Рецепты молочно кофейный ликер

Содержание
  1. Молочно-кофейный ликер
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Кофейный ликер в домашних условиях: 5 простых рецепта
  5. Поделиться ссылкой:
  6. Советы перед приготовлением
  7. Классический кофейный ликер
  8. Домашний Калуа
  9. Ликер со сгущенкой
  10. Сливочно-кофейный ликер
  11. Кофейно-апельсиновый ликер
  12. Молочно кофейный ликер в домашних условиях
  13. Бейлис, классика жанра
  14. Неповторимый десерт для взрослых
  15. Кофейное лакомство
  16. Ликер пряный
  17. Финишные изготовления
  18. Экспресс-вариант
  19. Уникальный рецепт без яиц
  20. Сливочный ликер без сгущенки
  21. Сколько хранится домашний ликер
  22. Как употреблять
  23. Заместо заключения
  24. Традиционный рецепт молочного ликера
  25. Обычный молочно-кофейный ликер
  26. Карамельный ликер с молоком
  27. Ликер «Дамский коньяк»
  28. Рецепт молочно-фисташкового ликера
  29. Как приготовить кофейный ликер дома
  30. Кофейный ликер Калуа (Kahlua) на водке
  31. Молочно-кофейный ликер
  32. Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряностями
  33. Ликер кофейно-сливочный
  34. Кофейный ликер на спирту
  35. Пошаговое изготовление кофейно-молочного ликера:
  36. Ингредиенты для «Молочно-кофейный ликёр»:
  37. Рецепт «Молочно-кофейный ликёр»:
  38. Другие варианты рецепта
  39. Сливочный ликер
  40. Бархатный банановый ликер
  41. Молочно-кофейный ликeр
  42. Ликер Бейлис уникальный
  43. Домашний ликер типа Бейлис Вкуснее покупного
  44. Ликер Бейлис по-домашнему
  45. Сливочный ликер а-ля Бейлис
  46. Ликер Бейлис
  47. Ликер Банановый бархатный
  48. Домашний ликер Бейлис
  49. Ликер Бейлиз домашний
  50. Ликер сливочный
  51. Яичный ликeр Шалтай-Болтай
  52. Ликер Бейлис по-домашнему
  53. Молочно-кофейный ликёр
  54. Ликер типа Бейлиз
  55. Ласковый яичный ликер
  56. Ликер для возлюбленных подружек
  57. Типа Бейлис
  58. Яичный ликер
  59. Ликер, практически как Бейлис
  60. Похожие рецепты
  61. Ликер земляничный
  62. Коктейль энергетический слабоалкогольный
  63. Земляничная наливка, обычный и легкий рецепт
  64. Кофейно-цитрусовый ликер 44
  65. Напиток жаркий Виноградовое яблоко
  66. Ликер из шелковицы
  67. Клюковка (наливка клюквенная)
  68. Прохладный персиковый чай
  69. Комменты и отзывы
  70. Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Молочно-кофейный ликер

понедельник, 19 октября 2015 г.

Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится хозяюшкам, которые любят посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку ароматного кофе, дольку темного шоколада и долгие задушевные разговоры. Только особо не увлекайтесь, девочки, напиток коварный – не заметите, как через пару-тройку рюмочек захмелеете.

В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, менее сладким или более насыщенным кофейным вкусом.

А знаете, в чем еще прелесть такого молочно-кофейного ликера? Вы можете его приготовить буквально за 10 минут: позвонила подружка, уже в пути, а у вас в холодильнике уже угощение готово. Если не выпьете ликерчик сразу, можете смело хранить его в холодильнике как минимум пару недель. Он станет еще нежнее, а запаха алкоголя не будет вообще.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего ликера ходит сгущенное молоко (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Несомненно, вкус готового напитка напрямую зависит от качества исходных продуктов, поэтому для приготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте хорошую водку и кофе. Кстати, если хотите, можете использовать не растворимый, а молотый кофе — просто заварите очень крепкий и процедите его. Кроме того, щепотку ванилина (больше не нужно, иначе ванилин придаст горечь) можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или парой капель ванильного экстракта.

Итак, вначале заварим кипятком растворимый кофе. Даем ему остыть.

Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне — быстро и просто. Но можно также воспользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.

Затем добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сразу, используйте охлажденные продукты.

И, наконец, добавляем кофе и щепотку ванилина.

Пробиваем все до однородности в комбайне или взбиваем миксером, чтобы напиток стал полностью однородным.

Молочно-кофейный ликер готов — его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать напитку немного обменяться вкусами и ароматами в холодильнике — хотя бы часок, а лучше приготовьте его за несколько дней до употребления. Разливаем в красивые бутылочки.

Я уверена, что девочки точно оценят этот нежный и ароматный домашний ликер. Надеюсь, когда будете наслаждаться этим напитком, и меня вспомните добрым словом.

Источник

Кофейный ликер в домашних условиях: 5 простых рецепта

Поделиться ссылкой:

Тонкие ценители напитка утверждают, что ликер, это философия и образ жизни. Зимний вечер, лучшие друзья в неспешной беседе у потрескивающего дровами камина, свечи и невысокая, пузатая бутылка с тягучим, ароматным ликером. Обязательно кофейным и только домашнего приготовления. Каждый глоток дарит невероятное наслаждение. Изысканная гвоздично – ванильная или цитрусовая волна сменяется благородным кофейным бархатом с чуть уловимым, сладковатым, молочно – сливочным шлейфом и, наконец, завершается разливающимся по всему телу приятным теплом спиртовой основы. Думаете, создать напиток такого качества в домашних условиях невозможно? Приготовьте кофейный ликер хотя бы по одному из наших рецептов, и вы убедитесь в обратном.

Советы перед приготовлением

Все домашние ликеры, в большей или меньшей степени, являются имитацией оригинальных продуктов, изготовленных известными производителями алкоголя. Спорить с гигантами, в достижении идеального вкуса напитка, конечно, трудно, но тем и интереснее. Как показывает практика, при определенных усилиях, ликер, приготовленный собственноручно, легко соперничает со своими именитыми родственниками.

Хотите, чтобы на выходе получилось действительное что-то стоящее? Для начала, примите ко вниманию несколько значимых советов:

  1. Для приготовления кофейного экстракта больше всего подходит арабика средней обжарки, грубого или среднего помола, заваренная холодным способом. Соблюдение вышеописанной технологии, позволит раскрыть даже самые тонкие оттенки кофе, что естественным образом отразится и на ликере.
  2. Ванилин – обязательный ингредиент во всех рецептах. Чтобы не испортить вкус ликера «химией», от дешевого порошкового ванилина, лучше отказаться. Остановите свой выбор на ванильном экстракте или натуральном стручковом ванилине. В крайнем случае, используйте ванильный сахар.
  3. Первый свой ликер, сделайте строго по рецепту. Это поможет «схватить» суть процесса. Потом, можно экспериментировать с крепостью кофе, специями и сахаром. Возможно даже, создать что-то новое, свое.

В некоторых рецептах, вместо натурального, указан растворимый кофе. Очевидно, что сублимат никогда не заменит, и уж тем более, не превзойдет вкус натурального продукта, но, кофейный ликер, это прежде всего, фантазия его создателя. Пробуйте!

Теперь перейдем к делу.

Классический кофейный ликер

Ликер готовится почти три недели. Запаситесь терпением и не торопитесь дегустировать его раньше времени. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Еще одно небольшое, но очень важное, отступление перед описанием рецепта. Технология приготовления классического кофейного ликера предполагает настаивание спиртовой основы не на кофейном экстракте, как в большинстве рецептов, а на молотых зернах. Сделайте помол чуть мельче среднего, но не совсем в пыль. Часто в рецептах его называют «мелкий песок», за его внешнюю схожесть с песчинками. Мелкие частички смолотого кофе лучше отдадут содержащиеся в них соединения, формирующие вкус и аромат ликера.

Рецепт

В подходящей емкости смешать 200 г натурального молотого кофе с щепоткой ванильного сахара, залить литром водки (ликер по этому рецепту, также делают на самогоне). Хорошо перемешать, после чего плотно закрыть емкость крышкой, оставить на 7 суток в теплом, темном месте. Раз в сутки жидкость хорошо взбалтывать. К концу срока спиртовая основа должна окраситься в характерный, кофейно – коричневый оттенок.

Через неделю жидкость процедить через мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю, чтобы полностью избавиться от кофейных крупинок.

Приготовить остальные ингредиенты:

  • обычное магазинное молоко – 2 больших стакана;
  • сахар – 1,8 кг (со сладостью напитка можно экспериментировать);
  • вода – 1 большой стакан (ориентировано на получение крепости напитка 18-20%).

В воду с молоком, добавить сахар, мешать до полного растворения. Получившуюся смесь медленно, постоянно помешивая, влить в спиртовую часть ликера.

Перелить в большую банку, герметично закрыть, поставить в темное место с комнатной температурой, и «забыть» о ней на 10-12 суток.

Готовый ликер хорошо профильтровать через ватные диски, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Домашний Калуа

Очень близкая к оригинальному мексиканскому кофейному ликеру имитация, как по вкусовым характеристикам, так и по методу приготовления.

Залить 100-120 г натурального молотого кофе (к этому рецепту больше подойдет грубый помол) 750 мл фильтрованной воды, емкость закрыть и оставить на 13-18 часов настаиваться.

Тщательно процедить. Обратите внимание, после процеживания объем жидкости получился меньше первоначального. Чтобы сохранить прежние пропорции (750 мл), в кофейный экстракт следует добавить немного воды. Всыпать 600 г сахара, по возможности, тростникового. Перемешать до полного растворения.

В получившийся кофейный сироп осторожно влить 1 л рома (подойдет водка, можно поэкспериментировать с бренди) и ванильный экстракт 8 ч. ложек (его можно заменить 2 очищенными и разрезанными вдоль, стручками по 10 см). Емкость плотно закрыть. Период настаивания ликера зависит от того, в каком виде вы будете использовать ванилин. Если в экстракте, достаточно выдержать 3-5 суток, если в стручках, от 3 суток до 2 недель, с периодическим снятием пробы.

Читайте также:  Рецепт сахара для виноградного вина

Во время настаивания 1 раз в сутки ликер следует слегка взбалтывать.

Готовый ликер процедить через ватные диски, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками и оставить «отдохнуть» еще на 2 недели.

Срок хранения домашнего кофейного ликера Калуа до 1 года, но лучше употребить в течение 3-4 месяцев, до момента угасания специфического кофейно – ванильного букета.

Ликер со сгущенкой

К рецепту этого ликера можно обратится, если нет времени или желания ждать несколько недель «созревания» напитка. Этот готовится буквально за 3 дня, а по вкусовым качествам не уступает самым изысканным десертам.

Сварить крепкий кофе в пропорции 100 мл воды, 2 ст. ложки хорошего натурального молотого кофе. Оставить остывать.

В небольшую кастрюльку всыпать 100 г сахара, щепотку ванилина, залить большим стаканом воды. Прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. После, охладить до обычной, комнатной температуры.

Соединить сваренный кофе и сироп, влить в приготовленную заранее большую банку. Туда же добавить 2 шт. гвоздики, на острие ножа корицы, 1 шт. бадьяна. Влить 300 мл водки или конька.

Банку плотно закрыть и оставить в теплом, темном месте на сутки.

Профильтровать через ватные диски.

Добавить 200 г сгущенного молока, хорошо перемешать, закрыть и оставить еще на сутки. Кофейный ликер со сгущенкой готов. Теперь его можно перелить в бутылки.

Срок годности ликера – 3 месяца (хранить в холодильнике). Крепость, около 12-14%.

Сливочно-кофейный ликер

Если к созданию ликера применимо выражение «на скорую руку», то это о нем. Приготовить в домашних условиях это сливочно – кофейное чудо получится буквально за пару минут.

Смешать пол чайной ложки ванильного и 50 г коричневого сахара с 20 г натурального молотого кофе.

На медленном огне довести до кипения и сразу снять сливки и тут же залить ими приготовленную кофейно – сахарную смесь, оставить под крышкой до полного остывания.

Профильтровать, соединить получившийся сироп и спиртовую основу (в данном рецепте 400 мг виски, но возможны варианты).

Кофейный ликер с мягким, сливочным вкусом готов к употреблению.

Кофейно-апельсиновый ликер

Тщательно вымыть и просушить 2 среднего размера апельсина. Сделать в каждом по 12 небольших надрезов в кожуре, аккуратно поместить в них кофейные зерна.

Поместить «начиненные» апельсины в банку, засыпать сверху 500 г сахара и щепотку ванили. Залить 1 л спиртовой основы (подойдет водка 40%).

Банку герметично закрыть. Жидкость настаивать не менее 40 дней. Чтобы быстрее растворялся сахар, банку следует раз в сутки встряхивать.

По прошествии указанного срока, вынуть и отжать обратно в ликер апельсины. Процедить через несколько слоев марли.

Отрегулировать сладость напитка сахарным сиропом и дать «отдохнуть» еще 3-5 дней.

Кофейный ликер с потрясающими свежими цитрусовыми нотками готов. Никто не поверит, что этот невероятно вкусный напиток вы приготовили самостоятельно.

Первые упоминания о кофейных ликерах встречаются еще древнеегипетских текстах. Во времена алхимиков в средние века, напиток наделялся магическими свойствами, часто использовался в различных снадобьях и колдовских зельях. Ликеры популярны и сейчас, и как видите, приготовить их совсем не сложно. Порадуйте себя и своих близких волшебным вкусом собственноручно приготовленного лакомством.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 4.3 / 5. Подсчёт голосов: 6

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Молочно кофейный ликер в домашних условиях

Молочный ликер в домашних условиях: рецепт, особенности изготовления и отзывы.

Если предстоит праздничек, то у хозяйки неограниченное количество хлопот. Что поставить на стол? Как украсить комнату? Какие напитки подать? Желаете изумить и повеселить гостей? Приготовьте молочный ликер. Это сладкий спиртной напиток средней крепости с особенным, узким запахом. В особенности обожают его представительницы красивого пола. Неописуемо смачный, он к тому же просто употребляется. Как будто десерт, только для взрослых. А приготовить молочный ликер дома не составляет труда. Сейчас разглядим самые пользующиеся популярностью рецепты, любой из которых вы сможете с фуррором использовать.

Бейлис, классика жанра

Кто не пробовал этот умопомрачительный напиток? Смачный, тягучий и неописуемо сливочный. Но необходимо держать в голове, что к тому же довольно крепкий. Потому противопоказано увлекаться. Один недочет – высочайшая стоимость. Хотя. Этот молочный ликер можно просто и просто приготовить дома. Для вас будет нужно:

  • Банка сгущенного молока. Берите не плохое, со знаком ГОСТ. От этого зависит качество и вкус готового напитка.
  • Яичные желтки – 4 шт. За ранее охладите яичка и кропотливо отделите желток от белка.
  • Растворимый кофе – столовая ложка. Можно брать хоть какой.
  • Сливки – 0.5 литра. Жирность регулируйте сами, но лучше брать более 33%.
  • Ванильный сахар – 2 столовые ложки. Смело подменяйте на щепотку ванили.
  • Водка – 0.5 литра.

Готовить стоит начинать за три часа до застолья. Для этого будет нужно миксер. Молочный ликер можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять в кофе либо использовать как базу для более легких коктейлей. Процесс изготовления состоит из нескольких шагов:

  • Смешайте миксером сгущенку, желтки и ваниль. Выходит густая масса.
  • Добавляйте кофе и энергично взбивайте.
  • Сейчас вливайте охлажденные сливки.
  • Последней выливается водка. Кропотливо размешайте миксером.

Неповторимый десерт для взрослых

Если вы желаете повеселить гостей уникальным сочетанием вкусов, то непременно направьте внимание на последующий рецепт. Молочный ликер в домашних условиях выходит даже вкусней, чем магазинный. Тем паче что вы точно понимаете, что в него заходит. Этот коктейль лучше сделать заблаговременно, денька за три до застолья. Хранить его следует все это время в холодильнике.

Итак, поехали. Для вас необходимо приобрести:

  • Сгущенка. Не берите сгущенные сливки, какао либо другие разновидности.
  • Сливки 20% жирности – 300 мл.
  • Коньяк – 350 мл.
  • Шоколад – 100 г. Берите натуральный горьковатый, так как молочных ингредиентов в рецепте много и так.

Этот молочный ликер со сгущенным молоком готовится до боли просто. Пока сливки охлаждаются, растопите шоколад и дайте ему малость остыть. Взбейте сливки в легкую пену, маленькими порциями введите сгущенка, а позже шоколад. Остается добавить коньяк, ваниль и опять взбить.

Кофейное лакомство

Если вы ожидаете гостей на чашечку кофе, то как раз кстати придется превосходный кофейно-молочный ликер. В компании улетает просто мгновенно, потому готовить лучше сходу двойную порцию. В составе:

  • 250 мл водки,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 2 стакана кипяченой воды,
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Ну что, приступаем к изготовлению? Для этого сгущенку растворите в воде, а кофе и ванилин , в маленьком количестве кипяточка. Сейчас поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюля должна быть антипригарной, по другому привкус подгоревшего все попортит. Малость остудите, добавьте водку и уберите в холодильник на день. После чего процедите через марлю либо ситечко. Перед употреблением взбалтывайте.

Ликер пряный

Вы сможете приготовить самые разные домашние молочные ликеры. Рецепты можно брать готовые или экспериментировать с ними по ходу работы. Последний вариант является достаточно трудозатратным, так как придется находить все ингредиенты, что может занять некоторое количество дней. Но итог того стоит.

Начнем с подготовки вкусовых заполнителей. Для этого 4 столовые ложки карамели необходимо сварить фактически до жженого состояния, добавить столовую ложку меда и ванильный сахар. Туда же отправляем по щепотке имбиря и корицы. Залейте этот состав 0.5 л водки и добавьте чайную ложку коры дуба. Сейчас оставьте массу настаиваться в течение 7 дней. После чего содержимое емкости кропотливо фильтруется. 1-ая часть работы закончена.

Финишные изготовления

Сейчас для вас будет нужно литр сливок (20%), банка сгущенки, 2 чайные ложки растворимого кофе, 2 яичных желтка. Все это отлично взбиваете и выливаете туда настойку. Это умопомрачительный рецепт! Молочный ликер в домашних условиях выходит таковой насыщенный и многогранный, что понравится фактически всем.

После чего ликер убираем в холодильник на день. По прошествии обозначенного времени его следует отфильтровать, чтоб убрать с поверхности излишний жир. Если вы желаете, чтоб напиток был более густым, добавьте две банки сгущенки. С алкоголем тоже можно экспериментировать, беря за базу виски либо ром.

Читайте также:  Вырезка говяжья рецепты простые

Экспресс-вариант

А что делать, если гости уже на пороге, а вы не успеваете сбегать в магазин за спиртным? Не беспокойтесь, можно очень стремительно сделать молочно-шоколадный ликер. Для вас будет нужно:

  • 2 желтка,
  • 100 г шоколада (можно использовать 2 чайные ложки кофе),
  • банка сгущенки,
  • водка (200 либо 500 г, зависимо от хотимой крепости напитка).

Взбиваем яичка и начинаем узкой струйкой добавлять шоколад и сгущенку. Завершающим шагом вливаем водку. Можно кинуть льда, если не успеваете охладить.

Уникальный рецепт без яиц

Не многим нравится присутствие сырого желтка. Давайте попробуем приготовить в домашних условиях молочный ликер со сгущенным молоком, не используя упомянутый ингредиент. Для вас будет нужно приготовить:

  • Коньячный бренди – 200 мл.
  • Сливки (20%) – 1 литр.
  • Сгущенка – 400 г.
  • Ванильный сахар.
  • Растворимый кофе – 2 столовые ложки.

Поначалу необходимо взбить базу (это сливки со сгущенным молоком). Продолжая взбивать, добавьте другие ингредиенты. Все! Остается разлить по бутылкам и убрать на двое суток в холодильник.

Сливочный ликер без сгущенки

Неким людям не нравится ее броский вкус, который очень выделяется на общем фоне. Потому появился вариант, который не подразумевает ее использования. Рецепт довольно непростой, поэтому как, немного перегрев смесь, вы погубите продукты. Для вас будет нужно приобрести:

  • Сливки – 1 литр (20-30%).
  • Водку – 200 мл.
  • Виски – 200 мл.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сладкую пудру – 200 г.
  • Кофе – (пригодится всего 25 г).

Сперва необходимо взбить желтки. Сейчас выливайте в кастрюлю сливки и ставьте на огонь. Он должен быть маленьким. Равномерно вводите желток, сахар и кофе. Все это необходимо размешивать до однородности. Температура содержимого не должна превосходить 40 градусов, и уж тем паче никакого кипения! Готовую смесь необходимо отлично остудить, добавить спиртное и взбить в пышную пену. Остается перелить в бутылку и убрать в холодильник на день.

Сколько хранится домашний ликер

Не запамятовывайте о том, что он должен стоять в холодильнике. Если состав содержит сгущенка и хранится в плотно закрытой бутылке, то он расслабленно выдерживает до 6 месяцев. Содержимое открытой тары необходимо съесть в течение недели. Если рецепт не подразумевает внедрение сгущенки, то храниться ликер будет менее недели. Не надо надеяться на спирт: если срок вышел, напиток придется выкинуть.

Как употреблять

Проще всего пораздавать гостям мелкие рюмочки и в каждую из их положить по кубику льда. Обычно подается ликер на оканчивающих шагах трапезы, так как он является фактически десертом. Если посреди гостей есть люди, которые не съедают алкоголь, предложите им добавить ложечку в несладкий кофе либо жаркий шоколад. А если охото повысить градус, то можно добавлять ром либо джин, виски либо бренди. Хотя ликер неплох сам по для себя. Как будто порция сливочного пломбира.

Заместо заключения

Рецептов изготовления молочного ликера на сегодня сильно много, и посреди их вы непременно отыщите тот, который оценят ваши гости. Не страшитесь экспериментировать, добавлять разные специи, орешки, различные сорта шоколада. Некие любители делают десерты в личных креманках, в состав вводят печенье, сливочный сыр либо сливки, а меж ними , слой крема на базе ликера.

Это неповторимое лакомство непременно оценят все гости. Судя по отзывам, все выставленные выше рецепты являются неоднократно испытанными и возлюбленными в почти всех семьях.

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях.

Для молочного ликера подойдет как обыденное молоко так и не очень жирные сливки. Рекомендуется учесть тот факт, что молоко из-за различия в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Потому напиток рекомендуется нередко взбалтывать, чтобы сохранить вкусовые и эстетические характеристики.

Также имейте ввиду, что молочные ликеры длительно не хранятся, потому их имеет смысл делать, если вы точно понимаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

Традиционный рецепт молочного ликера

  1. Молоко либо сливки – 500 мл
  2. Яичный желток – 6-7 шт.
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Ванилин – на кончике ножика
  5. Водки – 300 мл
  1. Жирное, молоко либо сливки вскипятить и потом остудить, помешивая.
  2. Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.
  3. Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медлительно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.
  4. Дать ликеру настояться полчаса, собрать пену и подавать.

Обычный молочно-кофейный ликер

  1. Водка либо 40% спирт – 250 мл
  2. Миндальной эссенции – 1-2 капли
  3. Сгущенка без сахара – 300 г
  4. Сгущенка с кофе – 300 г

Все смешать, перелить в бутылку. Бросить при комнатной температуре на 2 денька, потом хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Карамельный ликер с молоком

  1. Молоко – 500 мл
  2. Коньяк либо водка – 20-30 мл
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Вода – 2-3 ст. л.
  1. Сахар смешиваем с водой в маленький кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сладкий сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый колер.
  2. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель.
  3. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.
  4. В остывшую массу добавляем алкоголесодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Ликер «Дамский коньяк»

  1. Коньяк – 500 мл
  2. Молоко – 500 мл
  3. Сахар – 500 г
  4. Лимон – половинка среднего плода
  5. Ванильный сахар – 10 г
  1. Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и кропотливо размешать до полного сахара.
  2. Потом вымыть лимон и поделить на две части. Половинку плода рекомендуется мелко порезать и совместно с кожицей и косточками добавить в банку.
  3. После чего досыпать ванильный сахар в ёмкость и кропотливо все перемешать.
  4. Банку плотно накрыть крышкой и поставить в черное холодное место на 10-14 дней.
  5. Каждое утро и вечер банку нужно встряхивать.
  6. Готовый настой необходимо процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
  7. В приготовленные заблаговременно незапятнанные бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 денька настаиваться. Напиток готов!
  8. Настойка может храниться в холодильнике менее 6 месяцев.

Рецепт молочно-фисташкового ликера

  1. Ядра фисташка – 250 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Молоко – 1 л
  4. Сладкий песок – 450 г
  5. Ваниль – 2 стручка
  1. Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в маленькую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.
  2. Тем временем, молоко варим совместно с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.
  3. Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (либо блендером на малых скоростях) смешиваем с за ранее процеженной фисташковой настойкой.
  4. Напиток не нуждается в продолжительном настаивании. Уже на последующий день его можно употреблять. Правда за ранее ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся прохладным.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях.

Кофейный ликер обычно считается дамским напитком. Но и мужской пол не прочь испить пару рюмок этого напитка, в особенности после сытного обеда. На данный момент продается много видов кофейного ликера, сделанного по различным рецептурам, на хоть какой вкус и кармашек.

Более известные и отлично зарекомендовавшие себя марки ликера с кофе:

Они все владеют замечательным вкусом, да и стоимость на их довольно высока. А можно ли приготовить напиток дома, и как сложен процесс изготовления кофейного ликера в домашних условиях?

Как приготовить кофейный ликер дома

В принципе, особенных сложностей в изготовлении тут нет. Самое главное – это придерживаться рецептурных пропорций тогда и получится вправду смачный напиток, фактически не отличающийся от именитых марок.

Основными ингредиентами для изготовления ликера являются крепкий алкоголь и кофе (растворимый либо молотый, зависимо от рецепта). В качестве алкоголя в большинстве случаев берется качественный спирт, водка либо коньяк. Давайте попробуем сделать кофейный ликер в домашних условиях.

Кофейный ликер Калуа (Kahlua) на водке

Ликер Калуа относится к слабеньким напиткам с крепостью 20 градусов. Чтоб приготовить его в домашних условиях будет нужно последующее:

  • растворимый кофе – 45 гр,
  • водка – 500 мл,
  • сладкий песок – 250 гр,
  • фильтрованная вода – 250 мл,
  • ванилин кондитерский – 2х граммовая упаковка,
  • темный шоколад – 2 куска.

Сначала нужно сварить сладкий сироп в пропорциях сахара и воды 1:1. Сироп варится до загустения, с повторяющимся снятием образующейся пены.

Читайте также:  Рецепт помидоры огурцы дольками

По готовности сиропа в него добавляется растворимый кофе, позже ванилин и шоколад. Все размешивается, снимается с огня, и ставиться остывать до комнатной температуры.

В остывший сироп добавить водку и размешать. Если использовать низкокачественный ванилин и шоколад, то в ликере может показаться взвесь. На вкус она не оказывает влияние, но смотрится не эстетично, потому при ее возникновении следует профильтровать готовый продукт.

Молочно-кофейный ликер

Чтоб приготовить молочно-кофейный ликер дома будет нужно последующие ингредиенты:

  • хоть какой крепкий алкоголь (водка, коньяк, спирт) — 1 литр,
  • кофе молотый – 200 гр,
  • молоко – 400 мл,
  • ванилин кондитерский – 1 гр,
  • фильтрованная вода – 200 мл,

Для изготовления напитка лучше смолоть кофейные зерна конкретно перед процессом. Но если нет таковой способности, то подойдет и готовый молотый продукт. Свежесмолотый кофе даст ликеру ярко выраженный вкус и запах.

Еще одна особенность в изготовлении молочно-кофейного ликера по этому рецепту – это его настаивание и фильтрование. Залитый алкоголем кофе и ванилин помещают в черное место и настаивают в течение недели. По истечении срока, настойку фильтруют хоть каким легкодоступным методом (марля, картонный фильтр и т.п.) и добавляют воду, молоко и сахар.

Посуду с получившейся консистенцией закрывают и снова настаивают 12 дней в черном месте. Готовый ликер будет мутным, потому его нужно кропотливо профильтровать и разлить в бутылки, после этого их плотно закрыть пробкой.

Молочно-кофейный ликер храниться в прохладном месте, менее 3х месяцев.

Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряностями

  • молотый кофе – 45 гр,
  • сахар – половина столового стакана,
  • сгущенка – 1 банка,
  • фильтрованная вода – 300 мл,
  • ванилин кондитерский – 1 гр,
  • водка – 300 мл,
  • гвоздика пряность – 2 цветка,
  • корица – 1 щепотка,
  • бадьян – 1 шт.
  1. Сварить крепкий темный кофе хоть каким обычным методом.
  2. Сварить сладкий сироп, методом кипячения воды, сахара и ванилина в течение 2-3 минут.
  3. Сироп и кофе смешать смешать с водкой и пряностями. Плотно закрыть и поставить настаиваться день в черном и теплом месте.
  4. Смесь пропустить через фильтр, добавить сгущенку и снова поставить настаиваться в черном месте в течение суток, после этого ликер будет готов к употреблению.

Ликер кофейно-сливочный

  • сладкий песок – 0.5 столового стакана,
  • концентрированное молоко – 1 столовый стакан,
  • водка – 350 мл,
  • яичный желток – 1 шт,
  • кофе растворимый – 15 гр,
  • ванилин кондитерский — 1 гр.

Все составляющие кропотливо смешать, после этого продукт нужно настоять при комнатной температуре в течение 3х часов. По окончании настаивания продукт готов к употреблению. Храниться кофейно-сливочный ликер должен в холодильнике.

Кофейный ликер на спирту

Чтоб приготовить этот напиток нужно взять последующее:

  • сладкий песок – 700 гр,
  • фильтрованная вода – 300 мл,
  • кофе растворимый – 20 гр,
  • разбавленный на ? этиловый спирт – 750 мл,
  • ваниль – 1 стручок.

Для изготовления кофейного ликера на спирту в домашних условиях нужен спирт категории альфа либо люкс. Спирты данных категорий используются при изготовлении водки премиум класса.

Поначалу необходимо приготовить кофейно-сахарный сироп, перемешав кофе, воду, сахар и поставив смесь на слабый огонь до полного растворения сахара.

В охлажденный до комнатной температуры сироп добавить разбавленный спирт и ваниль. Посуду с полуфабрикатом поставить настаиваться в черное место на 1 месяц, после этого профильтровать и разлить в бутылки.

По сути рецептов изготовления кофейного ликера в домашних условиях довольно много. Тут мы привели только самые всераспространенные и просто приготовляемые с доступными ингредиентами.

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление
  • Видео-рецепт

Ликеры — именитые легкоалкогольные напитки в мире. В особенности их любит дамский пол. Напиток внутри себя соединяет различные запахи, сливки, молоко, яичка, специи, пряности, какао, кофе и почти все другое. Ликеры в домашних условиях готовятся с добавлением водки либо коньяка. В роли молочной составляющей используют молоко либо сливки. В общем, он безрассудно смачный. Ароматизируют напиток различными эссенциями, которые можно сделать самим, например, вырастить на участке пряные травки, которые позже высушить, измельчить и настоять на спирту, а позже их добавлять в ликер. Бокал такового домашнего коктейля в отличие от обыденных сладостей, принудит пылать щеки, пылать глаза и намного почаще биться сердечко.

Изготовление домашних ликеров — это обычное и творческое занятие, и большой простор для кулинарных тестов в комбинировании товаров. Сейчас будем готовить кофейный ликер с коньяком. Таковой напиток совершено не содержит консервантов. Молочные составляющие не портятся благодаря безупречной пропорции алкоголя. Таковой напиток в особенности понравится фанатам кофе и коньяка. Кстати еще ликер можно использовать для изготовления различных десертов, тортов, кексов и пирожных. Его можно добавить в крем, тесто либо пропитать бисквит.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — 450 мл
  • Время изготовления — 40 минут

  • Молоко — 300 мл
  • Яичка — 2 шт.
  • Яичка — 2 шт.
  • Сахар — 50 г либо по вкусу
  • Растворимый кофе — 1,5 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл

Пошаговое изготовление кофейно-молочного ликера:

1. Растворимый кофе насыпьте в маленькую емкость и залейте половиной порцией жаркого молока (можно всем количеством молока).

2. Добавьте сахар, размешайте, чтоб кофейные гранулки стопроцентно растворились и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Молоко должно быть непременно кипяченое, так вы продлите срок хранения напитка.

3. Белки отделите от желтков. Белки вылейте в чистую и сухую емкость и отправьте в холодильник. Они для рецепта не пригодятся, потому сможете из их приготовить безе, омлет либо пышноватые оладушки. А желтки расположите в огромную емкость, в какой дальше будете продолжать готовить ликер.

4. Возьмите венчики и миксером на огромных оборотах взбейте желтки до образования лимонового цвета и пышноватой воздушной массы.

5. Во взбитые желтки влейте кофейное молоко и с помощью миксера размешайте.

6. Влейте оставшееся молоко, если вы не все развели с кофе и также вымешайте. Попытайтесь жидкость и по необходимости сможете добавить сахар по вкусу. После влейте коньяк и также вымешайте. Опять попытайтесь и если будет не хватать алкоголя, то влейте еще.

7. Оставьте напиток на полчаса настаиваться. За этот период времени на его поверхности появляется пенка, которую аккуратненько снимите ложкой. Ее сможете употребить, она очень смачная, или использовать для выпечки. После перелейте домашний ликер в графин либо бутылку и отправьте охлаждаться в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейный ликер.

Молочно-кофейный ликер в домашних условиях приготовить просто и просто! Молочный ликер с кофейным запахом выходит в меру сладким и крепким, по вкусу припоминает Бейлис. Употребляется просто, обладает мягеньким вкусом.

Ингредиенты для «Молочно-кофейный ликёр»:

  • Водка — 330 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Кофе растворимый — 2.5 ч. л.
  • Вода (кипяточек) — 70 мл
  • Ванилин — 1 щепот.

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Молочно-кофейный ликёр»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливочный ликер

Бархатный банановый ликер

Молочно-кофейный ликeр

Ликер Бейлис уникальный

Домашний ликер типа Бейлис Вкуснее покупного

Ликер Бейлис по-домашнему

Сливочный ликер а-ля Бейлис

Ликер Бейлис

Ликер Банановый бархатный

  • 81
  • 712
  • 33507
  • 72
  • 700
  • 115782

Домашний ликер Бейлис

Ликер Бейлиз домашний

Ликер сливочный

Яичный ликeр Шалтай-Болтай

  • 97
  • 354
  • 20924
  • 48
  • 308
  • 64694

Ликер Бейлис по-домашнему

Молочно-кофейный ликёр

Ликер типа Бейлиз

Ласковый яичный ликер

Ликер для возлюбленных подружек

Типа Бейлис

Яичный ликер

Ликер, практически как Бейлис

Похожие рецепты

Ликер земляничный

Коктейль энергетический слабоалкогольный

Земляничная наливка, обычный и легкий рецепт

Кофейно-цитрусовый ликер 44

Напиток жаркий Виноградовое яблоко

Ликер из шелковицы

Клюковка (наливка клюквенная)

Прохладный персиковый чай

Комменты и отзывы

18 июля 2016 года NDemon #

19 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)

16 июля 2016 года Wera13 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новеньком дизайне — напишите свои замечания, чтоб мы могли это поправить.

Вход без регистрации

Вы сможете войти на этот веб-сайт под своим именованием.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector