Рецепты мохито безалкогольный с сиропами

Содержание
  1. Безалкогольный мохито: готовим дома
  2. Безалкогольный мохито в домашних условиях
  3. Необходимые компоненты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Безалкогольный мохито с яблочным соком
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Безалкогольный мохито с грейпфрутом
  9. Необходимые компоненты:
  10. Процесс приготовления:
  11. Безалкогольный мохито с перцем
  12. Необходимые компоненты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
  15. Необходимые компоненты:
  16. Процесс приготовления:
  17. Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
  18. Необходимые компоненты:
  19. Процесс приготовления:
  20. Мохито с киви и базиликом
  21. Необходимые компоненты:
  22. Процесс приготовления:
  23. Мохито безалкогольный
  24. Клубничный мохито
  25. Лимонный мохито со спрайтом
  26. Мятный мохито с готовым соком лайма
  27. Мохито со швепсом и насыщенным вкусом лайма
  28. Мохито безалкогольный со свежим имбирем
  29. Мохито с медом
  30. Мохито со льдом краш
  31. Мохито вишневый
  32. Мохито на основе соков
  33. Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях
  34. Что входит в состав напитка
  35. Классический рецепт приготовления мохито без алкоголя
  36. Апельсиновый домашний мохито без алкоголя
  37. Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях
  38. Мохито с лимоном без лайма и алкоголя
  39. Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом
  40. Клубничный мохито без алкоголя – рецепт
  41. Медовый мохито в домашних условиях без алкоголя
  42. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях с водой (без спрайта)
  43. Рецепт безалкогольного «Мохито» с минералкой
  44. Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
  45. «Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)
  46. «Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом
  47. Мохито с киви и базиликом
  48. Необходимые компоненты:
  49. Процесс приготовления:
  50. Рецепт коктейля Мохито безалкогольный
  51. Вишневый коктейль
  52. Коктейль с содовой

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:

  • Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 3 шт;
  • Сахар-песок — 8-10 г;
  • Лед колотый.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красный — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сахарный — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красный стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленый — 1 шт;
  • Мята свежая — 6 веточек.

Безалкогольный мохито с перцем

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежий — 1 шт;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.
Читайте также:  Рецепт мягкого песочного теста для печенья

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Мохито с киви и базиликом

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

Источник

Мохито безалкогольный

Клубничный мохито

Один из самых популярных видов данного освежающего напитка с насыщенным вкусом свежей клубники.

Ингредиенты:

  • клубника – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • листья мяты – 5-6 листиков;
  • лед – 150 г;
  • клубничный сироп – 2 ст. л;
  • лайм или лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • В приготовленной просторной емкости растираем клубнику с сахаром и листьями мяты. Перекладываем всю массу в бокал или фужер, засыпаем измельченным льдом.
  • Лимон промываем, отрезаем от него два-три кружка, красиво раскладываем в бокале. Из оставшегося выжимаем сок и также отправляем в бокал с приготавливаемым напитком.
  • Добавляем клубничный сироп, размешиваем и наслаждаемся ароматным напитком, придающим силы и поднимающим настроение.

Лимонный мохито со спрайтом

Безалкогольный мохито со спрайтом получится особенно приятным на вкус, если его готовить его в домашних условиях по очень простому рецепту, учитывая свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • спрайт – 300 мл;
  • мята – небольшой пучок;
  • сахар – 1 ст. л;
  • лайм;
  • лед – несколько кубиков по своему вкусу.

Приготовление:

  • Спрайт используем предварительно охлажденный, либо кладем его в морозильную камеру, пока подготавливаем другие ингредиенты.
  • Мяту лучше порвать руками, так она отдаст больше своего аромата.
  • Лайм нарезаем тонким кружками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кувшин или бокал большого объема.
  • Добавляем в мохито сахар (можно использовать тростниковый) и лед.
  • Наливаем охлажденный спрайт, размешиваем и дав настояться, разливаем по фужерам.

Мятный мохито с готовым соком лайма

Простые ингредиенты рецепта безалкогольного мохито делают его приготовление с минералкой в домашних условиях доступным для всех.

Ингредиенты:

  • мята (желательно не перечная, а курчавая) – пучок;
  • минеральная газированная вода – 800 мл;
  • сок лайма готовый – 50 мл;
  • лимон;
  • лайм;
  • лед – 100 г;
  • сироп лимонный.

Приготовление:

  • В кувшин или другую посуду выкладываем предварительно порванные руками веточки мяты.

  • Заливаем мяту охлажденной газированной минеральной водой, добавляем дольки или кружочки лимона и лайма.
  • Придаем мохито сладкую нотку, положив небольшое количество лимонного, мятного или ванильного сиропа.

  • Выкладываем измельченный лед и наливаем готовый сок лайма. Все перемешиваем и разливаем по бокалам.

Мохито со швепсом и насыщенным вкусом лайма

Приготовить ароматный освежающий мохито безалкогольный в домашних условиях можно в большом выборе вариантов, например, со швепсом.

Ингредиенты:

  • напиток «Швепс» — 300 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята несколько веточек на ваш вкус;
  • лед.

Приготовление:

  • Листья мяты нарываем руками или нарезаем, выкладываем в приготовленный бокал.

  • Половину лайма нарезаем дольками, кладем в бокал и слегка раздавливаем вместе кожицей. Из остальной половины выжимаем в бокал сок.

  • Кладем приготовленные кусочки льда и наливаем охлажденный швепс.
  • Пробуем напиток, при желании добавляем сироп или мед.

Мохито безалкогольный со свежим имбирем

Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.

Ингредиенты на 2 бокала:

  • мята – 12-13 листков;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 10-12 кубиков;
  • сахар для украшения стаканов;
  • спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.

Приготовление:

  • Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
  • Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
  • Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
  • Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
  • Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
  • Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
  • Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
  • Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
  • Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.

Мохито с медом

Безалкогольный мохито можно приготовить в домашних условиях в наиболее полезном варианте без сахара и различных напитков, просто с питьевой водой. Этот рецепт устроит не только приверженцев ПП питания, но и тех, у кого не оказалось кусочков льда под рукой.

Ингредиенты:

  • мята – горсть свежих листьев;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • мед – 2-3 ч. л.

Приготовление:

  • Мяту и лайм промываем и нарезаем очень мелко. Лайм лучше нарезать прямо с кожицей, так напиток получится более ароматным.
  • Выкладываем ингредиенты в обычную бутылку или банку, добавляем мед и охлажденную питьевую воду, тщательно все перемешиваем.
  • Воды можно долить еще, чтобы емкость была полной. Ставим мохито настаиваться в холодильник. Если напиток нужен быстрей, то кладем бутылку в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Готовый охлажденный напиток разливаем по фужерам, украшаем и наслаждаемся прохладой и свежестью без всяких химических вкусовых добавок.

Мохито со льдом краш

Эффектный и очень освежающий безалкогольный мохито можно приготовить по классическому рецепту с фото в домашних условиях со льдом краш.

Ингредиенты:

  • листья мяты – две веточки;
  • лайм – ½ шт.;
  • любой газированный лимонадный напиток;
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  • Выкладываем в стакан или бокал листья мяты с одной веточки.
  • Нарезаем лайм на небольшие дольки, причем один кружок следует оставить для украшения. Добавляем в стакан к листьям мяты.

  • Ложкой перетираем оба ингредиента, добиваясь выделения сока из лайма и эфирных масел из листьев мяты.
  • Лед выкладываем в блендер и измельчаем, полученный краш выкладываем в стакан с мятой и лаймом, наполняя его ледяной крошкой полностью.


  • Наливаем охлажденный лимонад, кладем веточку мяты и украшаем стакан кружком лайма.

  • Холодный освежающий мохито в эффектной подаче презентуем гостям или домочадцам.

Мохито вишневый

Безалкогольный мохито со свежей вишней, приготовленный по простому рецепту в домашних условиях, поражает своим изысканным вкусом и эффектной подачей, как в лучшем баре.

Ингредиенты:

  • вишня черная спелая (обязательно свежая) – 10 шт.;
  • газированная вода – 170 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята – 10 листиков и одна веточка для украшения;
  • сахарный сироп – 2 ст. л;
  • лед.

Приготовление:

  • Из промытой вишни извлекаем косточки, выкладываем ягоды в приготовленный бокал.
  • Туда же оправляем нарезанный крупно лайм и листья мяты. Все заливаем приготовленным сиропом и тщательно растираем любым подручным кухонным приспособлением (идеальный вариант деревянная толкуша небольшого диаметра).
  • Когда ингредиенты достаточно пустили сок и немножко постояли, наливаем в бокал газированную воду или любой ваш любимый охлажденный напиток.
Читайте также:  Блюда сельдерей рецепты приготовления

  • Наливаем жидкость так, чтобы при выкладывании достаточного количества кусочков льда, она не вылилась из стакана.
  • Можно растолочь мяту, вишни и лайм в отдельной посуде, залить напитком и дать настояться, а затем перелить в бокал, добавить лед и украсить. Подходящий вариант вы выбираете сами.
  • Украшаем вишневый мохито веточкой мяты и наслаждаемся освежающим вкусом.

Мохито на основе соков

Некоторое отступление от классического рецепта пойдет напитку (да и нам тоже) только на пользу. В домашних условиях мы можем экспериментировать и приготовить мохито с одним видом сока или их смесью.

Для приготовления большого количества мохито можно выбрать объемный кувшин, а затем разлить по бокалам.

Ингредиенты:

  • мята – 3 веточки;
  • лайм – ½ шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ч. л;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • клюквенный морс – 100 мл;
  • лед;
  • сироп Блю Кюросао – 25 мл.

Приготовление:

  • Если у вас нет тростникового сахара, то берем обычный, сироп также можно заменить на любой с яркой окраской.
  • Начиная приготовление отрываем все листики с трех веточек мяты и укладываем их в коктейльный бокал или стакан.
  • Половину лайма нарезаем небольшими дольками и также отправляем в бокал, добавляем тростниковый сахар.
  • Ступкой раздавливаем и перетираем все ингредиенты, наливаем ананасовый сок и приготовленный сироп диких апельсинов Блю Кюрасао. Все тщательно взбиваем любым способом.
  • Выкладываем в бокал несколько кубиков льда.
  • Чтобы мохито у нас получился еще и двухслойным, клюквенный морс вливаем тонкой струйкой в центр, используя коктейльную ложку с длинной тонкой ручкой.
  • Украшаем бокал с мохито-фруто долькой лайма и получаем истинное удовольствие от этого вкусного и полезного напитка.

Освоив простое приготовление безалкогольного мохито по нашим рецептам, в знойное время года вы всегда сможете утолить жажду и эффектно принять гостей.

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

Итак, вы решили дома самостоятельно приготовить вкусный мохито без добавления алкоголя. В данном случае не обойтись без небольшого ликбеза, чтобы почувствовать себя заправским барменом, и успешно справиться с задачей.

Что входит в состав напитка

В результате смешения разнообразных вкусовых ноток получается тот самый, добившийся мировой известности, Мохито. Традиционно, в коктейль кладут много мяты, тростникового сахара, газированную воду и лайм. Чтобы напиток получился по-настоящему освежающим, его всегда дополняют кусочками льда.

Что можно добавить:

Помимо классических добавок в безалкогольный напиток добавляют спрайт, делают с клубникой, лимоном, на воде с любым сиропом, сладкой газировкой и лимонадом. Такое решение прекрасно подходит для угощения детям в праздники.

У барменов под рукой всегда находятся необходимые компоненты. Мы, простой народ, читая рецепты приготовления дома, иной раз, сталкиваясь с перечнем необходимых ингредиентов, недоумеваем. Где взять содовую? Или тоник? И что это такое. Может, можно просто заменить их минеральной водой? Давайте я немного объясню разницу, а далее, вы решите, как действовать, встретив данные компоненты. Разницы меж ними не велика, но суть знать нужно.

  • Минеральная вода. Без газа, пузырьки в ней естественного происхождения. Берется из природного источника, без иных добавок.
  • Сельтерская вода. Обычная вода, но искусственно газированная.
  • Содовая вода. В воду для улучшения вкуса добавляют пищевую соду и кислоту. Зачастую используется как добавка в коктейли.
  • Тоник. Горько-кислый безалкогольный газированный напиток, с добавлением сахара, кукурузного сиропа или искусственных подсластителей.

Несколько хитростей в приготовлении правильного Мохито:

  1. Вкус напитка обязательно должен быть насыщенным, и в первую очередь необходимо сделать так, чтобы входящие в состав лайм и мята отдали как можно больше эфирных масел, поделившись специфическим ароматом. Разотрите их в ступке, добавив чуточку сахара. К слову, тростниковый сахар смело заменяйте на обычный. Не найдется под рукой ступки – перетрите ложкой.
  2. Мята. Истинные ценители мохито утверждают, что лучше брать не перечную, а обычную мяту, по аромату она больше напоминает кубинский сорт растения.
  3. Среди домашних приспособлений вряд ли у вас найдется мадлер – деревянный инструмент, используемый настоящими барменами для выдавливания сока из мяты и лайма. Не теряйтесь, приспособьте дома обычную ступку, замените толкушкой, скалкой или простой ложкой – результат не ухудшится.

Классический рецепт приготовления мохито без алкоголя

Основной, базовый рецепт, единственным изменением станет отсутствие алкогольного напитка, что нисколько не повлияет на вкус.

  • Лайм – ½ часть.
  • Газировка (тоник, спрайт) – 200 мл.
  • Мята – несколько веточек.
  • Сахар – по вкусу. В оригинале рецепты коричневый, но белый напиток не испортит.
  • Колотый лед.

Пошаговое приготовление мохито:

  1. Нарежьте кусочками лайм, отделите литься мяты от веточек, сложите в высокий стакан.
  2. Добавьте подсластитель, перемешайте и перетрите содержимое.
  3. Насыпьте кубики льда и залейте тоником. Для удобства используют трубочку, чтобы лайм и мята не попали в рот.

Апельсиновый домашний мохито без алкоголя

  • Газированная вода – 2 литра.
  • Лайм – 3 шт.
  • Мята – 70 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лед.
  • Мякоть апельсина.

Советы: допустимо заменить сахар медом, вкус коктейля станет мягче и насыщеннее. Вместо апельсина разрешается взять мандарин.

Как делать мохито:

  1. Помойте лайм, нарежьте кружочками, прямо вместе с кожицей.
  2. Добавьте к лайму листочки мяты, подавите их ступкой.
  3. Насыпьте сахар, перемешайте и вновь немного подавите, пусть мята и лайм отдадут максимум аромата.
  4. Переложите заготовку в кувшин, залейте газировкой, размешайте до растворения сахара полностью.
  5. Настаивайте в прохладном месте часа три.
  6. Подавая, в высокий стакан положите ложечку апельсиновой мякоти, налейте коктейль и украсьте веточкой мяты и долькой лайма. Не забудьте вложить трубочку для коктейля.

Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях

Рецепт, по которому можно сделать мохито буквально за считанные минуты, поскольку в спрайте уже имеется подсластитель. Отлично подойдет для детского праздника, напоминая вкус лимонада.

  • Листья мяты – 10 шт.
  • Лайм.
  • Спрайт – полтора стакана.
  • Кубики льда.
  1. Поделите лайм на кружочки, сложите в стакан, отложив один кружок на украшение.
  2. Залейте спрайтом и перемешайте. Перемешайте и потолките содержимое толкушкой, или иным доступным приспособлением.
  3. Насыпьте лед и украсьте оставшимся лаймом и мятой. Готовите для детей – процедите напиток.

Мохито с лимоном без лайма и алкоголя

  • Лимон – 2 шт.
  • Мята – 20-25 листочков.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Спрайт – 400 мл.
  • Спрайт допускается заменить на минералку, но количество сахара в данном случае удвойте.

Как сделать безалкогольный мохито по рецепту:

  1. Нарежьте лимон полукружьями, добавьте листья мяты, насыпьте сахар.
  2. Истолките компоненты, высвободив аромат и сок.
  3. Влейте наполнитель и размешайте. Коктейль станет вкуснее, если дать немного настояться.

Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом

Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.

  • Лайм.
  • Листья мяты – 10-15 шт.
  • Содовая – 350 мл.
  • Лед.
  1. Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
  2. Потолките листья, высвободив мятный сок.
  3. Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
  4. Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.

Клубничный мохито без алкоголя – рецепт

Жара, первая клубника – чем не повод приготовить освежающий мохито, даже если и праздника не предвидится. Сделайте в домашних условиях чудесный коктейль, и вкусите все радости летней поры.

  • Лайм – 1.5 шт.
  • Листья мяты – 20 шт.
  • Клубника – 5-7 ягод.
  • Минеральная вода.
  • Сахарный сироп – 2 столовые ложки.

Как сделать мохито:

  1. Сделайте из клубники пюре, отдельно перетрите листочки мяты и нарезанный лайм.
  2. Соедините, влейте минералку и сахарный сироп. Сироп готовится просто. В небольшом количестве воды, растворите сахар.
  3. Перелейте мохито в высокий стакан, бросьте горсточку льда и наслаждайтесь. Осталась клубника? Используйте на украшение стакана.
Читайте также:  Рецепт приготовления сливового повидла

Медовый мохито в домашних условиях без алкоголя

Весьма питательный коктейль, из рода бодрящих и поднимающих настроение. К слову, он полезный, поскольку в составе только полезные компоненты.

  • Мёд, натуральный – 30 мл.
  • Апельсин.
  • Лимон.
  • Лайм.
  • Грейпфрут.
  • Мята – несколько веточек.

Как приготовить мохито по данному рецепту:

  1. Выжмите из фруктов сок, цедру лимона измельчите и возьмите ложку от общего количества, остальное не понадобится.
  2. Соедините мед с 50 мл. лимонного сока, положите мяту и перетрите содержимое толкушкой.
  3. Долейте по 100 мл. сока грейпфрута и апельсина, размешайте и чуток дайте постоять, лучше в холодильнике, заодно охладив.
  4. Разлейте и сделайте украшение из кружков лайма.

Из видео вы узнаете несколько пошаговых рецептов приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!

Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях с водой (без спрайта)

Напиток напоминает цитрусово-мятный чай, но с освежающим действием. В отличие от покупных не содержит ни грамма химии и полезен для здоровья. Готовится просто и быстро, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра — холодной очищенной воды
  • 30 г — мяты
  • 2 шт. — лайма
  • 12 ч. л. — коричневого сахара

Рецепт безалкогольного «Мохито» с минералкой

Очень вкусным, ароматным и тонизирующим получается коктейль, приготовленный с минералкой. Брать можно любую минеральную воду с газом, вкус которой вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • свежая мята — по вкусу
  • лед
  • газированная минеральная вода
  • 1 шт. — лайма

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лайм на четвертинки. В ступку положим листики мяты и нарезанный лайм. Потолчем пестиком, чтобы выделился сок.
  2. Затем переложим массу в стакан или бокал и зальем минералкой

Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой

Очень простой рецепт приготовления освежающего коктейля. Готовится буквально за 5 минут. Только заранее нужно заморозить кубики льда, чтобы перед подачей положить в стаканы или бокалы.

Ингредиенты:

  • 1/4 шт. — лимона
  • 8 шт. — листьев мяты
  • 3 ч. л. — сахарного песка
  • лед
  • 350 мл — газированной воды или «Спрайта»

Пошаговое приготовление:

  1. Лимон нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в стакан. Туда же добавляем листики мяты и сахарный песок. При помощи толкушки мнем, чтобы лимон и мята пустили сок.
  2. Затем добавляем лед. Заливаем содержимое стакана газированной водой или «Спрайтом» и перемешиваем.

Осталось только взять соломинку и наслаждаться вкусным, охлаждающим напитком, который не только хорошо утолит жажду, но и поднимет настроение!

«Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)

Чтобы приготовить напиток с цитрусовыми нотками нужно в него добавить лимон или лайм. Эти два фрукта взаимозаменяемы, поэтому можете готовить «Мохито» с любым из них. Сахар можете добавить по желанию, поскольку спрайт сам по себе сладкий напиток.

Ингредиенты:

  • Лайм (можно лимон) — 1 шт.
  • Спрайт — 300 мл
  • Свежая мята — 20 г
  • Кусочки льда
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Лайм порежем пополам (по половинке на порцию), а затем измельчим на маленькие дольки.
  2. Выжмем сок из одной половинки лайма в стакан, кусочки положим туда же.
  3. Листья мяты порежем или порвем руками, положим в бокалы.

Если вы любите сладкие напитки — добавьте сахар на свой вкус (лучше коричневый тростниковый).

Разомнем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.

  • Положим в бокалы лед, доливаем спрайт.
  • Украшаем бокалы кружочками лайма.
  • Безалкогольный мохито готов к дегустации, наслаждайтесь!

    «Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом

    Напиток прекрасно освежает в жару, имеет приятный сладковатый вкус и великолепный цитрусовый аромат. Классический вариант популярного коктейля готовят на основе содовой, но вместо нее можно взять «Швепс» или «Спрайт».

    Ингредиенты:

    • 150 мл — газированного «Спрайта»
    • 1/4 ст. — тростникового сахара
    • 0,5 шт. — лайма
    • пучок — свежей мяты
    • 1/4 ст. — воды
    • лёд

    Последовательность приготовления:

      Сначала приготовим сироп. В сотейник нальем воду и поставим подогревать на огонь. Затем добавим такое же количество коричневого сахара.

    Если у вас нет тростникового сахара, используйте обычный рафинад.

  • Даем сиропу закипеть и сразу выключаем огонь. Перельем в стакан, чтобы он полностью остыл.
  • Лайм нарежем дольками и сложим в стакан или бокал.
  • Туда же отправим листики мяты и нальем 2 чайные ложки сиропа.
  • Затем деревянным пестиком или толкушкой хорошо потолчем содержимое стакана.
  • Лед измельчаем в крошку в кухонном измельчителе.
    Если нет такого помощника — поместите лед в пакет, накройте сверху толстым полотенцем и побейте кухонным молоточком или скалкой.Насыпаем крошку льда до верха стакана. Заливаем «Спрайтом».
  • Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты.
  • Мохито с киви и базиликом

    Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

    Необходимые компоненты:

    • Листья зеленого базилика — 5 шт;
    • Вода — 200 мл;
    • Коричневый сахар — 200 г;
    • Лайм — 4 шт;
    • Киви — 2 шт;
    • Колотый лед.


    Мохито с киви и базиликом

    Процесс приготовления:

    1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
    2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
    3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

    Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

    Рецепт коктейля Мохито безалкогольный

    • Положи в хайбол мяту 10 листьев и лайм 3 дольки
    • Налей сахарный сироп 15 мл и подави мадлером
    • Наполни хайбол дробленым льдом доверху
    • Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
    • Досыпь немного дробленого льда
    • Укрась веточкой мяты

    Вишневый коктейль

    Еще один рецепт безалкогольного Мохито, который можно легко приготовить в домашних условиях. В основе будет минеральная вода и вишневый сок, благодаря которому напиток будет иметь необычный вкус и вишневый аромат.

    • сок вишневый — 210 мл;
    • листья мяты — 16 штук;
    • минеральная вода — по необходимости;
    • лимон свежий — 1 штука;
    • сахар тростниковый — 15 грамм.

    Мяту промывают и просушивают, после чего рубят мелко ножом.

    Лимон нарезают кубиками, а затем смешивают с мятой и добавляют туда же сахарный песок.

    Составляющие хорошо растирают в ступке, чтобы ингредиенты отдали свой вкус и аромат.

    Минеральная вода соединяется с вишневым соком, соотношение ингредиентов подбирается индивидуально. Все же вишневого сока должно быть больше, чем минеральной воды.

    Таким коктейлем заливают половину бокала, после чего добавляют туда кубики льда и украшают все листочками мяты.

    Коктейль с содовой

    Свмый простой вариант приготовления напитка, в его составе будет содержаться содовая, поэтому сахарный песок в коктейль можно не добавлять, но это уже по желанию.

    • лед колотый — 1/2 стакана;
    • веточки мяты — 11 штук;
    • лайм среднего размера — 1 штука;
    • содовая газировка — по необходимости;
    • сахарный песок — по вкусу.

    Лайм промывают в воде и нарезают на дольки.

    В стакан укладывают сахарный песок, если это необходимо, но можно приготовить напиток и без него. После этого наливают в стакан сок лайма.

    Мяту рвут на кусочки или измельчают зелень ножом, после чего хорошо разминают и отправляют в бокал.

    На последнем этапе добавляется газированный напиток.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector