Рецепты молочного желе по дюкану

chudo-dieta.com

Самые большие трудности у худеющих на этапе «Чередования» возникают в связи с полным отсутствием в меню десертов и разнообразных «вкусняшек». Этот этап достаточно продолжительный, и если на этапе «Атаки» было достаточно легко выдержать 3-7 дней без сладостей, то на этой фазе риск «срыва» увеличивается многократно.

Быстрая навигация по статье:

Мы уже писали рецепты десертов, которые подходят для чисто белковых дней в фазе «Атаки». Эти же рецепты можно смело применять и во время белковых дней на этапе «Чередования». В этой статье мы расскажем о том, какие еще десерты из доступных на этом этапе продуктов можно приготовить. Стоит отметить также, что на данном этапе разрешаются некоторые дополнительные, не указанные в списке, продукты, такие как кукурузный крахмал, масло оливковое, 3%-сметана и др.

Молочные конфетки по Дюкану

Эти конфетки имеют приятный молочный вкус. Хорошо подойдут для утоления потребности в сладком в жаркие дни, поскольку хранятся в холодильнике.

Для приготовления конфет нам потребуются:

300 мл обезжиренного молока , 25 г желатина , сахарозаменитель по вкусу , ванилин и корица .

  • Молоко разогреть на огне и растворить в нем сахарозаменитель и желатин;
  • Затем добавить немного ванилина. Оставить молоко примерно на 10-15 минут до полного растворения желатина;
  • Затем присыпать корицей (можно и без нее) маленькие формочки из силикона, и разлить смесь по формам;
  • Поместить форму в холодильник до застывания.

Желе по Дюкану Coca-Cola

Это желе похоже на рецепт лаймового желе, который мы описывали в одной из предыдущих статей. Оно также хорошо освежает в жару и практически не поставляет в наш организм лишние калории. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 л Coca-Cola Light;
  • 10 г желатина;
  • 3 столовые ложки кипяченой воды;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Растворить желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке. Полученный горячий прозрачный сироп вливаем в кока-колу, помешивая. Разлить желейную смесь по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.

Ванильное мороженое по Дюкану

Еще один летний рецепт придется по вкусу любителям мороженого. Готовится диетическое мороженое довольно просто. Его можно хранить в морозилке некоторое время, чтобы радовать себя время от времени. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г кремообразного творожка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки тщательно смешиваются с молоком, ванилином и сахарозаменителем при помощи венчика. Полученную смесь ставим на небольшой огонь или паровую баню, и постоянно помешиваем. Ванильная масса должна слегка загустеть. После загустения снять емкость с огня и положить в прохладное место для остывания.

Белки очень сильно взбиваются при помощи миксера, чтобы они имели довольно плотную консистенцию. В уже остывший ванильный крем добавляем творожок и белки, и хорошо размешиваем. Разливаем мороженое по формам и убираем в морозилку. Через каждые 15 минут мороженое взбиваем блендером, чтобы в нем не было кусочков льда.

Читайте также:  Маринованная плотва старинный рецепт

По желанию можно сделать шоколадное мороженое с небольшим количеством какао, которое разрешено на этом этапе.

Лимонно-яичный десерт по Дюкану

Для приготовления этого десерта нам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • цедра лимона;
  • несколько ложек сахарозаменителя;
  • 50 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ванилин и корица по вкусу.

Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Затем вылить полученную массу в силиконовую форму и выпекать в течение 20-30 минут. Сверху готовый десерт посыпать корицей.

Овсяные кексы по Дюкану в мультиварке

Такие кексы подойдут к завтраку или полднику. Их можно есть, запивая чаем, кофе, кефиром или молоком. Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 столовая ложка муки из овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки кремообразного творога;
  • 6г сухих дрожжей;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

1 столовую ложку отрубей перемалываем на кофемолке до состояния муки. Вторая ложка отрубей не перемалывается, а заливается горячим молоком на 15 минут. Отруби напитаются молоком, и станут более мягкими и нежными. В отдельной емкости смешиваем муку из отрубей, кукурузный крахмал, пшеничные отруби, сахарозаменитель, дрожжи, ванилин и отруби, которые размокали в молоке.

Заменитель сахара можно предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем к полученной смеси яйца и творожок. Тесто равномерно распределяем по силиконовым формочкам для кексов. Формочки с тестом поставить на дно кастрюли и погрузить в мультиварку на режим выпечки примерно на 1 час. Кексы можно запекать и в обычном духовом шкафу, в течение 30-40 минут до готовности.

Пирожные с заварным кремом по Дюкану

Эти диетические пирожные получаются очень вкусными и утоляют голод сладкоежки. Для приготовления пирожных потребуются:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 50 г крем-творожка с жирностью 0%;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • Сахарозаменитель, щепотка соли, ванилин.

Для заварного крема:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 мл обезжиренного молока;
  • 2 желтка;
  • сахарозаменитель и ванилин.

Тесто готовится так: белки отделяются от желтков. Затем белки взбиваются миксером до образования крепкой массы. Добавляем к белковой массе 2 желтка, творожок, крахмал, дрожжи, сахарозаменитель и ванилин. Тесто необходимо очень тщательно размешать, вращая ложкой в одном направлении. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Формочки с тестом ставим в заранее разогретую до 200°С духовку, и выпекаем в течение 15 минут. Крем готовится следующим образом: в 200 мл молока добавляется ванилин, и смесь ставится на маленький огонь. Желтки смешиваются с 50 мл оставшегося молока, крахмалом и сахарозаменителем. Полученную смесь необходимо понемногу ввести в молоко, которое греется на огне. Крем постоянно помешивается, и варится до загустения. Затем крем снимается с огня и остужается. Остывшие пирожные разрезаются, так, чтобы можно было снять шляпку, и наполняются готовым кремом. Вкуснейший десерт готов!

Видео-рецепт «Профитроли Дю» по диете Дюкана:

Источник

chudo-dieta.com

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты, которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Читайте также:  Рецепты советского мороженого по госту

Быстрая навигация по статье:

Примерное меню для «Атаки», а также рецепты с фото можете посмотреть по ссылке.

Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки». Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника. Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки». Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана. Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.
Читайте также:  Рецепт простого теста для клецок

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы, и убрать в холодильник до застывания.

Овсяное печенье по Дюкану. «Атака»

Еще один рецепт для любителей выпечки, а также тех, кто не представляет себе, как можно пить чай без печенья. Для приготовления необходимы:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Жидкий сахарозаменитель;
  • Ванилин.

Для приготовления печенья необходимо отделить желтки от белков. Белки взбиваются отдельно, а желтки смешиваются с отрубями, сахарозаменителем и ванилином. Затем две массы соединяются и вымешиваются. Полученной овсяное тесто выпекать в плоской форме в течение 20 минут при 180°С. Затем нарезать печенье квадратиками.

Десерт для 1 фазы диеты Дюкана «Облака из молока»

Источник

Молочный диетический десерт по Дюкану

Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из 0,5 литра молока ))) Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

Ингредиенты

  • молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
  • ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
  • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

Приготовление

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

Затем, начнет густеть.

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник

Оцените статью
Adblock
detector