Рецепты мисо суп с яйцом

Мисо-суп яйцом

Мисо-суп яйцом — самое простое и самое быстрое первое блюдо, которое относится к классической японской кухне. Готовится этот суп на основе мисо пасты, грибов шиитаке и яиц. В результате блюдо получается не только сытным и вкусным, а еще и полезным, ведь в его состав входит такая богатая на полезные вещества и микроэлементы мисо паста.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • грибы шиитаке — 30 г
  • лук порей — 70 г
  • яйцо — 1 шт
  • мисо паста — 54 г
  • зеленый лук — 15 г
  • соевый соус — 20 мл
  • вода — 500 мл

Способ приготовления

Лук-порей почистить и помыть. Нарезать по диагонали на кружочки, а получившиеся кружочки разрезать пополам. Гриб шиитаке помыть и отрезать ножку. Шляпку нарезать тонкими пластинками. Зеленый лук помыть и нарезать по диагонали перьями.

В кастрюльке нагреть 500 мл воды и добавить мисо-пасту. Перемешать хорошенько, выложить в суп грибы и лук-порей. Влить соевый соус и варить около 3 минут.

Яйцо отдельно взбить до однородности. Влить его, постоянно мешая в суп, добавить зелёный лук и снять суп с огня.

Источник

Мисо-суп с яйцом и луком пореем: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Мисо-суп с яйцом и луком пореем » подробно и с фотографиями.

Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 620 грамм .

1 порция: 310 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Соус Соевый: 20 гр;
  • Лук порей свежий: 50 гр;
  • Паста мисо белая: 60 гр;
  • Лук зеленый свежий: 15 гр;
  • Грибы шиитаке: 30 гр;
  • Яйцо куриное: 1 шт;
  • Вода: 500 мл.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам

Шаг 2

Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами

Шаг 3

Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали

Шаг 4

Вскипятите 500 мл воды, добавить мисо-пасту и размешайте

Читайте также:  Предсказание для новогоднего печенья рецепт

Шаг 5

Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты

Шаг 6

Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня

Готовое блюдо

Разлейте суп по тарелкам и подавайте

Совет от шеф повара

Не кипятите яйцо в бульоне — послетого как добавите его, сразу снимайтекастрюлю с огня.

Источник

Мисо суп с яйцом

Если вы любите японскую кухню и не хотите долго готовить, то данный рецепт мисо супа с яйцом именно для вас. Когда совсем мало времени, а хочется быстро и сытно перекусить, всегда готовьте данное блюдо. Такой суп не только вкусный, но еще и очень полезный.

Видео

Ингредиенты

Мисо паста 2 ст. л.

Семена кунжута 1 ст. л.

Петрушка сушёная 1 ст. л.

Соус Табаско 1 ст. л.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Будем варить бульон для нашего вкусного мисо супа.

Возьмите 2 листа водорослей «Нори» и нарезаем их кубиками.

Зеленый лук мы помоем под проточной водой и также мелко нарезаем.

Разбиваем куриное яйцо в удобную посуду и перемешаем его до получения однородной консистенции.

Вода в кастрюле закипела, добавляем сухую петрушку и кунжут. Продолжаем варить наш бульон 1 — 2 минуты.

Будем добавлять в кастрюлю мисо пасту. Для удобства вы можете добавлять ее с помощью сита. Все тщательно перемешиваем в кастрюле, чтобы у нас не оставалось комочков.

Затем отправляем в кастрюлю нарезанные водоросли «Нори». Делаем минимальный огонь и варим наш мисо суп еще 1 — 2 минуты.

Выключаем огонь и тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю наше яйцо. Если вы любите острые блюда, то смело добавляйте в мисо суп зеленый соус «Табаско».

Мисо суп с яйцом готов, насыпаем наш обед и подаем к столу. Суп дополнительно украшаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Источник

Мисо суп — традиционный японский домашний рецепт

Самый простой суп, который только можно себе представить – это, конечно же, мисо суп , до боли знакомый всем любителям японской кухни.

Я люблю готовить абсолютно стандартный, классический, рецепт этого блюда и никаких излишеств не приемлю. Однако вы вправе изменять рецептуру по своему усмотрению.

Я крайне не рекомендую варить мисо бульон и использовать его в качестве полуфабриката. Этот суп следует подавать в свежем виде – повторного разогрева он не любит. Варите мисо суп строго на обычной воде – никаких куриных или прочих бульонов.

И еще одно дополнение: мисо пасту не рекомендуется подвергать кипению. Поэтому, как только вода начинает закипать, добавьте в тару с мисо пастой немного кипятка и полностью растворите в нем пасту, а уже затем заливайте в воду и сразу же убирайте с огня.

Три шага для приготовления правильного мисо супа:

Читайте также:  Рецепт приготовления голов сома

Если вы никогда ранее не готовили мисо суп , то возможно испугаетесь, когда услышите слово « даши ». На деле все обстоит намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Комбу даши – это самый легкий бульон в мире, а состоит он всего из двух ингредиентов: воды и комбу . Комбу – это прессованные водоросли ламинарии, которые вы можете приобрести в магазине азиатских продуктов питания.

Мисо – это ферментированная паста из соевых бобов, пропаренного риса или ячменя, соли и закваски кодзи . Мисо паста различается по цвету, который в свою очередь указывает на различное соотношение соевых бобов и риса, а также на продолжительность периода ферментации: чем дольше происходит ферментация, тем темнее и богаче по вкусу мисо паста .

Вкус, аромат, текстура и внешний вид варьируются в зависимости от региона производства. На нашем рынке азиатских продуктов самыми популярными видами являются светлая и темная мисо . Покупайте любую, которая будет в наличие.

Желательно переложить мисо пасту из производственной упаковки в плотно закрывающийся контейнер и поместить в холодильник, где она будет храниться до 1 года.

На 300 грамм комбу даши обычно добавляют 1 столовую ложку, или 25-30 грамм мисо пасты .

В качестве дополнительных компонентов в традиционный мисо суп добавляют только сушеные водоросли вакаме и сыр тофу.

Тофу обычно режут на небольшие кубики весом 5-10 грамм.

Вакаме вначале замачивают в воде на несколько минут, затем отжимают и только после этого выкладывают в суп. Если времени на этот шаг у вас нет, забрасывайте вакаме прямо в комбу даши .

Помимо традиционных ингредиентов вы можете добавить грибы, например шиитаке или вешенки, и нарезанного кубиками лосося.

Ингредиенты на 4 порции мисо супа :

Комбу – 10 грамм или квадратик 10х10 см

  • Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления комбу даши:

  • Поместите в воду комбу и дайте настояться в течение 30 минут.
  • Перелейте воду вместе с комбу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Как только вода начнет закипать, выньте комбу из воды и выключите огонь.

Если оставить комбу в кипящей воде, то бульон получится горьким, поэтому следует вовремя убрать комбу из воды.

Для приготовления супа:

  • Залейте водоросли вакаме водой и оставьте на 5-7 минут. Отожмите воду и разложите по сервировочным тарелкам.
  • Зеленый лук нарезать вытянутыми перьями.
  • Зачерпните половником бульон комбу даши и в нем же растворите мисо пасту . Не следует закладывать мисо пасту непосредственно в кастрюлю с бульоном, иначе вы рискуете получить нерастворимые комки пасты. Вместо этого растворите мисо в половнике или отдельной чаше с бульоном, а уже затем влейте в кастрюлю.

Когда вы добавляете в мисо суп тофу, вам необходимо брать мисо пасту с небольшим запасом, поскольку тофу содержит в себе дополнительную жидкость, которая может разбавить вкус супа. Именно поэтому я специально указал в рецепте количество мисо пасты в размере 4-5- столовых ложек.

  • Нарежьте тофу на кусочки нужного размера и поместите в сервировочную тарелку. Разогрейте бульон до кипения, но не кипятите (помните, что мисо пасту нельзя подвергать кипению). Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Читайте также:  Луковая шелуха от диабета рецепты

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Мисо-суп с яйцом и луком пореем

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Лук порей гр 70
Яйцо куриное шт 1
Паста мисо гр 54
Грибы шиитаке гр 30
Лук зеленый гр 15
Соевый соус гр 20
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 500
Кухонный инвентарь:
Половник
Сотейник или кастрюля
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МИСО-СУПА С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ:

1. Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.
2. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
3. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
4. Вскипятите 500 мл воды, добавить мисо-пасту и размешайте .
5. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты .
6. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня .
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector