- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Цитатник
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Яблоки, моченые в тыквенном соке
- снежный кальвин»
- Яблоки моченые рецепт домашние с тыквой
- Моченые яблоки на зиму в банках — 6 рецептов в домашних условиях
- Моченые яблоки на зиму по старинному рецепту
- Видео о том, как приготовить яблоки на зиму с красной рябиной
- Яблоки моченые в тыкве на зиму в 3 литровой банке
- Моченые яблоки с горчицей в банках — видео рецепт
- Рецепт моченых яблок с ржаной мукой
- Видео о том, как приготовить моченые яблоки с медом в банках на зиму
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВИДЕО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (54)
- красивые надписи (5)
- мир анимашек (8)
- очаровательные картинки (6)
- разделители для текста (25)
- часики — анимация (10)
- ВЯЗАНИЕ (3312)
- а-ля Missoni (зигзаг) (55)
- амигуруми (34)
- вязаные зонты (8)
- техника «SWING-KNITTING» (5)
- безотрывное вязание (16)
- варежки,перчатки,митенки (27)
- видео уроки по вязанию (86)
- вторая жизнь (2)
- вязание для детей (266)
- вязание крючком (болеро,шраги) (13)
- вязание крючком (жилеты,безрукавки) (17)
- вязание крючком (кардиганы,жакеты,кофты) (70)
- вязание крючком (костюмы,комплекты)) (30)
- вязание крючком (пальто,курточки) (13)
- вязание крючком (платья,сарафаны) (113)
- вязание крючком (пончо) (6)
- вязание крючком (пуловеры,свитера,джемпера) (31)
- вязание крючком (топы,блузки,майки) (51)
- вязание крючком (туники)) (35)
- вязание крючком (шорты.брюки,юбки) (37)
- вязание на вилке (31)
- вязание на тенерифе,луме,шаблоне (12)
- вязание спицами (болеро,шраги) (13)
- вязание спицами (жилеты,безрукавки) (44)
- вязание спицами (кардиганы,жакеты,кофты) (110)
- вязание спицами (костюмы,комплекты) (22)
- вязание спицами (пальто,курточки) (24)
- вязание спицами (платья,сарафаны) (94)
- вязание спицами (пончо) (26)
- вязание спицами ( пуловеры,свитера,джемпера) (138)
- вязание спицами (топы,блузки,майки) (37)
- вязание спицами (туники) (65)
- вязание спицами ( шорты,брюки,юбки) (12)
- вязание спицы+крючок (55)
- вязанные аксессуары (42)
- вязанные игрушечки (30)
- вязаные сумки (68)
- головные уборы (103)
- для будущих мамочек (14)
- для маленьких ножек (60)
- для малышей вязанные пледы (39)
- для мужчин (55)
- для самых маленьких (163)
- для солидных дам (4)
- журналы по вязанию (89)
- комбинирование с материалом,с мехом (30)
- копилка узоров (спицы) (92)
- копилка узоров (крючок) (80)
- копилка узоров (ирландия) (68)
- копилка узоров (бабушкин квадрат,квадратные мотивы (45)
- копилка узоров (кайма, бордюры) (37)
- копилка узоров (румынское кружево) (13)
- копилка узоров (резинка) (12)
- копилка узоров (ленточное кружево) (10)
- модели Кати Грин (109)
- модели Кати Грин 2 (47)
- модели Ольги Лэйс (45)
- модели с жаккардовыми рисунками (19)
- модели трансформеры (4)
- носочки, тапочки, гетры,чулки,сапожки (76)
- нежность мохера (ангора) (60)
- прочие вязалки (49)
- пряжа (3)
- салфетки, скатерти (100)
- пледы,коврики,подушки,покрывала (43)
- пляжный сезон (4)
- техника «брумстик» , (10)
- тунисское вязание крючком (20)
- филейка (66)
- фриформ (39)
- шали,шарфы,палантины,накидки,бактусы,снуды. (113)
- шапочки и кепочки -для маленькой деточки (98)
- И НЕМНОГО ПОРИСУЕМ (43)
- все о красках,карандашах (1)
- на стекле,витражи (6)
- трафареты.шаблоны (9)
- уроки рисования (27)
- старые,добрые мультфильмы (0)
- ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ (40)
- домашний дизайнер (7)
- идеи для ремонта (4)
- Одежка для окошка (9)
- переделка старой мебели (5)
- своими руками (14)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (209)
- диетическое (30)
- косы-косички (23)
- красота (64)
- народная медицина (68)
- стрижки на короткий и средний волос (7)
- это полезно (23)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1327)
- блины, оладьи, сырники (39)
- пасхальные куличи (10)
- блюда в горшочке,запеканки (65)
- блюда из круп,макаронных изделий, плов (31)
- блюда из мяса и фарша (свинина,говядина,баранина) (27)
- блюда из мяса кролика (6)
- блюда из печени.сердца,почек и т.д. (34)
- блюда из птицы и фарша (76)
- блюда из рыбы,морепродуктов (70)
- блюда из яиц, омлеты (17)
- блюда овощные, из бобовых (63)
- блюда с грибами (43)
- блюда с добавление орехов.сухофруктов (14)
- видео-рецепты (29)
- выпечка сладкая(печенья.пироги.пирожки,булочки,ват (134)
- выпечка соленая (87)
- десерты, торты без выпечки (52)
- готовим в мультиварке (16)
- закуски,канапе, бутерброды (30)
- запасы на зиму (варенья, джемы,желе, повидло) (42)
- запасы на зиму (соления, маринование) (56)
- кухня традиционная украинская (40)
- колбаски домашние и не только (сосиски, сардельки. (31)
- кексы.кексики.маффины (31)
- котлеты, биточки, тефтели. зразы (21)
- кухня народов мира (8)
- лаваш (28)
- молоко,сыр,творог (23)
- магия специй и приправ (17)
- напитки алкогольные (21)
- напитки безалкогольные (9)
- первые блюда (31)
- пицца (12)
- разделка теста, рецепты теста (34)
- рулеты соленые (16)
- рулеты сладкие (16)
- салаты (71)
- сало (18)
- соусы,пасты, намазки, заправки для салатов (39)
- Салфетки для гостей))) (6)
- торты (66)
- украшение блюд (9)
- шашлык (13)
- это пригодится (13)
- МАГИЯ КАМНЯ (45)
- МИФЫ И ИСТОРИЯ (19)
- великие женщины (16)
- кровавые истории (3)
- МОДА.СТИЛЬ.ТРАДИЦИИ (26)
- восток дело тонкое. (22)
- модные тенденции (3)
- традиционные костюмы народов мира и не только (2)
- МОИ ХВАСТИКИ))))))) (23)
- МОИ СТИХИ (31)
- для настроения (5)
- смс в стихах (6)
- состояние души (20)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (мыло,мыло-скраб) (54)
- ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (43)
- великолепие природы (15)
- водопады (3)
- невероятное искусство (23)
- необычная архитектура (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ (13)
- РУКОДЕЛИЕ (746)
- берлинго,бискорню (17)
- бисер (26)
- валяние (6)
- вышивка (61)
- декупаж,винтаж,декор (38)
- квиллинг (41)
- канзаши,цветы из ткани, бантики, артишок (67)
- кинусайга (14)
- китайские узлы,макраме (21)
- конфетно-букетное)))) (10)
- кофе — не только напиток (33)
- коврики своими руками (5)
- кусудама (2)
- мастер-класс. видео (13)
- открытки (10)
- папье-маше (15)
- плетение из газет (58)
- поделки из фоамирана (30)
- полезные советы (5)
- разные мелочи (32)
- свадебные аксессуары своими руками (18)
- светильники,фонарики, подсвечники (8)
- скрапбукинг (6)
- соленое тесто (60)
- темари (22)
- техника ганутель. (7)
- фенечки,шнуры (15)
- холодный фарфор,полимерная глина (68)
- чудеса из мешковины,шпагата, джута (25)
- шкатулки,коробочки,корзинки (28)
- шибори (4)
- УКРАИНА МОЯ, УКРАИНА! (19)
- ФЛОРА И ФАУНА (96)
- а вы знаете.что. (11)
- дикая природа (13)
- «золотая рыбка» (7)
- нежные и пушистые (36)
- необычные звезды,фотомодели (8)
- преданные друзья (19)
- чудо в перьях (3)
- ЦВЕТОВОДСТВО (53)
- кактусы (18)
- красивоцветущие (13)
- орхидеи (19)
- приготится (3)
- ЧАСТНЫЙ СЕКТОР (115)
- травушка-муравушка (18)
- журналы по садоводству (2)
- сохраним до нового урожая (советы) (1)
- огород (38)
- подворье (5)
- сад (10)
- цветочная идилия (17)
- чудо-дача (26)
- ШИТЬЕ (334)
- джинсовые переделки (26)
- для маленьких принцесс и принцев (19)
- для себя,любимой))) (44)
- для уюта (15)
- игрушки — симпотюшки (45)
- куклы из колготок,носков (51)
- кукла Тильда (примитив) (22)
- одежда -трансформер (8)
- пэчворк,лоскутное шитье (19)
- подсказки (8)
- прочее (21)
- техника «Crazy-wool» (8)
- шьем с Ольгой Никишечевой (видео) (49)
—Музыка
—Метки
—Цитатник
Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э.
Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить.
Селедочный торт на вафельных коржах -.
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4.
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Яблоки, моченые в тыквенном соке
5 кг яблок, 2 большие тыквы.
Для мочения лучше всего использовать такие сорта яблок: «антоновка», «славянка», «шафранный», «
снежный кальвин»
Фрукты замачивают в деревянной бочке или большой кастрюле. Используйте большие стерильные целлофановые мешки. Перед мочением сорванные яблоки должны полежать 7-10 дней. Потом фрукты обязательно хорошо моют и укладывают рядами. Заливают каждый ряд тыквенным соком.
Способ приготовления тыквенного сока.
Возьмите спелые и сладки тыквы. Помойте их, разрежьте на кусочки, удалите семечки (их можно высушить и потом щелкать). Положите кусочки в чугунок или кастрюлю, добавьте немного воды, чтобы не пригорели, и варите. Потом хорошо разомните и этим соком залейте яблоки. Сверху положите тряпочку и деревянный кружок, который будет служить грузом. Фрукты не темнеют, когда их достаете.
Для того, чтобы яблоки приобрели характерный золотистый цвет и приятный вкус, необходимо подержать бочонок в темном прохладном месте около месяца.
Источник
Яблоки моченые рецепт домашние с тыквой
Моченые Яблоки в Тыкве и в банке
Моченые яблоки в домашних условиях. Рickled apples.
Несколько рецептов моченых яблок
Кулинарное паломничество. От 14 сентября. Моченые яблоки
Как мочить яблоки. Моченные яблоки.
Наверное, САМЫЕ вкусные МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. Самый простой рецепт.
ДОМАШНИЕ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ АНТОНОВКИ /// РЕЦЕПТ
Самые ВКУСНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ — МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. 5 рецептов НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Моченые яблоки — старинный русский рецепт
Моченые яблоки ! Самый простой рецепт !
Источник
Моченые яблоки на зиму в банках — 6 рецептов в домашних условиях
Моченые яблоки на зиму — самая простая заготовка для всей семьи. Наилучшие сорта яблок для такого процесса — позднеосенние и зимние: Антоновка, Славянка, Анис, Суворовец, Бабушкино и другие с плотной мякотью.
Яблоки, поступающие на мочение, должны быть зрелыми, здоровыми, без трещин и червоточин. На зиму их заготавливают в стеклянных банках, ведрах, бочках. Сегодня рассмотрим приготовление заготовки на зиму этих ароматных плодов в банках.
В банках происходит процесс молочнокислого брожения, в результате которого сахар превращается в молочную кислоту, препятствующую развитию вредных микробов. Таким образом, плоды могут храниться до следующего сезона.
