- Мамины рецепты. Торт «Наполеон».
- Состав продуктов:
- Мука, стакан 1 4
- Масло , г 150 600
- Яйца, шт 1 4
- Соль, ч.л. 1/18 1/2
- Вода, мол, ст л 1 4
- Выход, грамм 300 1000
- Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!
- Мамин торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Мамин торт «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мамин торт «Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Семейный»
- Рулет а-ля «Наполеон» из 3 ингредиентов
- Морковно-черёмуховый торт
- Торт «Фруктовый»
- Торт «Тройная радость»
- Торт «Кроха»
- Торт «Настeна-сластeна»
- Вафельный торт по Дюкану
- Торт «Наполеон»
- Фотографии «Мамин торт «Наполеон»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мамины рецепты. Торт «Наполеон».
Состав продуктов:
Мука, стакан 1 4
Масло , г 150 600
Яйца, шт 1 4
Соль, ч.л. 1/18 1/2
Вода, мол, ст л 1 4
Выход, грамм 300 1000
Высыпаем на стол кучкой муку и масло рубим ножом в муке мелко.
Соль растворить в воде и в масло с мукой, туда же яйцо. Замешиваем тесто.
Сформуем тесто в виде кирпичика, затем раскатаем в прямоугольную лепешку толщиной 10мм. Далее сложить ее вчетверо, опять раскатать и сложить вчетверо.
Поделим тесто на 8 вот таких частей и в морозильник! Можно на 6 частей!
Через полчаса каждую часть раскатываем и на противень в духовку! Выпекаем при 180 градусах 10 мин!
Осталось сделать крем по вкусу!
Я делаю простой крем :
200 г сливочного масла размягченного плюс банку сгущенки, взбивая мешаем.
Промазываем каждый слой коржей! Обрезаем ровные края и посыпаем крошкой от коржей!
Коржи всегда получаются вкусными и тают во рту! Сделайте торт за день до торжества и в сам день праздника у вас будет собственный торт и свободное время!
Источник
Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!
Все члены нашей большой семьи обожают торт «Наполеон». Из множества рецептов, что я пробовала — этот мамин рецепт «Наполеона» самый вкусный!
Он в меру сладкий и просто тает во рту.
Я готовила торт «Наполеон» для выпуска под названием «МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД». Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления торта «Наполеон» вы сможете найти в конце статьи.
1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.
2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.
3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.
4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.
5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.
6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.
7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8.Вот такие коржи у меня получаются.
9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.
10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.
11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.
12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.
13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.
14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.
15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.
Источник
Мамин торт «Наполеон»
Наконец то у меня появилась возможность поделится с вами рецептом моего самого любимого торта, Наполеона. Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. И, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества. Никто не остается равнодушным и все всегда просят добавки! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мамин торт «Наполеон»»:
- Мука пшеничная / Мука — 6,5 стак.
- Маргарин — 450 г
- Молоко — 3 стак.
- Масло сливочное (Размягченное) — 250 г
- Сахар — 2.5 стак.
- Яйцо куриное (желток) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10343.9 ккал | белки 132.4 г | жиры 510.1 г | углеводы 1317.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.2 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Мамин торт «Наполеон»»:
Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.
Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.
Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.
Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.
Делим на 16 частей и формируем шарики.
Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой.
И с помощью крышки вырезаем ровный круг. Из половины обрезков я сделала еще 3 коржа, а остальные также приготовила в духовке для посыпки торта.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200С ( 400F ) духовке около 7 минут. Главное не передержать!
Получается вот такая стопка коржей.
Теперь приступаем в приготовлению крема. Я бы сказала, что крем это самая важная составляющая наполеона.
Итак, желтки смешиваем с 1/2 стакана сахарa и хорошо взбиваем миксером на большой скорости.
Для приготовления крема я использовала сахар моей любимой фирмы «Мистраль»!
Затем добавляем 3 ст. л. муки и 1/4 стакана молока и все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.
Оставшееся молоко доводим до кипения и осторожно добавляем, смешивая с яичной смесью.
Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая и оставляем остыть.
Получается вот такой крем. Но он еще не совсем готов.
Размягченное сливочное масло растираем с 2мя стаканами сахара «Мистраль».
Понемногу, по 1 ложке добавляем крем и каждый раз перемешиваем до однородности.
Получается очень вкусный крем!
Каждый корж смазываем кремом. При этом каждый последующий корж немного придавливаем, что бы торт осел и пропитался. Когда все коржи смазаны кремом, смазываем верх и бока торта.
Обрезки помещаем в пакет и измельчаем в крошку. Этой крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам. Затем ставим в холодильник, сверху кладем гнет ( у меня кастрюля воды), чтобы торт осел.
Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. Это мой любимый торт и, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец то у меня появилась возможность поделится с вами рецептом моего самого любимого торта, Наполеона. Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. И, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества. Никто не остается равнодушным и все всегда просят добавки! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт «Семейный»
Рулет а-ля «Наполеон» из 3 ингредиентов
Морковно-черёмуховый торт
Торт «Фруктовый»
Торт «Тройная радость»
Торт «Кроха»
Торт «Настeна-сластeна»
Вафельный торт по Дюкану
Торт «Наполеон»
Фотографии «Мамин торт «Наполеон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года Akira Shinrei #
10 ноября 2020 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Rencha1 #
24 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года natapit #
16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
14 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года barska #
13 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года barska #
Пусть лучше учится готовить.
ПыСы.Как ваш сынишка?
14 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 мая 2015 года barska #
главное, чтобы был интерес не только полопать , но и создать своими руками
. Наша Настя упорно учится жарить блины и уже обходится практически без моей помощи. а в школе научили делать фруктовый салат. Вот эти 2 шедевра мы и поглощаем в выходные
. рада, что танцуете на каблуках и надеюсь, что болячки позади остались.
16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Людмила НК #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года lorchik-r #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Elea #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года наташка1979 #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года para_gn0m0v #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года chudo #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года natrog #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник