- Молдавские пирожки с капустой
- Молдавские пирожки с капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой — мягкие и нежные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре» — тонкое тесто и вкусная начинка
- Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
- ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ ДЛЯ «ВЭРЗЭРЕ»:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ «ВЭРЗЭРЕ»:
- Молдавские пирожки «Вэрзэре» с квашеной капустой.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
- Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки с капустой
Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой — сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки — в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной — около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут — до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Источник
Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой — мягкие и нежные
Данное блюдо – это идеальный компромисс, когда хочется домашней выпечки, но останавливает страх испортить фигуру. Все дело в пропорции теста и начинки. Вэрзэре готовят из очень тонко раскатанного теста, в которое заворачивают большое количество тушеных овощей. Получается и вкусно, и полезно, и не очень калорийно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – 150 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – 400 г.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Желток – 1 шт.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Репчатый лук почистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла для жарки. Пассеровать 2-3 минуты на среднем огне лук до прозрачности.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к луку и продолжить пассеровать еще 3 минуты.
3. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить к овощам.
Если капуста не сочная, нужно влить еще 50 мл горячей воды.
Тушить овощи под крышкой 5 минут.
4. Когда они станут мягкими, добавить томатную пасту и измельченные зубчики чеснока.
5. Начинку для молдавских пирожков посолить, поперчить и перемешать. Оставить тушеную капусту остывать.
6. В отдельную чашу для замешивания теста влить теплую кипяченую воду. Растворить в ней сахар и соль. Влить растительное масло без запаха. Перемешать.
7. Постепенно ввести просеянную муку. Тесто для вэрзэре замешивать сначала в чаше лопаткой, а затем выложить на стол и продолжить месить руками.
8. Много муки добавлять не следует.
Тесто для пирожков с капустой получается очень нежным, эластичным и не липким, благодаря большому количеству растительного масла в составе.
Вымесить тесто до гладкости в течение 5-7 минут.
9. В чистую чашу или кастрюлю налить 500 мл кипятка. Подождать, пока емкость нагреется. Воду вылить, а чашу вытереть насухо. Тесто для вэрзэре завернуть в пергамент для выпечки и уложить в теплую емкость. Накрыть полотенце и оставить на 15 минут.
10. Распаренное тесто разделить на 15-16 частей по 50 г. Скатать их в шарики и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали.
11. Без добавления муки раскатать порцию теста для молдавских пирожков в тонкую, прозрачную овальную или прямоугольную лепешку. Выложить на край одну ложку тушеной капусты.
12. Свернуть пирожок, как блинчик.
13. Точно также сформировать остальные вэрзэре. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Смазать пирожки с тушеной капустой яичным желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать молдавские пирожки вэрзэре с тушеной капустой в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки.
Источник
Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре» — тонкое тесто и вкусная начинка
Читайте пошаговый рецепт с фото. Как раз на выходные испечёте.
Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре» получаются очень вкусные , с хрустящей корочкой. Тонкое, почти прозрачное тесто на огуречном рассоле отлично держит форму. Капусту для начинки можно брать и квашеную, и свежую (в этом случае её нужно протушить подольше). Если вы не боитесь экспериментировать, можно отойти от традиционного варианта и сделать пирожки с другими начинками.
Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
1. Огуречный рассол соединить с растительным маслом, посолить.
2. Постепенно добавить муку, просеивая её через сито. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать отдохнуть 25 минут.
ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ ДЛЯ «ВЭРЗЭРЕ»:
3. Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи на масле.
4. У квашеной капусты отжать сок. Если используется свежая белокочанная капуста, её надо нашинковать. Добавить капусту к овощам на сковородку. Потомить, по желанию можно добавить немного томатной пасты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ «ВЭРЗЭРЕ»:
5. Тесто разделить на 14 частей. Тонко раскатать каждую часть в прямоугольник.
6. На край прямоугольника положить начинку, края теста завернуть, свернуть пирожки-рулетики.
Источник
Молдавские пирожки «Вэрзэре» с квашеной капустой.
Как-то я вас спрашивал, какой рецепт вы бы хотели увидеть на моем канале. Было много пожеланий, но больше всего для меня стала неожиданностью просьба приготовить молдавские пирожки из тонкого теста. Признаюсь честно, я до этого момента никогда о них не слышал. =) И поэтому решил их приготовить. Так что сегодня эксперимент, а что получилось по вкусу, узнаем в конце приготовления.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Квашеная капуста — 250-300 г
Приготовление:
В миску добавляем два стакана муки, половину стакана растительного масла и столько же воды. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было однородным, без комочков. В процессе вымешивания тесто слегка подсаливаем. Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем на час.
Пока тесто «отдыхает», делаем начинку для пирожков.
На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем одну мелко нарезанную луковицу, натертую на средней терке морковь и обжариваем буквально три минуты. Как только овощи немного обжарились, добавляем к ним в сковороду квашеную капусту. Тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Чтобы ускорить процесс, и морковка с капустой не сохли, можно добавить немного воды. Так начинка будет оставаться сочной. Тушим примерно 15 минут.
Как только тесто хорошенько выстоялось, раскатываем его в колбаску. Тесто содержит масло, поэтому оно совершенно не прилипает к столу. Раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек хорошенечко раскатываем, тесто должно быть тонким, и на край выкладываем начинку. Заворачиваем тесто так: сначала загибаем края вовнутрь, а затем сворачиваем рулетиком. Швом вниз выкладываем тесто с начинкой на противень, застеленный пергаментом. То же самое проделываем с остальными кусочками теста. Сверху пирожки обязательно смазываем яйцом, чтобы они получились румяные и красивые.
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.
Готовые пирожки перекладываем на тарелку. Получаются вэрзэре очень нежными, хрустящими и вкусными.
Еще одной особенностью является то, что их можно есть в пост!
Источник
Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре» получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.
Для приготовления начинки для пирожков «Вэрзэре» морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.
Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.
Заворачиваем вначале два края.
Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.
Пирожки «Вэрзэре» выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем яичным желтком.
Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.
Источник