Моченые яблоки на зиму по старинному рецепту
Рецепт простой, занимает минимум времени в исполнении, а результат получается великолепный. Известен с незапамятных времен.
Ингредиенты на три 3 литровые банки:
- Яблоки
- 5 литров воды
- 100 г соли
- 400 г сахара
- Листья черной смородины
1. В чистые банки закладываем подготовленные яблоки, чередуя их с листьями черной смородины. Наша тара 3 литровые банки и они уже заполнены до горлышка.
2. Сейчас приготовим заливку. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды (кипятить ее не нужно), добавляем в нее соль и сахар. Начинаем хорошо перемешивать содержимое заливки до полного растворения сахара и соли.
3. Заливаем банки с плодами сиропом так, чтобы они были полностью им покрыты. Затем закрываем горлышки простыми капроновыми крышками и оставляем так их на кухне в течение 4-5 суток. А потом поставим моченые яблоки на хранение в прохладный погреб.
4. Уже на кухне в банках начнется процесс молочно-кислого брожения и заливка становится слегка мутноватой. При этом, яблоки будут пропитываться сиропом и жидкости в банке будет меньше. И это все правильно, удивляться не стоит.
5. И прежде чем их поставить в погреб, долейте в банки воды.
6. Уже через 1 -1.5 месяца вкуснейшие яблочки собственного приготовления в домашних условиях будут готовы и их можно кушать. Всем рекомендую приготовить этот вкусный рецепт.
Видео о том, как приготовить яблоки на зиму с красной рябиной
Узнайте рецепт консервации яблок с плодами рябины.
Рецепт простой в своем исполнении и идентичен с первым.
Яблоки моченые в тыкве на зиму в 3 литровой банке
Такой рецепт с тыквой известен не многим, но его передают из поколения в поколение между родственниками.
Для рецепта возьмем сорт Антоновку и тыкву Гитара, в которой мало семян и сочная мякоть.
1. Яблоки и тыкву моем. Тыкву очищаем от кожуры и трем на на крупной терке вручную или с помощью комбайна.
2. Продукты подготовлены для закладывания в 3 литровую банку.
3. На дно банки кладем не жалея слой тыквы и аккуратно укладываем яблоки.
4. Потом снова насыпаем слой натертой тыквы и на нее опять укладываем яблоки.
5. Тыкву утрамбовываем пальчиками рук, потому что яблоки должны находиться в ней плотно уложенными. Просветы в банке не должны быть.
6. Вот и весь процесс заготовки. Закрываем банку простой крышкой и уносим ее в прохладное место, например, в погреб.
7. Через месяц заготовку можно кушать. Готовьте пока есть яблоки и тыква.
Моченые яблоки с горчицей в банках — видео рецепт
Рецепт моченых яблок с ржаной мукой
Узнайте древний классический способ замачивания плодов, когда в рассоле присутствует ржаная мука.
- яблоки сорта Антоновка
- листья смородины
- 2.5 литра воды комнатной температуры
- 1 ч. ложка соли
- сахар — 100 г
- ржаная мука — 100 г
1. В банку объемом 4.5 литра и широким горлышком укладываем сначала листья смородины, потом яблоки, потом снова листья смородины и снова яблоки до самого верха.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, соль и перемешиваем.
3. Постепенно насыпаем ржаную муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
4. Наливаем рассол в банку до самых краев.
5. Закрываем горлышко банки марлей и оставляем так на месяц. Если яблоки будут всплывать, то нужно поставить сверху гнет состоящий из банки меньшего диаметра с водой.
6. При этом, нужно часто посматривать для того, чтобы при убывании рассола долить кипяченой воды.
Видео о том, как приготовить моченые яблоки с медом в банках на зиму
Посмотрите этот замечательный рецепт в домашних условиях. В процессе мочения в плодах сохраняется много витаминов и полезных минеральных веществ.
Приготовив плоды по такому рецепту, вы узнаете их пикантный вкус и он вам, несомненно, понравится.
Готовьте на зиму яблочки собственного приготовления к подаче на семейный стол. Всем желаю удачных заготовок !
Источник