Рецепты моей мамы аджика

Аджика… Фирменный рецепт моей мамы!

Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной , а какой вкусной. Ммм… даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить , и с мясом и просто на хлебушек. Думаю , вы тоже оцените этот рецепт по достоинству.

Как сделать аджику

Не знаю , как вы , добавляете нет в аджику яблочко , а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.

✓ сладкий перец — 1 кг.;

✓ 100 гр. горького перца;

✓ подсолнечное масло — 1 стакан;

✓ чеснок — 200 грамм;

✓ уксус 9% — 1 стакан;

✓ соль — 1,5 ст.ложки;

  1. Сладкий перец очистите от семян.
  2. Морковку очистите , яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.
  3. Чеснок разделите на дольки ( конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.
  4. Измельчите при помощи мясорубки: помидоры , сладкий перец , яблоки , морковку и горький перец , добавьте подсолнечное масло.
  5. Получившуюся массу поставьте на огонь , и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
  6. Затем добавьте измельченный чеснок , уксус , сахар , соль и варите еще 30 минут.
  7. Пока варится аджика подготовьте банки , хорошенько их промойте и простерилизуйте.
  8. Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки , закатайте.
  9. Переверните , и дайте банкам остыть , укутывать не нужно.
  10. Храните в темном месте.

Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления страницы Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями!
Своими руками… Да!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецeпт аджики от моeй мамы!

Аджику в банке можно закрутить на зиму, а можно съесть сразу. Вкус у нее превосходный в любом виде!

Читайте также:  Банановый кекс белоника рецепт

Необходимые продукты:

сладкий перец – 1 шт;

красный перец острый – 150 гр;

Пошаговый рецепт:

Сладкий перец промыть, разрезать на части очистить от семян.

С моркови снять шкурку.

Яблоко промыть и очистить от кожицы. Разрезать на части, удалив середину.

Чеснок разделить на дольки.

Красный острый перец осторожно разрезать и очистить от внутренних семян.

Измельчить помидоры, сладкий перец, яблоки и морковь в блендере или мясорубке.

Добавить к измельченным овощам и фруктам растительное масло.

Переложить кастрюлю все ингредиенты. Поставить на средний огонь. Варить, не накрывая крышкой, 2 с половиной часа.

Чеснок измельчить в чесночнице.

Добавить чеснок, сахар, уксус и соль.

Подержать на огне еще полчаса.

Простерилизовать банки, предварительно промыв.

Горячую аджику разлить по банкам. Закатать крышками герметично.

Перевернуть банки. Поставить в теплое место (укрывать не требуется) и дать остыть естественным путем.

Когда аджика остынет, можно подавать ее к столу. Она получает приятно острой и насыщенной: все в восторге.

Источник

Аджика — фирменный рецепт моей мамы!

Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной. Ммм…даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек. Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству. Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.

Ингредиенты:

Помидоры — 5 кг.;
сладкий перец — 1 кг.;
яблоки — 1 кг;
морковка — 1 кг.;
100 гр. горького перца;
подсолнечное масло — 1 стакан;
чеснок — 200 грамм;
уксус 9% — 1 стакан;
соль — 1,5 ст.ложки;
сахар — 0,5 ст.

Рецепт аджики на зиму

Сладкий перец очистите от семян.
Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.
Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.
Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставьте на огонь,и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.
Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.
Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте. Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.

Читайте также:  Рецепты сдобных булочек с вишней

Храните в темном месте. Вот и поделилась я своим домашним рецептом аджики на зиму, и хочу, чтобы вам было вкусно! Лучший сайт кулинарии создан для вас!

Источник

Аджика — фирменный рецепт моей мамы! Очень вкусно.

Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной. Ммм…даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек. Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству. Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.

Ингредиенты:

Помидоры — 5 кг.;
сладкий перец — 1 кг.;
яблоки — 1 кг;
морковка — 1 кг.;
100 гр. горького перца;
подсолнечное масло — 1 стакан;
чеснок — 200 грамм;
уксус 9% — 1 стакан;
соль — 1,5 ст.ложки;
сахар — 0,5 ст.

Рецепт аджики на зиму

Сладкий перец очистите от семян.
Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.
Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.
Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставьте на огонь,и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.
Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.
Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте. Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.

Храните в темном месте. Вот и поделилась я своим домашним рецептом аджики на зиму, и хочу, чтобы вам было вкусно! Лучший сайт кулинарии создан для вас!

Читайте также:  Булочки с клетчаткой рецепт

Источник

Аджика — фирменный рецепт моей мамы!

Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной. Ммм…даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек. Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству. Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг.;
  • сладкий перец — 1 кг.;
  • яблоки — 1 кг;
  • морковка — 1 кг.;
  • 100 гр. горького перца;
  • подсолнечное масло — 1 литр;
  • чеснок — 200 грамм;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • соль — 1,5 ст.ложки;
  • сахар — 0,5 ст.

Рецепт аджики на зиму

  1. Сладкий перец очистите от семян.
  2. Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.
  3. Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.
  4. Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.
  5. Получившуюся массу поставьте на огонь,и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
  6. Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.
  7. Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.
  8. Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте. Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.

Храните в темном месте.

Вот и поделилась я своим домашним рецептом аджики на зиму, и хочу, чтобы вам было вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector