Рецепты моей мамы торт наполеон

Мамины рецепты. Торт «Наполеон».

Состав продуктов:

Мука, стакан 1 4

Масло , г 150 600

Яйца, шт 1 4

Соль, ч.л. 1/18 1/2

Вода, мол, ст л 1 4

Выход, грамм 300 1000

Высыпаем на стол кучкой муку и масло рубим ножом в муке мелко.

Соль растворить в воде и в масло с мукой, туда же яйцо. Замешиваем тесто.

Сформуем тесто в виде кирпичика, затем раскатаем в прямоугольную лепешку толщиной 10мм. Далее сложить ее вчетверо, опять раскатать и сложить вчетверо.

Поделим тесто на 8 вот таких частей и в морозильник! Можно на 6 частей!

Через полчаса каждую часть раскатываем и на противень в духовку! Выпекаем при 180 градусах 10 мин!

Осталось сделать крем по вкусу!

Я делаю простой крем :

200 г сливочного масла размягченного плюс банку сгущенки, взбивая мешаем.

Промазываем каждый слой коржей! Обрезаем ровные края и посыпаем крошкой от коржей!

Коржи всегда получаются вкусными и тают во рту! Сделайте торт за день до торжества и в сам день праздника у вас будет собственный торт и свободное время!

Источник

Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!

Все члены нашей большой семьи обожают торт «Наполеон». Из множества рецептов, что я пробовала — этот мамин рецепт «Наполеона» самый вкусный!

Он в меру сладкий и просто тает во рту.

Я готовила торт «Наполеон» для выпуска под названием «МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД». Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления торта «Наполеон» вы сможете найти в конце статьи.

1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.

2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.

3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.

Читайте также:  Окрошка рецепт с индейкой

4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.

5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.

6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.

7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

8.Вот такие коржи у меня получаются.

9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.

10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.

11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.

12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.

13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.

14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.

15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.

Источник

Мамин торт «Наполеон»

Наконец то у меня появилась возможность поделится с вами рецептом моего самого любимого торта, Наполеона. Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. И, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества. Никто не остается равнодушным и все всегда просят добавки! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мамин торт «Наполеон»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6,5 стак.
  • Маргарин — 450 г
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло сливочное (Размягченное) — 250 г
  • Сахар — 2.5 стак.
  • Яйцо куриное (желток) — 3 шт
Читайте также:  Как приготовить малосольную селедку рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10343.9 ккал
белки
132.4 г
жиры
510.1 г
углеводы
1317.6 г
100 г блюда
ккал
329.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Мамин торт «Наполеон»»:

Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.
Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.

Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.

Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.

Делим на 16 частей и формируем шарики.

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой.

И с помощью крышки вырезаем ровный круг. Из половины обрезков я сделала еще 3 коржа, а остальные также приготовила в духовке для посыпки торта.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200С ( 400F ) духовке около 7 минут. Главное не передержать!

Получается вот такая стопка коржей.

Теперь приступаем в приготовлению крема. Я бы сказала, что крем это самая важная составляющая наполеона.
Итак, желтки смешиваем с 1/2 стакана сахарa и хорошо взбиваем миксером на большой скорости.

Для приготовления крема я использовала сахар моей любимой фирмы «Мистраль»!

Затем добавляем 3 ст. л. муки и 1/4 стакана молока и все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.

Оставшееся молоко доводим до кипения и осторожно добавляем, смешивая с яичной смесью.

Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая и оставляем остыть.

Получается вот такой крем. Но он еще не совсем готов.

Размягченное сливочное масло растираем с 2мя стаканами сахара «Мистраль».

Понемногу, по 1 ложке добавляем крем и каждый раз перемешиваем до однородности.

Получается очень вкусный крем!

Каждый корж смазываем кремом. При этом каждый последующий корж немного придавливаем, что бы торт осел и пропитался. Когда все коржи смазаны кремом, смазываем верх и бока торта.

Обрезки помещаем в пакет и измельчаем в крошку. Этой крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам. Затем ставим в холодильник, сверху кладем гнет ( у меня кастрюля воды), чтобы торт осел.

Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. Это мой любимый торт и, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Лучшие рецепты при коньюктивите

Как это будет выглядеть?

Наконец то у меня появилась возможность поделится с вами рецептом моего самого любимого торта, Наполеона. Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. И, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества. Никто не остается равнодушным и все всегда просят добавки! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт «Семейный»

Рулет а-ля «Наполеон» из 3 ингредиентов

Морковно-черёмуховый торт

Торт «Фруктовый»

Торт «Тройная радость»

Торт «Кроха»

Торт «Настeна-сластeна»

Вафельный торт по Дюкану

Торт «Наполеон»

Фотографии «Мамин торт «Наполеон»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года Akira Shinrei #

10 ноября 2020 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Rencha1 #

24 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года natapit #

16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Демурия #

14 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 мая 2015 года barska #

13 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 мая 2015 года barska #

Пусть лучше учится готовить.

ПыСы.Как ваш сынишка?

14 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

14 мая 2015 года barska #

главное, чтобы был интерес не только полопать , но и создать своими руками . Наша Настя упорно учится жарить блины и уже обходится практически без моей помощи. а в школе научили делать фруктовый салат. Вот эти 2 шедевра мы и поглощаем в выходные

. рада, что танцуете на каблуках и надеюсь, что болячки позади остались.

16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Людмила НК #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Aigul4ik #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года lorchik-r #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Natysinka #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Elea #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года наташка1979 #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года para_gn0m0v #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года chudo #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года natrog #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector