Рецепты молочных коктейлей с ромом

Коктейли с ромом и молоком

“Пейте, дети, молоко, будете здоровы!” Помните этот призыв? А еще говорят, что организм взрослого человека молоко не переваривает — не в смысле не “любит”, а в смысле “не усваивает”. Интересно, а в составе алкогольных коктейлей с ромом как молоко влияет? Можно сделать по какому-либо из нижеприведенных рецептов напиток и оценить это влияние. 🙂

Ром и молоко

Берем 20 миллилитров рома, добавляем по одной столовой ложке сока лимона и апельсина, всыпаем чайную ложку сахарной пудры. Теперь вливаем половину чайной ложки сладкого ликера. В рюмочку такого коктейля кладем несколько маленьких кубиков льда. И еще подается стакан охлажденного молока — запивать.

Коктейль: молоко с ромом

Двадцать миллилитров рома и молока полстакана смешиваются в миксере вместе с малиновым соком и сиропом из сахара (и того, и другого — по чайной ложке). Туда же добавляются кусочки льда. Смесь выливается в бокал. коктейль из рома и молока готов! Кстати, вместо сахарного сиропа можно использовать мед в том же количестве — вкуснее и, пожалуй, полезнее.

Молоко с ромом и коньяком

Опять нам нужен миксер. В нем смешивается по двадцать миллилитров рома, коньяка, сахарного сиропа, десять миллилитров сладкого ликера и желток одного яйца. После смешивания смесь выливается в большой бокал, куда предварительно налито молоко — полстакана, сверху посыпается тертым мускатным орехом.

Источник

Готовим молочные коктейли на основе рома

Если хочется приготовить что-то необычное к празднику, удивить гостей или просто порадовать себя любимую, мы обычно ищем рецепт необычной закуски или экспериментируем с горячими блюдами. Но это не единственный путь к гастрономическому разнообразию, есть еще и напитки. Это почва для экспериментов, сочетания компонентов могут быть самыми неожиданными, например, молочный коктейль с ромом и мороженым. Ром превосходно сочетается с молоком, можно сделать как молочный коктейль с ромовым ароматом, так и алкогольный коктейль с добавлением чего-то молочного. В этой статье ты найдешь лучшие рецепты, от самых простых до изысканных.

Сочетание рома с молоком обязательно сделает вечер незабываемым. Молочные коктейли любят не только дети, но и взрослые. Более того, для взрослых доступно намного больше вариантов, ведь они смогут экспериментировать со спиртосодержащими составами. Приведенные далее рецепты будет несложно сделать в домашних условиях. Начнем с самых простых, но при этом оригинальных.

Ром-молоко

Если ты сомневаешься, что тебе понравится сочетание ромового и молочного вкуса, то начни знакомство с этого рецепта. После него сомнений точно не останется. Смешай в шейкере 20 мл рома, по большой ложке лимонного и апельсинового сока, по половинке чайной сахарной пудры и любого сладкого ликера. Вылей содержимое в рюмку с мелким колотым льдом.

Скорей всего, у тебя возник вопрос: а где же молоко? Оно подается в охлажденном виде отдельно, чтобы запивать. Если тебе это понравится, то смело переходи к реализации следующих идей.

Молочно-ромовый

Смешай блендером 20 мл рома, полстакана молока, по чайной ложке сахарного сиропа и малинового сока. Можно взять сок любой другой ягоды, но именно с малиной вкус становится наиболее полным. Вместо сиропа можно брать мед. Перед употреблением добавляется лед. Если использовать жирное молоко и миксер, то масса станет более воздушной.

С коньяком

Тоже лучше взбивать миксером. Пропорции такие: по 20 миллилитров рома, сахарного сиропа и коньяка, 10 мл любого ликера и сырой яичный желток. Налей в коктейльный бокал полстакана ледяного молока, сверху вылей взбитый состав и посыпь мускатным орехом в порошке. Приготовься попробовать один из самых необычных напитков в своей жизни. Он холодный, но при этом мускат придает ему согревающий эффект.

Читайте также:  Макароны с куриным окорочка рецепт

Пряный

Простой в приготовлении, но выходит необычным. Таким его делает острота перца на фоне общей сладости. Сначала нагрей полстакана молока с двумя горошинами черного перца, но не доводи до кипения. Позволь настояться, когда остынет до комнатной температуры — вылови и выбрось горошины. Взбей миксером, добавив 100 гр ванильного мороженого и 20 гр рома.

Горячий с маслом

Такие напитки актуальны в зимнее время года, когда на улице сыро и промозгло, а дома хочется согреться. В объемной кружке размешай по половине столовой ложки размягченного сливочного масла и сахарной пудры, ложку коричневого сахара, хорошенько разотри. Добавь стакан подогретого молока и 45 гр темного рома, по щепотке муската и корицы, размешай. Наслаждайся согревающим вкусом, он запомнится надолго.

Ромовые пунши

Пуншем называют напитки на основе фруктового или ягодного компонента и алкоголя. Но мало кто знает, что пунши бывают еще и молочные. Они могут быть горячими и холодными, предлагаем тебе самые интересные вариации.

Классический холодный

Пропорции указаны на четыре порции молочного коктейля с ромом. Порции будут достаточно большими. Сначала вскипяти 800 мл молока и охлади его, затем добавь в него по 200 мл рома и коньяка. Вместо последнего можно взять бренди или ликер. Дополни вкус специями и сладостью: 120 грамм сахарной пудры и 2 грамма тертого мускатного ореха. Подавай с добавлением льда в бокалах для холодного чая.

Шоколадный

Ингредиенты указаны тоже на четыре порции. Традиционно пунш готовится в большой емкости, а затем при помощи половника разливается по бокалам. Потребуется по одному апельсину и лимону, выжми из них сок, натри цедру с кожуры. Чтобы вкус был ярким, нужно выбирать очень спелые фрукты. В 600 мл молока добавь сок и цедру, полстакана рома, 40 грамм какао-порошка, 80 грамм сахарной пудры, два грамма молотого мускатного ореха. Хорошо размешай, подогрей, и подавай в горячем виде. Пьется из кружек или бокалов для чая.

Кофе с молоком

Кофе с молоком — это вкусное сочетание, особенно если оно дополняется ромовым ароматом. Возможно, это самый сложный из всех приведенных рецептов, но скорей всего ты найдешь его самым изысканным и многогранным. Указанного количества хватит на четыре порции.

Свари 500 мл натурального кофе, чтобы он вышел достаточно крепким. Процеди через специальный фильтр или бумажное полотенце, чтобы отделить гущу. Если у тебя нет натурального молотого кофе или ты не хочешь его процеживать от гущи, то можно воспользоваться и растворимым. Выбирай растворимый сублимированный кофе, который сделан с добавлением молотого, сухого продукта должно быть не менее 95 граммов. Просто завари это количество кипятком.

Выложи в глубокую емкость 800 грамм мороженого и залей его горячим кофе. Лучше выбрать ванильное мороженое с натуральным вкусом без других добавок, также подойдет любое сливочное мороженое с добавлением нескольких капель ванильного экстракта. Взбей кофе с мороженым, чтобы получилась однородная консистенция. Размораживать заранее не стоит, иначе масса не так хорошо взобьется. Влей 500 мл белого рома, еще раз взбей все блендером. Подается в высоких бокалах с добавлением по несколько кубиков сухого льда на порцию.

Мы рассказали, как готовить пунши и молочные коктейли с ромом и мороженым. Каждый из рецептов получается слабоалкогольным, поэтому они придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит спиртосодержащие напитки. Ром — это не просто алкоголь, а ароматный и насыщенный напиток, не похожий на что-либо другое. И эти рецепты позволят убедиться в его исключительности.

Источник

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Читайте также:  Вкусный жульен с грибами рецепт

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.
Читайте также:  Печень морского кота рецепт

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector