- Мисо-суп яйцом
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Мисо-суп с яйцом и луком пореем: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления по шагам
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Готовое блюдо
- Совет от шеф повара
- Мисо суп с яйцом
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мисо суп — традиционный японский домашний рецепт
- Мисо-суп с яйцом и луком пореем
Мисо-суп яйцом
Мисо-суп яйцом — самое простое и самое быстрое первое блюдо, которое относится к классической японской кухне. Готовится этот суп на основе мисо пасты, грибов шиитаке и яиц. В результате блюдо получается не только сытным и вкусным, а еще и полезным, ведь в его состав входит такая богатая на полезные вещества и микроэлементы мисо паста.
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Японская кухня
- Основной ингредиент: яйца
- Обобщенное название: суп
Список ингредиентов
- грибы шиитаке — 30 г
- лук порей — 70 г
- яйцо — 1 шт
- мисо паста — 54 г
- зеленый лук — 15 г
- соевый соус — 20 мл
- вода — 500 мл
Способ приготовления
Лук-порей почистить и помыть. Нарезать по диагонали на кружочки, а получившиеся кружочки разрезать пополам. Гриб шиитаке помыть и отрезать ножку. Шляпку нарезать тонкими пластинками. Зеленый лук помыть и нарезать по диагонали перьями.
В кастрюльке нагреть 500 мл воды и добавить мисо-пасту. Перемешать хорошенько, выложить в суп грибы и лук-порей. Влить соевый соус и варить около 3 минут.
Яйцо отдельно взбить до однородности. Влить его, постоянно мешая в суп, добавить зелёный лук и снять суп с огня.
Источник
Мисо-суп с яйцом и луком пореем: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Мисо-суп с яйцом и луком пореем » подробно и с фотографиями.
Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 620 грамм .
1 порция: 310 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Соус Соевый: 20 гр;
- Лук порей свежий: 50 гр;
- Паста мисо белая: 60 гр;
- Лук зеленый свежий: 15 гр;
- Грибы шиитаке: 30 гр;
- Яйцо куриное: 1 шт;
- Вода: 500 мл.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам
Шаг 2
Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами
Шаг 3
Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали
Шаг 4
Вскипятите 500 мл воды, добавить мисо-пасту и размешайте
Шаг 5
Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты
Шаг 6
Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня
Готовое блюдо
Разлейте суп по тарелкам и подавайте
Совет от шеф повара
Не кипятите яйцо в бульоне — послетого как добавите его, сразу снимайтекастрюлю с огня.
Источник
Мисо суп с яйцом
Если вы любите японскую кухню и не хотите долго готовить, то данный рецепт мисо супа с яйцом именно для вас. Когда совсем мало времени, а хочется быстро и сытно перекусить, всегда готовьте данное блюдо. Такой суп не только вкусный, но еще и очень полезный.
Видео
Ингредиенты
Мисо паста 2 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.
Петрушка сушёная 1 ст. л.
Соус Табаско 1 ст. л.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Будем варить бульон для нашего вкусного мисо супа.
Возьмите 2 листа водорослей «Нори» и нарезаем их кубиками.
Зеленый лук мы помоем под проточной водой и также мелко нарезаем.
Разбиваем куриное яйцо в удобную посуду и перемешаем его до получения однородной консистенции.
Вода в кастрюле закипела, добавляем сухую петрушку и кунжут. Продолжаем варить наш бульон 1 — 2 минуты.
Будем добавлять в кастрюлю мисо пасту. Для удобства вы можете добавлять ее с помощью сита. Все тщательно перемешиваем в кастрюле, чтобы у нас не оставалось комочков.
Затем отправляем в кастрюлю нарезанные водоросли «Нори». Делаем минимальный огонь и варим наш мисо суп еще 1 — 2 минуты.
Выключаем огонь и тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю наше яйцо. Если вы любите острые блюда, то смело добавляйте в мисо суп зеленый соус «Табаско».
Мисо суп с яйцом готов, насыпаем наш обед и подаем к столу. Суп дополнительно украшаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
Источник
Мисо суп — традиционный японский домашний рецепт
Самый простой суп, который только можно себе представить – это, конечно же, мисо суп , до боли знакомый всем любителям японской кухни.
Я люблю готовить абсолютно стандартный, классический, рецепт этого блюда и никаких излишеств не приемлю. Однако вы вправе изменять рецептуру по своему усмотрению.
Я крайне не рекомендую варить мисо бульон и использовать его в качестве полуфабриката. Этот суп следует подавать в свежем виде – повторного разогрева он не любит. Варите мисо суп строго на обычной воде – никаких куриных или прочих бульонов.
И еще одно дополнение: мисо пасту не рекомендуется подвергать кипению. Поэтому, как только вода начинает закипать, добавьте в тару с мисо пастой немного кипятка и полностью растворите в нем пасту, а уже затем заливайте в воду и сразу же убирайте с огня.
Три шага для приготовления правильного мисо супа:
Если вы никогда ранее не готовили мисо суп , то возможно испугаетесь, когда услышите слово « даши ». На деле все обстоит намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Комбу даши – это самый легкий бульон в мире, а состоит он всего из двух ингредиентов: воды и комбу . Комбу – это прессованные водоросли ламинарии, которые вы можете приобрести в магазине азиатских продуктов питания.
Мисо – это ферментированная паста из соевых бобов, пропаренного риса или ячменя, соли и закваски кодзи . Мисо паста различается по цвету, который в свою очередь указывает на различное соотношение соевых бобов и риса, а также на продолжительность периода ферментации: чем дольше происходит ферментация, тем темнее и богаче по вкусу мисо паста .
Вкус, аромат, текстура и внешний вид варьируются в зависимости от региона производства. На нашем рынке азиатских продуктов самыми популярными видами являются светлая и темная мисо . Покупайте любую, которая будет в наличие.
Желательно переложить мисо пасту из производственной упаковки в плотно закрывающийся контейнер и поместить в холодильник, где она будет храниться до 1 года.
На 300 грамм комбу даши обычно добавляют 1 столовую ложку, или 25-30 грамм мисо пасты .
В качестве дополнительных компонентов в традиционный мисо суп добавляют только сушеные водоросли вакаме и сыр тофу.
Тофу обычно режут на небольшие кубики весом 5-10 грамм.
Вакаме вначале замачивают в воде на несколько минут, затем отжимают и только после этого выкладывают в суп. Если времени на этот шаг у вас нет, забрасывайте вакаме прямо в комбу даши .
Помимо традиционных ингредиентов вы можете добавить грибы, например шиитаке или вешенки, и нарезанного кубиками лосося.
Ингредиенты на 4 порции мисо супа :
Комбу – 10 грамм или квадратик 10х10 см
- Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления комбу даши:
- Поместите в воду комбу и дайте настояться в течение 30 минут.
- Перелейте воду вместе с комбу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Как только вода начнет закипать, выньте комбу из воды и выключите огонь.
Если оставить комбу в кипящей воде, то бульон получится горьким, поэтому следует вовремя убрать комбу из воды.
Для приготовления супа:
- Залейте водоросли вакаме водой и оставьте на 5-7 минут. Отожмите воду и разложите по сервировочным тарелкам.
- Зеленый лук нарезать вытянутыми перьями.
- Зачерпните половником бульон комбу даши и в нем же растворите мисо пасту . Не следует закладывать мисо пасту непосредственно в кастрюлю с бульоном, иначе вы рискуете получить нерастворимые комки пасты. Вместо этого растворите мисо в половнике или отдельной чаше с бульоном, а уже затем влейте в кастрюлю.
Когда вы добавляете в мисо суп тофу, вам необходимо брать мисо пасту с небольшим запасом, поскольку тофу содержит в себе дополнительную жидкость, которая может разбавить вкус супа. Именно поэтому я специально указал в рецепте количество мисо пасты в размере 4-5- столовых ложек.
- Нарежьте тофу на кусочки нужного размера и поместите в сервировочную тарелку. Разогрейте бульон до кипения, но не кипятите (помните, что мисо пасту нельзя подвергать кипению). Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник
Мисо-суп с яйцом и луком пореем
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лук порей | гр | 70 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Паста мисо | гр | 54 |
Грибы шиитаке | гр | 30 |
Лук зеленый | гр | 15 |
Соевый соус | гр | 20 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Вода | мл | 500 |
Кухонный инвентарь: | ||
Половник | ||
Сотейник или кастрюля | ||
Блендер | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ МИСО-СУПА С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ:
1. Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.
2. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
3. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
4. Вскипятите 500 мл воды, добавить мисо-пасту и размешайте .
5. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты .
6. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня .
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте .
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник