
- маргарин — 150 г
- мука — 250 г
- сода — 0,3 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- отруби пшеничные — 2 ст.л.
- кунжутное семя — 2 ст.л.
- цукаты — 1 горсть
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи.
1. Растопить сливочный маргарин,остудить.
2. Взбить яйца с сахаром. Можно сахара и больше,кто любит.
3. Добавить сметану и снова взбить.
4. Влить остывший маргарин,размешать.
5. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
6. Добавить муку партиями и отруби.
7. Цукаты покрошить мелко и всыпать в тесто вместе с семечками.
8. Тщательно перемешать массу.
9. Прогреть (даже раскалить) форму пустую на огне с двух сторон.
10. Смазать кисточкой с растительным маслом все ячейки,особенно мелкие детали.
11. Поставить форму на подставку и наполнить тестом с помощью двух ложек,не горкой.
12. Закрыть и перенести на огонь форму. Греть с двух сторон до золотистого цвета,постоянно поворачивая.
13. Перенести печенье на тарелку,остудить.
14. Подавать с молоком или к чаю.
По вкусу похожи на кексы,с мягким центром и лёгкой корочкой. Накрытые они становятся полностью мягкими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Советское детство моё.
Источник