Рецепты моей мамы форшмак

Содержание
  1. Форшмак из Селёдки, Мой Вариант за 5 МИНУТ Мамины рецепты
  2. Форшмак
  3. Лучшие рецепты каталога
  4. Рецептов: 29
  5. Форшмак классический
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Форшмак
  11. Ингредиенты для «Форшмак»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Форшмак»:
  14. Похожие рецепты
  15. Корзиночки с красной рыбой
  16. Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом
  17. Тарталетки с крабовой пастой
  18. Рыбная закуска
  19. Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
  20. Треска под маринадом
  21. Фаршированный налимий желудок «Пувля»
  22. Селедка, маринованная по-голландски
  23. Две закуски для одного бокала
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Уха домашняя с ароматом костра
  26. Салат блинный
  27. Курица с соусом от Христоса Христодулу
  28. Фотографии «Форшмак» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форшмак из Селёдки, Мой Вариант за 5 МИНУТ Мамины рецепты

Дорогие мои!) Делюсь с вами вариантом хорошего утреннего завтрака, к чашке кофе, или чая — РЕЦЕПТОМ фаршмака!)
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!) Рекомендую от души!)

Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
Селедка малосольная — 2 шт.
Сок одного лимона
Яйца — 5 шт.
Морковь — 1 большая шт.
Масло сливочное — 1 пачка (180 гр.)
Сырок «Дружба» — 4 шт.
Лук репчатый — 2 маленьких головки

***************************************
RECIPE:
Salted herring — 2 pcs.
Juice of one lemon
Eggs — 5 pcs.
Carrots — 1 large piece.
Butter — 1 pack (180 gr.)
Cheesecake «Friendship» — 4 pcs.
Onion — 2 small heads

ПЛЕЙЛИСТЫ канала «Мамины рецепты»:
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz

#фаршмак #фаршмакизселедки #фармакрецепт #рецептфаршмака

Видео Форшмак из Селёдки, Мой Вариант за 5 МИНУТ Мамины рецепты канала Мамины рецепты

Источник

Форшмак

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 29

филе сельди – 1,5 шт.

репчатый лук – 1 шт.

яблоко (большое) – 0,5 шт.

масло сливочное – 50 гр.

лимонный сок – 2-3 ст.л.

13 января 2021, 18:59

яблоко кислое половина

лук репчатый половина

батон 3 ломтика

яйцо вареное 2 шт.

масло сливочное 30 гр.

23 сентября 2020, 15:35

варёные яйца — 2 шт.

луковица — 1 шт. (100 гр. )

яблоко — 1 шт. (100 гр. )

сливочное масло — 100 гр.

мягкий плавленый сыр — 100 гр.

11 июня 2020, 17:22

филе сельди — 500 гр.

яйцо куриное — 3 шт.

батон нарезной – 50 гр.

зеленое яблоко – 150 гр.

уксус винный — 1 ч.л.

лук репчатый – 100 гр.

22 мая 2020, 20:03

паштет из шпрот:

шпроты — 110 гр. (без масла)

фета или мягкая брынза — 125 гр.

сметана — 1-2 ст.л.

зелень укропа — 1 стебель

06 декабря 2019, 18:06

Читайте также:  Рецепты по терапии для дневника

филе слабосоленой сельди — 500 гр.

яблоко зеленое — 100 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

перец черный — ½ ч.л.

22 марта 2019, 10:57

белый хлеб — 1 ломтик

филе сельди слабосолёной — 250 гр.

лук (сладкий) — 1 шт.

яблоко (кислое) — 1 шт.

плавленый сыр — 100 гр.

28 февраля 2019, 19:29

яблоко кисло — сладкое или вареный картофель — 2 шт.

Источник

Форшмак классический

Ингредиенты

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.

Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.

Яблоко и репчатый лук моем и чистим. Понадобится одно среднее яблоко или половина крупного. Одна средняя луковица или половина крупной. Яблоко желательно взять не очень сладкое. Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.

Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.

Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. Можно батон перемолоть сразу с остальными ингредиентами- не принципиально.

Окончательно перемешиваем форшмак.

При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло.

Подаём форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого.

Источник

Форшмак

Как себя помню, форшмак был частым гостем праздничного стола. Да и сейчас, я думаю, хозяйки любят закуски, которые требуют не много ингредиентов, делаются очень быстро и съедаются точно так же. У каждого, кто делает эту закуску, есть свои секретики, хотя и существует классический вариант форшмака. Сегодня я ещё упрощу его готовку при помощи кухонного комбайна. Ну, а что я кладу из ингредиентов, увидите в рецепте. Заходите.

Ингредиенты для «Форшмак»:

  • Сельдь (филе от 1 сельди) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Яблоко (зелёное добавляю всегда!) — 1 шт
  • Яйцо куриное (или 2 шт) — 1 шт
  • Масло сливочное (можно больше 70 г) — 50 г
  • Уксус (у меня виноградный, можно 7 %) — 1 ст. л.
  • Укроп (для украшения) — 2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668 ккал
белки
108.9 г
жиры
125.5 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.9 г
Читайте также:  Сама с курицей рецепт теста

Рецепт «Форшмак»:

Яйцо куриное нужно сварить вкрутую, а лучше два, так как может на украшение форшмака не хватить одного желтка. Подстрахуемся. Готовим продукты.

Я сегодня упрощу себе задачу готовки форшмака и воспользуюсь кухонным комбайном «GALAXY GL2300 «. Яйцо делим на белок и желток. Желток, небольшую часть красной луковицы и укроп оставляем для украшения форшмака. Делаем из сельди филе или покупаем готовое 2 шт. У яблока убираем серединку. Всё режем произвольно кусочками.

Я выложу продукты, а это: филе сельди, красный лук, яблоко, масло сливочное, уксус, в чашу комбайна «GALAXY GL2300 «. Всё разобью в однородную массу. Комбайн справился с этим на 5 с плюсом. Ровно за 1 минуту.

Получилась вот такая однородная масса. Теперь я буду выкладывать форшмак в блюдо в виде ёлочки по-новогоднему, затем украшать. Раньше форшмак укладывали в селёдочницу, придавали ему форму рыбки с головой и хвостом от сельди. Может конечно и сейчас кто-то так делает.

Выложила форшмак, ровно разровняла силиконовой лопаточкой. Сверху присыпала натёртым желтком и укропом мелко рубленным, оставленный лук красный очень тонко порезала полу-кольцами и разложила, как «ёлочную гирлянду». Закуска готова.

Как я делаю форшмак без комбайна:
Лук мелко-мелко порубить ножом. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать. Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком и порубленной петрушкой или укропом.

Очень вкусно намазать форшмак на подсушенный Бородинский хлеб!
PS: Если форшмак получился жидковатым, то можно туда добавить белый хлеб, предварительно его замочить в молоке. Если селёдка соленая, её тоже можно сначала отмочить в молоке. Соль лишняя уйдет.
Приятного аппетита!

Сегодня в работе я использовала кухонный комбайнGALAXY GL2300. Кухонный комбайн «GALAXY GL2300 » справился со своей задачей на отлично. даже с плюсом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как себя помню, форшмак был частым гостем праздничного стола. Да и сейчас, я думаю, хозяйки любят закуски, которые требуют не много ингредиентов, делаются очень быстро и съедаются точно так же. У каждого, кто делает эту закуску, есть свои секретики, хотя и существует классический вариант форшмака. Сегодня я ещё упрощу его готовку при помощи кухонного комбайна. Ну, а что я кладу из ингредиентов, увидите в рецепте. Заходите.

Читайте также:  Пицца рулет рецепт теста

Похожие рецепты

Корзиночки с красной рыбой

Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом

Тарталетки с крабовой пастой

Рыбная закуска

Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца

Треска под маринадом

Фаршированный налимий желудок «Пувля»

Селедка, маринованная по-голландски

Две закуски для одного бокала

Попробуйте приготовить вместе

Уха домашняя с ароматом костра

Салат блинный

Курица с соусом от Христоса Христодулу

Фотографии «Форшмак» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2020 года kortanik #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года kortanik #

15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Allein #

2 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Allein #

2 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 января 2020 года elena777 #

8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 января 2020 года elena777 #

5 января 2020 года Zirkap #

5 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Рафаэлла-2015 #

25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года OlgaBerdsk #

21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года krolya13 #

Я тоже сделала форшмак 🙁 и тоже с селёдкой и яблоком, но немножко по -другому, но всё равно( обидно, второй рецепт у меня так

Но вкусно точно

11 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года lena t65 #

5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года regtosait #

5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года regtosait #

5 декабря 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #

5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года martella2006 #

5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года lll54 #

5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года AYK-2014 #

2 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года old017 1 #

2 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года nadin0930 #

2 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector