- Форшмак из Селёдки, Мой Вариант за 5 МИНУТ Мамины рецепты
- Форшмак
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 29
- Форшмак классический
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Форшмак
- Ингредиенты для «Форшмак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форшмак»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки с красной рыбой
- Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом
- Тарталетки с крабовой пастой
- Рыбная закуска
- Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
- Треска под маринадом
- Фаршированный налимий желудок «Пувля»
- Селедка, маринованная по-голландски
- Две закуски для одного бокала
- Попробуйте приготовить вместе
- Уха домашняя с ароматом костра
- Салат блинный
- Курица с соусом от Христоса Христодулу
- Фотографии «Форшмак» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форшмак из Селёдки, Мой Вариант за 5 МИНУТ Мамины рецепты
Дорогие мои!) Делюсь с вами вариантом хорошего утреннего завтрака, к чашке кофе, или чая — РЕЦЕПТОМ фаршмака!)
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!) Рекомендую от души!)
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Селедка малосольная — 2 шт.
Сок одного лимона
Яйца — 5 шт.
Морковь — 1 большая шт.
Масло сливочное — 1 пачка (180 гр.)
Сырок «Дружба» — 4 шт.
Лук репчатый — 2 маленьких головки
***************************************
RECIPE:
Salted herring — 2 pcs.
Juice of one lemon
Eggs — 5 pcs.
Carrots — 1 large piece.
Butter — 1 pack (180 gr.)
Cheesecake «Friendship» — 4 pcs.
Onion — 2 small heads
ПЛЕЙЛИСТЫ канала «Мамины рецепты»:
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
#фаршмак #фаршмакизселедки #фармакрецепт #рецептфаршмака
Видео Форшмак из Селёдки, Мой Вариант за 5 МИНУТ Мамины рецепты канала Мамины рецепты
Источник
Форшмак
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 29
филе сельди – 1,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яблоко (большое) – 0,5 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лимонный сок – 2-3 ст.л.
13 января 2021, 18:59
яблоко кислое половина
лук репчатый половина
батон 3 ломтика
яйцо вареное 2 шт.
масло сливочное 30 гр.
23 сентября 2020, 15:35
варёные яйца — 2 шт.
луковица — 1 шт. (100 гр. )
яблоко — 1 шт. (100 гр. )
сливочное масло — 100 гр.
мягкий плавленый сыр — 100 гр.
11 июня 2020, 17:22
филе сельди — 500 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
батон нарезной – 50 гр.
зеленое яблоко – 150 гр.
уксус винный — 1 ч.л.
лук репчатый – 100 гр.
22 мая 2020, 20:03
паштет из шпрот:
шпроты — 110 гр. (без масла)
фета или мягкая брынза — 125 гр.
сметана — 1-2 ст.л.
зелень укропа — 1 стебель
06 декабря 2019, 18:06
филе слабосоленой сельди — 500 гр.
яблоко зеленое — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
перец черный — ½ ч.л.
22 марта 2019, 10:57
белый хлеб — 1 ломтик
филе сельди слабосолёной — 250 гр.
лук (сладкий) — 1 шт.
яблоко (кислое) — 1 шт.
плавленый сыр — 100 гр.
28 февраля 2019, 19:29
яблоко кисло — сладкое или вареный картофель — 2 шт.
Источник
Форшмак классический
Ингредиенты
Филе сельди — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Белый батон — 70 г
Масло сливочное — 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.
Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
Яблоко и репчатый лук моем и чистим. Понадобится одно среднее яблоко или половина крупного. Одна средняя луковица или половина крупной. Яблоко желательно взять не очень сладкое. Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.
Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.
Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. Можно батон перемолоть сразу с остальными ингредиентами- не принципиально.
Окончательно перемешиваем форшмак.
При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло.
Подаём форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого.
Источник
Форшмак
Как себя помню, форшмак был частым гостем праздничного стола. Да и сейчас, я думаю, хозяйки любят закуски, которые требуют не много ингредиентов, делаются очень быстро и съедаются точно так же. У каждого, кто делает эту закуску, есть свои секретики, хотя и существует классический вариант форшмака. Сегодня я ещё упрощу его готовку при помощи кухонного комбайна. Ну, а что я кладу из ингредиентов, увидите в рецепте. Заходите.
Ингредиенты для «Форшмак»:
- Сельдь (филе от 1 сельди) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Яблоко (зелёное добавляю всегда!) — 1 шт
- Яйцо куриное (или 2 шт) — 1 шт
- Масло сливочное (можно больше 70 г) — 50 г
- Уксус (у меня виноградный, можно 7 %) — 1 ст. л.
- Укроп (для украшения) — 2 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668 ккал | белки 108.9 г | жиры 125.5 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Форшмак»:
Яйцо куриное нужно сварить вкрутую, а лучше два, так как может на украшение форшмака не хватить одного желтка. Подстрахуемся. Готовим продукты.
Я сегодня упрощу себе задачу готовки форшмака и воспользуюсь кухонным комбайном «GALAXY GL2300 «. Яйцо делим на белок и желток. Желток, небольшую часть красной луковицы и укроп оставляем для украшения форшмака. Делаем из сельди филе или покупаем готовое 2 шт. У яблока убираем серединку. Всё режем произвольно кусочками.
Я выложу продукты, а это: филе сельди, красный лук, яблоко, масло сливочное, уксус, в чашу комбайна «GALAXY GL2300 «. Всё разобью в однородную массу. Комбайн справился с этим на 5 с плюсом. Ровно за 1 минуту.
Получилась вот такая однородная масса. Теперь я буду выкладывать форшмак в блюдо в виде ёлочки по-новогоднему, затем украшать. Раньше форшмак укладывали в селёдочницу, придавали ему форму рыбки с головой и хвостом от сельди. Может конечно и сейчас кто-то так делает.
Выложила форшмак, ровно разровняла силиконовой лопаточкой. Сверху присыпала натёртым желтком и укропом мелко рубленным, оставленный лук красный очень тонко порезала полу-кольцами и разложила, как «ёлочную гирлянду». Закуска готова.
Как я делаю форшмак без комбайна:
Лук мелко-мелко порубить ножом. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать. Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком и порубленной петрушкой или укропом.
Очень вкусно намазать форшмак на подсушенный Бородинский хлеб!
PS: Если форшмак получился жидковатым, то можно туда добавить белый хлеб, предварительно его замочить в молоке. Если селёдка соленая, её тоже можно сначала отмочить в молоке. Соль лишняя уйдет.
Приятного аппетита!
Сегодня в работе я использовала кухонный комбайнGALAXY GL2300. Кухонный комбайн «GALAXY GL2300 » справился со своей задачей на отлично. даже с плюсом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как себя помню, форшмак был частым гостем праздничного стола. Да и сейчас, я думаю, хозяйки любят закуски, которые требуют не много ингредиентов, делаются очень быстро и съедаются точно так же. У каждого, кто делает эту закуску, есть свои секретики, хотя и существует классический вариант форшмака. Сегодня я ещё упрощу его готовку при помощи кухонного комбайна. Ну, а что я кладу из ингредиентов, увидите в рецепте. Заходите.
Похожие рецепты
Корзиночки с красной рыбой
Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом
Тарталетки с крабовой пастой
Рыбная закуска
Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
Треска под маринадом
Фаршированный налимий желудок «Пувля»
Селедка, маринованная по-голландски
Две закуски для одного бокала
Попробуйте приготовить вместе
Уха домашняя с ароматом костра
Салат блинный
Курица с соусом от Христоса Христодулу
Фотографии «Форшмак» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года kortanik #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года kortanik #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Allein #
2 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Allein #
2 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
5 января 2020 года Zirkap #
5 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Рафаэлла-2015 #
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года OlgaBerdsk #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года krolya13 #
Я тоже сделала форшмак 🙁 и тоже с селёдкой и яблоком, но немножко по -другому, но всё равно( обидно, второй рецепт у меня так
Но вкусно точно
11 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года lena t65 #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года regtosait #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года regtosait #
5 декабря 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года martella2006 #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года lll54 #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года AYK-2014 #
2 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года old017 1 #
2 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года nadin0930 #
2 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник