- Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
- ✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
- 📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Потрясающий пирог с вишней от моей мамы (семейный рецепт)
- Пирог с вишней/брусникой/смородиной или клюквой в духовке
- Рецепты Мамины пироги
- Мамин сырный пирог
- Пирог «Мамино счастье»
- Мамин вишневый пирог
- Мамин яблочный пирог
- Мамин яблочный пирог
- Мамины пироги
- Пирог «Мамина любовь»
- Пирог из «маминого теста»
- Пирог «Почти мамин»
- Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)
- Пирог с райскими яблочками
- Рецепты Пирог от мамы
- Открытый пирог от мамы
- Блинный пирог «Мама Мия»
- Пирог от мамы
- Банановый пирог «Мама Африка »
- Рыбный пирог «Для мамы»
- Пирог «Для мамы»
- Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
- Луковый пирог с грибами по рецепту моей мамы
- Пирог в стиле пасты болоньезе (для мамы Таси).
- Mohn-Quarkkuchen — Маково-творожный пирог
- Пирог с мясом и пирожки с картофелем
- Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)
- вак белиш (маленький пирог)
- Шоколадно-творожный пирог
- пирог «ЛУК и Я»
- Постный морковный пирог
- Катлы-паштет (Слоёный пирог)
- Пирог пасхальный «Вязаный»
- Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.
- Выпечка из детской смеси
Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
А я свои выходные в большем времени посвящаю готовке, что-то готовлю на неделю вперёд — например, делаю какие-то полуфабрикаты и замораживаю, и конечно же обязательно что-нибудь пеку.
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей выпечки. И, если честно, даже не знаю как будет правильно её назвать — это вроде и как бы пирог, а можно сказать и булочки, или же даже мягкое печенье.
✨ Я готовлю эту выпечку по рецепту, который записан в моей старой кулинарной книге, которая мне досталась ещё от мамы, и имеет название «Просто к чаю»!
И действительно, всё готовится очень просто и все продукты для приготовления весьма доступные! А получается очень и очень вкусно, рекомендую попробовать.🥰
📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Первым делом готовим тесто, т.к. ему нужно немного «отдохнуть». В миску просеиваем муку (250 г) и на крупной терке натираем сюда же хорошо подмороженное сливочное масло. Чтобы масло не налипало на терку, кусочек нужно периодически окунать в муку. Масло перед приготовлением желательно подержать в морозилке, чтобы оно затвердело, но не замерзло.
Все быстро перетираем пальцами, чтобы образовалась масляно-мучная крошка. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Источник
Потрясающий пирог с вишней от моей мамы (семейный рецепт)
Приветствую вас, мои любители сладенького! В этот раз я снова с семейным рецептом. Чего именно? Пирога. Нежное и тонкое тесто, сладкий крем и кисленькая вишня. Лучшее сочетание для гастроудовольствия!
Я продолжаю делиться с вами нашими семейными рецептами. Все они бережно записаны моей мамой в её особую книжку, которую она очень бережёт.
Рецепты проверены годами и гостями! Я спросила у мамочки рецепт десерта и она, не раздумывая, предложила пирог с ягодой . Мама плохого не посоветует, поэтому я с гордостью рассказываю его вам.
Итак, мама готовит, а я записываю, фотографирую и делюсь. Поехали!
Пирог с вишней/брусникой/смородиной или клюквой в духовке
- 200 гр вишни
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 2 ч л ванильного сахара
- 2 яйца
- 350 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 200 гр сметаны
- 150 гр сахара
- Первым шагом смешала масло, сахар обычный и ванильный. Все тщательно перетерла между собой.
Сначала вилкой, а затем ложкой. Быстро и удобно.
2. Далее добавила два яйца и перемешала опять
Источник
Рецепты Мамины пироги
Мамин сырный пирог
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 6-8 шт
Маргарин — 100 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Сыр плавленый — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Делаем тесто: муку смешиваем с маргарином добавляем 3 ст.л. сметаны и гашеную соду. Ставим тесто в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Лук режем крупными кубиками. Пассеруем его на растительном масле.
Трем на крупной терке плавленные сырки.
Когда лук станет мягким, смешиваем его с тертыми сырками и яйцами.
Пирог «Мамино счастье»
Растительное масло — 50 мл
Жасминовый рис — 50 г
Ржаная мука — 100 г
Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
Огуречный рассол — 100 мл
Рассол согреть на плите.
Муку смешать с содой и тмином.
Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.
Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).
Мамин вишневый пирог
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 180 г
Итак, свежие вишни промыть и удалить косточки.
Приготовить основную массу. Для этого взбить масло и сахар.
Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать взбивать.
Отдельно взбить 4 яйца.
Соединить яйца с основной массой, хорошо смешать.
Добавить 100 гр. муки, опять смешать.
Мамин яблочный пирог
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
Сок апельсиновый — 0,25 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.
Засыпать коричневым сахаром, размешать.
Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.
В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем вен.
Мамин яблочный пирог
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 180 г
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать.
После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и се.
Мамины пироги
слив.масло — 100 Грамм
сахар — 1 Стакан
дрожжи — 10 Грамм
мука — Грамм (сколько возьмет)
В теплом молоке развести дрожжи и дать им ожить.Яйца взбить с сахаром венчиком,добавить слив.масло комнатной температуры,а затем и молоко.Просеять в миску муку и замесить мягкое тесто.
Дать ему отдохнуть 1-1.5,оно увеличится в двое.Поделить тесто на колобки.Из одного колобка раскатываем пласт у меня в форме сердца и мажем начинку.Можно использовать любые начи.
Пирог «Мамина любовь»
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 270 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сливочное масло растопить и отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Взбить.
Добавить молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. У меня форма размером 23*30.
Вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 225 градусах 10-15 м.
Пирог из «маминого теста»
0,5 ч. л. погашенной уксусом соды
специи по вкусу
тертый сыр по вкусу
несколько луковиц (в зависимости от размера пирога)
одна часть сметаны
Отсчет ингредиентов ведется от количества сметаны:
одна часть сливочного масла
Смешайте сметану с маслом, добавьте 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды и, перемешивая, сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как пластилин. Затем заверните тесто в пленку и положите в морозильник.
Для начинки нарежьте кольцами несколько луковиц (в зависимости от размера пирога) и обжарьте с приправами. Тесто раскатайте, положите в форму .
Пирог «Почти мамин»
Варенье — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 пач.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Отложить около 30 г масла для штрейзеля, и немного для смазывания формы, остальное взбить с сахаром или пудрой
Добавить яйца, ванилин, взбивать дальше
Пока масса ещё не совсем однородная
В 1 ст. л. кефира погасить соду (можно добавить лимонную кислоту, если не идёт реакция), влить в масляную смесь
Влить остальной кефир, перемешать. Кстати, вообще не обязательно .
Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)
Растительное масло — 1 ч.л.
Растительное масло для смазки
Мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
Мука — 250-300 гр.
Специи для мяса
сухие дрожжи — 5 г.
Сливочное масло — 30 гр.
Картофель — 7 шт
1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать
3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить.
Пирог с райскими яблочками
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Сахар коричневый мелкий Мистраль — 1 ст
Масло растительное — 1\2 ст
Сахар коричневый Мистраль Демерара для посыпки — 2 ст. л
Райские яблочки — 200 гр
Кефир — 1 ст (стакан 240мл)
Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.
1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввест.
Источник
Рецепты Пирог от мамы
Открытый пирог от мамы
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, ваниль, соду, муку.
Вымесить тесто. 1/3 положить в морозилку, остальное в холодильник на пол часа.
Блинный пирог «Мама Мия»
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 400 г
Берём форму для выпечки, выкладываем на фольгу первый блин (у меня блины с припёком, с зеленью).
Пирог от мамы
Мука пшеничная — 1 стак.
Ингредиенты для теста смешать до однородного состояния.
Hа смазанную растительным маслом форму вылить немного теста.
Положить обжаренный с луком фарш.
Банановый пирог «Мама Африка »
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
В миске размять бананы до состояния пюре. Добавить 1 яйцо, молоко.
Растопить масло и добавить сахар. Перемешать.
В миску с бананами добавляем масло с сахаром, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
Рыбный пирог «Для мамы»
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сухое — 3 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
смешиваем маргарин, 2 яйца, сухое молоко, соль и перец до получения пышной кремообразной консистенции
Добавляем сок (1 стакан), муку и разрыхлитель
Вымешиваем наше легчайшее и нежнейшее тесто
блендером взбиваем в однородную массу сыр сливочный с ароматом креветок (200грамм), 1 яйцо, орегано, майоран, базилик и чесночок
Пирог «Для мамы»
Посыпка кондитерская — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 пакет.
Молоко концентрированное — 270 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто-крошку.
В отдельной чашке взбиваем яйца и сметану.
В тесто-крошку добавляем яично-сметанную смесь.
Перемешиваем. Тесто готово.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную кам.
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Начнем с теста. Муку, сметану, растопленное масло и разрыхлитель (я брала 1 ч. ложку) замешиваем в тесто.
Тесто получается маслянистым и податливым. Отставляем его на время и переходим к начинке.
Яблоки (я использовала 5 маленьких и одно большое яблоко, но это явно перебор) нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем небольшим количеством кра.
Луковый пирог с грибами по рецепту моей мамы
хмели-сунели, соль, молотый перец по вкусу
1 стакан смеси нутовой и гречневой муки
150 г шампиньонов
соль и молотый перец по вкусу
10 маленьких луковиц (или 5 средних)
пучок свежей петрушки
3 ст. ложки натурального йогурта
0,5 ч. ложки соды
90 г сливочного масла «Экомилк»
300 г помидоров черри
Сливочное масло комнатной температуры смешайте со смесью нутовой и гречневой муки, яйцом и натуральным йогуртом. Замесите мягкое тесто, добавив в конце соду, соль и молотый черный перец. Выложите тесто в силиконовую форму диаметром 24 см или в любую другую форму смазанную сливочным маслом, сформируйте небольшие бортики. Пока займетесь приготовлением начинки.
Пирог в стиле пасты болоньезе (для мамы Таси).
Соль копченая по-вкусу.
Фарш из телятины 400 гр.
Смесь перцев по-вкусу.
Томаты кубики в с /соку 600 гр.
Пармезан отличного качества 200 гр.
Смесь итальянских трав.
Перец длинный 3 шт.
Лук-шалот 3 головки.
Моцарелла 1 большой шар в рассоле.
Масло с ароматом белых грибов 2 ст/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Фарш из индейки 350 гр.
Паста ригатони 500 гр.
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.
Тем временем в глубокой сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
Добавить два вида фарша и продолжать обжаривать, помешивая на среднем огне минут 7-8.
Далее добавляем томаты, копчен.
Mohn-Quarkkuchen — Маково-творожный пирог
Ароматизатор — 2 пач.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 7,5 шт
Мама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне — рецепт пирога, ну как не попробовать.
Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты:
Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло.
Туда же разбила яйцо, добавила цедру, взбила.
Добавила муки с разрыхлителем. Честно говоря, количество муки с.
Пирог с мясом и пирожки с картофелем
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Пюре картофельное — 1 стак.
Сначала приготовим тесто:
в теплом молоке растворяем дрожжи,
Добавляем соль и сахар,
Яйца, все хорошо перемешиваем,
Постепенно добавляем около 700 грамм просеянной муки.
На рабочую поверхность насыпаем горкой грамм 200 муки и выливаем тесто,
Делим на 5 частей.
Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт,
Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)
Лук красный — 3 шт
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 75 мл
Соус соевый — 2 ч. л.
Перец душистый — 1 горошина
Говядина (мякоть) — 500 гр
Перец черный горошком — 1 ч. л.
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 50 гр
Лист лавровый — 1 шт
Дрожжи сухие — 5 гр
Сытный, вкусный, уютный пирог с мясом и картошкой на изумительном дрожжевом тесте! Мама моего мужа готовит пироги с «сырым» картофелем. Я очень люблю ее пироги, но иногда картофель жестковат! А вот в этом рецепте картофель «притваривают». Он и не готовый, но и не сырой получается! И так, приступим!
1. Яйцо заранее достать из холодильника. Подогреть молоко до .
вак белиш (маленький пирог)
1 яйцо для смазывания изделия.
500 гр. — говядины (можно филе индейки, курицы);
1 пачка маргарина — 250 гр.;
100- 150 гр. — внутреннего жира (обязательно);
5 шт. — крупных картофелин;
Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное — удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно.
И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить в чашку с ма.
Шоколадно-творожный пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Крахмал — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Готовим творожное тесто. Растереть творог с 50 гр сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара.
Добавить два яичных желтка. Растереть до однородной массы.
Всыпать в творожное тесто 2 ст. л. крахмала и также перемешать до однородной массы.
Отправляем творожное тесто в холодильник на 20-30 минут для застывания.
Тем временем готовим шоколадное тесто. 3 желтка взбить с 3.
пирог «ЛУК и Я»
1 куриная грудка
180 гр. маргаирна
мука, добавлять до получения достаточно крутого теста
Так вышло, что я собралась делать луковый пирог. и рецептик у мамы где-то старенький нашелся.
Посмотрела по сайту, нашла у Марины. у меня и тесто другое и начинка несколько видоизменена, но я абсолютно согласна с предыдущим оратором, вкусно просто слов нет!
Готовим тесто из ингридиентов и отправляем с морозилку, пока готовим начинку.
Чистим и режем лук (м.
Постный морковный пирог
Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г
Тертая на мелкой терке морковь — 1 ст
Растительное масло — ½ ст
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 1 ст
Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.
1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь.
Катлы-паштет (Слоёный пирог)
масло для смазки,
сахар для посыпки.
1 кг сдобного дрожжевого теста,
повидло, джем, густое варенье без косточек (у меня ушло- 1/3 часть 0,5-литровой банки),
Приготовить сдобное дрожжевое тесто (по любому рецепту).
Разделить его на 7 частей. Каждую часть разделать в виде шара.
Раскатать как можно тоньше величиной со сковороду ( первый — чуть побольше.)
Положить первый слой на холодную смазанную маслом сковороду.Слой теста смазать маслом и посыпать сахарным песком.
На первый слой положить второй слой теста, так же сма.
Пирог пасхальный «Вязаный»
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло подсолнечное — 80 мл
Кефир смешать с маслом подсолнечным и подогреть, чтобы была теплая смесь
Муку просеять, добавить сухие дрожжи Саф- Момент, сахар, соль, влить теплый кефир, добавить яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин
Чернослив пропустить через мясорубку
Наше тесто подошло, выкладываем на стол, слегка обминаем в муке
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатыв.
Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
В детстве мама всегда готовила этот простой пирог, а сейчас я делаю его своим детям, когда холодильник пустой, всегда можно найти из чего испечь этот совершенно неприхотливый десерт. (заранее прошу прощения у всех, кто выкладывал подобный пирог – его готовят многие и простите за отсутствие пошаговых фоток, как то не получилось в тот день) Все ингредиенты нуж.
Выпечка из детской смеси
Сметана — 1 Стаканов
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Стаканов
Детская смесь — 2 Стакана (в сухом виде, 1 стакан идет в крем)
1. Простые ингредиенты понадобятся нам для приготовления этого пирога. Нередко случается так (мамы знают), что остается детская смесь (комкуется или стоит больше положенного срока). Выбрасывать ее жалко, а пристроить, казалось бы, некуда. Из смеси можно готовить не только конфеты, но и прекрасную выпечку.
2. Взбиваем яйца, детское питание, муку и сахар. Можно.
Источник