Рецепты мое коронное блюдо

Топ-8 фирменных блюд хорошей хозяйки

«А можно фирменный рецепт?» – такой вопрос от гостя – лучшая награда для хозяйки за старания. Это значит, что блюдо настолько понравилось, что хочется его готовить и есть еще и еще. Наши советы помогут вам найти и научиться готовить свое коронное блюдо.

О фирменных блюдах

Красота, остроумие, доброта – это, безусловно, важные качества женщины. Но настоящей хозяйкой может называться только та, которая способна и развлечь гостей, и вкусно накормить. Для этого нужно уметь готовить разнообразные блюда – супы, мясо, гарнир, овощи и десерты. Вкусные, полезные и сытные, они оставят приятные впечатления о доме и его хозяевах. А для получения высшей похвалы хозяйке следует одно из блюд сделать своим коронным.

Фирменное блюдо – какое оно?

  1. Уникальное – приготовленное по классическому рецепту, но содержащее новые компоненты, по-новому раскрывающие вкус.
  2. Сложное, требующее от хозяйки высокого мастерства и умений.
  3. Идеальное – правильной консистенции, имеющее аппетитный вид и запах.
  4. Экзотическое или семейное, приготовленное по редкому рецепту, который известен только узкому кругу людей.

Найти свое фирменное блюдо не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Задумайтесь, что чаще всего просят приготовить ваши родные или съедают подчистую гости. Усовершенствуйте рецепт, добавив новый ингредиент. Или, наоборот, вспомните, какое чужое блюдо понравилось лично вам, и попробуйте узнать секрет его приготовления.

Фирменное блюдо должно быть понятно гостям – сытное, питательное, достаточно привычное. Экспериментируя со вкусами и экзотическими продуктами, вы рискуете получить блюдо «на любителя», которое, может быть, и похвалят, но не рискнут повторить.

Первое блюдо

Говоря о фирменных блюдах, первым на ум приходит борщ. У каждой хозяйки он получается оригинальный и неповторимый, даже если готовится по одному рецепту.

Если в вашей семье борщ не приветствуют, вы можете сделать своим коронным блюдом суп – с грибами и сыром, с копчеными ребрышками, с лососем, луковый или любой другой.

Шарлотка

Правильно приготовленный яблочный пирог способен ввести в гастрономический экстаз. Секрет такого блюда заключается в правильном выборе яблок. При выпекании они должны оставаться сочными, но не чрезмерно, чтобы тесто не было «мокрым». Кроме того, важно, чтобы кусочки не превратились в пюре, ароматно пахли и имели яркий кисло-сладкий вкус.

Идеально для шарлотки подходят следующие сорта яблок:

Положите как можно больше начинки, добавьте ваниль. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и мятой.

Овощное пюре

Да-да, простое пюре из овощей тоже может быть коронным блюдом. Во-первых, вы можете готовить его не из картофеля, а из цветной капусты, картошки и репы, морковки, батата. Отварите картофель с добавлением веточки мяты, на мясном бульоне. Тщательно взбейте овощи в блендере с добавлением сливок и перетрите через сито. Нежная, воздушная консистенция пюре и тонкий вкус удивит и вас, и ваших гостей.

Пирожки с начинкой

В пирожках особенно ценится тонкое, мягкое тесто и сочная начинка. Чтобы сделать их своим фирменным блюдом, нужно научиться готовить идеальное тесто – тонко раскатывающееся, но при этом эластичное, не пропускающее сок. Второй важный момент – яркий вкус начинки. Его добиваются с помощью различных приправ, обжарки, кусочка сливочного масла.

Читайте также:  Steba рецепты для скороварки

Блины

Запах готовящихся блинов у многих ассоциируется с гостеприимством. Попробуйте добавить в тесто немного ванили и корицы, чтобы сделать аромат поистине незабываемым.

Коронным блюдом хорошей хозяйки могут быть ажурные или пышные блины. Подберите к ним вкусный соус – и можете звать гостей на чаепитие.

Стейк

Сочный кусок мяса наверняка придется по нраву мужской половине гостей. Главный секрет вкусного стейка заключается в правильном выборе мяса. Вырезка должна быть высокого качества, из лучших частей туши. Срез выполняется только поперек волокон. Перед прожаркой мясо нужно просушить и посыпать солью и специями. Жарят его на разогретой сковороде до нужной степени прожарки.

Во время готовки нельзя прокалывать стейк, чтобы не вытекал сок.

Пельмени

Домашние пельмени для многих – любимое блюдо. Все дело в том, что в магазинных вариантах зачастую совсем невкусное мясо. Но редкая хозяйка согласна их лепить самостоятельно. Вы можете выигрышно смотреться на их фоне, готовя домашние пельмени с помощью пельменницы. Главное, не забудьте приготовить вкусную начинку из свежего, сочного мяса.

Фаршированная курица

Целая тушка всегда смотрится празднично, а приготовить ее достаточно просто. Промокните курицу салфеткой, натрите снаружи и внутри приправами или просто смесью соли и перца. В качестве начинки используйте апельсины, яблоки, рис, гречку, сыр или другой ингредиент, который запомнится вашим гостям. Обвяжите тушку толстой ниткой, начиная с ножек, и поставьте в духовку выпекаться. Если подобрать приправы и начинку правильно, фаршированная курица станет «королевой» стола.

Рецепт фирменного блюда прост – правильная техника приготовления, оригинальный ингредиент и ваша любовь. Готовьте с душой, это всегда чувствуется. Выберите понравившееся блюдо и доведите его до совершенства. Кулинарных успехов!

Источник

Рецепты мое коронное блюдо

У каждого кулинара есть самое любимое блюдо, которое всегда получается идеальным. Когда-то этот рецепт попал в вашу копилку, практика дала свои плоды, и с каждым разом угощение становилось все лучше. Идеальный рецепт был найден! Расскажите нам о нем, приготовьте свое коронное блюдо и примите участие в конкурсе от нашего партнера бренда Joseph Joseph! С нетерпением ждем ваших кулинарных историй и готовим приятные полезные подарки!

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо в период его проведения загрузить на сайт рецепт согласно тематике конкурса. Это может быть любое блюдо средней или высокой степени сложности, которое вы готовите лучше всего. Дополните рецепт рассказом, как вы нашли его, как усовершенствовали. Возможно, у вас есть семейные рецепты с историей. Обязательным условием является наличие подробных описаний в шагах и пошаговых фото.

В конкурсе принимают участие впервые опубликованные на сайте авторские рецепты. При выборе победителя предпочтение будет отдаваться рецептам с качественными и красивыми главной и пошаговыми фотографиями. По итогам конкурса будут выбраны 3 победителя, каждый из которых получит в подарок набор разделочных досок бренда Joseph Joseph.

Призы

Также по промокоду JOSEPHJOSEPH все пользователи сайта получают скидку 20% при покупке аксессуаров бренда Joseph Joseph в интернет-магазине DesignBoom до 31.08.20.

Сроки проведения конкурса: 10 июля 2020 г. – 9 августа 2020 г. (включительно).

География конкурса — РФ.

Отправка призов осуществляется партнером конкурса.

Источник

Коронное блюдо

Наверное, у каждого есть свое Коронное блюдо, которое нравится больше всего, гостям, родным и близким. Которое просят постоянно приготовить, которое получается всегда лучше всех и является безусловным фаворитом. Блюдо, с которым связаны семейные традиции, хорошие мгновения в жизни или же просто «наше семейное блюдо», а может быть просто любимое блюдо!
У моей бабушки это был пирог с карпами, огромный такой пирожище, который выпекался на все праздники и действительно был коронным блюдом. У мамы это солянка. Вкусная, вкусная. А у меня почему-то стал фаворитом салат Цезарь, по не традиционному рецепту, любят его у меня в семье и все! Также просят постоянно приготовить мясо, запеченное в духовке. Ну и конечно, яичница. В которую я добавляю, все, что есть в холодильнике, но конечно в разумных пределах! Уж очень ее любят мои домашние, и я ничего не могу поделать! А у вас есть Коронное Блюдо, фаворит стола?

Читайте также:  Рецепт тіста з яблук

Давайте хоть я тогда отправлю, что ли, (а то такую философию развели, а ни одного рецепта так и не предложили) рецепт МЕДОВИКА — который я и мои родственники готовили чаще всего к «налету» большого количества гостей. Недовольных за всю многолетнюю практику замечено не было. Правда, я уже делилась этим рецептом на этом форуме, но если интересует многократно проверенное доступное абсолютно всем блюдо, грех не повториться:

Тесто: 3 яйца растереть добела с 1 ст. сахара и 150 гр. размягченного сл. масла. 2 ст.л с верхом меда (лучше всего гречишного) нагреть (до 50 градусов достаточно, но до кипения тоже не страшно, а даже лучше с кондитерской точки зрения — полезные свойства меда в выпечке из духовки все равно, как ни крути, сохранить не удастся, так хоть вкусно будет!) и хорошо смешать с 1ч.л. соды без верха — мед вспенится шапкой. Слегка остудить погашенный мед и добавить в яично-масляную смесь. Затем по одному вмешать 3ст. муки. Тесто разделить на 4 части и испечь тонкие коржи. Смотрите сами сколько коржей хотите испечь — все зависит от формы, но высота распределенного по форме сырого теста для одного коржа не должна превышать где-то 3мм, максимум 5мм. Тесто липкое, поэтому смачивайте или смазывайте маслом руки или, лучше всего, маленькую скалочку (знаете, бывает такая специальная, похожая на малярный валик, чтобы ею можно было орудовать прямо в форме во всех направлениях). Кроме того, нужно из остатков теста испечь еще один маленький коржик любой формы, чтобы в конце раскрошить его или лучше смолоть в порошок в блендере для посыпки.
Крем: 1ст. сахара взбить до растворения с 0,5кг жирной сметаны и ванилью по вкусу. Если взять сметану жидкую — 20% — то этот простейший сметанный крем будет растекаться, зато если Вы не пожалеете времени и умудритесь прослоить им коржи, постоянно собирая и наливая вновь то, что вытекает — то через полные сутки и более стояния в холодильнике вы получите самый нежнейший, мягкий и нежирный торт. Если же времени у Вас ночь — делайте крем на жирной (33 и более%) сметане.

А вообще, уметь готовить на ура только одно блюдо тоже неплохо: помните, в комедии Вуди Аллена «Мелкие мошенники», героиня — бывшая стриптизерша умела готовить только печенье и оно сделало ее миллионершей !

А я очень люблю овощное рагу.
Всегда с нетерпением жду, когда появятся в продаже овощи нового урожая.
Всегда делаю по разному, смотря какие овощи имеются в наличии, иногда каждый ингредиент обжариваю отдельно, а иногда укладываю все слоями в чугунок, добавляю растительного масла и на медленный огонь, за 10 минут до окончания приготовления добавляю много зелени и чеснок (можно обойтись без него), соль и перец по вкусу.
Можно кушать и холодным и горячим.

Читайте также:  Рецепт английского блюда пудинг

Бурные аплодисменты. Справа аплодируют, слева аплодируют. Со всех сторон: «БРАВО!» «БИС!» Спасибо, Нюша!

Источник

Бабьи языки. Мое коронное блюдо.

Это блюдо было записано в маминой книжке рецептов, и мы его никогда не готовили. Оно стояло как бы в конце, и еще и корявенько записано на полях. Название было обыкновенное «мясные рулетики». Ничего особенного.

И пока искали что нибудь на праздники, до этого рецепта практически не доходили. Как то раз с детьми решали что вкусненького приготовить, и я предложила им для выбора игру- написать числа на бумажечке от одного до ста. Потом мы разыграли кто будет тянуть бумажечку. И таким образом мы выбрали страницу в записной книжке, где записано был этот рецепт . Ну вот и пришло твое время- подумала я, но дети сразу протянули долгое «Нее-ееет, только не это.» Но я всегда за справедливость. И отстояла, что нужно хоть раз попробовать. Потом рассказывала подругам, что мы решили готовить, ждала что они меня поддержат, но когда зачитывала им рецепт, начинали отговаривать — жирно, фу, тесто размякнет . Лучше бы послушалась детей. Но я послушала всех. и начала готовить. Была- не была! И вот передо мной все стоит готовое, пахнет приятно, я попробовала. и мне так оно пришлось по душе,, что я потянулась за второй порцией, а потом, когда дети вернулись из школы, поставила на обед. Дети сказали — завтра хотим такой же обед. . А я улыбнулась и вспомнила подружек, как они меня отговаривали. И сразу пришло в голову название — «Бабьи языки». Ну скажите.. правильно же? по ходу они еще и похожи :))

Посмотрите как я их готовила:

Источник

Мое коронное блюдо: испанская запеканка. Гости просят готовить как можно чаще

Вкусная испанская запеканка стала главным блюдом моего праздничного застолья. Мо дорогие гости просят готовить ее на каждый праздник, когда я их приглашаю к себе в гости.

Вкусное второе очень нравится моим гостям и моей семье.

Я готовлю испанскую запеканку с удовольствием, потому что продукты для приготовления простые. А времени занимает не много, сам процесс приготовления простой. Справится даже новичок.

Еще мне нравятся вот эти рецепты:

А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.

Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Картофель очистить от кожуры и нарезать ее небольшими кубиками.

Сковородку разогреть с растительным маслом, отправить туда подготовленные кубики картофеля.

Обжарить на сильном огне в течении 5-7 минут, добавить мелко порезанный лук и поджарить еще в течении нескольких минут.

Теперь на медленном огне жарьте до готовности, посолить.

Яйца взбить венчиком с солью.

В яйца добавить поджаренную картошку.

Хорошо перемешайте и отправьте снова на сковороду.

В течении 1 минуты перемешивайте, затем дайте поджариться 2-3 минуты, чтобы получилась корочка.

С помощью блюда переверните на другую сторону и снова поджарьте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector