Аджика… Фирменный рецепт моей мамы!
Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной , а какой вкусной. Ммм… даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить , и с мясом и просто на хлебушек. Думаю , вы тоже оцените этот рецепт по достоинству.
Как сделать аджику
Не знаю , как вы , добавляете нет в аджику яблочко , а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.
✓ сладкий перец — 1 кг.;
✓ 100 гр. горького перца;
✓ подсолнечное масло — 1 стакан;
✓ чеснок — 200 грамм;
✓ уксус 9% — 1 стакан;
✓ соль — 1,5 ст.ложки;
- Сладкий перец очистите от семян.
- Морковку очистите , яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.
- Чеснок разделите на дольки ( конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.
- Измельчите при помощи мясорубки: помидоры , сладкий перец , яблоки , морковку и горький перец , добавьте подсолнечное масло.
- Получившуюся массу поставьте на огонь , и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
- Затем добавьте измельченный чеснок , уксус , сахар , соль и варите еще 30 минут.
- Пока варится аджика подготовьте банки , хорошенько их промойте и простерилизуйте.
- Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки , закатайте.
- Переверните , и дайте банкам остыть , укутывать не нужно.
- Храните в темном месте.
Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления страницы Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями!
Своими руками… Да!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецeпт аджики от моeй мамы!
Аджику в банке можно закрутить на зиму, а можно съесть сразу. Вкус у нее превосходный в любом виде!
Необходимые продукты:
сладкий перец – 1 шт;
красный перец острый – 150 гр;
Пошаговый рецепт:
Сладкий перец промыть, разрезать на части очистить от семян.
С моркови снять шкурку.
Яблоко промыть и очистить от кожицы. Разрезать на части, удалив середину.
Чеснок разделить на дольки.
Красный острый перец осторожно разрезать и очистить от внутренних семян.
Измельчить помидоры, сладкий перец, яблоки и морковь в блендере или мясорубке.
Добавить к измельченным овощам и фруктам растительное масло.
Переложить кастрюлю все ингредиенты. Поставить на средний огонь. Варить, не накрывая крышкой, 2 с половиной часа.
Чеснок измельчить в чесночнице.
Добавить чеснок, сахар, уксус и соль.
Подержать на огне еще полчаса.
Простерилизовать банки, предварительно промыв.
Горячую аджику разлить по банкам. Закатать крышками герметично.
Перевернуть банки. Поставить в теплое место (укрывать не требуется) и дать остыть естественным путем.
Когда аджика остынет, можно подавать ее к столу. Она получает приятно острой и насыщенной: все в восторге.
Источник
Аджика — фирменный рецепт моей мамы!
Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной. Ммм…даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек. Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству. Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.
Ингредиенты:
Помидоры — 5 кг.;
сладкий перец — 1 кг.;
яблоки — 1 кг;
морковка — 1 кг.;
100 гр. горького перца;
подсолнечное масло — 1 стакан;
чеснок — 200 грамм;
уксус 9% — 1 стакан;
соль — 1,5 ст.ложки;
сахар — 0,5 ст.
Рецепт аджики на зиму
Сладкий перец очистите от семян.
Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.
Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.
Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставьте на огонь,и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.
Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.
Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте. Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.
Храните в темном месте. Вот и поделилась я своим домашним рецептом аджики на зиму, и хочу, чтобы вам было вкусно! Лучший сайт кулинарии создан для вас!
Источник
Аджика — фирменный рецепт моей мамы! Очень вкусно.
Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной. Ммм…даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек. Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству. Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.
Ингредиенты:
Помидоры — 5 кг.;
сладкий перец — 1 кг.;
яблоки — 1 кг;
морковка — 1 кг.;
100 гр. горького перца;
подсолнечное масло — 1 стакан;
чеснок — 200 грамм;
уксус 9% — 1 стакан;
соль — 1,5 ст.ложки;
сахар — 0,5 ст.
Рецепт аджики на зиму
Сладкий перец очистите от семян.
Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.
Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.
Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставьте на огонь,и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.
Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.
Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте. Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.
Храните в темном месте. Вот и поделилась я своим домашним рецептом аджики на зиму, и хочу, чтобы вам было вкусно! Лучший сайт кулинарии создан для вас!
Источник
Аджика — фирменный рецепт моей мамы!
Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной. Ммм…даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек. Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству. Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 кг.;
- сладкий перец — 1 кг.;
- яблоки — 1 кг;
- морковка — 1 кг.;
- 100 гр. горького перца;
- подсолнечное масло — 1 литр;
- чеснок — 200 грамм;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль — 1,5 ст.ложки;
- сахар — 0,5 ст.
Рецепт аджики на зиму
- Сладкий перец очистите от семян.
- Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.
- Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.
- Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.
- Получившуюся массу поставьте на огонь,и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
- Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.
- Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.
- Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте. Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.
Храните в темном месте.
Вот и поделилась я своим домашним рецептом аджики на зиму, и хочу, чтобы вам было вкусно!
Источник